Всем добрый вечер😋!!! Будем готовить подливку из индейки, которая подойдет и к рису, и к гречке, и к картофелю... в общем, много к чему😇 Приятного просмотра и готовьте с удовольствием😍!!!
⠀
Подливка из индейки.
⠀
Ингредиенты:
▶️Филе голени индейки (подойдет и другая часть) - 600 г.
▶️Сыр по вкусу (я использовал "Пармезан" и "Гауда") - 50-70 г.
▶️Сметана 20% жирности - 200 г.
▶️Морковь - 1 шт.
▶️Брокколи - 200 г.
▶️Помидоры черри (или обычные) - 50 г.
▶️Чеснок - 3 зубчика
▶️Укроп - полпучка (без палочек)
▶️Соль, перец - по вкусу
▶️Вода
▶️Масло для обжарки
⠀
Приготовление:
1⃣Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Укроп измельчаем. Чеснок и сыр трем не мелкой терке. Морковь и помидоры нарезаем соломкой. Брокколи разбираем на соцветия, при необходимости разрезаем на 1/2 или 1/4 часть.
2⃣К сметане добавляем сыр, укроп и чеснок. Тщательно перемешиваем.
3⃣В сковороду наливаем масло и добавляем мясо. Обжариваем на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
4⃣Добавляем к мясу морковь, брокколи, томаты и воду (воды наливаем примерно по уровню мяса). Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 10 минут.
5⃣Добавляем сметанно-сырную смесь перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
6⃣Солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
7⃣Подаем с любимым гарниром.
⠀
Приятного аппетита!!!
⠀
⚠P.S.I. Если любите более густую подливку, то добавьте меньше воды.
⚠P.S.II. Овощи можно добавлять и изменять по вашему вкусу.
Всем доброе утро😇!!! На фото - подливка из индейки, простой рецепт, который подходит к большому количеству гарниров. Не блюдо, а палочка-выручалочка😍 Не пропустите видеорецепт, который будет сегодня вечером☺
⠀
В выходные я показывал вам в сторис, что заказал продукты на дом. Очень удобный сервис - выбрал, через пару часов привезли, пакеты занесли. Готовь - не хочу.
⠀
Когда жил в Московском регионе, часто пользовался подобным сервисом до 2012-2013 (последние лет пять не пользовался😂). А потом стало проще ездить самому в магазин. Да, есть некоторые минусы в подобных сервисах, но они не критичны - если что-то не доложили - обязательно довезут, если что-то не надлежащего качества (хотя подобных случаев у меня не было) - заменят. В общем, за свою репутацию держатся, чему я не сказано рад😇
⠀
Многие спрашивали о ценах. Рассказываю. В целом цены средние. Что-то дешевле, что-то дороже, но большинство товаров стоят также, как в магазинах, в которые я обычно хожу. За покупку я "оставил" примерно столько же, сколько обычно, но мне это все упаковали, привезли и занесли в квартиру. И время сэкономили, и нервы😂
⠀
❓Есть ли у вас в городе подобные сервисы❓
❓Какими сервисами вы пользуетесь❓
Всем большой привет😋!!! Для вас рецепт нечастого "гостя" на моем столе - супа-пюре😇 Я приготовил его на курином бульоне и подавал с мясом, но если вы хотите, то можно приготовить супчик на воде - будет тоже очень вкусно🤤 Приятного просмотра и готовьте с удовольствием😍!!!
⠀
Грибной суп-пюре.
⠀
Ингредиенты:
▶️Нежирный куриный бульон (я сварил на грудке) или вода - 700 мл.
▶️Мясо для подачи (я использовал куриную грудку, приготовленную на гриле) - по вкусу и по желанию
▶️Грибы (я использовал мороженые шампиньоны - свежих грибов в магазине не было😳😂) - 500-600 г.
▶️Чеснок - 2-3 зубчика
▶️Свежий тимьян - 3-4 веточки (листики)
▶️Вода - 0,5 стакана
▶️Сливки (я использовал 25% жирности) - 1 стакан (можно больше или меньше, по вкусу)
▶️Соль, перец - по вкусу
▶️Мука (я использовал кукурузную) - 2 ст.л.
