Материнский инстинкт - миф или реальность?
Часть вторая✔️
Кормление. Господи, сколько об этом пишут в инстаграме. Как ребёнок заглядывает тебе в процессе кормления и сладко причмокивает (серьёзно, так и пишут). Раньше мне казалось, что это так мерзко и отвратительно звучит только потому, что я пока не рожала и мне не понять, ведь наверняка это всё проделки инстинктов (ну не может же человек в здравом уме такое писать). Не знаю, возможно, мой ребёнок как-то не так причмокивал, но 'лавочку' я прикрыла уже на восьмой день.
Удивительно, я ведь абсолютно не поддаюсь влиянию из вне, а уж тем более людям в интернете. В конце концов, пока никакая сила не заставила меня участвовать во всяких марафонах или 'качать орех' (вот ещё фраза, из-за которой мне хочется убить себя топором). Но как этим мамским ИГ удалось на секунду заставить меня подумать, что я плохая мать?
А я ведь ещё не веду всякие дневники развития 'Мой малыш', у меня нет сотни фотографий ребёнка в чашке, нет подушки с метрикой, мне не хочется в фотошопе подрисовывать ему волосы и делать из полотенца хвост, якобы у меня не ребёнок, а русалка ??♀️
Я вот верю в материнский инстинкт хотя бы потому, что когда ребёнок орет, мне уже не хочется выбросить из окна, как раньше.
И я для себя вывела одну единственную модель материнства - если вы счастливы, а ваш ребёнок при этом жив и даже иногда улыбается, то вы уже хорошая мать ??
Материнский инстинкт - миф или реальность?
Часть первая ✔️
Я не верю, что кто-то не хочет 'заводить' детей из-за нелюбви к ним. Как минимум
ребёнок пока не сделал вам ничего плохого. Зато я верю в нежелание становиться родителями из-за собственного эгоизма. Меня, например, вводит в депрессивный психоз лишь одна мысль, что теперь в транспорте у окошка буду сидеть уже не я, ещё и конфетами придётся делиться (если у ребёнка получится их у меня отобрать).
Ещё я всегда верила в материнский инстинкт. В конце концов, Собчак смогла и я смогу. С этой мыслью я ходила почти 10 месяцев (я была очень долго беременна) и на глаза мне постоянно попадались инстаграмы счастливых мамочек. Все как одна писали о том, как вкусно пахнет маленький ребёнок, а особенно его макушка.
В роддоме я лежала с немкой, которая постоянно нюхала своего новорожденного ребёнка и тоже говорила, как сладко и вкусно пахнет эта пресловутая макушка.
В тот момент я подумала, что макушка - это, наверное, какой-то индикатор хорошего материнства и начала обнюхивать голову своего ребёнка ??♀️
Возможно, проблема в моем хроническом насморке, но я не почувствовала ничего особенного.
Это были первые мысли о том, что мой материнский инстинкт спит мертвым сном или его вообще в природе не существует...
Когда болею я, нужна тишина и покой, тишина и покой. Ну ещё чай (очень много чая), забота, внимание и шоколад.
И чтобы обнимали много.
Когда заболел муж ✔️
В панике начинаю бегать по квартире в поисках таблеток. Ибупрофен, гриппостад, таблетки от горла, витамин С, чай, достаю лимоны, мёд, мелко нарезаю имбирь, беру термос, тёплые вязаные носки, плед, шарф, шоколадку (от сердца отрываю), грелку...и со всем этим отправляю его спать на работу в университет.
Нечего нас тут всех заражать, бацильный.
Вернёшься когда выздоровеешь.
О соседях-2✔️
То, что мы в принципе смогли найти новую квартиру, можно считать рождественским подарком от Вселенной. Потому что снять квартиру в Германии двум студентам с новорожденным ребёнком и пушистой кошкой это что-то из разряда 'миссия невыполнима'.
В нашем доме 3 квартиры и так уж вышло, что из немцев там только мой муж и наш ребёнок-полукровка. Всё.
Наши соседи - это молодой парень из Венгрии, к которому в принципе претензий нет, чувак работает на трёх работах и за то время, что мы здесь живём, купил себе уже третий BMW ??
