Шоколадный рулет 🍫
⠀
Я не знаю почему, но в последнее время мой кукинг концентрируется на десертах. Так что ловите ещё один рецепт-вкусняшку 🙈
⠀
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 70 гр
Шоколад 100 гр
Мука 80 гр
Разрыхлитель 10 гр
Творожный сыр 100 гр
Сливки 33% 100 гр
Сахарная пудра 50 гр
Ягоды, фрукты для украшения (у меня без)
⠀
Важно!
⁃ растопи шоколад на водяной бане и остуди его.
⁃ Взбивай яйца постепенно. Сначала на низкой скорости. Затем на средней скорости всыпай частями сахар и начинай увеличивать скорость. Должна поучиться мягкая, воздушная пена как облачко.
⁃ Аккуратно добавь муку и разрыхлитель, смешивая снизу вверх лопаткой или ложкой.
⁃ Затем добавить остывший жидкий шоколад и смешать тесто.
⁃ Выпекать 15-20 минут при 180 гр.
⁃ Для крема взбить миксером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивать до мягких, устойчивых пиков.
⁃ Свернуть рулет сразу горячим и дать так постоять 10 минут, чтобы он запомнил свою форму.
⁃ Затем смазать рулет и снова свернуть, посыпав сахарной пудрой или ягодами для украшения!
⠀
#coffeejazz_cooking
10 тысяч подписчиков! 🚀
⠀
(Пока я ждала шары, думала и писала пост, вас стало уже 10.7 тыс)
⠀
Всем привет! Вас становится все больше и я подумала, что надо рассказать о себе. А то че я не БЛОГГЕР что ли.
⠀
Меня зовут Эржена.
Я родилась и выросла на Алтае в г. Барнаул, а последние 9 лет жила в Бурятии, в Улан-Удэ. С горем пополам получила высшее образование, работала в пиццерии почти 6 лет, нашла своего идеального мужа - Евгения и мы родили самого милого малышоныша на свете (по версии меня и мужа 😂) - Аяну!
⠀
В прошлом году мы решили изменить свою жизнь и переехали в Санкт- Петербург. Почему именно этот город? Потому что муж здесь жил и кутил 5 лет, в свои лучшие студенческие годы, и хотел сюда вернуться. А я всегда говорю своему мужу «да», даже на самые рисковые авантюры, как например выйти за него 😂. Шутка! В мае 2019 мы загрузили вещи в машину, отправили ее автопоездом до спб и купили билеты на самолёт в один конец.
⠀
Муж развивает и работает свой @showtoday_spb, а с этого года захватил и столицу нашей страны Москву @showtoday_moscow! Так что впереди много работы (у него 😂) и новых открытий (у нас 😂😂😂).
⠀
Как оказалось в декрете очень много свободного времени, по крайней мере у меня. И я начала готовить, очень много и разнообразно. Никогда не думала, что полюблю это дело, особенно после большого стажа работы в общепите (если что, я была рекламщик, а не повар). Но больше чем готовить, я люблю снимать и монтировать видео. Именно поэтому я решила связать два моих умения в единое целое и делиться полезными и вкусными рецептами с вами!
⠀
Что из этого получится? Что-то очень классное, полезное и масштабное. Планирую в этом году достичь 100 тыс подписчиков.
⠀
Как-то так. Расскажите о себе? Откуда вы? Какой город? Как меня нашли? Есть ли у вас дети, сколько им лет? Я хочу знать о вас ВСЁ! 🥰
Оладушки на завтрак 🥞
⠀
Тут была бы классная история, что этот рецепт мне передала моя Бабушка! Но нет. Бабушкины оладьи я не любила (систр поймёт 😅), но вот эти оладьи реально очень вкусные и нежные.
⠀
Ингредиенты:
Яйцо 1 Шт
Сахар 1,5 ст л
Кефир 350 мл
Мука 7-8 ст л
Разрыхлитель или сода
Любые топинги по вкусу (сгущёнка, мёд, сметана, ягоды или фрукты)
⠀
Важно!
