@coffeejazz (Эржена, Питерский фудблоггер)
Дата сканирования — 29 / 05 / 2020
ER
4.99%
Реальный ER
Постов
768
Подписок
133
 
 
Лайков
980
в среднем на пост,
из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
15,8
в среднем на пост,
из них:
хороших
накрученных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
19 951
в аккаунте
 
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
XXX
@coffeejazz — статистика по ER записей
27 / 05 / 2020, Среда
ER
6.72%
Реальный ER
Лайков
1 320
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
20
всего, из них:
хороших
накрученных
Шоколадный рулет 🍫 ⠀ Я не знаю почему, но в последнее время мой кукинг концентрируется на десертах. Так что ловите ещё один рецепт-вкусняшку 🙈 ⠀ Ингредиенты: Яйцо 4 шт Сахар 70 гр Шоколад 100 гр Мука 80 гр Разрыхлитель 10 гр Творожный сыр 100 гр Сливки 33% 100 гр Сахарная пудра 50 гр Ягоды, фрукты для украшения (у меня без) ⠀ Важно! ⁃ растопи шоколад на водяной бане и остуди его. ⁃ Взбивай яйца постепенно. Сначала на низкой скорости. Затем на средней скорости всыпай частями сахар и начинай увеличивать скорость. Должна поучиться мягкая, воздушная пена как облачко. ⁃ Аккуратно добавь муку и разрыхлитель, смешивая снизу вверх лопаткой или ложкой. ⁃ Затем добавить остывший жидкий шоколад и смешать тесто. ⁃ Выпекать 15-20 минут при 180 гр. ⁃ Для крема взбить миксером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивать до мягких, устойчивых пиков. ⁃ Свернуть рулет сразу горячим и дать так постоять 10 минут, чтобы он запомнил свою форму. ⁃ Затем смазать рулет и снова свернуть, посыпав сахарной пудрой или ягодами для украшения! ⠀ #coffeejazz_cooking
23 / 05 / 2020, Суббота
ER
8.22%
Реальный ER
Лайков
1 582
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
57
всего, из них:
хороших
накрученных
10 тысяч подписчиков! 🚀 ⠀ (Пока я ждала шары, думала и писала пост, вас стало уже 10.7 тыс) ⠀ Всем привет! Вас становится все больше и я подумала, что надо рассказать о себе. А то че я не БЛОГГЕР что ли. ⠀ Меня зовут Эржена. Я родилась и выросла на Алтае в г. Барнаул, а последние 9 лет жила в Бурятии, в Улан-Удэ. С горем пополам получила высшее образование, работала в пиццерии почти 6 лет, нашла своего идеального мужа - Евгения и мы родили самого милого малышоныша на свете (по версии меня и мужа 😂) - Аяну! ⠀ В прошлом году мы решили изменить свою жизнь и переехали в Санкт- Петербург. Почему именно этот город? Потому что муж здесь жил и кутил 5 лет, в свои лучшие студенческие годы, и хотел сюда вернуться. А я всегда говорю своему мужу «да», даже на самые рисковые авантюры, как например выйти за него 😂. Шутка! В мае 2019 мы загрузили вещи в машину, отправили ее автопоездом до спб и купили билеты на самолёт в один конец. ⠀ Муж развивает и работает свой @showtoday_spb, а с этого года захватил и столицу нашей страны Москву @showtoday_moscow! Так что впереди много работы (у него 😂) и новых открытий (у нас 😂😂😂). ⠀ Как оказалось в декрете очень много свободного времени, по крайней мере у меня. И я начала готовить, очень много и разнообразно. Никогда не думала, что полюблю это дело, особенно после большого стажа работы в общепите (если что, я была рекламщик, а не повар). Но больше чем готовить, я люблю снимать и монтировать видео. Именно поэтому я решила связать два моих умения в единое целое и делиться полезными и вкусными рецептами с вами! ⠀ Что из этого получится? Что-то очень классное, полезное и масштабное. Планирую в этом году достичь 100 тыс подписчиков. ⠀ Как-то так. Расскажите о себе? Откуда вы? Какой город? Как меня нашли? Есть ли у вас дети, сколько им лет? Я хочу знать о вас ВСЁ! 🥰
20 / 05 / 2020, Среда
ER
4.49%
Реальный ER
Лайков
890
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
6
всего, из них:
хороших
накрученных
