Долма из листьев свёклы (мангольд)
Из ботвы свёклы долма получилась намного вкуснее, чем из листьев винограда. Мангольд более нежная листва и имеет нейтральный вкус.
Ингредиент
• фарш мясной
• лук
• морковь
• помидор или томатная паста
• рис круглый
• чесночок • соль, перец по вкусу, кориандр
Способ приготовления:
Предварительно залейте кипятком свекольные листья минут на 10.
Залейте рис тёплой водой и отставьте минут на 15.
Лучше взять фарш из баранины, но можно и свино-говяжий.
Смешайте в большой миске фарш, рис, измельчённую петрушку, если баранина то кинза, чеснок, лук, кориандр, соль и перец.
Выложите готовый фарш на свекольные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.
Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте бульоном или водой — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра. Поставьте под пресс и готовьте на среднем огне в течение 30—40 минут.
Подавайте с йогуртом или мацони.
В этот раз я тушила долму вместе с фаршированными перцами в томатной подливке и в мультиварке. Получилось очень вкусно 👆. Приятного аппетита !🍽
.
.
.
.
#рецепт #вкуснятина #едимдома #суперрецепт #обед #наужин #домашняяеда #готовимбыстроивкусно
#еданизкокалорийная #едадиетическая
#едадомашняя #зожеда #правильнаяеда #здороваяеда #ппеда #диета #ешьихудей #худеемвместе #ппобед #ппужин #ппеда ##ппрецепт #ппрецепты #правильноепитание
#долма #мангольд #мацони
Стручковая фасоль в томатном соусе с чесноком.
Фасоль - отличный вариант гарнира. Готовить очень просто. Фасоль - это легкое, полезное и вкусное овощное блюдо, ещё и низкокалорийное.
Ингредиенты:
• фасоль стручковая
• лук
• помидор
• чеснок
• томатная паста
• масло для жарки
• соль, перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль сейчас можно купить свежую, в не сезон можно использовать замороженную.
Вымойте фасоль и удалите заостренные кончики стручков. Фасоль нарезать пополам и отварить минут 5 в подсоленной воде. Слить воду.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко, пассировать до золотистого цвета.
Помидор нарезать кубиком, добавить к луку, томить пару минут. Добавить фасоль и залить томатом (протертые помидоры или томатная паста), соль, перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара, как усилитель вкуса, и прованские травы.
Хорошо перемешать и тушить пару минут, чтоб томат прогрелся, а фасоль взяла все вкусы.
Приятного аппетита! .
.
.
#едимдома #рецепт #готовимдома #кулинария #домашняяеда #ужиндома #ПП #ешьихудей #рецептдня #едаеда #рецептужина #худеемвместе #завтраки #завтрак #гарнир #рецепты #русскаякухня #рецептфасоли #рецептвеган #веган
Маффины из кабачков с сыром
Жми ❤️ чтоб Инстаграм показывал мои посты.
Пока сезон кабачков сделайте. Маффины можно есть отдельно, можно со сметаной, можно использовать как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
• кабачок
• сыр любой
• зелень
• яйцо
• соль, перец — по вкусу, паприка
• мука
Способ приготовления:
Натираем кабачок , хорошо отжимаем, добавляем натёртый сыр, яйцо, специи, соль, столовую ложку муки, зелень. Перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму и запекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!🍽
.
.
.
.
.
#едимдома #рецепт #готовимдома #кулинария #домашняяеда #овощи
#салат #закуска #помидор #ПП #ужиндома #ПП #ешьихудей #рецептдня #едаеда #рецептужина #худеемвместе #завтраки #завтрак #считаюкалории #рецепты #рецептсалата #маффины #рецептзакуски
Маринованные помидоры
Это мамин рецепт. Вкус детства. Вкусные, поэтому бывает сложно остановиться и можно съесть всю банку за раз.
Вы делаете заготовки?
Ингредиенты
• помидоры не сильно крупные
• чеснок
• перец болгарский
• петрушка
• перец чёрный горошек
Рассол на банку 3литра
• уксус 9% 1 ст.лож. в банку
• сахар 4,5 ст. лож.
• соль каменная крупная 1,5 ст. лож.
Способ приготовления:
Банку хорошо моем, можно не стерилизовать, будем два раза заливать кипятком. Крышки закаточные моем и кипятим.
На дно банки чеснок, перец горошек шт 10. Укладываем помидоры, сладкий перец. Заливаем кипятком минут на 15.
Кипятим ещё воду для рассола, добавляем соль, сахар. Сливаем воду и заливаем рассолом, добавляем уксус в банку и закатываем.
Банку переворачиваем на крышку, укутываем одеялом, чтоб в тепле постепенно остыла. Через сутки убегаем в прохладное место на хранение. Такие помидоры могут храниться два года.
Приятного аппетита! 🍽
#рецепты #вкусныйрецепт #якулинар #зожростов #готовимдома #домашняяеда #вкусно #суп #праздничныйстол #ужин #овощи #пп #рецептдня #фудблог #едаялюблютебя❤️ #ужиндома #рецепты #веган #маринованныепомидоры #заготовканазиму