Когда за окном +5 и дождь, то мне проще работать. По крайне мере в помещении.
🍂
Все чаще замечаю, что с наступлением осенних холодов я быстрее концентрируюсь на (около) рабочих задачах. Мозг будто бы спешит разобраться со всеми делами и скорее рвется в тепло. Хотя в таком случае просто появляется свободное время, чтобы померзнуть над другими задачами, чего уж терять время.
🥶
На самом деле классное состояние, люблю за это холода. Хотя при моем теплокровии я начинаю чувствовать холод, если оденусь не по погоде. Из-за этого я могу гулять на улице в футболке с тонкой курткой, а в помещении открывать окно целиком. С одеждой легче всего прочувствовать холод, а вот открыть окно не всегда удается. Всегда найдется человек, которому и при комнатных условиях будет искать третий плед от холода🤣
❔
А у вас как с продуктивностью осенью? Что по лайфхакам? 📸 — @crycovkin
Какая фотография вам больше понравилась — 1,2,3,4 или 5?
⨮
Вот уже 2 года, как я снимаю на Olympus OMD E-M10 M III и решил поискать.
⊓
Сегодня не день животных, но тоже примечательное событие — 2 года, как я снимаю на камеру Olympus. За это время у меня скопилось много фото животных, которые захотелось выложить сегодня, нежели ждать 4 октября. Поэтому решил отметить эти две даты одновременно, пускай и без привязки друг к другу.
⋏
Разве что все эти фото сделаны на объектив M.Zuiko 12-40 f 2.8 PRO, который использую при съемке зверей. Когда ловлю животного, реверсивно меняю фокусное расстояние на объективе и не беспокоюсь за боке благодаря постоянной диафрагме 2.8. Снимает он без нареканий, если взять в комбинации с хлебом для приманки😅
⨦
Если вы ищите объектив для животных, то M.Zuiko 12-40 f 2.8 PRO хороший вариант для не очень хищных. Как раз, До конца декабря 2019 действует скидка 15% на все объективы Olympus по промокоду "OLYMPUSLENS". А на сэкономленные деньги можно закупиться приманкой 🥖
Такс, продолжу список всяких классных вещей, которые торкнули мое сердечко за последнее время.
⠀
🎥Сериалы «Пацаны» и «Американская история поступления: убийство Версаче». В пацанах зацепили супергерои, которые делают бизнес на суперспособностях и лицемерно уживаются с простыми людьми. А в Версаче проникся с истории и операторской работы — мило и колоритно.
🥐🍷Бенедикт на круассане с ветчиной в «Roaster coffee» и гранатовое вино в «Хачапури и вино». Бенедиктом наелся на пол дня вперед, насладившись 900 калориями, а кувшин гранатового вина потягивался как свежевыжатый сок с горчинкой.
🍫Батончики «Be-kind», когда хочется закупиться коробкой орехов в мёде. Полдничаю ими последний месяц, кайфово.
☀️Гулять, пока тепло. В конце августа и в начале сентября наконец почувствовал 20 градусное лето. Радуюсь погоде, что бывает возвращаюсь домой в 3-4 утра, оттоптав улицы центра.
⠀
А что вы открыли необычное за недавнее время? Не скрывайте козырей!
На прошлых выходных я ездил на слёт @bloporu и жил в палатке. Это было здорово (на пару дней).
⋌
Обитание в палатке сведу к 3 действиям — залезть, закрыться, заснуть. Сперва может показаться, что жить на свежем воздухе не очень адаптивно без тёплой кровати и других квартирных удобств, однако за пару часов я проникся жизнью в палатке и спал в ней как младенец.
⩘
Парадокс, но самое прикольное в палатке оказывается снаружи. Можно сказать, вся природная флора и фауна бьет лещом по лицу, когда открывается молния палатки и надо понять, что происходит наверху и около жилища. Нормальная ситуация, если в этот момент прыгает наверху лягушка, по стенкам пользуют улитки и все это сопровождается стрекотанием кузнечиков в холодной росе. Это тупо радует и вдохновляет, так и не разобрался почему.
⋌
Однако, на 3 день я уже привык к жизни в палатке и возникновение порывов «вау» свелось почти на нет. Как раз в этот момент пришла пора разбирать палатку и возвращаться обратно в Москву. Экспириенс получен, переусердствовать не надо)
⩘
В общем, мне понравилось жить в палатке. Теперь хочется как-нибудь рвануть в Исландию или Швецию, перемещаясь на машине и засыпая в палатке. Как с таким столкнусь, так сразу расскажу.
⋌
К слову, кто-то жил в палатках? Расскажите, как оно?
⩘
PH — @klimakovphoto
ВДНХ строят, а оно не меняется ¯\_(ツ)_/¯
∿
Сколько бы ни ремонтировали ВДНХ, я не вижу изменений в парке. Конечно, со зрением минус три могу что-то не улавливать, но те же главные ворота совсем не изменились после реконструкции. Если не ошибаюсь, второй за 5 лет. А если сравнить со снимком из 60-х, то ещё больше убеждаюсь, что для ВДНХ время как будто застыло.
⊎
Держу пари, если прийти через 60 лет на это же место, то ВДНХ опять же не изменится. ⊧
Хотя, может в этом и есть смысл, чтобы все сохранялось в первозданной основе..? Знаете, как швейцарские часы @midowatches - время идёт, а они неизменны.
