Про Сургут, 7 фото ➡️
Времени у меня на город Сургут было совсем немного, но и в эти несколько часов я получил удовольствие от прогулки по городу, а было вечером аж -27 ❄️
➡️ Как только вы прилетаете в Сургут буквально в 50 метрах от аэропорта находится памятник прекрасному вертолёту Ми-6 Utair (фото 1, обязательно прогуляйтесь до него после прилёта и пофотайтесь📸).
➡️ До города бюджетно добраться очень просто, на автобусе всего за 28 рублей.
➡️ Так как в запасе на прогулку + перекусить у меня было часа 2-3, то я заранее спланировав маршрут вышел на остановке ближе к памятнику основателям города (фото 5).
➡️ Памятник основателям города — главный в Сургуте. Он представляет собой бронзовую композицию из 4 фигур и располагается на центральном транспортном кольце.
Князь Федор Борятинский, который вместе с воеводой Владимиром Аничковым прибыл в Западную Сибирь, чтобы по царскому указу основать здесь город.
➡️ Потом в минутах 10 ходьбы от памятника я отправился к местному Биг-Бену, да да, к тому самому в готическом стиле, построенному в Сургуте в 2004 году. Это кстати оказалась школа иностранных языков 😀 (фото 2).
➡️ А затем в 5 минутах ходьбы от школы, конечно я пошёл на рынок (фото 4).
На Центральном рынке кстати хорошая рыбка и сувениры местные съестные можно купить домой (кедровые орешки, ягоды и.т.д.).
➡️ Стремясь всегда к небу, люблю смотреть панораму города сверху (фото 3), и для этого я отправился в ресторан «На высоте» (ул.Гагарина, 12), где я поел уху из муксуна, сёмги и судака (460 рублей) и брускетту с томатами и базиликом бальзамическом соусе (260 руб.).
➡️ И посмотрите на мозаичное панно «Мадонна с младенцем в иллюминаторе на фасаде аэропорта Сургут, оно включено в список объектов культурного наследия кстати 👏 (фото 6).
➡️ Вот и все, классно тут 👏
Посадка в аэропорту Сургута Boeing 737-800NG авиакомпании Utair.
➡️ После того, как я прилетел в Сургут, полетав новым рейсом Utair в Тобольск и посмотрев заправку самолёта с помощью системы Smart Fuel, я успел ещё ненадолго выйти на перрон аэропорта.
➡️ С погодой очень повезло, было абсолютно безветренно и из-за этого я не вообще не замёрз.
➡️ Сначала снимали с высоты контрольно-диспетчерской вышки, затем непосредственно на перроне, а потом пошли в ангар, где происходит техническое обслуживание самолётов Utair (потом отдельно покажу).
➡️ Немного истории:
Начало авиации в сургутском регионе было положено в феврале 1931 года.
На окраине города Сургут, в районе так называемого нулевого причала, расчистили от снега подходящее место для посадочной площадки, на которой был принят первый самолёт. После этого сюда, регулярно стали прибывать самолёты Р-1, Р-2, У-2.
В марте 1935 года был совершен первый рейс Сургут – Самарово (нынешний Ханты-Мансийск).
➡️ В Сториз обязательно дополню рассказ, а завтра покажу небольшую прогулку по городу ещё.
✈️✈️✈️
15.02.22 Airport Surgut, Russia, Boeing 737-800NG (VQ-BDO) из Краснодара
✈️✈️✈️
Landing at Surgut airport Boeing 737-800NG Utair.
➡️ After I arrived in Surgut, having flown a new Utair flight to Tobolsk and having seen the refueling of the aircraft using the Smart Fuel system, I managed to get on the airport platform for a while.
➡️ I was very lucky with the weather, it was absolutely calm and because of this I didn’t freeze at all.
➡️ First, we filmed from the height of the control tower, then directly on the platform, and then we went to the hangar, where maintenance of Utair aircraft takes place (I’ll show you separately later).
➡️ A bit of history:
The beginning of aviation in the Surgut region was laid in February 1931.
On the outskirts of the city of Surgut, in the area of the so-called zero berth, a suitable place was cleared of snow for a landing site, where the first aircraft was received. After that, R-1, R-2, U-2 aircraft began to arrive here regularly.
In March 1935, the first flight Surgut - Samarovo (now Khanty-Mansiysk) was made.
➡️ In Stories I will definitely add a story.
