Топ инновационный тренд или Agile для чайников 🔍
Если вы знаете это, считайте, вы знаете одну из самых трендовых вещей в корпорациях на данный момент.
📌Agile-подход (от англ. проворный) - это такая система «гибкой» организации процессов. Изначально пошло из IT и применялось к разработке программного обеспечения. В 2001 году был создан целый agile-манифест, который описывал принципы подхода к работе.
4 главные строчки из манифеста:
1. Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов.
2. Работающий продукт важнее исчерпывающей документации
3. Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта
4. Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану.
Цель манифеста - описать методы, которые лежат в основе разработки успешного IT- продукта.
Сейчас этот метод работы распространился и в другие сферы - искусственный интеллект, госуслуги (в UK), промышленную инженерию (Вольво) и даже пошив одежды (Inditex/Zara)!
То есть, говоря на пальцах, Agile - это такое «мировозрение» компании на разработку продукта. Эта методологиях говорит о том, что не нужно пытаться создать безупречный продукт с первого раза. Важно быть быстрым в разработке, иначе конкуренты обгонят. Учитывать изменяющиеся условия и адаптироваться. Так как все должно быть сделано быстро, в Agile команды получают больше отвественности и возможности принимать решения.
Как результат - компании значительно снижают затраты, а также сокращают сроки разработки! Кроме того, этот метод позволяет легко реагировать на изменения и учитывать запросы конечного потребителя.
Слышали уже об Agile? А если работали по этому методу, то какие наблюдения?
#ася_карьера
Суеверный ли я человек?
Те, кто вырос в постсоветском пространстве, наверняка сталкивались много раз с предубеждениями и суевериями. Сплюнь, чтобы не сглазить, постучи три раза по дереву, не открывай зонтик в доме.
Мне кажется, моя мама и бабушка являются нескончаемым ресурсом таких интересных понятий. Вообще суеверия имеют очень древние корни. Но если в Европе к середине XX века люди уже перестали так в них верить в таком количестве, то в Советском Союзе люди были по-прежнему окружены суевериями на каждом шагу. Мне кажется, суеверные действия выступали как субституты религиозных обрядов, ведь за религию были гонения. Поэтому целые поколения беспрекословно садились на дорожку (зачем??), сплевывали через плечо и не мыли голову перед экзаменом.
А вот в Европе таким никто не занимается. Я прямо так и представляю себе ситуацию – приходишь ты на работу в Швеции, а тебе начальник на собрании группы от всего сердца говорит, что твой проект точно ждет успех, ты - молодец. И ты такой на глазах у всех как следует набираешь слюны и через левое плечо «ааа..тьфу» и так три раза. Издавая при этом странные звуки, от которых бедные иностранцы впадают из состояния легкого шока в полное оцепенение. А если это совсем тяжелый случай, то ты решаешь точно не рисковать и за неимением дерева начинаешь отстукивать азбуку Морзе себе по голове. Слава самого экстравагантного коллеги после такого обеспечена😂
Честно скажу, до недавних пор я сама не могла избавиться от некоторых суеверий. Например, «не свисти в доме – денег не будет». Не то, чтобы я в это верила, но на всякий случай старалась не рисковать. А еще этот несчастный зонтик, который нельзя открывать дома. Но Пар каждый раз так угорал надо мной, когда я пыталась зайти в квартиру с открытым зонтиком, что постепенно я переучилась. Ну а вы – суеверные? Какие суеверия соблюдаете? Признавайтесь 😁
#асьопятьистории
Зона комфорта - это не зло! И не всем надо оттуда бежать, роняя тапки. Сейчас все объясню.
В 1991 году понятие "зона комфорта" в своей книге по управлению персоналом ввела американка Джудит Бардвик, HR специалист. Она применила его для описания паттерна снижения продуктивности работников, которые находятся в комфортной ситуации на работе.
Выводилась данная теория на основе опытов, которые подтверждали стремление человека к уменьшению стресса. Зона комфорта - состояние человека, когда страхи минимальны.
Стресс является психофизиологической реакцией организма на внешнюю среду. Человек действительно от природы склонен стараться снизить уровень стресса вокруг себя. Это нормально.
НО! Если стресс так и не удаётся преодолеть, то рано или поздно он становится частью нашей зоны комфорта. А если точнее, «зоны привычного дискомфорта».
Таким образом, может быть два варианта зоны комфорта.