⁃ дай тесту обязательно отдохнуть 15-30 минут, чтобы ингредиенты подружились;
⁃ по консистенции тесто должно быть густое и глянцевое, это вам не бабушкины блины;
⁃ обжаривать на среднем огне, чтобы они пропеклись посередине;
⁃ Смазывай сковороду каплей растительного масла, иначе прилипнет или получатся панкейки заморские 😂
⠀
Лайфхак!
Сделай тесто с вечера, накрой пленкой или крышкой и убери в холодильник. Так ты сэкономишь время на приготовление завтрака утром.
⠀
#coffeejazz_cooking
Мне надоело худеть!
⠀
Позавчера, на первой побежке, меня осенила мысль, что мне надоело вечно худеть!
⠀
Сколько себя помню (лет с 15), я постоянно себе не нравлюсь. Со мной все время что-то не так. Живот не такой, ноги не такие, щеки большие. Какое-то постоянно чувство вины, что я не могу с собой что-то сделать, не могу похудеть, накачать пресс и тп.
⠀
Раньше (в школе) это было легко переносимо. Но сейчас, просто везде преследует навязанная идея, что надо обязательно быть стройной и тогда станешь счастливой. Все эти фитоняшки, ППшницы, идеальные модели и блогеры все время подталкивают меня на самокопание и бесконечную критику! А потом, в целом, все это превращается в долгосрочную борьбу и гонку с самой собой. И я сейчас не о том, что лучше буду ленивый пухляш, а про любовь.
⠀
В этой гонке я забыла о главном - о любви к себе, о своей ценности, уникальности. В этой гонке я не знаю, что такое - слушать и слышать себя. В этой гонке - я не вижу своего пути. Все это время я пыталась повторить чей-то успех, ожидая, что там, за перевалом худобы я точно стану счастливой, что я точно полюблю и буду принимать себя. Но по факту, даже в своей самой лучшей форме я не была счастлива. Я продолжала давать обещания себе, мужу, вам, что точно стану лучше, но вновь разбивалась об скалы тревоги и срывов.
⠀
И вот ты бежишь майским вечером, по холодному Петербургу, среди высоких домов и понимаешь чего тебе по-настоящему не хватает - заботы. Заботы о себе! Хватит! Мне надоедала это борьба. В этом году я хочу обрести гармонию со своим телом и мыслями.
⠀
Я хочу любить себя и заботиться о себе. Я хочу чувствовать, слушать и слышать своё тело и мысли. Я хочу, черт возьми, вкусно есть и не винить себя за очередной тревожный срыв. Я хочу видеть себя в зеркале и не сравнивать себя с другими. Я хочу идти своим путём и ни в коем случае не ориентироваться на других.
А что ощущаешь ты?
Поделитесь своими мыслями.🍃
Бисквитный домашний торт 🍰
⠀
Это тот самый домашний торт, который ты всегда ищешь в магазине. Сделай его сам. Он точно у тебя получится.
⠀
Ингредиенты:
4 яйца
Молоко 5 ст л
Сахар 70 гр (это 3 ст л)
Мука 70 гр (это 3 ст л)
Разрыхлитель 10 гр
Сметана 120 гр
Сгущёнка 120 гр
Ягоды по вкусу
Сахарная пудра
⠀
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, аккуратно
2. Всыпать сахар в белок и взбить миксером до пышной устойчивой пены
3. Смешать молоко с желтком
4. Просеять муку и разрыхлитель, добавить в желток. Смешать венчиком (или вилкой) до однородной массы, должно получиться жидкое тесто
5. Затем половину взбитых белков аккуратно (!) добавь в тесто и смешай лопаткой снизу вверх, так белок не упадёт. Затем повтори и со второй половиной белка. У тебя должно получиться воздушное, как облако тесто
6. Смажь пергамент мягким сливочным маслом, вылей тесто и распредели его лопаткой
7. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. в зависимости от толщины твоего теста
8. Готовый бисквит разрежь на равные 4 части. Я сделала это детской тарелкой 😅, чтобы был круглый торт
9. Для пропитки смешай сметану и сгущёнку
10. Начинаем формировать торт. Смажь каждый слой торта пропиткой и украшаем фруктами, ягодами по вкусу или сахарной
11. Дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше всю ночь (накрыв торт, чтобы не заветрился)
⠀
Жду твой домашний торт 🍰
#coffeejazz_cooking
У меня был комплекс ⚡️
⠀
Что можно сделать за одну секунду? Наверное влюбиться, обрести мечту или решиться на переезд. Или как я, за секунду получить шрам на всю жизнь. Это я сейчас так легко рассказываю и делюсь своей историей, а раньше я скрывала этот изъян на своём теле, как могла.
