Эти по-летнему зелёные щи станут вашим любимым обедом!
Лёгкий прозрачный бульон с молодой картошечкой, обилие зелени, яйцо пашот и мусс из Almette – ну разве не идеально? 😍
⠀
📌 Горячие зелёные щи
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Щавель свежий – 200 г
Шпинат свежий – 100 г
Молодой картофель (мелкий) – 100 г
Филе индейки – 300 г
Лавровый лист – 1 г
Зира – 1 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок сушёный – 1 г
Almette с чесноком – 50 г
Almette с зеленью – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Яйца куриные – по 1 в тарелку
Уксус 9%-й – 20 мл
Чиабатта – для подачи
Вода питьевая – 1 л
Масло растительное – 15 г
Масло сливочное – 15 г
⠀
Готовим:
⠀
1. В сотейник налейте воду, доведите до кипения, положите половину филе индейки, соль, лавровый лист. Варите бульон около получаса.
2. Молодой картофель вымойте, отварите в бульоне до полуготовности.
3. Щавель и шпинат промойте под струёй воды, нарежьте произвольно.
4. Репчатый лук нарубите полукольцами, обжарьте на смеси масел до прозрачности, едва заметного золотистого цвета.
5. В бульон с картофелем положите нарезанные щавель со шпинатом (оставьте по горстке для мусса), доведите до кипения, добавьте обжаренный репчатый лук, специи (соль, перец, сушёный чеснок), варите 5-7 минут.
6. В подсоленной едва кипящей воде с добавлением уксуса сварите яйцо пашот. Закрутите воронку, разбейте в неё яйцо. Варите 3-4 минуты.
7. Филе индейки нарежьте на «стейки», посолите, поперчите, обжарьте на гриле до готовности. Мясо должно стать плотным, не выделять розовый сок.
8. Almette с чесноком и Almette с зеленью смешайте, добавьте немного рубленого чеснока, нашинкованных шпината и щавеля.
9. Готовые щи перелейте в тарелку, сверху выложите обжаренную индейку, яйцо пашот, мусс из Almette. Подавайте с обжаренной чиабаттой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#основноеблюдо_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #щавель #шпинат #щи
Сочные, нежные, тающие во рту рёбрышки – одно из самых потрясающих блюд для гриля. Рассказываем, как сделать их именно такими.
А подавать пряные рёбра мы настоятельно рекомендуем с нежным сливочно-йогуртовым соусом. Безупречная комбинация!
⠀
📌 Рёбрышки-барбекю со сливочным соусом
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Рёбра свиные – 1 кг
Бадьян – 2 звёздочки
Душистый перец – 1/2 ч. л.
Смесь четырёх перцев (горошком) – 1 ч. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соус барбекю
Чили – по вкусу
Кинза
Almette с зеленью – 3 ст. л.
Кукуруза в початках – 3 шт.
Маринованные огурцы (маленькие, крепкие) – 3 шт.
Йогурт греческий – 1 ст. л.
⠀
Готовим:
⠀
1. Рёбра нужно подготовить заранее. Для этого нарежьте их удобными кусочками, примерно по 2-3 косточки.
2. Выложите рёбра в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала их примерно на 2-3 см сверху.
3. Добавьте к рёбрам все специи (перцы, бадьян, чеснок, лавровый лист) и варите их на медленном огне около 1 часа. Вода должна еле-еле кипеть. Рёбра должны стать мягкими. Дайте им остыть прямо в кастрюле с бульоном.
4. Перед тем как жарить рёбра на гриле, обсушите их салфетками.
5. Смажьте соусом барбекю с помощью кисточки и выложите их на решётку для гриля. Обжарьте до красивой румяной корочки с двух сторон.
6. Также обжарьте на гриле кукурузу, заправленную оливковым маслом и солью.
7. Для соуса смешайте Almette с йогуртом и мелко нарезанными маринованными огурчиками. При необходимости подсолите.
8. Подавайте рёбра с кукурузой и соусом. Украсьте перцем чили и кинзой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#основноеблюдо_с_Almette #гриль_с_almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #свиныеребра
Любите ли вы «Павлову» так же, как любим этот десерт мы? 😀
Основа этого чудесного рецепта – правильно приготовленная меренга. А подать десерт мы решили с воздушно-творожным лавандовым кремом и свежими ягодами.
