Наш очередной обзор покупок с iHerb #basil_iherb 🌿🌿🌿
⠀
🌿Rishi Tea. Матча, чай в пакетиках, который удобно брать с собой в дорогу/путешествия, точно ничего не рассыпется. Очень люблю с фисташковым молоком. Отличная альтернатива кофе, бодрит так же за счёт кофеина, но намного "мягче".
⠀
🌿Now Foods, Real Food, органический попкорн. Просто зёрна попкорна, натуральные и никаких добавок. Люблю с домашней карамелью, рецепт есть в курсе "Вег-line".
⠀
🌿Now Foods, Organic Quinoa Macaroni, Gluten-Free. Макароны без глютена с идеальным составом: рис, киноа, амарант. На вкус почти не отличаются от пшеничных, детям нравятся.
⠀
🌿Organyc. Органические ватные диски, сделаны из сертифицированного органического хлопка. Плотные и не расслаиваются, но в то же время мягкие и очень приятные.
⠀
🌿Sea Tangle Noodle Company. Лапша из морских водорослей. Kelp noodles - низкокалорийная лапша, я использую в салаты, супы, просто как пасту и стабилизатор в raw десертах. Мой любимый рецепт такой пасты есть в курсе "Без огня".
⠀
🌿PEAKfresh USA. Многоразовые пакеты для хранения продуктов. Замедляют процесс естественного увядания фруктов и овощей, сохраняя свежесть и срок хранения продуктов. Воздействие газа ускоряет созревание фруктов и овощей. В отличие от обычных пластиковых пакетов, РEAKfresh «дышат», поэтому газы удаляются из пакета, предотвращают образование конденсата и подавляют рост бактерий.
⠀
Ставьте ➕ если обзор был вам полезен🤗 Что уже заказывали или хотели бы попробовать? Ссылки добавлю в сториз🎈
Самый любимый завтрак наших деток, просят приготовить чуть ли не каждое утро😁😋😋
⠀
По классике ленивую овсянку подготавливают с вечера и убирают на ночь в холодильник, тогда хлопья разбухнут, будут нежные и мягкие. Но я делаю ещё более ленивый вариант😁 С утра заливаю ореховым "молоком" и оставляю минут на 10-20, овсянка не успевает сильно разбухнуть и больше похожа на мюсли. Попробуйте каждый способ и выберите свой любимый😋
⠀
Рецепт:
🌿1 стакан овсяных хлопьев (у меня без глютена)
🥛1,5 стакана орехового "молока" (с фисташковым очень нравится)
🥄1 ч.л. семян чиа
🥄1 ч.л. мак пищевой
🍯1 ст.л. кленового сиропа (любого подсластителя или можно совсем без)
⠀
Овсяные хлопья, перемешиваем с семенами мака и чиа (суперфуды любые по вкусу). Добавляем сироп, заливаем "молоком" и перемешиваем. Убираем на ночь в холодильник или даём постоять 10-30 мин. ⠀
Просто, вкусно и если дети не очень любят чиа/мак/лён или другие суперфуды, то с овсянкой едят с удовольствием😋 В маке большое содержание кальция, а в чиа омега 3, поэтому деткам их обычно добавляю. Можно лён и кунжут, но их нужно перемалывать!
⠀
Любите овсянку? Какой Ваш любимый завтрак?🍓
Рады Вам сообщить: сегодня старт всех трёх новых курсов. Все три летних месяца были увлекательными и интересными у нас, такими же получились и наши курсы:
⠀
🥬 Неделя растительного питания
⠀
🍹 Смузи everyday
⠀
🥗 Detox супы
⠀
ВСЕ ТРИ КУРСА ИДЕЛЬНО СОЧЕТАЮТСЯ ВМЕСТЕ!
⠀
👩💻Ссылка на курсы в шапке профиля🤗 Подробнее о курсах в @basil_courses
Для нас важно знать: какого типа питания вы придерживаетесь? Что исключили из рациона?🥦🍍
⠀
Наша семья уже три года находится на растительном питании: за это время прошли 2 беременности и растут здоровые дети, ежедневное прекрасное самочувствие, ясность сознания, море энергии! Такой наш опыт, - при этом мы абсолютно толерантны к любым пищевым пристрастиям окружающих, совершенно принимаем все эволюционные процессы каждого! Развиваемся, меняем себя и искренне делимся своими открытиями и осознаниями, рецептами растительной кухни и хорошим настроением, стараемся построить нечто полезное и гармоничное.. Возможно, наш опыт будет кому-то полезен!🍏
Воздушный яркий суп, который изумит вас нотками своих вкусов😋
⠀
Сегодня мы решили расcекретить один Detox-суп из нашего нового курса, нам потребуется:
⠀
🥒Огурцы 4 шт.
🍅Жёлтые помидоры 3 шт.
🥑Авокадо 1 шт.
🌶Перец болгарский 1 шт.
🏺Оливковое масло 1 ст.л.
🌱Базилик пару листиков
🥄Розовая гималайская соль 1/2 ч.л.
⠀
Помидоры бланшируем (по желанию). 3 огурца очищаем от кожуры и складываем в чашу блендера, туда же помидоры, половинку болгарского перца, оливковое масло, базилик, соль. Можно воспользоваться погружным или стационарным блендером.
⠀
Нарежем кубиками: 1 огурец, половинку перца болгарского, 1 авокадо. Перемешаем, с помощью формы выкладываем в тарелку и заливаем овощным "бульоном". Чёрный свежемолотый перец по вкусу. Для украшения прекрасно подойдёт микро-зелень или просто базилик, в нашем случае добавили порезанный стебель мангольда.