▶️Сливочное масло - 50 г.
▶️Оливковое масло - по вкусу
▶️Сухарики для подачи - по вкусу и по желанию
⠀
Приготовление:
1⃣В бульон (воду) добавляем листики тимьяна, очищенные и слегка придавленные зубчики чеснока и нарезанные грибы. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
2⃣На сильном огне растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Нагреваем смесь масел. Добавляем к маслу муку и быстро перемешиваем в течение минуты. Добавляем 0,5 стакана горячей воды (бульона), может, больше, в зависимости от типа муки, и перемешиваем в течение 2 минут. Смесь должна получиться текучей, но густой.
3⃣Возвращаем грибы на средний огонь. Добавляем к ним мучно-масляную смесь и перемешиваем. Варим под крышкой еще 10 минут.
4⃣Слегка остуженный суп пробиваем до однородности.
5⃣Возвращаем суп на средний огонь, добавляем соль, перец и сливки (комнатной температуры), перемешиваем и прогреваем буквально минуту.
6⃣Подаем с сухариками, мясом и свежим тимьяном.
⠀
Приятного аппетита!!!
⠀
⚠P.S. Сливки советую использовать не менее 20% жирности.
Всем привет😍!!! Наконец-то мои руки добрались и до супа-пюре🙌 Делаю их не очень часто, но вы очень просили. Взял самый простой рецепт, конечно, я добавил мясо😂, но можно и без него. Ну, а рецепт вы увидите вечером, конечно. Не пропустите😇!!!
⠀
Очень много супов пюре придумали, сколько еще придумают. Кушают их и холодными, и теплыми, и горячими. Есть и рыбные, и овощные, и мясные. В общем, разнообразие и простор для фантазии зашкаливают😋
⠀
А такие супчики я не жалую потому, что там нечего есть, именно жевать (ну, конечно, я добавил мясо😂, но все же). Еду надо есть, а не пить😏 Это мое мнение🤔 Да, может, красиво и интересно, иногда можно и покушать, но не постоянно.
⠀
❓Какие супы-пюре вы любите❓
❓Какие мне еще приготовить для вас❓
Всем привет😇!!! А вот и обещанный рецепт свежего салата с говядиной. Напомню, что этот салат - салат-конструктор, меняйте мясо и овощи, экспериментируйте, удивляйте😋 Приятного просмотра и готовьте с удовольствием😍!!!
⠀
Свежий салат с говядиной.
⠀
Ингредиенты:
▶️Мясо (я использовал голяшку) - 500 г.
▶️Огурец - 1 шт.
▶️Сладкий перец - 2 шт.
▶️Микс салатов - по вкусу
▶️Чеснок - 2-3 зубчика
▶️Имбирь - 20-25 г.
▶️Маринованный острый перец (или свежий) - 1-2 шт.
▶️Соевый соус (я использовал без глютена) - 2 ст.л.
▶️Лимонный сок - 2 ст.л.
▶️Сушеный базилик - 1 ст.л.
▶️Свежая мята - 5-6 веточек (только листики)
▶️Семена кунжута - по желанию и по вкусу
▶️Масло для обжарки
⠀
Приготовление:
1⃣Мясо нарезаем небольшими и тонкими брусочками. Чеснок, имбирь натираем на мелкой терке. Острый перец и мяту измельчаем. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.
2⃣В сковороде хорошо прогреваем масло. Добавляем чеснок, имбирь и острый перец. Обжариваем на сильном огне 30-45 секунд.
3⃣Добавляем мясо и обжариваем 5-7 минут (читайте пост до конца).
4⃣В сухую и прогретую сковородку или сотейник на сильном огне вливаем соевый соус и лимонный сок, также добавляем сушеный базилик и измельченную мяту. Перемешиваем и оставляем на 30 секунд после закипания. Слегка остужаем.