Первый, когда у человека все в жизни хорошо, он смог самореализоваться и доволен своей жизнью. В этом случае зона комфорта - это закономерное состояние, из которого не обязательно пытаться сбежать.
Второй, это когда зона комфорта является «зоной привычного дискомфорта». То есть когда у человека есть нереализованные желания, которые он загоняет подальше, поскольку их реализация связана с повышенным уровнем стресса. Так многие продолжают работать на привычной, но нелюбимой работе, так как даже мысли поменять профессию и начать что-то другое (хоть и любимое) с нуля вызывают панику. Знакома ситуация?
Так вот. Именно из зоны привычного дискомфорта надо бежать! Куда? Легче всего изменения происходят при выходе в зону ближайшего развития.
❗На карьерной неделе в Хорватии, когда мы вместе проведём вместе целых семь дней на яхте, я расскажу, почему обучение в зоне ближайшего развития происходит так эффективно и как увеличить эту зону для себя.
Напоминаю, поездка состоится 10-17 августа, стоимость 690 евро. Неделя с интересными людьми среди лазурной воды и красивейших пляжей Хорватии. Это отличная возможность для нетворкинга и для осмысления ваших планов на будущее. А я буду рядом и помогу составить карьерный план лично вам.❤
#ася_личныйрост
КЕМ и ГДЕ я была бы, если бы я не уехала в Швецию?
В Швеции я живу совсем недавно, всего полтора года. До этого жила по три года в Испании и Германии.
Но даже полтора года изменили меня.
Ну во-первых, если бы я не переехала, я бы не познакомилась со своим парнем 🙊 Но это заслуживает отдельного поста, хотите?)
Но кроме этого: я бы не выучила ещё один новый язык (хотя пока у меня не такой высокий уровень шведского, но все равно). Не приобрела опыт работы ещё в одной стране.
Не узнала бы шведскую культуру - а мне очень нравится их подход к жизни и к работе. Во всех нужен баланс, лагом и тд. Мне кажется, я начала по-тихоньку это перенимать. Приходить в 8 и уходить с работы в 16:40 уже кажется нормой 🤓
Я бы не научилась кататься на горных лыжах, а теперь я это просто обожаю! Как же классно нестись вниз по горным склонам, когда ветер дует в лицо, а в ушах шумит ветер от скорости 😁
Если бы я не уехала в Швецию, то, наверное, до сих пор была бы в Испании. Поступила бы в мадридскую магистратуру. И думаю, я тоже была бы счастлива. Ведь я обожаю Мадрид, мне всегда нравилось здесь жить. Уверена, все бы сложилось хорошо. Но переезд в Швецию дал толчок моей карьере и близкого человека в моей жизни, поэтому я нисколько не жалею ❤ #asyalevin_about
Другие истории смотрите у:
Австрия: @alinkakis
Германия: @annawild_life
Чехия: @baliasnikova
ГЛАВНЫЕ вещи, которые вы не знали о Graduate Programs в компаниях.
Во-первых, что это такое? Graduate Programs - это такие программы развития для недавних выпускников, которые предлагаю большие компании. В течение 1-2 лет выпускники работают в разных отделах компании, пробуя себя на разных должностях и параллельно участвуя во всяких образовательных проектах только для graduates, которые организует компания.
Почему это круто? Для молодых выпускников это путь пропустить несколько начальных шагов в карьере, сразу получив пинок ускорения от компании. Плюс огромный Нетворк и быстрый карьерный рост в будущем. Выпускники этой программы очень часто быстро занимают высокие должности.
Какие критерии?
Обычно на такие программы берут выпускников магистратуры из хороших университетов и бизнес-школ с небольшим опытом работы. Например, в Volvo Cars - до года опыта после окончания магистратуры (что до этого работали не считается).
Так как graduate program - это программа для развития будущих лидеров компании, большое внимание уделяется diversity - разнообразию по гендеру, национальности, бэкграунду. А также вашему международному опыту. То, что вы учились за границей, ездили на семестр по обмену, делали практику в другой стране - все это будет большом плюсом.
Когда подаются: попасть на такую программу не легче, чем выиграть большую стипендию. Поэтому вам понадобится время на подготовку. Обычно подача закрывается в середине осени для начала в сентябре следующего года. Но бывают разные программы, главное - хорошо искать.