Оладушки на завтрак 🥞 ⠀ Тут была бы классная история, что этот рецепт мне передала моя Бабушка! Но нет. Бабушкины оладьи я не любила (систр поймёт 😅), но вот эти оладьи реально очень вкусные и нежные. ⠀ Ингредиенты: Яйцо 1 Шт Сахар 1,5 ст л Кефир 350 мл Мука 7-8 ст л Разрыхлитель или сода Любые топинги по вкусу (сгущёнка, мёд, сметана, ягоды или фрукты) ⠀ Важно! ⁃ дай тесту обязательно отдохнуть 15-30 минут, чтобы ингредиенты подружились; ⁃ по консистенции тесто должно быть густое и глянцевое, это вам не бабушкины блины; ⁃ обжаривать на среднем огне, чтобы они пропеклись посередине; ⁃ Смазывай сковороду каплей растительного масла, иначе прилипнет или получатся панкейки заморские 😂 ⠀ Лайфхак! Сделай тесто с вечера, накрой пленкой или крышкой и убери в холодильник. Так ты сэкономишь время на приготовление завтрака утром. ⠀ #coffeejazz_cooking
18 / 05 / 2020, Понедельник
ER
5.21%
Реальный ER
Лайков
1 021
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
18
всего, из них:
хороших
накрученных
Мне надоело худеть! ⠀ Позавчера, на первой побежке, меня осенила мысль, что мне надоело вечно худеть! ⠀ Сколько себя помню (лет с 15), я постоянно себе не нравлюсь. Со мной все время что-то не так. Живот не такой, ноги не такие, щеки большие. Какое-то постоянно чувство вины, что я не могу с собой что-то сделать, не могу похудеть, накачать пресс и тп. ⠀ Раньше (в школе) это было легко переносимо. Но сейчас, просто везде преследует навязанная идея, что надо обязательно быть стройной и тогда станешь счастливой. Все эти фитоняшки, ППшницы, идеальные модели и блогеры все время подталкивают меня на самокопание и бесконечную критику! А потом, в целом, все это превращается в долгосрочную борьбу и гонку с самой собой. И я сейчас не о том, что лучше буду ленивый пухляш, а про любовь. ⠀ В этой гонке я забыла о главном - о любви к себе, о своей ценности, уникальности. В этой гонке я не знаю, что такое - слушать и слышать себя. В этой гонке - я не вижу своего пути. Все это время я пыталась повторить чей-то успех, ожидая, что там, за перевалом худобы я точно стану счастливой, что я точно полюблю и буду принимать себя. Но по факту, даже в своей самой лучшей форме я не была счастлива. Я продолжала давать обещания себе, мужу, вам, что точно стану лучше, но вновь разбивалась об скалы тревоги и срывов. ⠀ И вот ты бежишь майским вечером, по холодному Петербургу, среди высоких домов и понимаешь чего тебе по-настоящему не хватает - заботы. Заботы о себе! Хватит! Мне надоедала это борьба. В этом году я хочу обрести гармонию со своим телом и мыслями. ⠀ Я хочу любить себя и заботиться о себе. Я хочу чувствовать, слушать и слышать своё тело и мысли. Я хочу, черт возьми, вкусно есть и не винить себя за очередной тревожный срыв. Я хочу видеть себя в зеркале и не сравнивать себя с другими. Я хочу идти своим путём и ни в коем случае не ориентироваться на других. А что ощущаешь ты? Поделитесь своими мыслями.🍃
15 / 05 / 2020, Пятница
ER
5.8%
Реальный ER
Лайков
1 150
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
8
всего, из них:
хороших
накрученных
Бисквитный домашний торт 🍰 ⠀ Это тот самый домашний торт, который ты всегда ищешь в магазине. Сделай его сам. Он точно у тебя получится. ⠀ Ингредиенты: 4 яйца Молоко 5 ст л Сахар 70 гр (это 3 ст л) Мука 70 гр (это 3 ст л) Разрыхлитель 10 гр Сметана 120 гр Сгущёнка 120 гр Ягоды по вкусу Сахарная пудра ⠀ Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков, аккуратно 2. Всыпать сахар в белок и взбить миксером до пышной устойчивой пены 3. Смешать молоко с желтком 4. Просеять муку и разрыхлитель, добавить в желток. Смешать венчиком (или вилкой) до однородной массы, должно получиться жидкое тесто 5. Затем половину взбитых белков аккуратно (!) добавь в тесто и смешай лопаткой снизу вверх, так белок не упадёт. Затем повтори и со второй половиной белка. У тебя должно получиться воздушное, как облако тесто 6. Смажь пергамент мягким сливочным маслом, вылей тесто и распредели его лопаткой 7. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. в зависимости от толщины твоего теста 8. Готовый бисквит разрежь на равные 4 части. Я сделала это детской тарелкой 😅, чтобы был круглый торт 9. Для пропитки смешай сметану и сгущёнку 10. Начинаем формировать торт. Смажь каждый слой торта пропиткой и украшаем фруктами, ягодами по вкусу или сахарной 11. Дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше всю ночь (накрыв торт, чтобы не заветрился) ⠀ Жду твой домашний торт 🍰 #coffeejazz_cooking