5⃣На тарелке (блюде) собираем салат 👉 микс салатов➡перец➡огурец➡мясо➡кунжут➡заправка.
⠀
Приятного аппетита!!!
⠀
⚠P.S. Время готовности мяса зависит от вашего выбора (говядина, курица, индейка и т.д.), а также от части туши. Обжариваем до готовности.
Всем привет😇!!! Во-первых, хотелось бы всех поздравить со всеми наступившими праздниками🎆, ну, а, во-вторых, не пропустите видеорецепт этого свежего салат с говядиной, который будет уже сегодня вечером. В этом салате есть все, что я люблю - мясо, свежие и хрустящие овощи и пряная заправка. Опять-таки - это салат-конструктор, который вы можете готовить каждый раз по-новому😍
⠀
За новогодние каникулы я набрал несколько килограмм, знаю чем, знаю почему😂 Ну что ж, будем убирать то, что нажрал😝 С сегодняшнего дня буду опять переходить на подсчет КБЖУ и планирование меню, как было и раньше. Думаю, что за пару недель они "убегут", конечно, не без помощи спорта. Спорт начну не раньше следующей недели, когда полностью буду уверен, что выздоровел😉
⠀
Никаких ограничений для себя ставить не буду (например, только вареное или печеное), а то после ограничений у меня будет еще больший срыв - проверено на опыте🤬 А в спорте внесу несколько изменений - добавлю еще один поход в неделю (3 раза в неделю - спортивный зал (тренажеры), 1 раз - бассейн).
⠀
❓Как вы "убиваете" лишние килограммы, если их "наели"❓
🎄 ПРАЗДНИК НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ 🎄
⠀
Всем привет😊!!! Все салатики доели? А сладости? У меня все закончилось - уже готовлю вкусняшки🤩
В конце 2018 года я обещал вам конкурс👉Держите😍
⠀
Недавно в сторис я ставил опрос "Наряжали ли вы елку в детстве конфетами?". Большинство из вас ответили "ДА"👍 И это здорово - мы с братом тоже вместе наряжали, потом съедали эти конфеты и вместо них подкладывали что-то "неконфетное"😂 Вспоминаете себя? А кто не наряжал - есть время это исправить, а конкурс от @batonchik_35 будет вам отличным стимулом😋 Ну, а те, кто наряжал - предлагаю вам вспомнить детство.
⠀
Чтобы принять участие в конкурсе Наряди елку в "35"! и побороться за 1 из 35 призов и за главный приз Apple IPad mini, необходимо выполнить простые условия👇
⠀
✅ До 15 января нарядить елку в Батончики "35"
✅ Выложить фото вашей новогодней красавицы с тегами #НарядиЕлку35 и #почему35 ⠀
Вот и 2⃣ условия, которые вы сможете выполнить вместе со своими детьми или внуками, превратив это в увлекательное занятие😇
⠀
Участвуйте и побеждайте! Я буду болеть за каждого😍
⠀
С подробными условиями конкурса вы сможете ознакомиться по ссылке, указанной в шапке профиля @batonchik_35
Всем привет😊!!! Ну вот и настало время последнего видеорецепта в этом году, видеорецепта, но не поста😂 Так что я с вами не прощаюсь😇 Отличный салат или основное блюдо не только для праздничного стола, но и для повседневного ужина. Блюдо-конструктор, которое вы можете готовить каждый раз по-новому, меняя овощи и мясо. Приятного просмотра и готовьте с удовольствием😍!!!
⠀
Салат с говядиной и баклажаном.
⠀
Ингредиенты:
▶️Мясо (я использовал толстый край (стейк рибай, который я нарезал) - 200 г.
▶️Баклажан - 1 шт. (300-350 г.)
▶️Сладкий перец - 1 шт.
▶️Морковь - 1 шт.
▶️Яблочный 6% уксус - 1 ч.л.
▶️Сушеный чеснок, порошок чили - по 0,5 ч.л.
▶️Молотый кориандр - 1 ч.л.
