Первый месяц нового года провожаем рецептом мятного латте! В этом восхитительно вкусном рецепте сочетаются нотки жареного кофе Jardin со сладостью мятного сиропа и воздушной молочной пеной.
⠀
Как приготовить мятный латте?
⠀
1. На дно бокала налейте 40 мл мятного сиропа.
2. Доведите 200 мл молока до кипения и снимите с плиты. Налейте молоко во вспениватель и сделайте молочную пену.
3. Добавьте молоко в чашку.
4. Сварите порцию эспрессо любимым способом и влейте сверху.
5. Украсьте по вкусу топингом или шоколадной крошкой.
⠀
Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!
⠀
#jardinrecipe #рецептыкофе #кофейныерецепты #кофейныекоктейли
Что посмотреть в сонную вторую половину января?
⠀
Героиня сериала «Мейр из Исттауна» — женщина-детектив из маленького городка в Пенсильвании, чья личная жизнь не то, чтобы в порядке. У нее проблемы с дочерью, с матерью, с отсутствующим мужем, с надоевшей работой. Но несмотря на это Мейр удается справляться со всем — до тех пор, пока в городе не происходит преступление. Исполнительница главной роли Кейт Уинслет тонко и красиво играет роль уставшей от жизни детектива, да так, что нам хочется следить за ее жизнью серия за серией.
⠀
В сторис вы найдете еще несколько великолепных мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные. Знаете еще? Пишите в комментарии!
⠀
#jardinculture
Готовим быстрый и вкусный кофейный десерт!
⠀
Панна котта требует минимум усилий и самых простых продуктов — а результат получается необыкновенно аппетитный. Кофейный десерт легко приготовить в любое время года и удобно хранить в холодильнике, поэтому можно сделать несколько порций за раз. Как? Сейчас расскажем:
⠀
1. Замочите 6 г растворимого желатина в 2-3 ст.л. воды.
2. Нагрейте 500 мл сливок (20%) вместе с 50 г тростникового сахара, доведя почти до кипения, затем добавьте замоченный желатин, перемешайте и уберите с огня.
3. Добавьте 2 порции свежесваренного эспрессо.
4. Перемешайте смесь и остудите, прикрыв крышкой или пленкой, чтобы не образовалась пенка.
5. Процедите смесь и разлейте по заготовленным формочкам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
6. Когда панна котта застынет, достаньте и украсьте шоколадной крошкой, молотыми орехами или любым другим топингом.
⠀
Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!
⠀
#jardinrecipe #рецептыкофе #кофейныерецепты #кофейныедесерты #рецептыдесертов
Что общего у шоколада и кофе?
⠀
Очень много! Недаром традиция смешивать их в одном напитке зародилась едва ли не сразу после распространения кофе по миру. Считается, что одним из первых популярных напитков на основе кофе и шоколада был «бичерин», изобретенный в итальянском Турине в 1704 году. Его, кстати, очень любил писатель Александр Дюма.
⠀
Шоколад готовится из какао-бобов, которые, как и кофейные ягоды, растут на деревьях, с одной разницей: какао — фрукт. Оба продукта обжаривают в ростере, а их вкус после обжарки, в том числе, зависит от условия произрастания.
⠀
А вы пьете кофе с шоколадом? Какой рецепт или напиток самый любимый? Рассказывайте в комментариях!
⠀
#jardinimagine
Мы спросили наших подписчиков, как они заваривают кофе на работе, и получили много отличных вариантов, а кое-кто даже поделился с нами своими любимыми рецептами приготовления.
⠀
Ищите рецепты от подписчиков в наших stories, а в комментариях напишите, какой способ ваш любимый.
⠀
#jardinrecipe
Много ли среди нас любителей черного кофе?
⠀
Говорят, кофеманы делятся на два типа: тех, кто пьет кофе с молоком и тех, кто предпочитает чисто черный напиток. Но даже у вторых есть свои любимые рецепты повседневной чашки кофе. Кто-то добавляет в кофе сахар, кто-то экспериментирует со специями и обжаркой.
⠀
А у вас есть свой любимый рецепт черного кофе? Делитесь им в комментариях — лучшие соберем и опубликуем у себя.
Помните то чувство, когда выходите из дома зимой раньше всех и понимаете, что за ночь намело снега и ваши следы на нем — самые первые? Вы — первооткрыватель и вам предстоит проложить путь, по которому на работу или на учебу пойдут тысячи других людей.
⠀
Так и с кофе — вы видите белую молочную пену и становится интересно: что же скрывается под ней, какой на вкус будет эта чашка кофе? Делая первый глоток, вы точно вступаете в новый мир, вас пронизывает радость от первого соприкосновения с напитком, дарящим бодрость и заряд на весь грядущий день.
⠀
А какие воспоминания у вас связаны со снегом? Любите ли вы только что выпавший снег так же, как свежесваренный кофе? Рассказывайте свои истории в комментариях!
⠀
#jardinimagine
О чем почитать темными зимними вечерами в ожидании весны? Например, о волшебных мирах знаменитого режиссера Уэса Андерсона!
⠀
В «Беседах с Уэсом Андерсоном о его фильмах» автор в течение двадцати лет разговаривает с режиссером о кино, музыке, литературе, искусстве, связи между творчеством и критикой, и, конечно, разбирает и анализирует его великие фильмы — «Академия Рашмор», «Бесподобный мистер Фокс», «Королевство полной луны» и другие.
⠀
Почему эта книга?
⠀
В каждом из этих фильмов есть преступления и смерти, моменты искренней радости и любовь, детская непосредственность и жестокость взрослого мира. И именно этот удивительный баланс между комедией и трагедией делает фильмы Уэса Андерсона уникальными и личными произведениями, каждое из которых узнается буквально по одному кадру.
⠀
А вы любите читать книги или смотреть фильмы о творцах своих любимых произведений? Делитесь лучшими в комментариях!
⠀
#jardinculture