12 / 05 / 2020, Вторник
ER
5.56%
Реальный ER
Лайков
1 096
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
13
всего, из них:
хороших
накрученных
У меня был комплекс ⚡️ ⠀ Что можно сделать за одну секунду? Наверное влюбиться, обрести мечту или решиться на переезд. Или как я, за секунду получить шрам на всю жизнь. Это я сейчас так легко рассказываю и делюсь своей историей, а раньше я скрывала этот изъян на своём теле, как могла. ⠀ Мне было три года. Как я рассказывала ранее, мы жили в Улан-Удэ на улице Чайковского с мамой и папой. Все случилось очень быстро, я бы даже сказала мгновенно. ⠀ На улице вечерело, мама готовила ужин и мы ждали отца с работы. Она вскипятила чайник и налила кипяток в стакан. В этот момент я прибежала из комнаты и села за стол. Мама просто отвернулась на мгновение назад, чтобы поставить чайник, ну а я хотела всего лишь подтянуть кружку ближе к себе. Я понимала, что кружка горячая и не собиралась обжигаться, но она прилипла к столу. Мне не хватило сил ее пододвинуть и тогда я привстала и... ⠀ И я дернула ее сильнее! ⠀ Вода плеснула мне полностью на левую руку. На мне была кофта с длинным рукавом, мама попыталась ее снять, но рукав прилив к коже. Конечно же я плакала, как и любой другой ребёнок. Телефонов тогда не было, мама оставила меня на диване, а сама побежала к соседям звонить в скорую. Затем она завернула меня в детское одеяло, то самое - мое любимое одеяло, в котором я спала до 1го класса, и спустила на лицу. ⠀ Я помню только как лежала на каталке, все время плакала, смотрела в потолок скорой и на свет от уличных фонарей, которые быстро проносились в окнах машины. ⠀ Ожог оказался слишком сильный и спустя некоторое время мне сделали операцию по пересадке кожи. Именно поэтому у меня два шрама, одни на руке и второй на ноге, ведь кожу надо было откуда-то брать (как бы жутко это не звучало 😅). Тогда медицина не была, как сейчас, поэтому выздоровление шло долго - длиною в 2 месяца. Было ощущение, что мы были в больнице не два месяца, а два года! ⠀ Я лежала в палате с мальчиком, у которого были сломаным обе ноги и подвешены к потолку. Естественно я не понимала, что с ним и как ему тяжело. Спустя 15 лет, моя мама случайно встретила его маму на остановке и та рассказала, что мальчик не выздоровел, остался инвалидом. ⠀ Продолжение в комментариях 🔽🔽🔽
11 / 05 / 2020, Понедельник
ER
5.22%
Реальный ER
Лайков
1 030
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
12
всего, из них:
хороших
накрученных
Курочка терияки 🥢🍛 ⠀ Оооочень вкусно и готовится Мега легко! ⠀ Ингредиенты: ⠀ Филе грудки 300 гр Соус терияки 80 гр (у меня «Чим Чим») Специи по вкусу (у меня молотый перец, корченная паприка и чуть петрушки) Семена кунжута Зелёный свежий лук Рис ⠀ Важно! ⁃ Рис обязательно помыть и замочить на 30 минут, так он будет на много вкуснее. Затем отварить его согласно инструкции на упаковке. Я использую рис фирмы «Мистраль для плова». ⁃ Курицу замариновать в соусе на 30 минут. Потушить на сковороде и затем добавить 1 половник воды. Солить НЕ надо, соус терияки уже соленный. ⁃ В готовом рисе сделать углубление и сверху выложить курицу. ⁃ Лук нарезать поперёк (как багет) ножом или можно быстрее нарезать ножницами. ⠀ Жду вашу курочку 🥰 #coffeejazz_cooking
08 / 05 / 2020, Пятница
ER
3.45%
Реальный ER
Лайков
661
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
28
всего, из них:
хороших
накрученных
Сериаломаны 🍿 Ставь сразу лайк и сохраняй пост, чтобы не забыть посмотреть эти сериалы! ⠀ Мы любим сериалы, очень. Но для важен сюжет и умение держать зрителя. В нашей жизни было много сериалов, которые мы не досматривали (например рассказ служанки). Почему? По разным причинам. Но в моем случае все из-за слабой динамики сюжета. Я люблю когда зритель вовлечён, когда он то любит, то ненавидит главных героев. ⠀ Итак, вот наша новая подборка. Это сериалы, которые точно надо посмотреть: ⠀ 🎞 Кремниевая долина ⠀ Я не просто так поставил этот сериал на первое место. Именно он сейчас у меня в топе. Лёгкий сюжет, смешные герои, американский юмор и серии по 30 минут. ⠀ 🎞 