#10летназад я носила густую прямую челку и красила волосы безумным коктейлем по бабушкиному рецепту из хны, басмы, кофе и чего-то там ещё🙂
⠀
А сейчас каре чуть отрастет и уже мешает💇♀️ А у Анюты все наоборот🙃
⠀
#10yearschallange
Оправданий больше нет, праздники точно позади, пора входить в рабочий режим.
⠀
В общем-то школа-офис-кружки - все уже по расписанию💃. Осталось вернуться к инста-активности и здесь я рассчитываю на вашу помощь!🙌
⠀
Почему вы на моей странице? Что бы вы хотели здесь почитать/увидеть/услышать?
⠀
По статистике рецепты опережают остальные рубрики с большим отрывом, но мне бы не хотелось ограничивать свою страницу только ими. Так что буду признательна за заявки, пожелания и мнения!🤗
⠀
Меню моего блога:
⠀
📃 #as_едимдома - здесь у меня затруднения🙄, мне неловко давать слишком простые и очевидные рецепты, а еще рецепты без точно взвешенных ингредиентов. Хотя на других кулинарных страницах я сама люблю и то, и другое.
⠀
📃 #as_вкусызамечательныхлюдей - о неожиданных и порой шокирующих гастрономических пристрастиях знаменитостей.
⠀
📃 #as_кулинарныегении - громкие имена и судьбы кулинарного мира.
⠀
📃 #as_кулинарныеистории - любопытные истории происхождения различных блюд и прочие околокулинарные темы.
⠀
📃 #as_нескучныйэтикет - забросила, признаться, рубрику о столовом этикете, но планирую восстановить в этом году. Кто за?
⠀
📃 #as_веселоивкусно - интересные кулинарные мероприятия - тоже толком не развила, но тема обширная и всегда есть, о чем рассказать.
⠀
📃 #as_кулинарныйсловарь - занятные продукты, как выбирать и куда использовать.
С праздником, с Рождеством! Берегите себя, своих близких, верьте в хорошее, не держите обид, не вините судьбу или людей вокруг, будьте благодарными и ответственными за свою же жизнь. Пусть все будет хорошо!🤗
⠀
⠀
Инстадетокс меня так затянул🙈. Пожалуй, продлю эту паузу до конца недели, а не праздников. Адаптируюсь к ранним подъёмам и рабочим будням и, глядишь, вернусь в колею👩🍳👩💻
На сколько вы оставляете ёлку после праздника?
1. уже можно убирать
2. до старого Нового года
3. до конца зимы
4. пока не засохнет!
⠀
Анюта голосует за пункт 3🤨, мне ближе 2, в любом случае, убирать пока точно жалко😊.
⠀
Тем более, можно успеть поучаствовать в конкурсе на самую красивую ёлку с @batonchik_35. Конкурс продлится как раз до 15 января, самое время выпотрошить сладкие подарки и принять участие.
⠀
Условия очень простые:
🎄Украсьте вашу ёлку Батончиками «35».
🎄Разместите фото в соцсетях под хэштегом #НарядиЕлку35 (#Почему35).
🎄Отметьте на интерактивной карте город, где стоит ваша ёлка.
Подробные правила участия смотрите в аккаунте @batonchik_35
⠀
По итогам будут награждены 35 победителей🏆, а главным призом является Apple iPad mini🎁.
⠀
Желаю удачи! И пусть наши ёлочки ещё постоят🤗
Каждый год, наблюдая, как я составляю расписание из фильмов, мечась между каналами, чтобы ничего не пропустить, мой муж предлагает очень странную вещь- а именно скачать советские фильмы!🙄
⠀
Нелепость, честное слово. Разве принесут старые добрые фильмы такое же удовольствие в записи?🤨
⠀
Весь смак в том, что ты включаешь заранее телек, прибавляешь звук, ждешь рекламу, чтобы отбежать за бокальчиком и стремительно возвращаешься обратно.
⠀
К остальным фильмам мое предубеждение не относится, с собой мы всегда записываем много всего. Но советское кино на особом месте☝️.
⠀
Как по вашим ощущениям, есть разница? И что самое любимое из новогодней программы?😍
Только никаких гостей!
⠀
Мое основное условие празднования Нового года😉. Ни мы, ни к нам. Начиная со 2-го января, пожалуйста, милости просим🤗.
А 31 и 1 наполнены своим настроением и темпом.
⠀
Меню у нас небольшое, стол накрываем вместе с сестрой, так что провести весь день на кухне - точно не про нас. Оливье нарежем под кино, а все остальное приготовим за час до ужина. За стол садимся часов в 20-21, под куранты - очередная бутылка шампанского и десерт. А через час можно уже и в постельку😚.