На мой взгляд, попасть на хорошую Gradúate Program - большоой шаг к успеху в карьере 👌🏼 К сожалению, я о них не знала два года назад, а так бы я уже была на одной из них 🤓 Как вам такая программа, хотели бы попасть?
Для тех, кого заинтересуют такие программы - обращайтесь на личные консультации в @levin.school.
#ася_карьера
5 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ деловой переписки.
Если вы работаете в большой корпорации, каждый день вам приходят десятки мейлов. Некоторые из них успеваешь просмотреть, на важные ответить, другие оставляешь на потом. Пожалуй, почти у каждого работника даже есть маленькое кладбище непрочитанных писем, до которых так никогда и не дойдут руки.
Как сделать так, чтобы на ваше письмо ответили? Я выучила пять главных правил.
1. Если ожидаешь от человека какое-то действие после твоего письма, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь его в главные получатели, а не в копию. У многих людей поставлено автоматическое правило, которое переадресовывает все письма, где они просто в копии, в специальную папку. И в лучшем случае, они туда заглядывают раз в неделю.
2. Самое важное должно быть написано в первых ДВУХ строчках. Именно столько видно в Outlook в самом часто используемом сетапе. Это те две строчки, которые прочитает получатель до того, как открыть письмо. Заинтересуйте его.
3. Используйте тему письма правильно! Там должно быть четко и коротко написано, о чем ваш мейл и что ожидается - ответ, действие, подтверждение и тд. Тема: «наш разговор вчера» или «новый поставщик» это не то! Пишите чётко «необходимо подтверждение по выбору поставщика, шасси Х, до вт» или «отчёт сегодня, проблема с загрузкой файла У на платформе Z».
4. Не надо длинных приветствий или отступлений. Если вы пишете по делу - так давайте короче. Выделите каждый пункт цифрой. Если вам прислали запрос- отвечайте на каждый пункт тоже под цифрами.
5. Присоедините к письму все необходимые документы и предыдущие мейлы, чтобы человеку не надо было искать предысторию проблемы. Облегчите ему задачу по максимуму, и он ответит скорее. А это вы ведь и хотите?
Как у вас вообще отношения с деловой перепиской? Есть завалы на почте и в мессенджерах?
#ася_карьера
⛔️СТОП ⛔️ Здесь можно было получить бесплатно чеклист «Идеальное резюме» 👇🏼❗
Я бережно дописала чеклист и теперь готова поделиться им с вами 💝 Он получился детальным, чём-то даже больше похож на гайд.
❗Сегодня для моих подписчиков он абсолютно бесплатный, хотя скоро будет продаваться по 1500 рублей. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы со мной и мотивируете продолжать и развивать этот блог 💌
Чтобы получить его прямо сейчас, вам нужно лишь:
1. Быть подписанным на меня
2. Поставить ❤ на этот пост и ещё парочку последних (спасибо!)
3. Написать комментарий «хочу бесплатный чеклист для идеального резюме» и отметить двух друзей, кому это он тоже может быть полезен.
В течение дня буду присылать Чеклист в Директ всем, кто выполнил все условия правильно.
Всем удачи 🍀
Что я поняла после 25 😳
Знаете, сейчас повсюду пишут, что «нужно принимать себя таким, как есть». Для меня это частично звучит, как отговорка для слабаков, которые не хотят меняться. Такое социальное оправдание. А с другой стороны, для каких-либо успешных изменений сначала необходимо себя принять - в том смысле, что надо вынырнуть из-под слоя иллюзий и взглянуть на себя правдивым, но не обвиняющим взглядом.
Разница лишь в том, что одни хотят «принять себя», чтобы им больше не надо было меняться. А другие - чтобы стать лучше.
Любое правдивое заявление можно извернуть до неузнаваемости. Любую идеологию можно довести до бессмыслия и тирании. Слабость - вот причина этого.
Чтобы быть по-настоящему честным, красивым человеком, нужно ещё и быть сильным. Полагаться на себя, стремиться помогать ближним и не требовать опеки от других.
Принять себя - значит ещё и понять, что выше головы не прыгнешь. Но этого и не требуется. Чтобы прожить увлекательную жизнь, достойную уважения, не обязательно быть вундеркиндом. Мы все - обычные люди, да. Но это не значит простаки. Мы все можем. Самое главное - это жить с высоко поднятой головой, dream big, work hard. И все получится. Аминь 🙏🏼
А вы что думаете по этому поводу? Принимаете себя?🌿
#ася_личныйрост
Birthday LIKE TIME 🎂 💖
Ещё с детства День Рождения для меня - особенный день. Момент задуматься о том, чего ты достиг и о чем мечтаешь на будущее. Ну знаете, этот момент, перед тем, как задуть свечи на торте.