Ведьмак ⠀ Я не играла в эту компьютерную игру и даже знать не знала, что за герои там есть. Первые две серии дались тяжело, но если их пережить, то потом будет сложно оторваться. ⠀ 🎞 Утреннее шоу ⠀ Суперский американский сериал от Apple. Подборка актеров крутая. Ощущение что ты смотришь фильм с известными голливудскими актерами, который очень долго не заканчивается! ⠀ 🎞 Миллиарды ⠀ Сериал для взрослых! Для тех кто любит, когда богатые и влиятельные герои бьются за деньги и власть. ⠀ 🎞 Больница никербокер ⠀ Осторожно! Здесь много крови. Мы начали смотреть этот сериал за обедом и почти с первой минуты пропал аппетит. Правда потом мы на столько привыкли, что начали спокойной есть и вникать в сюжет. Это история Нью-Йоркских врачей 1900х годов. Лично мне очень понравилось наблюдать, как шёл у них технический и медицинский прогресс. ⠀ 🎞 Почему женщины убивают ⠀ Сериал, который рассказывает о трёх поколениях женщин. Тут ты постоянно ждёшь, когда женщины начнут убивать своих мужей, а главное чтобы узнать почему они это делают. Что же на самом деле случилось? Лучше посмотри сам. ⠀ 🎞 11.22.63 ⠀ Это мини сериал, снятый по книге Стивена Кинга. Здесь простой учитель отравляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Кеннеди. Но больше всего мне понравились здесь декорации - машины, дома, наряды, манеры общения. Они все из 1960х годов. ⠀ Поделитесь в комментариях поста своими сериалами? Мы будем очень благодарны 🥰
07 / 05 / 2020, Четверг
ER
5.65%
Реальный ER
Лайков
1 117
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
10
всего, из них:
хороших
накрученных
Сырный крем-суп 🧀 ⠀ Очень вкусный, но нифига не сытный 😂 ⠀ Ингредиенты на 4 порции: Морковь 100 гр Картофель 450 гр Лук 1 шт Куриный бульон 1 л (если его нет, то можно сварить и на воде, но на бульоне будет вкуснее) Сыр сливочный Hochland 200 гр Сыр чеддер 150 гр (либо любой другой полутвёрдый сыр по вкусу) Филе грудки 400 гр ⠀ Способ приготовления: ⁃ курицу обжарить с двух сторон и выпекать 20-25 минут при 180 гр, ⁃ Обжарить лук и морковь, ⁃ Отварить картофель в бульоне, затем добавить запарку, ⁃ Добавить оба вида сыра, поставить на средний огонь и растворить сыр постоянно помешивая, ⁃ Как только сыр расплавился полностью, выключить плиту и дать постоять супу 5 минут под крышкой, ⁃ Затем взбить блендером до однородной массы, ⁃ Курицу ломтиками нарезать поперёк волока. ⠀ С нетерпением жду твой супчик! #coffeejazz_cooking
04 / 05 / 2020, Понедельник
ER
2.11%
Реальный ER
Лайков
417
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
хороших
накрученных
Почему фудблоггинг 🥗 ⠀ Помню раньше я яростно всем кричала «я не умею готовить» и от части этим гордилась. Ох уж этот юношеский максимализм. Но все изменилось когда я начала жить с Евгением. Мои первые сырники я сделала именно для него (такие страшные были), в той самой съемной квартире в Улан-Удэ. Кстати тогда он временно жил у меня, тк у него дома шёл ремонт. Но потом ремонт закончился, а Евгений остался со мной, да ещё и собаку перевёз. Романтика, ну. ⠀ Затем наступил декрет и вместе с ним вагон свободного времени. Именно в это время я стала готовить чаще и разнообразнее. У меня часто не получалось, честно и сейчас такое бывает. Женя молча все-все ел, приговаривая сквозь зубы «да вкусно вкусно» 😂. ⠀ Но больше кулинарии мне нравится снимать и монтировать видео. И когда прошлым летом я опубликовала свой первый видео рецепт «завтрака чемпиона» и он дал большой отклик, то окончательно поняла, чем мне нравится заниматься - пазл сошёлся! Фудблоггинг - это мое. ⠀ После я стала глубже изучать Инстаграм и как он работает. Как в нем расти, продвигаться и монетизироваться. Это все очень увлекательно и одновременно сложно. Сейчас я чаще читаю и смотрю новые рецепты, изучаю технологию (а она кстати очень важна) и продолжаю готовить что-то новое. Так что впереди у меня очень много работы, на пути к главной моей цели. Какой? Скоро обязательно о ней расскажу! ⠀ P.S. Кстати мой гайд «7 завтраков» почти готов. Это будет подарок для моих старых и новых подписчиков. Мне только осталось разобраться, как удобнее сделать его рассылку 📖.
