Очень тёплый и добрый, по-настоящему семейный вечер вручения премии «СЕМЬЯ ГОДА- 2017» состоялся вчера. Многодетные семьи, молодые, семьи с многолетним стажем жизни в любви и согласии получали награды из рук руководителей ведомств, чемпионов, деятелей искусств.
Как же не хватает сегодня в информационном пространстве простых и добрых историй о счастье, о семейном счастье. Поздравляю финалистов и победителей!!! #времясемьи #вдетяхсчастье
Я: Даш, у тебя всё получается на тренировках?
Даша: Да, проблемы для меня не помеха!
Я: Значит, что-то не получается, тяжело? И как?
Даша: Ну... буду бороться! (Помолчав) Тебе лучше у нас не появляться... Вообщем, похоже, тренировки по акробатике не для нежной родительской психики ;))#вдетяхсчастье
С молодыми людьми, депутатами из разных регионов России, на первом Всероссийском молодежном форуме Государственной Думы в Москве обсуждали проект закона о помощи семьям после рождения третьего ребёнка. Интересная получилась беседа. С первых слов, когда я услышала, что задачей своей парламентарии видят помощь многодетным семьям, я поняла, что разговор удастся. И не ошиблась!))
Недавно познакомилась с человеком, который сам ,столкнувшись с бедой, не только не опустил руки, но и стал помогать другим. Я встретились с руководителем фонда «Право на чудо» Натальей Зоткиной. Фонд помогает недоношенным деткам, мамам недоношенных детей, консультирует по вопросам ухода за такими малышами.
В «Городе Ангелов» мне подарили книгу о детях, семьях и жизни после смерти... Одним из первых был рассказ о маме, которая сама попросила террористов пропустить её в оккупированный спортзал. «Пустите меня, у меня там дети!» – сказала она вооруженным боевикам. Те оторопели и обещали пристрелить, но не смогли, пустили. Уже после начала штурма ей удалось вытащить из огня своих детей, двоих девочек, живыми.
А подарил мне книгу Касполат Рамонов, который тогда принёс сюда, в «Город Ангелов», свою дочь. Ещё двое его детей выжили. Прошли годы, а он до сих пор здесь Смотритель.
«К нам давно никто не приезжал из Москвы…» - услышала я ненароком сказанное «в сердцах» в ДДИ «Ласка». Я стараюсь в каждый визит в регион, закладывать посещение детских домов-интернатов. Мы нужны этим детям, им нужно наше внимание, забота и любовь. И каждый из нас способен им это подарить, пусть даже ненадолго: обнять, похвалить за рисунок или стихотворение. Это особенные дети, но и люди, которые круглосуточно о них заботятся, тоже зачастую особенные. А после разговора с руководством, коллективом всегда лучше диагностируются как системные проблемы, так и трудности конкретного учреждения.
Отличный опыт комплексной реабилитационной работы с детьми ДЦП мы увидели в центре «Ир». В центре созданы также условия для проживания семей из отдалённых районов.
Впервые мы вот так сели за столом вместе с Уполномоченым по правам ребёнка Северной Осетии Артуром Асланбековичем Кокаевым и детским омбудсменом Южной Осетии Гульнарой Ролландовной Козаевой. Коллегам из Южной Осетии нужна сейчас методическая помощь, поэтому мы не только постараемся приглашать Гульнару Ролландовну на наши мероприятия, но и проработаем возможность заключения соглашения о сотрудничестве между уполномоченными.
На встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Зелимхановичем Битаровым обсудили основные проблемы защиты детства. В Республике наряду с актуальными сегодня для многих регионов демографическими проблемами особое внимание требуют и проблемы детей в приграничных территориях, иные вопросы, связанные со спецификой региона.
Интересно выстроена работа с сиротами-выпускниками. Каждый из министров в регионе назначается ответственным за кого-то из выпускников. Министр следит за успеваемостью, помогает советами и лично отвечает перед главой республики за ребёнка.
Побывала в Свято-Успенском монастыре в горах. «Солнечная долина» оправдала своё название. Светло от солнца и от гостеприимства, с которым нас встречали. В короткие сроки силами настоятеля и братии возведены и келии, и каменный храм, где находится список Чудотворной иконы Божией Матери «Моздокская»