И молодая семья из Ирана (нет, не беженцы, во избежание вопросов). Этакие светские иранские хипстеры лет 30 (реально так выглядят).
В первую неделю после переезда я захожу в дом и чувствую по запаху, что где-то прорвало канализацию. Этот запах было не спутать ни с чем и я, будучи тогда на седьмом месяце беременности, побежала вверх по лестнице, дрожащими руками открыла дверь, осмотрела полностью нашу квартиру и поняла, что 'аромат' исходит не от нас. Я поднялась наверх к соседям, но оказалось, что они просто готовят обед ??♀️
До сих пор не знаю, что это за блюдо восточной кухни, но когда они это готовят (часто), мне сразу же хочется вступить в какую-нибудь партию ультраправых радикалов ??♀️??♀️??♀️
И это можно бы было пережить (может их от запаха моего борща тоже подташнивает), но оказалось, что эти товарищи не умеют сортировать мусор и у нас просто перестали его забирать, после того, как в контейнер для бумаги, они положили био-мусор, а в желтые мешки они кладут вообще всё подряд, включая одежду и старый тостер ??
Так вот, мы готовы им простить запахи, мусор, постоянно разбросанные бычки от сигарет по всему первому этажу и террасе, и их вечное назойливое желание продать нам персидский ковёр, потому что наш ребёнок орет так, что в номинации 'самые ужасные соседи' побеждаем всё же мы.
О соседях ✔️
Сразу после свадьбы мы с Матиасом нашли недорогую квартиру в нашей деревушке. Небольшая двушка, в 6квартирном доме, после 10метровой комнаты в общежитии, нам казалась дворцом и неплохим стартом в нашей семейно-студенческой жизни ??
Под нами жили соседи, которых за 2 года нам так и не посчастливилось увидеть (но, по регулярным посылкам с Амазона возле их двери, я предполагаю, что они всё же были).
Рядом жил веселый немецкий пенсионер, регулярно угощавший нас пирогами и всё, на этом 'нормальные' соседи в нашем доме закончились.
Напротив нас жила милая женщина, которая с завидным постоянством любила запираться в квартире, вызывать полицию и пожарных, но не открывать дверь сутками. Оказалось, что у неё шизофрения и после каждого такого 'развлечения' её забирали на пару недель в больницу.
Над нами жил парень лет 30, который орал по ночам, разбивал головой стену, кричал из окон, что за нами всеми следят и постоянно курил марихуану.
Последний факт раздражал нас тогда меньше всего, потому что хотя бы не нужно было далеко искать ??♀️??
Оказалось, что у него не только шизофрения, но и мания преследования.
Напротив него, за пару месяцев до нашего переезда, въехала женщина, которая каждый день приходила к нам домой и спрашивала, не сатанисты ли мы случайно? Она постоянно разговаривала сама с собой, кричала, что вот-вот наступит конец света и нам не спастись, ходила по нашей деревне с огромной сумкой-тележкой и дудела в трубу ??
Я не врач, диагнозы ставить не буду, но что-то мне подсказывает, что с ней тоже что-то не так.
Решив, что слишком уж много 'веселых' людей на один небольшой дом, мы переехали в квартиру получше и подороже, в надежде, что нам воздастся и нам достанутся соседи получше, но нас ждало разочарование...
О выборе профессии ребёнка нужно подумать заранее. Вот моему полтора месяца. Самое время.
Я не согласна с родителями, которые говорят, что ребёнок потом сам выберет. Нам вот с мужем тоже так говорили, в итоге я выбрала быть никем, а муж так вообще физиком.
Нет уж, матери лучше знать.
Не уверена, что меня послушают, но могу я хотя бы помечтать?
✔️врач - вот хорошая профессия. Но не какой-нибудь узкоспециализированный (слишком высоки шансы, что я такой болезнью могу не заболеть, а значит всё было зря), а терапевтом. Мать болеет часто. У меня то насморк, то кашель, в Германии такая медицина, что быстрее умрешь, чем попадёшь на приём, а семейный доктор ещё никому не помешал;
✔️астролог. Здесь и объяснять не нужно. Идеальная профессия;
✔️директор зоопарка с коалами;
✔️космонавт;
✔️танцор балета.