⠀
Мне было три года.
Как я рассказывала ранее, мы жили в Улан-Удэ на улице Чайковского с мамой и папой. Все случилось очень быстро, я бы даже сказала мгновенно.
⠀
На улице вечерело, мама готовила ужин и мы ждали отца с работы. Она вскипятила чайник и налила кипяток в стакан. В этот момент я прибежала из комнаты и села за стол. Мама просто отвернулась на мгновение назад, чтобы поставить чайник, ну а я хотела всего лишь подтянуть кружку ближе к себе. Я понимала, что кружка горячая и не собиралась обжигаться, но она прилипла к столу. Мне не хватило сил ее пододвинуть и тогда я привстала и...
⠀
И я дернула ее сильнее!
⠀
Вода плеснула мне полностью на левую руку. На мне была кофта с длинным рукавом, мама попыталась ее снять, но рукав прилив к коже. Конечно же я плакала, как и любой другой ребёнок. Телефонов тогда не было, мама оставила меня на диване, а сама побежала к соседям звонить в скорую. Затем она завернула меня в детское одеяло, то самое - мое любимое одеяло, в котором я спала до 1го класса, и спустила на лицу.
⠀
Я помню только как лежала на каталке, все время плакала, смотрела в потолок скорой и на свет от уличных фонарей, которые быстро проносились в окнах машины.
⠀
Ожог оказался слишком сильный и спустя некоторое время мне сделали операцию по пересадке кожи. Именно поэтому у меня два шрама, одни на руке и второй на ноге, ведь кожу надо было откуда-то брать (как бы жутко это не звучало 😅). Тогда медицина не была, как сейчас, поэтому выздоровление шло долго - длиною в 2 месяца. Было ощущение, что мы были в больнице не два месяца, а два года!
⠀
Я лежала в палате с мальчиком, у которого были сломаным обе ноги и подвешены к потолку. Естественно я не понимала, что с ним и как ему тяжело. Спустя 15 лет, моя мама случайно встретила его маму на остановке и та рассказала, что мальчик не выздоровел, остался инвалидом.
⠀
Продолжение в комментариях 🔽🔽🔽
Курочка терияки 🥢🍛
⠀
Оооочень вкусно и готовится Мега легко!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Филе грудки 300 гр
Соус терияки 80 гр (у меня «Чим Чим»)
Специи по вкусу (у меня молотый перец, корченная паприка и чуть петрушки)
Семена кунжута
Зелёный свежий лук
Рис
⠀
Важно!
⁃ Рис обязательно помыть и замочить на 30 минут, так он будет на много вкуснее. Затем отварить его согласно инструкции на упаковке. Я использую рис фирмы «Мистраль для плова».
⁃ Курицу замариновать в соусе на 30 минут. Потушить на сковороде и затем добавить 1 половник воды. Солить НЕ надо, соус терияки уже соленный.
⁃ В готовом рисе сделать углубление и сверху выложить курицу.
⁃ Лук нарезать поперёк (как багет) ножом или можно быстрее нарезать ножницами.
⠀
Жду вашу курочку 🥰
#coffeejazz_cooking
Сериаломаны 🍿
Ставь сразу лайк и сохраняй пост, чтобы не забыть посмотреть эти сериалы!
⠀
Мы любим сериалы, очень. Но для важен сюжет и умение держать зрителя. В нашей жизни было много сериалов, которые мы не досматривали (например рассказ служанки). Почему? По разным причинам. Но в моем случае все из-за слабой динамики сюжета. Я люблю когда зритель вовлечён, когда он то любит, то ненавидит главных героев.