Закрываем дверь ATR-72-500 Utair и улетаем из Тобольска в Сургут ✈️
➡️ Впереди был один час и 15 минут наблюдения за небом и землей с высоты 7000 метров, красота 👏
➡️ Как всегда время пролетело незаметно, мягкая посадка в Сургуте, завтра покажу перрон и вид аэропорта с диспетчерской вышки.
➡️ И добавлю Сториз про полёт чуть позже конечно.
➡️ Спасибо экипаж за полёт, отличный новый рейс из Сургута в Тобольск и обратно 👏
✈️✈️✈️
14.02.22 Airport Remezov, Tobolsk, Russia, Utair, ATR-72-500 (VQ-BMA) to Surgut
✈️✈️✈️
We close the door of ATR-72-500 Utair and fly from Tobolsk to Surgut ✈️
➡️ Ahead was one hour and 15 minutes of observing the sky and earth from a height of 7000 meters, beauty 👏
➡️ As always, time flew by, soft landing in Surgut, tomorrow I will show the platform and the view of the airport from the control tower.
➡️ And I will add Stories about the flight a little later, of course.
➡️ Thanks to the crew for the flight, a great new flight from Surgut to Tobolsk and back 👏
Про Тобольск 💙
➡️ -30, хрустит снег, Тобольск показался мне сразу сказочным, наверное это эмоции от вида красивого Тобольского Кремля (фото 1 и 2).
➡️ Да и расположен он так хорошо, прямо на высоком холме (фото 7) с видом на широкую реку Иртыш (фото 3), по которой по зимнику колесят машины на другой берег.
➡️ А в конце 17 века строительство в кремле осуществлял по своему проекту как раз Семен Ремезов (в его честь и назван аэропорт), картограф и историк Сибири 👏
➡️ Зашли в ресторан «Дворцовая» прямо на территории Тобольского Кремля, нет не поесть, только лишь попить кофе (американо 110 рублей) и чуть согреться, оказалось, что заведение будет реконструировано и в таком обличие работало последний день, причём интерьер очень красивый 👌(фото 6).
➡️ Затем мой хороший товарищ, фотограф и споттер Игорь повёз нас в обычную жилую часть города, проехали мимо памятника и сквера Петра Павловича Ершова, автора всеми нам известной сказки «Конёк-Горбунов, который родился в Тобольске (фото 4).
➡️ Город чистый, дороги хорошие, остановились у торгового центра «Жемчужина Сибири» (фото 5), я на несколько минут вышел из машины, чтобы «почувствовать» город, но, пора в аэропорт, меня ждал рейс на ATR-72 Utair в Сургут, о котором я расскажу и покажу уже завтра.
➡️ Рассказ про Тобольск дополню в Сториз чуть позже.
✈️✈️✈️
14.02.22 Tobolsk, Russia
✈️✈️✈️
About Tobolsk 💙
➡️ -30, snow crunches, Tobolsk seemed fabulous to me right away, probably these are emotions from the view of the beautiful Tobolsk Kremlin.
Аэропорт Тобольск и заправка самолёта ATR-72 Utair с помощью блокчейн-платформы Smart Fuel 👏
➡️ Какой был отличный день! Я впервые прилетел в аэропорт Тобольска Ремезов на ATR-72-500 авиакомпании Utair. И не только для того, чтобы осмотреть новый аэропорт и красивый город, а ещё я увидел как упрощена заправка воздушного судна с помощью цифровой платформы Smart Fuel, придуманная и внедрённая «Газпромнефть-Аэро», которая позволяет практически мгновенно оплачивать авиатопливо, делать заявки на заправку и обмен отчётными документами.
➡️ Благодаря подключению к блокчейн-платформе время взаиморасчетов сократилось до 15 секунд, чему я сегодня был свидетель.
Теперь Utair применяет Smart Fuel уже в 3 аэропортах: Тобольска, Саратова и Новосибирска 👏
А сами “Газпромнефть-Аэро» уже подключили 15 аэропортов к вышеуказанной системе 👌
➡️ Завтра покажу вам немного города Тобольск и вечером ещё дополнена рассказ про заправку и аэропорт в Сториз.
➡️ И спасибо второму пилоту Владимиру за пример работы системы Smart Fuel на планшете.