⠀
📌 «Павлова» с лавандовым кремом
⠀
▶️ Полный видеорецепт смотрите по ссылке в профиле.
⠀
Для меренги:
⠀
Белки (яичные) – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (с горкой)
Уксус столовый, 70%-й – 1/3 ч. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
⠀
Для сиропа:
⠀
Вода – 100 мл
Голубика – 150-200 г
Сахар – 2 ст. л.
Лаванда – 2 веточки
⠀
Для подачи:
Almette сливочный 2-3 ст. л.
Малина, голубика и ежевика – для украшения
⠀
Готовим:
⠀
1. Разогрейте духовку до 140 °С.
2. Три белка взбейте в крепкую пену, затем добавьте 75 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до плотности и блеска.
3. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, а также чайную ложку крахмала, растворённого в столовой ложке тёплой воды, уксус и корицу. Продолжайте взбивать ещё минут 5-7 до плотности.
4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите ложкой белковую массу. Внутри каждой меренги сделайте небольшое углубление с помощью ложки.
5. Выпекайте 20 минут при температуре 140 °С, затем понизьте до 100 °С и выпекайте ещё 1 час 15 минут.
6. Для сиропа отварите все ингредиенты в сотейнике 3-4 минуты, протрите через сито и остудите. Смешайте сироп с Almette.
7. На готовую меренгу выложите крем, сверху украсьте малиной и голубикой.
⠀
Приятного чаепития!
⠀
#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео #десертПавлова #лаванда #выпечка
Как же здорово жарким летним днём съесть домашний десерт только-только из морозилки ❤ Не думайте, что его сложно готовить или придётся долго ждать.
⠀
Сливочное крем-брюле со свежей клубникой делается очень быстро. А главное, его не надо мешать каждые полчаса, как мороженое. Сохраняйте рецепт в закладки!
⠀
📌 Крем-брюле в белом шоколаде с сушёной и свежей клубникой.
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Almette сливочный – 1 баночка
Сахар – 30 г
Сливки 33%-е – 150 мл
Ванилин – 1 г
Шоколад белый – 80 г
Масло какао – 20 г
Клубника свежая – 100 г
Мята свежая – 5 г
Сахарная пудра – 5 г
⠀
Готовим:
⠀
Сливки с ванилином доведите до кипения.
На сухую сковороду всыпьте сахар, растопите до состояния карамели.
Влейте в карамель сливки, оставьте на самом маленьком огне на 5 минут, перемешайте, процедите через сито, охладите.
Охлаждённые карамелизированные сливки смешайте с Almette, переложите в формы для мороженого, вставьте деревянные палочки, уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Для глазури смешайте белый шоколад и масло какао, растопите в микроволновой печи в течение 1 минуты (главное – не перегреть!), перемешайте.
Готовое мороженое достаньте из формы, полейте остывшей глазурью. Оформите ломтиками клубники. Это необходимо делать быстро: глазурь застывает за пару минут.
Мороженое уберите в холодильник или подавайте на стол (хранить в холодильнике можно не более 10 минут).
При подаче украсьте мятой.
⠀
Охлаждайтесь со вкусом 😉
⠀
#десерты_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #крембрюле #домашнеемороженое #клубника
Панакота – идеальный десерт для лета. Её не нужно выпекать, она подаётся холодной и прекрасно освежает, особенно если добавить тархун.
Благодаря воздушному Almette десерт получился в меру плотным, а мацони добавило приятную кислинку. Украсить панакоту мы решили сезонно земляникой, но можно выбрать любые ягоды.
⠀
📌 Панакота с мацони, тархуном и земляникой
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Almette сливочный – 100 г
Мацони – 400 мл
Сливки 30%-е – 100 мл
Желатин в пластинах – примерно 5 штук, но лучше смотреть пропорции на упаковке желатина (нужно на 600 мл жидкости)
Тархун – 5-7 веточек
Земляника – горсть
Сахарная пудра – по вкусу
⠀
Готовим:
⠀
1. Желатин замочите в миске с водой.
2. В сотейнике доведите сливки с сахарной пудрой до кипения, но не кипятите.
3. В миске смешайте с помощью венчика Almette и мацони.
4. Размоченный желатин отожмите от лишней влаги и добавьте в сливки, перемешайте до полного растворения желатина.
5. Когда желатин растворится, влейте сливочно-желатиновую массу в миску с Almette и мацони. Перемешайте.