⠀
Итак, вот наша новая подборка. Это сериалы, которые точно надо посмотреть:
⠀
🎞 Кремниевая долина
⠀
Я не просто так поставил этот сериал на первое место. Именно он сейчас у меня в топе. Лёгкий сюжет, смешные герои, американский юмор и серии по 30 минут.
⠀
🎞 Ведьмак
⠀
Я не играла в эту компьютерную игру и даже знать не знала, что за герои там есть. Первые две серии дались тяжело, но если их пережить, то потом будет сложно оторваться.
⠀
🎞 Утреннее шоу
⠀
Суперский американский сериал от Apple. Подборка актеров крутая. Ощущение что ты смотришь фильм с известными голливудскими актерами, который очень долго не заканчивается!
⠀
🎞 Миллиарды
⠀
Сериал для взрослых!
Для тех кто любит, когда богатые и влиятельные герои бьются за деньги и власть.
⠀
🎞 Больница никербокер
⠀
Осторожно! Здесь много крови. Мы начали смотреть этот сериал за обедом и почти с первой минуты пропал аппетит. Правда потом мы на столько привыкли, что начали спокойной есть и вникать в сюжет. Это история Нью-Йоркских врачей 1900х годов. Лично мне очень понравилось наблюдать, как шёл у них технический и медицинский прогресс.
⠀
🎞 Почему женщины убивают
⠀
Сериал, который рассказывает о трёх поколениях женщин. Тут ты постоянно ждёшь, когда женщины начнут убивать своих мужей, а главное чтобы узнать почему они это делают. Что же на самом деле случилось? Лучше посмотри сам.
⠀
🎞 11.22.63
⠀
Это мини сериал, снятый по книге Стивена Кинга. Здесь простой учитель отравляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Кеннеди. Но больше всего мне понравились здесь декорации - машины, дома, наряды, манеры общения. Они все из 1960х годов.
⠀
Поделитесь в комментариях поста своими сериалами? Мы будем очень благодарны 🥰
Сырный крем-суп 🧀
⠀
Очень вкусный, но нифига не сытный 😂
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
Морковь 100 гр
Картофель 450 гр
Лук 1 шт
Куриный бульон 1 л (если его нет, то можно сварить и на воде, но на бульоне будет вкуснее)
Сыр сливочный Hochland 200 гр
Сыр чеддер 150 гр (либо любой другой полутвёрдый сыр по вкусу)
Филе грудки 400 гр
⠀
Способ приготовления:
⁃ курицу обжарить с двух сторон и выпекать 20-25 минут при 180 гр,
⁃ Обжарить лук и морковь,
⁃ Отварить картофель в бульоне, затем добавить запарку,
⁃ Добавить оба вида сыра, поставить на средний огонь и растворить сыр постоянно помешивая,
⁃ Как только сыр расплавился полностью, выключить плиту и дать постоять супу 5 минут под крышкой,
⁃ Затем взбить блендером до однородной массы,
⁃ Курицу ломтиками нарезать поперёк волока.
⠀
С нетерпением жду твой супчик!
#coffeejazz_cooking
Почему фудблоггинг 🥗
⠀
Помню раньше я яростно всем кричала «я не умею готовить» и от части этим гордилась. Ох уж этот юношеский максимализм. Но все изменилось когда я начала жить с Евгением. Мои первые сырники я сделала именно для него (такие страшные были), в той самой съемной квартире в Улан-Удэ. Кстати тогда он временно жил у меня, тк у него дома шёл ремонт. Но потом ремонт закончился, а Евгений остался со мной, да ещё и собаку перевёз. Романтика, ну.
⠀
Затем наступил декрет и вместе с ним вагон свободного времени. Именно в это время я стала готовить чаще и разнообразнее. У меня часто не получалось, честно и сейчас такое бывает. Женя молча все-все ел, приговаривая сквозь зубы «да вкусно вкусно» 😂.
⠀
Но больше кулинарии мне нравится снимать и монтировать видео. И когда прошлым летом я опубликовала свой первый видео рецепт «завтрака чемпиона» и он дал большой отклик, то окончательно поняла, чем мне нравится заниматься - пазл сошёлся! Фудблоггинг - это мое.
