Я живу в Фетхие уже 3 месяца и немного поездила вокруг. Если вы будете тут или рядом, то рекомендуют заглянуть в эти места.
📍Patara Beach
Невероятно красивый песчаный пляж протяжённостью километры. Малолюдно и дико.
📍Patara Antik Tiyatro
Перед въездом на пляж Patara есть музей под открытым небом с археологическими раскопками, старинными амфитеатрами. Kaş Antalya Маленький, но очень уютный и яркий городок. Можно пройти пешком весь за 20 минут. Старый город весь в ресторанчиках, лавочках и туристах. В несезон тут спокойней, все закрыто, но от этого он не менее прекрасен.
📍Butterfly Valley Fethiye
Долина бабочек к которой ведут два пути. Первый ‑ по морю. Второй ‑ экстремальный, где нужно быть очень смелым или обладать навыками минимального скалолазания. На маршруте длиной в 40 минут вас ждут три спуска с веревками, где ногами нужно упираться в скалу и держаться руками. Опасно, но путь завораживает. Я спускалась 2 раза и осталась жива 🤓 Но раз в год там обязательно кто‑то погибает. Поэтому лучше по морю. Маршрут можно найти на Mapsme. Пляж получил своё назван из‑за большого количества бабочек, которые появляются тут весной.
📍Kaputaş Plajı
Очень красивый пляж с водой невероятного цвета. Находится по дороге из Фетхие в Каш.
📍Pammukale
Придётся отъехать чуть дальше, примерно 3 часа езды от Фетхие, и попасть в горячие источники. Гора покрытая минералами ‑ одна из главных достопримечательностей Турции.
📍Saklıkent Millî Parkı
Каньон 300 метров глубиной и протяжённостью 18 км. Если захотите по нему пройтись, готовьтесь намочить ноги в горной холодной реке. Путь до водопада займёт 30 минут, Ölüdeniz Красивый большой пляж рядом с Фетхие. Если пройти направо до конца, то можно поплавать в лагуне, виды там огонь 🔥
📍Babadağ Teleferik
Полетать на параплане с Горы Бабадаг и приземлиться на пляж Олюдениз ‑ просто must try! Вид, захватывающий дух полёт и непередаваемый экспириенс.
📍Saklıkent Millî Parkı
Каньон 300 метров глубиной и протяжённостью 18 км. Если захотите по нему пройтись, готовьтесь намочить ноги в горной холодной реке. Путь до водопада займёт 30 минут. Мы до конца не дошли, ноги начало сводить от холода 😬
Чизкейк Сан-Себастиан
▪️1050 гр. мягкого сливочного сыра
▪️480 мл. сливок 33%
▪️320 гр. сахарной пудры
▪️6 яиц
▪️1/2 ч.л. соли
▪️30 гр. муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сыр смешать с сахарной пудрой и солью до однородной массы. Добавить по одному яйцу, постоянно вымешивая массу. Затем вливать в массу сливки и взбивать миксером на маленькой скорости. Добавить просеянную муку и перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме конвекция, верх и низ.
Форму диаметром 24 см. застелись 2 слоями пергамента.
Влить массу в форму, постучать ей о стол, чтобы вышли пузыри.
Поставить в печь на 35 минут.
Должен получиться чизкейк с румяной корочкой, близкой к горелой. Его второе название жженый чизкейк. Он не должен схватиться полностью, масса должна трястись.
Поставить остужаться на 2 часа. Затем на 8 часов в холодильник.
#анинагастрономия #сан-себастиан #баскийчизкейк
Три месяца в Турции и мой список фаворитов готов:
🥛Айран Турецкий айран не похож на то, что продают в России. Он более кремовый, мягкий, жирный, с приятной кислинкой и идеален по уровню соли. Отлично подходит к мясным блюдам или вместо еды в жару.
🍴Каймак Все что вы найдете в России на прилавках под словом каймак - это не он. В России это обычный твороженый сыр. Настоящий каймак – это снятые сливки. Больше похож на маскарпоне, но по вкусу чуть другой. Его можно найти на рынках в России. А в Турции в каждом супермаркете. Его мажут на хлеб и поливают медом. Жир и сахар, что может быть вкусней?)
🥕 Шалгам (Şalgam Suyu) Ферментированный напиток из фиолетовой моркови моркови. По вкусу напоминает чем-то огуречный рассол. Терпкий, ядреный, бодрящий! Турки часто им запивают водку Раки. Сам по себе очень полезен, за счет ферментации. Заходит мало кому.
🐮 Суджук Перченая колбаска из говядины. Добавляю в яичницу, получается очень пряно и ароматно.
🌰 Ореховая паста С фундуком моя любимая. Просто перетертые орехи с добавление сахара или сахарозаменителя. По чайной ложечке к чаю – лучший десерт. Но легко и полбанки за раз съесть не заметив.
🌶 Печеные перцы Обожженные на огне и законсервированные в банку. С ароматом дымка. Всегда под рукой, для добавления в салат или на тост.
🧀 Халуми Почему-то именно в Турции начала его постоянно покупать и жарить на завтрак. Очень соленый и очень вкусный. Можно добавить в салат, а можно есть просто так, после того, как пожарить на сковороде.
Воздушные японские панкейки
#анинагастрономия
Подробный рецепт с фото в моем блоге annagamil.com/blog
🥞на 2 порции (6 панкейков)
4 яйца
60 мл. молока
50 гр. муки
50 гр. сахара
1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. сока лимона
Это даже не похоже на оладья, это нежнейшее суфле, которое тает во рту. Оно не такое калорийное, как блины, потому что на одну порцию идет 2 яйца и всего 3 столовые ложки муки. С приготовлением придется немного повозиться, но оно того стоит.
Продолжение в карусели 🖼➡️
#японскиепанкейки #japanesepancakes