Но это ещё и день благодарности: родителям, семье, друзья. За всю поддержку и любовь. И вам спасибо, мои дорогие подписчики! Вы - моя инстасемья, которая заряжает меня на творчество и достижения и учит чему-то новому каждый день 🌸
Давайте порадуем друг друга лайками и хорошим настроением!
Для участия всего лишь надо упомянуть в комментарии, что вы хотите лайки 👌🏼 а потом зайти ко мне и к предыдущему комментатору в профиль и поставить ❤️ на последние 4-5 фотографии 🙌🏼
Писать комментарии можно неограниченное количество раз.
Я тоже буду заходить в гости к самым активным 💋 хорошего всем дня!
🔺ТОП-6 бесплатных магистратур в Германии на английском 🇬🇧🇩🇪
Сохраняйте, чтобы не потерять!👩🏻🎓👨🏻🎓
1. Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm
⭐ Master in International Finance and Economics (MSc)
🎓Master of Science in International Finance and Economics (MSc)
📍Где: Нюрнберг
⏳Длительность: 3 семестра
✔Начало: зимний и летний семестры
2. Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin
⭐ Название программы: International Marketing Management
🎓Master of Arts (MA)
📍Где: Берлин
⏳Длительность: 3 семестра
✔Начало: зимний семестр
3. University of Kassel
⭐Global Political Economy and Development (MA GPED)
🎓Master of Arts (MA) in Global Political Economy and Development
📍Где: Кассель
⏳Длительность: 4 семестра
✔Начало: зимний семестр
4. HTW Berlin
⭐ Master in International Business (MIB)
🎓Master of Arts
📍Где: Берлин
⏳Длительность: 3 семестра
✔Начало: летний семестр
5. European University Viadrina
⭐ International Business Administration
🎓 Master of Science in International Business Administration
📍Где: Франкфурт-на-Одере
⏳Длительность: 4 семестра
✔Начало: зимний и летний семестры
6. Technische Universität Berlin
⭐Master of Urban Design
🎓Master of Science in Urban Design
📍Где: Берлин
⏳Длительность: 4 семестра
✔Начало: зимний семестр
Спасибо всем, кто ставит ❤ так мы с вами не потеряемся. А то после отпуска Инстаграмные алгоритмы совсем распоясались 🙈
Полезный пост? Про что сделать следующую подборку?
#ася_учеба
❗Ещё 6 БЕСПЛАТНЫХ бакалавриатов в Германии на английском🇬🇧
Учиться без знания немецкого в Германии возможно!
Сохраняйте, чтобы не потерять!
1. Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm
⭐ International Business (IB)
🎓Bachelor of Arts (BA)
📍Где: Нюрнберг
⏳Длительность: 7 семестров
✔Начало: только зимний семестр
2. Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin
⭐ Название программы: International Business Management
🎓Bachelor of Arts
📍Где: Берлин
⏳Длительность: 8 семестров
✔Начало: зимний и летний семестры
3. Jacobs University Bremen
⭐Bachelor of Science in Industrial Engineering & Management
🎓Bachelor of Science
📍Где: Бремен
⏳Длительность: 6 семестров
✔Начало: зимний семестр
4. Jacobs University Bremen
⭐ Bachelor of Arts in Global Economics and Management
🎓Bachelor of Arts in Global Economics and Management
📍Где: Бремен
⏳Длительность: 6 семестров
✔Начало: зимний семестр
(Учеба возможна на английском, немецком, французском, испанском и китайском)
5. Otto von Guericke University Magdeburg
⭐ International Business and Economics / IBE (BSc)
🎓 Bachelor of Science in International Business and Economics
📍Где: Магдебург
⏳Длительность: 6 семестров
✔Начало: зимний семестр
6. Rhine-Waal University of Applied Sciences
⭐International Business and Social Sciences, BA
🎓Bachelor of Arts
📍Где: Клеве
⏳Длительность: 7 семестров
✔Начало: зимний семестр
Скоро будет пост со списоком магистратур на английском? Какие направления вам интересны?
Если пост был полезен, ставь «+» в комментариях и ❤. Буду писать продолжение 👌🏼
#ася_учеба