Решила помочь вам разобраться с формами для выпекания. Это будет цикл из нескольких постов, в которых мы разберем их от «а» до «я» или от «ф» до «ы»;)
Сегодня мы поговорим об их виде, потом об объемах, а еще немного позже разберем материалы, из которых они делаются, какая для чего подходит и как их подготовить. Ну и поймем, что такое разъемная форма, а что – литая, можно ли их все, например, заменить кондитерским кольцом.
♥️Правда, я прошу вас поставить мне лайк, чтобы я понимала, что есть смысл продолжать.
Формы для выпечки по форме (простите та тавтологию) бывают следующих видов:
✅Круглые (рис.2 в карусели) – используются для выпечки практически любого типа – коржи для торта, бисквиты, любые пироги и т.д. Собственно, в ней, при желании, можно испечь практически все, что, по замыслу, имеет круглый вид. Здесь стоит обратить внимание на бортики. Для пиццы и тонких пирогов обычно берут 2 см, для тортов, высоких пирогов и т.д. – 7 см. Хотя, конечно, вы можете выкладывать тонкие стенки для, например, лоранского пирога в высокой форме, но это уже неудобно и не так ровно, как хочется. Все мои формы, в основном, круглые!
✅Квадратные, овальные, прямоугольные (рис.3 в карусели) – используются для того же, что и круглые, если это «что-то» должно быть, по вашему замыслу, другой формы. Ну, например, грушевый пирог я готовлю в прямоугольной форме с маленькими бортиками, т.к. туда идеально помещается 2 порции теста, а форма не сильно имеет значение. Они, чаще, бывают цельные, но об этом позже.
✅Волнистые – так я обозвала все те же, в основном, круглые формы, но с «интересными бортиками (рис.4 в карусели) они предназначены для хлебобулочных изделий, пирогов, часто для изделий из песочного теста и, иногда, тортов (если он из одного коржа и хочется придать ему вот такой, волнистый вид.Например, приготовив все тот же лоранский пирог в такой, у вас получится более аппетитная на вид картинка из-за оригинальных бортиков. А еще рельефными могут быть не края, а, например, дно. Их них «выходят» красивые кексики.
Продолжение в комментариях👇👇👇
Доброго утра, чудесного дня, красивый мир , прекрасные люди!
За окном (у нас, в Ижевске) - серо и пасмурно (кстати, солнышко выглянуло после этого поста, погода услышала наши пожелания - прим.ред;) Люди на улице перестали улыбаться от слова «совсем». Я за них беспокоюсь и предлагаю немного поиграть и подарить друг другу добро;)
Просто напишите в комментариях пожелание. Любое и любого. И оно обязательно исполнится у того, кто написал комментарий до вас.
Это точно работает! Я знаю! Главное - не скупитесь на тепло души, у вас же его много;) Желайте здоровья, счастья, семь детей, сто домов и машин и тд. и заходите проверять, чего же нажелали вам и чего вам скоро ждать!
Не отмечайте людей, не пользуйтесь кнопкой «ответить», просто пишите пожелание. Мы будем знать, что его адресат - автор предыдущего комментария, хоть вы, скорее всего, и незнакомы.
Ну что, поехали? Первое пожелание приму на свой счет ♥️
Почитала стихи для @udmphoto. Я никогда не бываю против таких вещей. Помочь, сняться, сфотографироваться, рассказать. Хорошее же дело. И наше. Что ценно.
Брошь от @katrin_bijoux невероятно точно вписалась в интерьер;) Хотя, я надела ее «под настроение». Вселенная, куда деваться;)
Я вам - очередной идеальный рецепт, вы мне - лайк. Они мотивируют меня писать еще;)
Рецепт, кстати, обязателен к сохранению! Эти маленькие кексики станут незаменимыми для завтрака или для пришедших внезапно гостей. Готовятся еще быстрее, чем уничтожаются;) Вкусные, мягкие, ванильные и с разными начинками.
Нам понадобится:
🥧Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры, достаем из холодильника за час) — 130 г
🥧Сахар — 150 г
🥧Яйца — 3 шт.
🥧Мука — 300 г
🥧Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
🥧Ванилин — 1,5 ч.л.
🥧Соль — щепотка
🥧Молоко — 80 г
🥧Начинка (можно и без нее) - горький шоколад, ириски, ягоды или все, что вы придумаете.
Способ приготовления:
1. Берем масло комнатной температуры (130г) и смешиваем (прямо вилкой, хорошенько) с сахаром (150г)
2. По одному вводим яйца (3шт) и тщательно перемешиваем
3. Муку (300г) хорошо и равномерно перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью и вмешиваем их в получившееся тесто
4. Вливаем молоко (80г) и еще раз хорошо перемешиваем. У нас получается плотное, густое тесто
5. В форму выкладываем бумажные корзиночки для маффинов (с ними потом не приходится ничего мыть, продаются везде) и выкладываем тесто. Немного на дно, потом начинку и снова немного теста. Оно поднимется, поэтому выкладывайте так, чтобы сверху оставалось немножечко места (миллиметров 5)
6. Выпекаем на режиме верх-низ при 180 градусах минут 20, все зависит от духовки. Хороший румянец сверху покажет, что маффины готовы. Приятного аппетита!
👩🍳Советы от меня: положите начинку (например, шоколад) ближе к верху и маффины станут, как «взорвавшийся вулкан), раскрытые сверху;) если берете замороженные ягоды - пусть они будут сухие, иначе все кексики могут потечь. Форма любая, можно и силиконовую, но положите внутрь бумажные стаканчики, чтобы не отмывать потом часами. Из этого кол-ва у вас получится 6-9 маффинов, смело умножайте на 2 и делайте больше. Еще вкуснее они станут, если положить их в контейнер и убрать в холодильник на ночь. Тогда влага распределится.