⠀
Бывало отмечали и на Красной Площади, и в ресторане, и в гостях/с гостями, но последние годы только так, и мне это очень по душе💚.
⠀
С наступающим!☃️Волшебного вам праздника!
Слишком рано началась вся эта новогодняя кутерьма.
В итоге сейчас, когда казалось бы праздничное настроение должно быть на пике, у меня оно уже прошло🤷♀️.
⠀
Был всплеск в начале декабря, я поставила ёлку, купила адвенты, с удовольствием продумывала меню и подарки, наслаждалась песнями по радио😍. А сейчас песни переключаю, адвенты вскрываю только ради Анюты, я даже не съедаю эти вожделенные ранее прянички.
⠀
Как раньше было, за неделю до праздника- ажиотаж, суета, ёлочные базары, а главное, запах ёлок!💚 И люди на улицах тоже с ёлками)) И это создавало настроение. А сейчас они на каждом шагу с середины ноября, одна краше другой, но ни одна не пахнет. Или мне не попадались.
⠀
Праздника я, конечно, жду, оливье не готовила, фильмы не пересматривала, традиции будут соблюдены👌. Но накал эмоций будто прошел.
⠀
А у вас какие ощущения? Нравится такая ранняя подготовка? Или как будто уже отпраздновали?))
Всегда была уверена, что не люблю учиться. 2 красных диплома давно позади и мысли о новом обучении вызывали крайнюю неприязнь😅.
⠀
Тем более удивительно, сколько курсов в инстаграм я прошла за последний год! И было бы время, прошла бы еще больше.
⠀
Да что говорить, я создала свой курс💪. И отзывы последнего потока (в карусели) вызывают во мне просто лавину благодарности, радости, вдохновения и гордости😍:
⠀
🌟"Ваш курс для меня стал открытием года".
🌟"Вы открываете кулинарную чакру. Вдруг осознаешь, как много комбинаций можно создать просто из того, что вокруг".
🌟"Вы даете толчок, идею, но не конечную реализацию. Не штампуете "матрешек" на конвейере, когда шаг влево-вправо паника. Нас было много, но каждая делала задания по-своему, не изменяя себе и своему стилю".
🌟"Отличная подача материала, все структурировано, четко и по порядку, при этом всегда с творчеством и фантазией".
🌟"Узнала много нового, многое попробовала, многое еще впереди, столько идей и вариантов в голове!".
🌟"Даже не задумывалась раньше, что из самого простого, что есть дома, можно столько всего приготовить! Теперь мысли не остановить, все время в голове какие-то комбинации".
🌟"Теперь в каждое блюдо стараюсь добавлять что-то необычное, стала понимать, что с чем сочетается, а что нет".
🌟"Все очень интересно, деликатно, подробно, интеллигентно, вкусно! Я получила колоссальное удовольствие и невероятное количество информации и вдохновения!".
⠀
Следующий поток курса стартует в феврале, присоединяйтесь по ссылке в шапке профиля🤗.
⠀
⠀
Ох и соблазнительный все же этот формат - онлайн-обучения. Вы согласны?🙂
⠀
❓❓❓Поделитесь, проходили какие-то курсы в инстаграм? Чему интересному научились, и самое главное, применять удается? Или что запланировали на следующий год?
Чизкейк в банке мы уже готовили, а это смесь для печенья🍪.
⠀
Готовим заранее, придумываем поэтичное название, пишем бирку с рецептом, перевязываем ленточкой и дарим!🎀 Получателю останется дел на 5 минут, чтобы все смешать и еще 15, чтобы дождаться тепленького печенья из духовки.
⠀
Как вам идея? Сохраняйте рецепт и не забывайте про лайки❤
⠀
Рецепт в принципе подойдет любой. Берем красивую банку 0,7 л и аккуратно заполняем её слоями наших составляющих. Удобно это делать через бумажную воронку (из пергамента, например). Чем больше контраста, тем лучше. И банку заполняем до самого верха, чтобы при транспортировке слои не перемешались.
⠀
У меня овсяное печенье, для него берем:
▫️Муку — 120 г
▫️Хлопья овсяные — 70 г
▫️Сахар белый - 50 г
▫️Сахар коричневый — 50 г
▫️Щепотку соли
▫️Разрыхлитель — 1 ч.л.