⠀
После я стала глубже изучать Инстаграм и как он работает. Как в нем расти, продвигаться и монетизироваться. Это все очень увлекательно и одновременно сложно. Сейчас я чаще читаю и смотрю новые рецепты, изучаю технологию (а она кстати очень важна) и продолжаю готовить что-то новое. Так что впереди у меня очень много работы, на пути к главной моей цели. Какой? Скоро обязательно о ней расскажу!
⠀
P.S. Кстати мой гайд «7 завтраков» почти готов. Это будет подарок для моих старых и новых подписчиков. Мне только осталось разобраться, как удобнее сделать его рассылку 📖.
Паста карбонара 🥓
⠀
Ооооочень вкусная! Она получится у каждого, если учесть все важные нюансы.
⠀
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти 55 гр
Бекон 50 гр
2 желтка
Сыр пармезан (или любой другой твёрдый сыр)
Молотый перец
Чеснок 1 зубчик
⠀
🍝 ВАЖНО
1. сначала начинай отваривать спагетти, а через 3-4 минут обжаривать бекон. Иначе если сделать наоборот, есть вероятность, что бекон превратится в уголь (проверено мною)
⠀
2. в желтки добавь чуть-чуть тёртого сыра и смешай в однородную массу
⠀
3. обжарь бекон вместе с целым зубчиком чеснока, а после убери его. Жир впитает аромат чеснока, вкус нам и не нужен
⠀
4. как обжарится бекон, добавь к нему 1-3 половника (в зависимости от количества порций пасты) бульона от спагетти. Выключи плиту и тщательно смешай. Жир и бульон эмульгируют - это будет основа для нашего соуса
⠀
5. после добавь спагетти
⠀
6. как только бульон перестал кипеть-шипеть, добавь желтки и быстро-быстро начинай мешать. Ты увидишь, как у твоей пасты появляется «здоровый», нежный, сливочный цвет
⠀
7. при подаче посыпь молотым перцем и тёртым сыром
⠀
⠀
⠀
☁️ ЛАЙФХАК
Безотходное производство- практикуют почти все рестораны и кафе. Давай сделаем так же.
⠀
У нас остались белки и из них можно сделать вкусные Меренги. Для этого смешай белки с сахаром и взбей миксером до пышной, плотной пены. НО! Здесь важно, чтобы в белках НЕ было ни капли воды и желтков, иначе они не взобьются. Поэтому если ты хочешь после пасты сделать меренги, отделяй аккуратно белки в безупречно сухую емкость.
⠀
⁃ Выпекать при 100 градусах
⁃ 1-2 часа на пергаменте
⁃ Я выпекала полтора часа и из 2 белков, у меня подучилось 9 шт нежных пирожных
⠀
#coffeejazz_cooking
Человек - существо социальное!
⠀
Это мы остро поняли сейчас, во время общего карантина. Не так ли? Казалось бы «посидеть дома» - это мечта, но не тут то было. Даже я, мама в декрете и человек любящий одиночество, почувствовала, как же тяжело сидеть дома.
⠀
По сути нам всем тяжело не дома сидеть, а скорее бездействовать, не работать, лениться и НЕ ОБЩАТЬСЯ с людьми. Дома у нас обстановка «без пяти минут тундряка», вроде все норм, но иногда проскакивает молния раздражения (у меня 😂). Лично нам уже пофиг на вирус, мы больше озадачены кризисом и общей обстановкой в стране. Что у многих людей нет работы и они идут работать курьерами. На прошлой неделе к нам приехала доставка с валдберис, я открыла дверь, а там стояла женщина. В одной руке она держала мой пакет, а во второй своего сына. «Стой здесь» - сказала она и передала пакет. Честно, у меня на секунду сердце сжалось... не от хорошей жизни, люди идут работать с детьми...
⠀
В Питере сегодня солнце, я хотела уехать погулять хотя бы в лес, ведь 1е мая - мой самый любимый месяц в году. Но Евгений сказал, что нельзя! Везде поставили посты, чтобы ловить таких как мы, сбегающих из дома. В общем, очень жду завершения всего этого! В первую очередь сразу поеду в парк с малышонышем, на маникюр и в ТЦ просто шариться и смотреть на витрины. А что сделаете вы после карантина? Рассказывайте 🥰