Black Iceland 🖤
⠀
Про то, как мы добирались до этой локации, хочется рассказать немного детальней, поэтому текст возьму у талантливой
@bulgakgalina, ибо мне так писать не дано🤘🏻
⠀
8 человек идут, активно общаются , смеются. Спустя 10 минут общение становится не таким активным, спустя ещё 10 минут все затихают.
Мгла. Ветер. Дикий холод. Чёрное поле. Ни души. Шаг быстрее. Лица серьезнее.
⠀
И зачем нам это надо? Ну где же он? Ну когда уже дойдём? Почему же тааак холодно? Сплошное чёрное поле - впереди, сзади, по-бокам! Дорога есть. Почему её закрыли? Почему нельзя подъехать на машине? Ну когда же мы его увидим? Сколько мы уже километров прошли? Да когда же утихнет этот пронизывающий ветер? - проносятся в голове, а иногда и вслух вопросы.
⠀
Навстречу идут единичные молчаливые, даже кажется, печальные путники. И язык не поворачивается спросить: а долго ещё идти? А если скажут, что долго...не поворачивать же обратно...ведь столько уже прошли
Сейчас-сейчас, ещё несколько шагов, и он появится.
⠀
И вот когда уже даже не пытаешься разглядеть что-то вдали, а спрятал нос в шарф и опустил голову от ветра, слышится голос: «Ребята! Смотрите!»
⠀
Ну наконец-таки!
⠀
50 минут...не знаю много это или мало...именно в тот раз это было точно много.
—
В 1973 году Американский самолёт совершил аварийную посадку прям на берегу Атлантического океана. Все остались живы. Самолёт так и остался лежать заброшенный.
Местность холмистая, поэтому самолета не видно, пока близко к нему не подойдёшь.
Дорогу закрыли, видимо, чтобы снизить количество туристов.
⠀
Стоило ли туда идти? Да! Конечно! Иначе этот пунктик так и остался бы незавершенным, и все равно не в этот, так в другой раз пришлось бы все-таки протопать 50 минут туда и 50 обратно!