▫️Шоколадные капли — 50 г
▫️Изюм/вяленую клюкву — 50 г
▫️Орехи — 50 г
⠀
Рецепт для получателя пишем от руки и привязываем к банке:
📃разогреть духовку до 180 градусов
📃миксером смешать 120 гр размягченного сливочного масла и 1 яйцо
📃добавить содержимое банки и хорошо перемешать
📃скатать шарики с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга
📃выпекать 10-15 минут до золотистого цвета
⠀
Добавляем поздравления и пожелания и торжественно вручаем😍
⠀
#as_едимдома
Самый короткий день в году, и это день моего рождения👸
⠀
⠀
А ещё сегодня самое правильное время для загадывания желаний, я уже начала за завтраком🍰🕯
⠀
⠀
Так что загадывайте вместе со мной и пусть всё сбудется!🤗
Рюмка на столе- это к хорошему ужину. Знали такую примету?😃
⠀
Лайк и сохранение, пожалуйста, я продолжаю делиться идеями для праздничного стола🎄.
⠀
Особенно ценно, что на реализацию этой закуски нужен минимум времени, конечно, при наличии правильных ингредиентов👇.
⠀
Если затея с рюмками вам по душе, то на дне должен быть соус и гармоничная по вкусу компановка, например:
🍢сыр фета + оливка + черри + соус песто
🍢сыр фета + вяленый томат + обжаренный хлеб + овощной соус или из оливок
🍢сыр халуми + фрукт (обжаренная груша, яблоко, консервированный персик или ананас) + мёд + бальзамический крем
⠀
Красота же?😍
А для того, чтобы получилось и быстро, и эффектно, и на 1000% вкусно, используйте самые лучшие продукты. В греческой кулинарной теме - это только @greekoliva!❤
⠀
Вроде бы небольшой магазинчик, продукты доставляются к ним иногда даже штучно. Как, например, масло с Афона. Но при этом шикарный ассортимент и доступные цены👍.
⠀
Как им это удается, я не знаю. Но здорово, что магазины с таким подходом существуют. В @greekoliva можно купить действительно уникальные греческие продукты себе к столу или для гостинцев.
⠀
Я думаю, фермерскому маслу (а там еще есть настоящий агурелио- оливковый фреш с очень богатым вкусом и низкой кислотностью), мини перчикам с фетой, редкому сорту оливок (берите в масле, это🔥), натуральным греческим сырам (фета из овечьего молока😍), настоящей пасте тахина (вот, а вы спрашиваете, где ее купить☝️) обрадуется кто угодно.
⠀
К десертному столу тоже есть, что выбрать. Кунжутная халва, инжир и другие фрукты в сиропе или в шоколаде и греческий кофе. Идеально😌.
⠀
Доставка очень быстрая (более, чем в 300 городов России), упаковка отличная, есть и готовые новогодние наборы, а еще.. вы где-нибудь такое видели? ❗Опция "предзаказ", а это значит, все эти качественные редкие продукты можно купить со скидкой до 40%❗Останется подождать поставку прямо из Греции.
⠀
Спасибо @greekoliva за вкусные идеи и такие возможности❤
⠀
Отдыхали в Греции? Что больше всего запомнилось?😊
Маскарпоне - это не только ценный сыр☝️для тирамису😌, но и отличный помощник для запекания птицы.
⠀
Как вариант ужина хоть на выходные, хоть на праздник🌠. Вкусно, сливочно и ароматно!
⠀
Фото нашлось только архивное и даже не с цыпленком, а с цесаркой, но суть не меняется. Вам нужна тушка хорошей птицы и:
⠀
🌟маскарпоне - 300гр
🌟розмарин - 2 веточки (можно заменить тимьяном или шалфеем)
🌟оливковое масло - 3 ст. л.
🌟соль/черный молотый перец - по вкусу
🌟сок двух лимонов, можно и цедру
⠀
Нарезаем розмарин и смешиваем с маскарпоне. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
⠀
Разогреваем духовку до 200С. Разрезаем курицу вдоль грудной кости (как для цыплят табака). Делаем в нескольких места на коже надрезы.
⠀
Через них начиняем цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей подальше. Также смазываем тушку маскарпоне с внешней стороны, по коже.
⠀
❗Маскарпоне поместится не весь, так и задумано. Не запихивайте его насильно)
⠀
Разогреваем в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне по паре минут.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут. Время контролируем в зависимости от размера курицы.
⠀
В сковородку, где жарилась курица, выкладываем оставшийся маскарпоне, и выжимаем лимонный сок, я добавляю и цедру (покатайте лимоны по столу, чтобы получить больше сока). На медленном огне в течение 3-4 минут увариваем все до состояния густого соуса. Им же поливаем нашу готовую пташку и подаем.
⠀
Неприлично вкусно, скажу я вам!😍
⠀
Так что не жалейте ваших лайков и сохраняйте рецепт во имя вкусных домашних ужинов❤.
⠀
#as_едимдома