@bagira_pro_vino (Вино, еда и путешествия)
Дата сканирования — 17 / 11 / 2021
ER
44.23%
Реальный ER
37.02%
Постов
6,00
Подписок
54,00
 
 
Лайков
20,5
в среднем на пост,
из них:
17 (83%)
от людей
3.5 (17%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
2,5
в среднем на пост,
из них:
2,3 (90%)
хороших
0,3 (10%)
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
52
в аккаунте
 
 
ТОП
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
16.69%
 
3.03%
ENGAGEMENT RATE
больше среднего в 2.2 раз
Активность в комментариях
соответствует среднему
Активность подписчиков
больше среднего в 8.2 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@bagira_pro_vino — статистика по ER записей
13 / 11 / 2021, Суббота
ER
53.85%
Реальный ER
51.92%
Лайков
26
всего, из них:
25 (96%)
от людей
1 (4%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
Что можно шерить, а что все же не стоит? Я обещала рассказать об этом в посте о знакомстве. ⠀ Напомню, что share = разделять, делиться. И этот термин часто используется применительно к еде, впечатлениям, расходам, которые мы хотим разделить с кем-то. ⠀ Был со мной пикантный случай. Познакомилась я с интересной компанией французов. В Испании. И вот после нескольких совместных вечеров мы отправились на выставку современного искусства, на которую на крохотный Испанский остров слетелось 20 частных джетов. А после - пошли ужинать в роскошный ресторан, там же на микро-острове, отданном под галерею. ⠀ Закат, круглые столы прямо под оливковыми деревьями, с ветвей которых спускаются плетёные светильники в балийском стиле (последние 2 сезона супер-тренд по всей Европе, кстати) - одним словом, сверкающий в полумраке сад. Смотрим меню. Глаза разбегаются. ⠀ На традиционный вопрос, не против ли я заказать еду в стол, чтобы попробовать все лучшие блюда сразу, я наивно отвечаю: «О, конечно, с вами я готова шерить все! Наши вкусы совпадают». Пауза. Мои французы смотрят друг на друга. И один из мужчин, улыбаясь своей жене и наклоняясь ко мне, так ласково мурлычет: «Ma chérie, говоря французу, что ты готова шерить все, будь готова к приглашению в гости. Мы - открытая нация. И всегда рады поделиться друг с другом не только едой, но и красотой. Так что?» 🤭 ⠀ А с вами случалось что-то подобное?
11 / 11 / 2021, Четверг
ER
48.08%
Реальный ER
42.31%
Лайков
22
всего, из них:
19 (86%)
от людей
3 (14%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
11 ноября 2021 - международный день Tempranillo 🍷🌟 ⠀ В сториз я рассказала, почему для меня это особенный сорт винограда. Но я и подумать не могла, что это ещё и особенная дата..! ⠀ Просматривая фотоленту того первого путешествия по испанским винодельням, я вдруг поняла, что это был как раз ноябрь, с 4-го по 13-е. Ровно во второй четверг ноября - в день рождения темпранийо - мы были в стране, родившей этот культовый сорт 😍. И восхищались тягучими, мощными, сладковатыми винами 🍷с характерными нотами вишневой косточки в шоколаде, теплых специй, дуба, сигарной коробки... ⠀ Темпранийо было суждено не только стать флагманским сортом всей Испании. Но и главным сортом 2-х самых великих красных регионов: 📍Рьохи и 📍Риберы дель Дуэро (или РДДэшечки, как ее ласково зовут). Положив начало вечному спору о том, чей стиль винификации позволяет вытащить из сорта всю душу, до последней капли. ⠀ Спор этот не утихает по сей день. И ведь какое счастье, что можно взять и принять в нем личное участие! В ноябре Влада Лесниченко как раз проводит сравнительную дегустацию 2 регионов - ссылка в Афише мероприятий в моем предыдущем посте. Настоятельно рекомендую🔥 ВлЮбитесь! 😍 ⠀ А вы верите в подобные совпадения в жизни? Что это, как думаете?
09 / 11 / 2021, Вторник
ER
57.69%
Реальный ER
36.54%
Лайков
25
всего, из них:
15 (60%)
от людей
10 (40%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
4 (80%)
хороших
1 (20%)
сомнительных
ГИД по ресторанам Москвы. Золотой сезон ТЫКВЫ 🎃 ⠀ Есть удивительные овощи, которые способны перевоплощаться. Ну, вы помните 😉 Но ведь любопытно, что в жизни у тыквы гораздо больше ролей, чем в сказке. Тыква в этом смысле - находка любого повара. Из неё можно приготовить буквально все: завтрак, обед, ужин и десерт. И всегда по-разному. ⠀ Именно поэтому каждую осень у меня праздник: я отправляюсь в рестораны Москвы на поиски новых тыквенных шедевров. В этом году я взялась за дело прямо воскресным утром, отведав завтраки. А вот традиционные обеды намеренно пропустила, ибо ем супы-пюре из тыквы круглый год 😬. ⠀ Вот мой итоговый ТОП блюд из тыквы сезона осень 2021 👉 ⠀ 1. Завтрак: Оладьи из тыквы с облепиховой сметаной в @tehnikumbistro ⠀ 2. Обед: Равиоли с тыквой, жареной фуа-гра, яблочным кремом и утиным соусом в @savva.restaurant 🥂Пожалуй, я бы попробовала их в паре с выдержанным шенен-бланом или элегантным неббиоло ⠀ 3. Ужин: Телячьи щёчки с тыквой и пряностями в @marivanna_moscow 🍷Будут интересны с сирой или южно-ронским блендом из Шатонеф-дю-Пап ⠀ 4. Десерт: Тыква с манго и пряным соусом в @buonomoscow Дайте чаю, пожалуйста 😅 ⠀ А где вы ели саму вкусную тыкву?