Видео-версию этого рецепта можно найти на моем канале. После просмотра вопросов точно не останется.
Все рецепты в тексте можно найти по хештегу #ритинаполка_рецепт
Есть у вас люди, с которыми вы не общались - не общались и, через какое-то время, вновь начали это делать?
У меня такая - @vil1ain. Когда мы, случайно, встретились в этом году на одном мероприятии, то я даже не могла вспомнить, чего мы, когда-то, не поделили. Встреча с Натали инициировала в моей голове вопросы: «А отношусь ли я, хоть к кому-то, плохо? Злюсь ли на кого-то? Держу ли обиду?». И мой ответ: «НЕТ!». Все это - отвратительные чувства, которые только убивают и мешают жить.
В данном случае (с Наташей) никаких обид быть и не могло. Наверное, молодость шалила) Теперь-то мы взрослые и мудрые ♥️
Слишком долгая получилась подводка к рассказу о магазине Натали - @pinkmarket18;) Но знайте, что там - девочковый рай, знайте, что это точно бизнес с душой и сердцем. А о таких я рассказываю безо всякой выгоды. Зайдите в гости к @pinkmarket18, но будьте осторожны - хочется скупить все;)
Слишком долгая получилась подводка, да. Но я просто хотела очередной раз вас всех обнять и напомнить, что все решает любовь ♥️
Как не уйти в себя после вчерашнего опроса в сториз «что б еще вы хотели видеть на ритиной полке»😅
Мне пришло примерно 80 ответов, 60 из которых - уже имеющиеся на канале блюда!
Хьюстон, у нас проблема!
Вы забыли, что, помимо рецептов тут, у меня есть каналище на ю тубе? И большинство рецептов - именно там!
Я не смогу написать рецепт торта «Наполеон», да и почти любого торта тут. Сойду с ума сама и сведу вас. Мне придется писать поэмы;) Там надо показывать. Чтобы вы видели, повторяли и радовались результату.
Да и блюда, которые готовят гости, я выкладываю только туда. Я не смогу сама написать их рецепты в тексте. Это будет недостаточно полно и правильно.
Ссылка - в профиле. Срочно подписаться и прошерстить канал на предмет нужного вам рецепта. Скорее всего, он уже там;)
⠀
Если бы я встретила себя лет, эдак, пяти
То обняла бы девчонку недолюбленную
Сказала бы: «не смей торопиться расти»
Ну, эту фразу, взрослых излюбленную
⠀
Если б я встретила себя в лет, эдак, десять
Я бы поехала тут же в деревню, к бабуле
Наверно, убавила в себе бы молодой спеси
А приехала и сказала ей: «дай тебя поцелую»
⠀
Если бы я встретила себя лет в шестнадцать
То сказала бы, что впереди их еще так много
Что бессмысленно мне убиваться и плакать
И к себе нельзя быть уж слишком строгой
⠀
А еще бы сказала, что время правда лечит
Что через несколько лет я буду смеяться
Вместо красоты я полюблю человечность
И наказала бы с мамой я чаще обниматься
⠀
Если бы я встретила себя лет в двадцать
Успокоила бы по поводу лишнего веса
«В жизни, сказала б, все будет меняться
И тебя еще ни раз назовут принцессой»
⠀
Если б я встретила себя в двадцать пять
То сказала б себе: «Жить нужно душою»
Не юлить, не казаться, никуда не бежать,
Быть всегда собой, быть только собою
⠀
Если бы я встретила себя в свои тридцать
То сказала бы, что не знаю, пока, как быть
Спросила бы, от чего сейчас плохо спится
Что тревожит, что так трудно себе простить
⠀
Похвалила бы, что обнимать начала маму
Что любить научилась и жить лишь душой
Что людей приняла и не кажется странным
Когда кто-то теперь придает тебя за спиной
⠀
Я б не знала, что дальше, что ждет и будет
Я бы только просила себя: «живи и люби»
У нас опыт теперь – все простим и забудем
А девиз: «Улыбайся, мечтай, невесомо пари»
⠀
Нежно гладила себя по головке бы в тридцать
Понимала, как много еще предстоит пережить
Попросила бы веру хранить и, словно птица,
Улыбаться, мечтать и совсем невесомо парить
⠀
Если б я встретила себя в лет, эдак, девяносто
Попросила бы внуков мне штук пять показать
Сказала бы: «Знаю, что было тебе не просто,
Но ты смогла улыбаться, любить и мечтать»
⠀
Не дала бы совета я ни в пять, ни в шестнадцать
Не сказала б себе я, как надо мне правильно жить
Все ошибки, совершенные и в десять и в двадцать
Надо просто принять, надо просто себя полюбить
⠀
Иногда пишу. Иногда стихи. Иногда хочу поделиться. Вот, делюсь
Гадаю по фотографии! С невероятной точностью определяю период игры, в котором она сделана.
Это явно третий! Ну не можем мы с @raviravilova так спокойно сидеть, если не закончились все перерывы, на которых конкурсы-шмонкурсов, флешмобы, мастер-классы и тд и тп;)
За предоставленный реквизит на первые (я про шмонкурсы) искренне и от всей души благодарю @artisty_showroom. Спасибо! Я еще не использовала кандалы, но все впереди. Жду, друзья, на льду в перерыве 😅
Вообще, работаю с @artisty_showroom давно. Могу со спокойной душой их рекомендовать. У них есть артисты любого жанра для вашего праздника. Прям все че хош. Ну и организуют они эти праздники на «раз-два» и на «ура»! Не благодарите. Знаю, что скоро НГ и информация как нельзя актуальна!