💗Многие сейчас наблюдают обильное розовое цветение, целые луга - поля разливаются липкой смолкой. Она очень красивая и полезная
⠀
💗 Препараты из смолки оказывают противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое, ранозаживляющее, кроосстанавливающее, спазмолитическое, отхаркивающее, желчегонное, успокаивающее и снотворное действие. Спектр очень широк
⠀
💗Смолка хорошо помогает при изжоге, гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки 10 г измельченной сухой травы смолки залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 мин до еды.
⠀
💗 Наружное применение - зудящих дерматозах, фурункулах, нагноении ран: 40 г травы смолки залить 0,5 л кипятка, прокипятить 10 мин, остудить, процедить. Использовать для компрессов и примочек, для промывания ран.
⠀
💗 Нельзя !!!!!! больным гастритом с пониженной кислотностью, а также при колитах с запорами
⠀
Я наварю с ней мыло, для кожи невероятно полезная и конечно насушу в чай и сборы для тела 💗
⠀
💗Надеюсь Вам было полезно
Доброе утро! Листаю свою первую фото книгу, заказывала в @netprint_ru, девочки я одна такая мамонт? 🙈
⠀
Таааак удобно! Я все не могла распечатать фото с нашего с Катей мартовского путешествия, вечно нет времени сходить и так далее. А тут все онлайн - сама составила свой альбом и уже через несколько дней он у меня. Только так теперь и буду делать. В @netprint_ru бывают разные специальные предложения, так что книжечку с воспоминаниями можно заказать совсем не дорого )
⠀
Вы печатаете такие фото Книги? Как давно? 🙈
Самое абалденное блюдо - заготовка из баклажан Имам баялды! Не претендую на оригинальность, но вкусно пальчики оближешь 🙈 Сохраняйте, будете знать что делать с синенькими в сезон 👌🏻
⠀
Нам надо: 7 кг баклажан, 4 кг помидор, 2 кг лука, 200-250 грамм чеснока, 20-30 гр петрушки, 1,5 литра растительного масла, 150 гр соли
⠀
Ломтики баклажана присаливаем, оставляем на час, затем промываем и обмакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. ( сейчас есть сорта которые не горчат, с ними эту манипуляцию бегать не надо ) обжариваем в 750 мл масла, до золотой корочки. Вылавливаем, кладём отдельно. Помидоры бланшируем и убираем шкурку. Лук нарезать пёрышками и обжарить до золотистого цвета. Петрушку нарезать мелко, чеснок нарезать кружочками.
⠀
В масло где жалились баклажаны, доливаем ещё 750 мл, погружаем туда помидоры ( взбитые блендером ), ужариваем что бы масса помидор уменьшилась в двое. Добавить поджаренный лук, зелень петрушки, соль, чеснок, привариваем примерно 20 мин.
⠀
В стерилизованные банки укалываем плотно баклажаны, затем помидорную смесь с зеленью и луком. Верхний слой баклажаны - сверху можно залить процеженным маслом в котором готовились овощи.
⠀
Рецепт без уксуса, я делаю не большие баночки, храню в холодильнике или у мамы в подполье 😂
⠀
Какие баклажанные закрутки делаете в сезон?
все продано ❌Мылко которое все дооооолго ждали ) Кастильское - самое долгое мыло, зреет от 4до 10 месяцев ) в составе оливковое масло, молоко, ромашка желтая ❤️ требуется сухая мыльница, может размокать ❤️ но для истинных ценителей это не проблема ❌❌❌❌ Черёмуховое !!!!!!! Мацерат оливки на черемухе, так же кокосовое на черемухе, отвар мяты, шпинат, кукурузное масло ❤️ аромат поздней весны, не ярко выраженной черемухи дом нашли ❌
⠀
Конечно же все мое мыло без красителей и ароматизаторов ❤️ только натуральное и с большой любовью ❤️
⠀
Пишите в Директ или комментарии если ваше ❤️ #агзамтрава
Всем привет! Девочки я так люблю ручную работу, и всякие народные творчества, что прямо ❤️❤️❤️
⠀
А хотите вместе сплетём травное панно примитив, что бы красиво, полезно и не сложно?
⠀
В сторис немного моего сегодняшнего наполнения, наконец то попробовала ткать, а прапрабабушкин такой станок подарили музею, лет 7 назад, вместе с многими вещами и амбаром - пусть будет память. Однако сейчас, я бы уже многое не отдала 😂
Доброе утро! Расскажу про зелень которую ем в салатики, чем заправляю, что нравится ❤️
⠀
Лето это вкус и витамины - у меня нет чётких рецептов, такие салаты делаю «на глаз» 🌿 травы- миксовать можно по разному !!!!!!!!! Укроп, зелёный лук, базилик, петрушка, лебеда молодая, подорожник молодой, листья салата, щавель, кинза, шпинат, мокрица, пастушья сумка, сныть, крапива ( обдать кипятком )
⠀
К ним можно любимые овощи ( у меня обычно помидор, огурец, болгарский перец, пару лет назад очень оценили капусту кольраби)
⠀
Обожаю в таких салатах рассольный сыр - брынза, фетакса, сиртаки, а так же творожные например рикотта.