6. Тархун мелко нарежьте и добавьте в миску. Разлейте всю массу по баночкам и уберите на несколько часов или на ночь в холодильник.
7. Готовую панакоту подавайте вместе с земляникой или другими ягодами.
⠀
#десерты_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #панакота
Давно мечтали научиться готовить яйцо пашот через воронку? Смотрите, как это сделать, в полной версии нашего видео по ссылке в профиле.
А подали мы этот хит для завтрака на свежей булочке с ломтиками лосося и сливочно-кунжутным соусом 🐟
⠀
📌 Бейгл со слабосолёным лососем
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Лосось слабосолёный – 100 г
Almette с зеленью – 2 ст. л.
Огурец – 1 шт.
Рукола – пучок
Сливки 10%-е – 100 мл
Кунжут – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 л
Уксус – 1 ст. л.
Соль, перец
⠀
Готовим:
⠀
1. Для соуса смешайте Almette, сливки, обжаренный кунжут и соевый соус.
2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте столовую ложку уксуса.
3. Разбейте яйцо в чашку, добавьте соль и перец. Закрутите не слишком быструю воронку, влейте в неё яйцо. Варите 3 минуты.
4. Разрежьте бейгл вдоль на 2 половинки, смажьте соусом. Положите руколу, слайсы огурца, ломтики лосося и яйцо пашот.
5. Накройте второй частью бублика.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#завтрак_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео #бейгл #пашот #лосось #фудвидео
Хочется чего-то новенького в гриль-меню? Давайте приготовим сочную треску и подадим её на листьях хрустящего салата со свежими овощами, пикантным сливочным соусом и хреном. Идеально и для дома, и для природы.
⠀
📌 Тако в салатных листьях с треской на гриле
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Almette с зеленью – 100 г
Салат айсберг или латук – 1 кочан
Филе трески – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Редис – 5-6 шт.
Кинза, укроп – для подачи
Лимон – по вкусу
Сливочный хрен – 1,5 ч. л.
Сливки – 1-2 ст. л.
Соль, перец
⠀
Готовим:
⠀
1. Треску приправьте солью и перцем, обжарьте на гриле (можно использовать любую другую рыбу, даже оставшуюся с гриля).
2. Редис нарежьте тонкими слайсами и положите в тарелку с ледяной водой: он станет более хрустящим. Авокадо – тонкими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
3. Для соуса смешайте Almette со сливочным хреном и лимонным соком.
4. Кочан салата разберите на отдельные листики. Смажьте каждый соусом. 5. Выложите овощи и кусочки рыбы. Добавьте веточки укропа и кинзы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#основноеблюдо_с_Almette #гриль_с_almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео #треска
Июль – сезон самых вкусных и сочных абрикосов, так что этим нужно пользоваться 😊
Эти капкейки с абрикосами и необычной текстурой шарлотки вас удивят!
Пористая, мягкая, влажная текстура капкейков, которую великолепно подчёркивает нежный крем из белого шоколада и Almette. Разве можно от такого удержаться? 🤩
⠀
📌 Творожные капкейки с вялеными абрикосами
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Сахарная пудра – 30 г
Разрыхлитель – 5 г
Ванилин – 1 г
Almette сливочный – 250 г
Шоколад белый – 50 г
Масло какао – 10 г
Абрикосы свежие – 300 г
Сахар тростниковый – 70 г
Тимьян – 5 г
Соль – 1 г
Сахар-песок – 70 г
Масло сливочное – 50 г
⠀
Для шарлотки:
⠀
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель. Просейте муку, затем снова взбейте.
2. Готовое тесто выложите в формы, смазанные сливочным маслом. Выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут.
3. На сухую сковороду насыпьте тростниковый сахар, доведите до состояния карамели, выложите половинки абрикосов, добавьте тимьян, карамелизируйте на самом медленном огне.
4. Переложите абрикосы в жаростойкую форму, запекайте при 160°C до готовности абрикосов: они должны уменьшиться в объёме в 2 раза и стать плотными.
5. Для крема смешайте белый шоколад с маслом какао. Растопите в микроволновке в течение 1 минуты.
6. Смешайте с Almette, взбейте миксером и переложите в кондитерский мешок.
7. Готовые капкейки достаньте из форм, украсьте кремом и вялеными абрикосами.
⠀
Приятного вам чаепития!