⋌
К примеру, MIDO Ocean Star, что красуются на моем запястье. Я выбрал эту модель за универсальность: могу носить их как со строгими рубашками, так и яркими футболками. Корпус не боится воды, а циферблат не царапается при контакте с чем-это острым. Коллекции Ocean Star уже больше 75 лет, но она постоянно обновляется и всегда остается актуальной и стильной. Точно ВДНХ, только можно повесить на руку. #Midowatches #OceanStar
⋚
P.S. Москвичи, а вы как относитесь к ремонтам на ВДНХ?
Тарантино, что за подстава?! Почему «Однажды в Голливуде» лучше смотреть со спойлерами, а об этом ни слова?
∿
Я читал пресс-релизы, в которых Квентин утверждал: «Не раскрывайте историю фильма, иначе испортите просмотр!» Но после просмотра понял, что это высказывание — брехня и надо сделать наоборот.
⋋
Фильм все равно вызвал звериную эйфорию, от которой я скандирую 3 день. Но, чтобы усилить удовольствие, лучше бы я прочитал историю про Чарльза Мэнсона, на которой основан фильм. В таком случае не возникло бы вопросов про культ «Семьи» и особой экспозиции на ранчо Спэн.
⨡
Хотя и без этой информации фильм у меня стал главным впечатлением на недели, а то и месяцы. Я бы пересмотрел в оригинале, того же советую и другим.
⩘
P.S. Закрепил в описании профиля ссылку на 10 минутный материал, который лучше прочитать до просмотра или точно после.
#однаждывголливуде #нант #nantes
Лето, ну почему ты стремишься выглядеть осенью? Прекращай, а!
⋂
В +15 и периодические дожди только и остаётся, что сидеть дома и довольствоваться комнатным летом. Один-два дня ещё приемлемо, но на домашний июль я не подписывался.
⋙
По такому поводу @zaporojec_heritage даже выпустил новую демисезонную одежду, в которой я передвигаюсь пол июля. В целом, комфортно и удобно, но факт того, что ношу такую одежду не осенью, немного смущает.
⨩
Хотя, отодвинув все «но», все равно рано или поздно взял бы одежду на демисезон. А с промокодом «biblik» на скидку 15% в @21shopru еще более вероятно что, что-то купил бы. Тем более, скидка распространяется на весь ассортимент Запорожца.
⩶
P.S. Лето, ты тоже можешь себе что-то присмотреть. К примеру, летнюю коллекцию🤔...
⫿
Камеравумен — @dsaderdinova
Посмотрел «Анну» и «Очень странные дела» и (почти) не скривился от русской речи в них. Редкий случай, когда мне хотелось посмотреть контент в оригинале, поскольку персонажи говорят внятно и не наигранно на русском. Местами про водку, но все равно добротно.
∀
Желаю, чтобы иностранные продюсеры обратили внимание, как можно работать с русским на примере «ОСД» и «Анны». Потому что Том Круз, проходящий в Кремль с фразой «Начальство надо знать», и Дженифер Лоуренс с разговорами сквозь зубы в «Красном воробье» особо не доставляют радости, кроме стыда.
⫶
А вы что думаете про русский в иностранных фильмах? Если есть какие-то фильмы фавориты, то делитесь ими в комментариях 🤘
В последнее время я увлекся приготовлением еды и мне очень хочется поднять свое «гастрономическое ничего», чтобы научиться вкусно готовить. Для этого я пробую сам что-то сварганить, ищу различные специи и добавки, а также с энтузиазмом участвую в мастер-классах и коллективных готовках.
≷
И когда @mastercard.ru предложили мне поучавствовать в кулинарной битве в Novikov School, то я не смог отказаться.
∡
Там я в команде блогеров научился жарить курицу сначала на сковороде, а потом и в духовке. Подметил, что правильно сначала будет смазать сковороду оливковым маслом, а потом положить на нее куру и добавить сливочного. При этом нагрев должен быть на уровне 6 из 10 делений на плите, чтобы кура сбалансировано прожарилась изнутри. А потом, как она покроется золотым оттенок, можно кидать в духовку на 30 минут и после подавать на стол. Как итог, участники с удовольствием съели курицу, а я набрался опыта, как ее готовить дома.
∵
К слову, у @mastercard.ru сейчас запускается летняя кампания «Путешествия и развлечения» для обладателей карт Mastercard. В рамках кампании будут предоставлены особые привелегии для разнообразных вариантов отпуска и досуга. Подробности следите в соц. сетях Mastercard.
≁
PH — @_art20_
Фотодень 7 июля уже близко! Что? Ты еще не в курсе, что это?
◇
Фотодень — это съемка за короткий промежуток времени, за который ты получишь от 15 уникальных фото.
▵
Мест всего 20, из которых еще 10 свободны
≶
Вот бери и пиши мне в директ📩, чтобы попасть на #фотодень и получить гору подарков от меня🎁! Узнай, как попасть бесплатно, как заработать, как получить бомбезные пресеты и, само собой, красивые фото!
Круто? Огонь? Пиши мне сейчас, вот прямо сейчас, чтобы успеть