✈️✈️✈️
14.02.22 Airport Surgut, Russia, Utair ATR-72-500 (VQ-BMA) to Tobolsk
✈️✈️✈️
Tobolsk airport and ATR-72 Utair refueling using the Smart Fuel blockchain platform 👏
➡️ What a great day! I first flew to Tobolsk Remezov airport on Utair ATR-72-500. And not only to see the new airport and beautiful city, but I also saw how simplified the refueling of an aircraft using the Smart Fuel digital platform, invented and implemented by Gazpromneft-Aero, which allows you to pay for aviation fuel almost instantly, make applications for refueling and exchange of reports.
➡️ Thanks to the connection to the blockchain platform, the settlement time was reduced to 15 seconds, which I witnessed today.
Now Utair uses Smart Fuel at 3 airports: Tobolsk, Saratov and Novosibirsk 👏
And Gazpromneft-Aero themselves have already connected 15 airports to the above system 👌
➡️ Tomorrow I will show you a little of the city of Tobolsk and in the evening I will add a story about the gas station and the airport in Stories.
➡️ And thanks to co-pilot Vladimir for an example of how the Smart Fuel system works on a tablet.
В Тобольск 😀
➡️ Провёл я вечер в Сургуте и на следующий день отправился на самолете, на котором мне нравится летать, а именно ATR-72-500 Utair в сторону нового аэропорта Тобольска Ремезов.
➡️ Лететь предстояло всего 1 час и 15 минут, а сопровождал нас красивый свет рассвета и заснеженные просторы, которые я наблюдал в иллюминаторе.
➡️ Время пролетело как миг, мягкая посадка, привет Тобольск!
➡️ Но с перрона я не ушёл, а наблюдал процесс заправки с помощью новой интересной программы, про которую расскажу и покажу завтра и завтра же покажу новый аэропорт Тобольска Ремезов 👏
➡️ В Сториз дополню рассказ.
✈️✈️✈️
14.02.22 Airport Surgut, Russia, ATR-72-500 (VQ-BMA) to Tobolsk
✈️✈️✈️
To Tobolsk 😀
➡️ I spent the evening in Surgut and the next day I went on the plane that I like to fly, namely ATR-72-500 Utair towards the new Tobolsk Remezov airport.
➡️ It was only 1 hour and 15 minutes to fly, and we were accompanied by the beautiful light of dawn and the snowy expanses that I observed in the window.
➡️ Time flew by like a moment, soft landing, hello Tobolsk!
➡️ But I didn’t leave the platform, but watched the refueling process with the help of a new interesting program, which I will tell and show about tomorrow and tomorrow I will show the new Tobolsk Remezov airport 👏
➡️ In Stories I will add the story.
Взлет в Сургут 👏
➡️ Этот рейс можно посвятить небу, оно было нереально красиво, свет рассвета, Глория и абсолютно необъятные облака 💙
➡️ Три часа полёта на Boeing 737-800NG Utair от Москвы до Сургута пролетели незаметно, успел и в иллюминатор посмотреть, и бортовой журнал почитать (понравилось интервью с пилотом), и поесть вкусно (сделал предзаказ на сайте Utair цыплёнка по техасски с печёным картофелем за 550 рублей, а к нему салат из капусты с огурцами, пирожное и чай, короче и исполнил «культедывсамолете) 😁
➡️ А потом во время снижения в аэропорт Сургут открылись снежные пейзажи, река Обь и…мягкая посадка, я в Сургуте 👏
➡️ Дополню в Сториз, как всегда, ну а завтра начну рассказ о полёте на ATR-72-500 Utair из Сургута в новый аэропорт Тобольск 👏
✈️✈️✈️
13.02.21 Airport Vnukovo, Moscow, Russia, Utair, Boeing 737-800NG (VQ-BDG) to Surgut
✈️✈️✈️
Takeoff to Surgut 👏
➡️ This flight can be dedicated to the sky, it was unrealistically beautiful, the light of dawn, Gloria and absolutely immense clouds 💙
➡️ The three-hour flight on the Boeing 737-800NG Utair from Moscow to Surgut flew by unnoticed, I managed to look out the window and read the in-flight magazine (I liked the interview with the pilot), and eat deliciously (I pre-ordered Texas chicken with baked potatoes on the Utair website for 550 rubles, and to it a cabbage salad with cucumbers, a cake and tea, in short, and performed “cults on the plane) 😁
➡️ And then, during the descent to Surgut airport, snowy landscapes, the Ob River and ... a soft landing, I'm in Surgut 👏
➡️ I will add to Stories, as always, but tomorrow I will start the story about the flight on the ATR-72-500 Utair from Surgut to the new Tobolsk airport 👏