⠀
Ну и конечно заправка - оливковое масло холодного отжима, подсолнечное тоже холодного отжима не рафинированное, конопляное, кунжутное, горчичное, льняное!
⠀
И отдельно скажу про соль - морская, чуть позже расскажу как сделать пряную соль самим. Очень классная четверговая - чёрная, по особому рецепту.
⠀
Все это можно смешивать и комбинировать как вашему вкусу удобно и ближе ) бон аппетит как говорится! Если у вас есть какие то вкусные секретики , пишите , мне очень интересно !
Доброе утро! 🌲Лето. Цветы, луга, поля, лес - воздух - наполненный различными ароматами, молоденькими смолистыми шишечками, влажным землистым мхом. Вкусный чай из свежих трав - самовар качегарится на углях. Бесценное время с семьёй и близкими людьми. Ранние рассветы и поздние закаты.
⠀
🏡Перебираю в руках семейные кружева и все чаще думаю о своём доме. Ещё мечта или уже цель? Что бы пряных трав - море. Что бы хлеб домашний, на своей закаске. Что бы для мыла и чая свой большой уголок ( а перед глазами прадедовский амбар, с вековыми огромными половицами и пучками чая - трав на сушке )
⠀
❤️В моей жизни прошлое и настоящее идёт рядом, очень ценю момент здесь и сейчас, да все равно летит время ) наслаждайтесь, такое прекрасное Лето .
⠀
🌿Этим годом моя страница особенно травная, что ж это правда занимает внушительную часть моих мыслей, времени и сил. Ещё такой вопросик, про ферментацию чая писала ни раз, надо будет в этом году повторить?
Утро доброе! Сегодня выставляю в свободный доступ хозяйственное мыло два вида и два вида мацерата для волос, один для тела ❤️ пишите сразу в комментарии или дирек
⠀
Хозяйственное мыло - для мытья посуды, фруктов и овощей ( чувствовали как восковая пленка сверху ?) и кончено для стирки тоже отлично подходит. А самое классное, можно всегда взять с собой в походы и так далее ) оно чем дольше хранится тем только лучше становится ❤️
⠀
На первом фото - кокосовое масло, отвар мяты - большие верхняя роза и сердце по розы и другие красивые по конверт продан❌) ⠀
На втором фото кокосовое масло, отвар полыни и сода - розы подва жука продано ❌) ⠀
Масло кокосовое на крапиве майской для волос - 60 мл - ❌ продано ⠀
Масло кокосовое на пихте - для тела в период орз - продано ❌
⠀
Масло оливковое на корне лопуха и яблочном цвете для волос - продано #агзамтрава
Варенье из сосновых шишек! Сохраняйте что бы не потерять ❤️
⠀
Рецептов такого варенья великое множество, в этом году я захотела сделать густое, смолистое как лесной мёд.
⠀
250 гр молодых шишек промыть и залить водой 700 мл на сутки. Процедить, в эту ароматную воду добавить 700 гр сахару, поставить на огонь и растворить, тем самым сделав сироп. Затем добавляем Шишки ( я ещё ввела 50 гр сушёной брусники, можно без неё - с кедровым орехом, корицей, ванилью к примеру )
⠀
Варим 1,5 часа примешивая и снимая пенку. Раскладываем в стерильную тару, хранить можно не в холодильнике, а просто прохладном месте.
⠀
Такое варенье не съедается за раз пол банки, оно лечебное - 2-3 чайных ложечки отлично!
⠀
Девочки если есть вопросы, пишите в комментарии, отвечу ❤️ буду рада если сделаете ❤️
Нарезала сегодня сныть и крапиву, сейчас ещё щавель добавлю и в заморозку ) зимой вкусные зеленые щи варить 👌🏻👌🏻👍👍👍
⠀
Вкус крапивы знаком с детства, как и щавель, со снытью познакомилась позже и люблю эти дикоросы, а вот подорожник и манжетку к примеру только в чай и для тела, как то непривычно )))
⠀
Вы едите дикоросы? Какие? И что из заморозок делаете?
Утро доброе! Вчерашний звонок как гром среди ясного неба - Егорыч попал в сад. То есть ему 31 августа будет два, и мне кажется что все ещё рано 🙈 хотя садик тот который мы хотели и воспитательница хорошая. А у меня мысли - вдруг не доглядят? Он у нас такой шкода, вдруг он кого нибудь набьёт или закусает, куда нибудь залезет и съест все камни на улице? 🤦🏼♀️
⠀
С другой стороны он так любит играть с детками, и знаю что всю жизнь около себя в поле зрения держать не будешь
⠀
В общем толпа мыслей, девочки скажите, ваши дети хотят в сад? С какого возраста? Все ок?