⠀
P.S. Вы можете погрузиться в восхитительное многообразие супов в нашем новом курсе "Detox супы", такому ещё не учили ни в одной кулинарной школе, эксклюзив от Basil and Arugula🌿🌿🌿
⠀
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌, оставьте любой смайл в комментариях.🙌🏻💫
Для нас это очень важно😊
Любимый смузи наших детей!🥥🍹🍓
⠀
Простой и вкусный ягодный смузи, с удовольствием пьют не только дети, но и взрослые. Это базовый рецепт, мы обычно ещё добавляем суперфуды)
⠀
Рецепт:
🍌Бананы — 200 гр
🥥Кокосовое молоко (напиток) — 60 мл (1/4 стакана)
🍓Клубника — 100 гр
⠀
Можно воспользоваться стационарным или погружным блендером. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
⠀
P.S. Узнать больше о разновидностях смузи, суперфудах, содержании витаминов и микроэлементов, — вы сможете в нашем новом курсе «Смузи Everyday»!
⠀
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌, оставьте любой смайл в комментариях🙌🏻💫 Для нас это очень важно😊
Наша корзина с iHerb🌿
⠀
🍀1. Full Circle, пенообразующая щётка для мытья посуды Bubble Up. Материалы, безопасные для окружающей среды — бамбук, пластмасса, пригодные для вторичного использования.
⠀
☘2. Bob's Red Mill, без глютена, традиционные овсяные хлопья. Как вы уже поняли, наша любимая овсянка, часто использую её в выпечке.
⠀
🍀3.Full Circle, губка со скорлупой ореха. Безопасна, не содержит триклозан. Эко материалы - скорлупа грецких орехов, целлюлоза. Красивые, не темнеют при использовании, не впитывают запахи и не крошатся.
⠀
☘4. Frontier Natural Products, кленовый сироп в виде порошка. Для выпечки и десертов, где необходим сухой подсластитель🍦
⠀
🍀5. Foods Alive, Superfoods, питательные дрожжи. Придают блюдам вкус сыра. Если не употребляете молочные продукты, идеально в рецепты, где традиционно используют сыр. Пищевые (питательные) дрожжи - это НЕ хлебопекарные дрожжи!
⠀
☘6. Coconut Secret, The Original Coconut Aminos, соус-приправа без сои. Кокосовые аминокислоты, был отдельный пост о них. Самая полезная альтернатива соевому соусу. Без сои, глютена и соли намного меньше, чем в обычном соевом. Соль в составе морская. Роллы первый раз с этим соусом было непривычно есть и не очень понравился, но после привыкли и соевый уже не используем совсем.
⠀
Что уже приобретали из нашего списка или захотели попробовать?🌿 В сториз будут ссылки на эти товары😊 Оставьте в комментариях +, если обзор вам был интересен❤
Ароматная шарлотка🍎🍏🍎
⠀
Рецепт приготовления:
🌿1,5 стакана (130 гр) овса без глютена
🍏2 крупных яблока
💧1/2 стакана воды
🍯1/3 стакана (80 мл) кленового сиропа
🥄2 ст.л. кокосового масла или орехового урбеча
🥄1 ч.л. псиллиума
🥄1 ч.л. корицы
🥄1 ч.л. семян мака (по желанию)
🥄1/2 ч.л. соды
🍋1 ч.л. сока лимона
🥄Щепотка розовой гималайской соли
⠀
Духовку разогреваем до 170 градусов С, яблоки нарезаем тонкими дольками. Овёс измельчаем в кухонном комбайне, после к нему добавляем: воду, масло или урбеч, корицу, семена мака, соль и соду, гашеную соком лимона. Снова всё измельчаем, добавляем псиллиум, взбиваем и быстро перекладываем часть теста в форму. Сверху кладём яблоки и оставшееся тесто. Ставим в духовку на 20-25 минут.
⠀
P.S. Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌, оставьте любой смайл в комментариях.🙌🏻💫
Для нас это очень важно😊
Знакомство🌸
⠀
Если недавно присоединились или забыли про инстаграм на летний отпуск, напоминаем, мы обновили дизайн, - внесли нотки эстетики, не теряйте нас 😁☀️⛱
⠀
🌿Мы раскрываем секреты растительной кухни и готовим БЕЗ: глютена, сахара, молочных продуктов и рафинированных продуктов!
⠀
🍀Привычки к вкусной пищи побудили нас на более обширное изучение здорового растительного меню: различные онлайн-курсы у лучших шефов, оффлайн-курсы на Бали, изучали литературу и исследовали - в итоге смогли раскрыть собственные кулинарные и творческие потенциалы: теперь генерируем рецепты и идеи, - что очень нас радует и захватывает.
⠀
😋С нами всё полезное становится вкусным
⠀
😁Прививаем кулинарные способности
⠀
👧Привлекаем детей к этому увлекательному процессу
⠀
🥧Делимся простыми здоровыми рецептами
⠀
🧁Для тех, кто готов к более интересным шедеврам растительной кухни мы создали наши курсы, информация о них для удобства будет и в отдельном аккаунте @basil_courses
⠀
А теперь - ваш черёд!🙋🏻♀️
⠀
Расскажите, почему вам интересна растительная кухня? 😊
Растительная кухня вдохновляет нас🌿 Готовим без: глютена, молока, дрожжей, яиц, рафинированных продуктов😊
⠀
Лето не сезон в инстаграм, вот и мы взяли небольшой перерыв. Занялись подготовкой новых курсов и рецептов для Вас🤗 Совсем скоро Вы увидите 3 новых курса🎉
⠀
Так же обновим дизайн профиля, не забывайте ставить ❤ если хотите видеть наши рецепты в своей ленте.
⠀
Появилось время сделать видео нашего обучения на Бали с @chef.made.runatha и @st.vladimir 🌴
⠀
Какие рецепты и информацию Вам хотелось бы видеть у нас?🥗