07 / 11 / 2021, Воскресенье
ER
36.54%
Реальный ER
26.92%
Лайков
14
всего, из них:
10 (71%)
от людей
4 (29%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
4 (80%)
хороших
1 (20%)
сомнительных
Афиша НОЯБРЯ: 🍷 мероприятия 🍂 ⠀ С 8.11 бары и рестораны вновь открыли свои двери. А значит, мы можем вдвойне радоваться жизни! ⠀ На тематических ноябрьских дегустациях можно не только выпить 🍷🥂, но и узнать о том: • каким разным бывает темпранийо • что пить из Австрии • единой ли Калифорнией живы США • что выбрать в качестве альтернативы дорогой Франции. ⠀ Ниже мой личный ТОП событий НОЯБРЯ от площадок Москвы👇 ⠀ 🍂 11.11 (чт), 19.00, @winestate Игра контрастов: каберне совиньон и пино нуар (1700р) ⠀ 🍂 17.11 (ср), 19.30, @vinniy_bazar на Никитском б-ре 12: Белый ужин. 1-й ужин в рамках фестиваля австрийских 🥂, с Ланой Морозовой🔥(3500р, с едой) ⠀ 🍂 18.11 (чт), 19.30, @vinniy_bazar на Большой Садовой 1: Изящные 🍷 мира. Топ 5 классных и демократичных альтернатив дорогим 🍷 (2500р) ⠀ 🍂 22.11 (пн), 19.30, @drinkswineshopbar: Риоха-Рибейра. Sometimes the same is different. Пьяный понедельник с Владой Лесниченко 👍 (6900р) ⠀ 🍂 28.11 (вс), 17.00, @vinniy_bazar на Комсомольском 14: Легенды американской осени. Красные 🍷 из США без Калифорнии (3000р) ⠀ 🍂 30.11 (вт), 19.30, @vinniy_bazar на Большой Садовой 1: Игристый ужин. 3-й финальный ужин в рамках фестиваля австрийских 🥂, с Ланой Морозовой🔥(3500р, с едой) ⠀ Куда хотите пойти вы? Я - на Австрию и США. Можем организоваться вместе ☺️ ⠀ 𝙋.𝙎. Из личного опыта: бронировать места у организаторов мероприятий лучше заранее
05 / 11 / 2021, Пятница
ER
38.46%
Реальный ER
26.92%
Лайков
20
всего, из них:
14 (70%)
от людей
6 (30%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Дай вина, чтоб веселье лилось через край, Чтобы здесь, на земле, мы изведали рай! Звучный чанг принеси и душистые травы. Благовония - жги, а на чанге - играй. ©️ #омархайам ⠀ Вот ведь как бывает. Тексту 900(!) лет. А он дышит сегодняшней осенью 🤔 Только что на чанге нынче играют дамы с именем Алиса. ⠀ Может, это все вино? Продлевает век оно? Так и нам тогда пора По бокалу или два..! 🤩 ⠀ Ну что, благовониями запаслись? Чанги достали? Начинаем? А то вдохновение тут уже пылает ярким пламенем, как видите! ⠀ #bagira_pro_vino #поэзия #искусство ⠀ 📷 𝘣𝘺 𝘙𝘦𝘴𝘤𝘩𝘪𝘰
03 / 11 / 2021, Среда
ER
294.23%
Реальный ER
47.7%
Лайков
149
всего, из них:
22 (15%)
от людей
93 (62%)
сомнительные
34 (23%)
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
Друзья называют меня Багирой. Это имя стало моим вторым Я. Еще со времен профессиональных игр в мафию. Смоль бархата, белизна венецианских масок, пылающее зарево речей и тлеющий пепел поединков - все это так завораживало... ⠀ С тех пор многое поменялось, но неизменными остались имя и страсть к тому, что меня вдохновляет. Вино всегда обладало для меня истинной магией. Не только как напиток, но и как портал в красивый и многослойный мир культур, путешествий и гастрономии. ⠀ И чтобы раз за разом открывать этот портал, я прибегаю к 4 ключам: знания, практика, компания и место. ⠀ 🗝 Знания. Дают глубину и возможность видеть в бокале вина грозди природных и (не)человеческих усилий; а за бокалом – историю поколений. Поэтому я выучилась на сомелье ⠀ 🗝 Практика. Расширяет диапазон восприятия вкусов, утончает обоняние, позволяет улавливать игру сочетаний. Поэтому я пробую разные вина на полках супермаркетов, в винных барах, ресторанах, винодельнях. А также ищу идеальные гастропары ⠀ 🗝 Компания. Повышает градус удовольствия. Поэтому вместо сувенира из своего первого испанского гастропутешествия я привезла привычку «шерить» = «разделять, делиться» ⠀ 🗝 Место. Окрашивает опыт в нужные тона. Поэтому я постоянно ищу «вкусные» места на карте города. Делаю гиды по барам и ресторанам Москвы. А все мои путешествия рано или поздно превращаются в гастрономические – и с этим просто невозможно бороться! ⠀ Этими 4-мя ключами я буду открывать различные двери: о вине, винной культуре, гастрономии, иногда вполне себе невинных приключениях, местах и мероприятиях из списка личных находок. И делиться с вами. ⠀ Присоединяйтесь! И пусть мой блог и для вас станет порталом в тот красивый 3D мир, который способен распахнуться благодаря вину. ⠀ О том, что можно шерить, а что все же не стоит – в следующем посте «о личном». ⠀ #bagira_pro_vino #знакомство