▶️Соль, перец, семена кунжута - по вкусу
▶️Масло - 2 ст.л. + для обжарки
⠀
Приготовление:
1⃣Баклажан нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к нему около 1 ст.л. соли и тщательно перемешиваем, слегка сдавливая. Убираем на 30 минут. Затем убираем лишнюю влагу полотенцами.
2⃣Мясо нарезаем брусочками по 3-4 см. и тонко. Морковь и сладкий перец нарезаем брусочками по 2-3 см.
3⃣Для заправки хорошо смешиваем уксус, масло, сушеный чеснок, порошок чили, молотый кориандр, соль и перец. Оставляем заправку на 15 минут.
4⃣В глубокой сковороде хорошо нагреваем масло, обжариваем мясо на сильном огне около 5-7 минут. Затем солим и перчим и обжариваем еще минуту.
5⃣Добавляем обсушенные баклажаны на 5 минут. Периодически перемешиваем.
6⃣Добавляем морковь и сладкий перец также на 5 минут. Периодически перемешиваем.
7⃣Слегка остужаем, добавляем к салату заправку и семена кунжута. Хорошо перемешиваем.
⠀
Приятного аппетита!!!
⠀
⚠P.S. Подаем с листиками петрушки или кинзы.
Всем привет😇!!! Сегодня вечером вы увидите последний в этом году видеорецепт, зато какого салата😋 (а может, и основного блюда🤔, но для меня салат😆) - салат с говядиной и баклажаном. Отличное сочетание множества специи и пряностей, вкусного мяса и сочных овощей. Почему бы не приготовить такой салат на новый год🤔?
Напоминаю, что рецепт будет последним, так что не пропустите😍!!!
⠀
Ну и пост будет сегодня таким "шалтай-болтай"😅 - не буду задавать вам никаких вопросов - задавайте вопросы вы. Может, кому-то нужен совет по какому-либо рецепту, а может, кто-то хочет всех поздравить с наступающими праздниками😘 Сегодня свободная тема, жду ваших комментариев и сообщений - вы же знаете, как я люблю пообщаться с вами😇
⠀
⚠Напоминаю, что я подготовил тег #новыйгодсартемом , где есть рецепты салатов, закусок и горячих блюд на новогодний стол. А также много рецептов, которые можно адаптировать для новогоднего стола есть по тегам #основные_блюда_artem_nik #закуски_artem_nik #салаты_artem_nik Смотрите, сохраняйте и готовьте. Если будет нужна помощь по поиску или приготовлению блюд - жду всех в Директ🙂
⠀
❗Всем отличного настроения и жду ваших комментариев❗
Всем привет😊!!! Думаю, многие любят слоеные салаты - это и красиво, и вкусно. Для вас я подготовил рецепт слоеного салата с шпротами. Можно сделать его как порционно, так и в виде "пирога", используя большое сервировочное кольцо или прозрачную салатницу, например. А еще вариант для подачи - коньячные бокалы - будет смотреть очень красиво😉 Приятного просмотра и готовьте с удовольствием😍!!!
⠀
Салат со шпротами.
⠀
Ингредиенты:
▶️Шпроты в масле - 1 банка
▶️Картофель - 2-3 шт.
▶️Морковь - 1 шт.
▶️Огурец - 1 шт.
▶️Зеленый горошек (я использовал консервированный) - 50 г.
▶️Соль, перец, лимонный сок - по вкусу
⠀
Приготовление:
1⃣Картофель и морковь отварить и очистить. Натереть картофель, морковь и свежий огурец на терке. Шпроты измельчить вилкой.
2⃣Собираем салат. Картофель➡соль➡перец➡огурец➡морковь➡соль➡перец➡шпроты➡зеленый горошек. Каждый слой слегка прижимаем.
3⃣Сверху поливаем маслом от шпрот (немного) и сбрызгиваем лимонным соком. При подаче можно добавить зелень по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!!!
⠀
⚠P.S. Слои можно менять так, как вам нравится, но желательно, чтобы шпроты были как можно выше.