Список неполный, так что здесь есть где разгуляться. Выбирай.
За всю свою жизнь (а мне уже почти тридцатник, на минуточку), я проработала года 3. А если учесть, что это были школа и детский сад, и вычесть все каникулы, то в сумме не наберется и двух лет.
Я не по работе. Там что-то нужно делать, куда-то ходить, к чему-то стремиться, общаться с коллегами, а от фразы 'карьерный рост' у меня начинает дёргаться глаз. Что за рост? Непонятно.
Зато я нашла себя в роли домохозяйки. Ленивой домохозяйки. Очень люблю полдня ничего не делать, быстренько прибраться, побросать мясо и овощи в мультиварку, а потом рассказывать, как устала за день и просить сделать мне чай.
Зато теперь я повелитель квартиры.
Намусорил? Получи укорительный взгляд и двухчасовую лекцию о том, как не ценится мой труд.
Пришёл с работы после 6? Всё, холодильник закрыт. Это тебе не столовая. Пришёл, поел, намусорил, спишь. Хорошо устроился. Ешь теперь всё, что найдёшь за пределами холодильника. Вот хлеб, вот яблоко, вот шоколадка, к ней даже не прикасайся!
И всё-таки никакие деньги мира не в состоянии заменить это чувство собственного превосходства, когда ты помыл туалет и теперь можешь об этом рассказать за ужином.
А ты что делал весь день? Эксперименты в лаборатории? Программировал? Научную статью писал? Ну понятно, а мог бы, как я, и поработать хоть разочек ??
О том, как у меня дела, вам лучше расскажут мои синяки под глазами.
А вообще, не спать по ночам, сложно только первую неделю, потом понимаешь, что просыпаться каждые час-полтора (потому что кое-кто пошёл генами в мать и кушает по 50 раз в сутки) это клёво.
И почему я раньше это не практиковала? ??♀️
Каждый день мы с Матиасом осматриваем ребёнка, наблюдаем за его реакцией и втайне надеемся, что он у нас одарённый. Тогда его можно будет отдать в интернат для одарённых детей, по выходным забирать, а в остальное время гордиться ??
Я всё ещё болею и шансов на выздоровление уже не предвижу ??♀️
Да-да, температура по-прежнему повышена (36,7).
Я вообще болею редко, но метко. Если уж у меня и начался насморк, то всё, зовите батюшку.
Хотя, после прошлогодней работы в детском саду я думала, что теперь смогу работать даже в хосписе. Так много и часто я не болела никогда. Даже умудрилась дважды заболеть скарлатиной (до этого я думала, что это какое-то выдуманное заболевание типа коклюша).
Но простуда не мешает мне бегать по квартире с пылесосом и дезинфицирующим средством по всей квартире, одновременно 'убивая' глазами мужа и вечно теряющую шерсть кошку.
Кстати, пока сейчас убирала в доме, подумала, что всех женщин можно разделить на две категории:
✔️ваш муж поранился и вы бежите к нему с бинтами, перекисью и пластырем;
✔️ваш муж поранился и вы потом полдня ворчите: заляпал тут всё своей кровищей, мне ходи отмывай теперь.
Я вот явно второй тип ??♀️
Даже в самом страшном и кошмарном сне я не могу себе представить, что занимаюсь с ребёнком 'развивашками'.
Ребёнку чуть больше месяца, а я уже собрала в квартире абсолютно все пишущие предметы и положила их на самую верхнюю полку.
Я не переживу, если ребёнок вдруг нарисует что-то на стене (на белой немецкой стене, которую потом придётся перекрашивать). Он порисует 5 минут, а сердце у меня остановится навсегда.
Пластилин, кинетический песок, глина или целые фабрики 'конфет' и 'мороженого', которые нужно делать из какой-то мерзкой разноцветной субстанции (господи, что это?)
Всё мелкое, липкое, сыпучее вы пронесёте в мою квартиру только после моей смерти и ни секунды раньше.
Поэтому у меня вопрос (к матерям): есть ли что-нибудь для развития мелкой моторики, от чего не хочется блевать или то, что не нужно потом будет оттирать и отдирать от стен???