⠀
#выпечка_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #капкейки
Ммм, молодой картофель вкусный сам по себе, а Almette ещё больше подчеркнёт его природный вкус. Добавим морковь и горошек и получим питательный салат или необычный гарнир 😋
Кстати, в нашем видеорецепте вы узнаете, как легко карамелизировать морковь, чтобы она осталась хрустящей внутри.
⠀
📌 Печёный молодой картофель
⠀
▶️ Полный видеорецепт смотрите по ссылке в профиле.
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Картофель молодой (овальной формы, 7-8 см в длину) – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Молодая морковь с ботвой – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст. л
Горошек зелёный (ошпарить кипятком) – для подачи
Almette с томатами – 1-2 ст. л.
⠀
Готовим:
⠀
1. В каждом клубне сделайте 15-20 надрезов, но не до конца. Визуально такая заготовка напоминает гармошку.
2. Посолите, поперчите, добавьте растительное и сливочное масло.
3. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 180 °С, а затем без фольги 8 минут при 200 °С.
4. Пока готовится картофель, карамелизируйте морковь.
5. Очистите её от кожуры, положите в сковороду с высокими бортиками.
6. Влейте воду так, чтобы она почти покрывала морковь, добавьте соль, сахар и немного сливочного масла. Вода должна полностью выпариться на среднем огне.
7. На тарелку выложите морковь, картофель и Almette небрежными небольшими кусочками. Украсьте горошком и ботвой моркови.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#основноеблюдо_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудвидео
Яркий завтрак – это заряд прекрасного настроения на целый день. Насладитесь цветами лета: сиреневая каша, жёлтые бананы и зелёные фисташки 😍 Благодаря Almette текстура рисовой каши получится одновременно плотной и воздушной.
⠀
Кашу из каких круп больше всего любите вы?
⠀
📌 Рисовая каша с черникой, малиной и фисташками
⠀
Вам понадобятся:
⠀
Almette сливочный – 2 ст. л.
Рис круглозёрный – 150 г
Черника замороженная – 70 г
Молоко миндальное – 500 мл
Мини-бананы крепкие – для украшения
Малина свежая – для украшения
Голубика свежая – для украшения
Фисташки – для украшения
Кленовый сироп – по вкусу
Миндальные лепестки
Соль – 1/2 ч. л.
⠀
Готовим:
⠀
1. Миндальное молоко доведите до кипения, добавьте соль.
2. Всыпьте рис. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 20 минут.
3. Добавьте в рис замороженную чернику и грейте ещё примерно 5 минут. При необходимости добавьте ещё немного молока, регулируя им желаемую густоту.
4. Когда рис будет практически готов, добавьте Almette и кленовый сироп по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте.
5. Готовую кашу украсьте бананами и свежими ягодами. Посыпьте орешками и свежей мятой.
⠀
Доброго утра!
⠀
#завтрак_с_Almette #пп_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото
Что преобладает в вашем рационе летом?
Если овощи, то это прекрасно: сейчас они самые полезные. А эти котлетки из молодой свёклы с необычным творожным кремом захочет съесть даже непоколебимый мясоед 😁
⠀
📌 Свекольные котлетки на подушке из крема с Almette и козьим сыром
⠀
Вам понадобится:
⠀
Almette с огурцом – 100 г
Cвёкла запечённая (или варёная) – 300 г
Козий сыр мягкий – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Манка – примерно 3 ст. л. в тесто + на панировку
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
⠀
Готовим:
⠀
1. Свёклу натрите на крупной тёрке и отожмите лишний сок.
2. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавилку и добавьте к свёкле.
3. Также добавьте яйцо, соль с перцем по вкусу и манку. Перемешайте. Оставьте примерно на 10 минут. Если покажется, что тесто жидковато, добавьте ещё немного манки. Но не переборщите.
4. Слепите небольшие котлетки и обваляйте их в манке. Обжаривайте на оливковом масле на небольшом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
5. Для соуса смешайте Almette с козьим сыром.
6. На тарелку выложите ложку соуса и слегка размажьте по тарелке. Сверху выложите котлетки. Украсьте зеленью, чёрным кунжутом и оливковым маслом.
⠀
#основноеблюдо_с_Almette
#Almette #AlmetteCulinary #инстаграмеды #фудфото #вегетарианскиерецепты #овощныекотлетки #козийсыр