02 / 05 / 2020, Суббота
ER
4.89%
Реальный ER
Лайков
966
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
9
всего, из них:
хороших
накрученных
Паста карбонара 🥓 ⠀ Ооооочень вкусная! Она получится у каждого, если учесть все важные нюансы. ⠀ Ингредиенты на 1 порцию: Спагетти 55 гр Бекон 50 гр 2 желтка Сыр пармезан (или любой другой твёрдый сыр) Молотый перец Чеснок 1 зубчик ⠀ 🍝 ВАЖНО 1. сначала начинай отваривать спагетти, а через 3-4 минут обжаривать бекон. Иначе если сделать наоборот, есть вероятность, что бекон превратится в уголь (проверено мною) ⠀ 2. в желтки добавь чуть-чуть тёртого сыра и смешай в однородную массу ⠀ 3. обжарь бекон вместе с целым зубчиком чеснока, а после убери его. Жир впитает аромат чеснока, вкус нам и не нужен ⠀ 4. как обжарится бекон, добавь к нему 1-3 половника (в зависимости от количества порций пасты) бульона от спагетти. Выключи плиту и тщательно смешай. Жир и бульон эмульгируют - это будет основа для нашего соуса ⠀ 5. после добавь спагетти ⠀ 6. как только бульон перестал кипеть-шипеть, добавь желтки и быстро-быстро начинай мешать. Ты увидишь, как у твоей пасты появляется «здоровый», нежный, сливочный цвет ⠀ 7. при подаче посыпь молотым перцем и тёртым сыром ⠀ ⠀ ⠀ ☁️ ЛАЙФХАК Безотходное производство- практикуют почти все рестораны и кафе. Давай сделаем так же. ⠀ У нас остались белки и из них можно сделать вкусные Меренги. Для этого смешай белки с сахаром и взбей миксером до пышной, плотной пены. НО! Здесь важно, чтобы в белках НЕ было ни капли воды и желтков, иначе они не взобьются. Поэтому если ты хочешь после пасты сделать меренги, отделяй аккуратно белки в безупречно сухую емкость. ⠀ ⁃ Выпекать при 100 градусах ⁃ 1-2 часа на пергаменте ⁃ Я выпекала полтора часа и из 2 белков, у меня подучилось 9 шт нежных пирожных ⠀ #coffeejazz_cooking
01 / 05 / 2020, Пятница
ER
2.58%
Реальный ER
Лайков
509
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
хороших
накрученных
Человек - существо социальное! ⠀ Это мы остро поняли сейчас, во время общего карантина. Не так ли? Казалось бы «посидеть дома» - это мечта, но не тут то было. Даже я, мама в декрете и человек любящий одиночество, почувствовала, как же тяжело сидеть дома. ⠀ По сути нам всем тяжело не дома сидеть, а скорее бездействовать, не работать, лениться и НЕ ОБЩАТЬСЯ с людьми. Дома у нас обстановка «без пяти минут тундряка», вроде все норм, но иногда проскакивает молния раздражения (у меня 😂). Лично нам уже пофиг на вирус, мы больше озадачены кризисом и общей обстановкой в стране. Что у многих людей нет работы и они идут работать курьерами. На прошлой неделе к нам приехала доставка с валдберис, я открыла дверь, а там стояла женщина. В одной руке она держала мой пакет, а во второй своего сына. «Стой здесь» - сказала она и передала пакет. Честно, у меня на секунду сердце сжалось... не от хорошей жизни, люди идут работать с детьми... ⠀ В Питере сегодня солнце, я хотела уехать погулять хотя бы в лес, ведь 1е мая - мой самый любимый месяц в году. Но Евгений сказал, что нельзя! Везде поставили посты, чтобы ловить таких как мы, сбегающих из дома. В общем, очень жду завершения всего этого! В первую очередь сразу поеду в парк с малышонышем, на маникюр и в ТЦ просто шариться и смотреть на витрины. А что сделаете вы после карантина? Рассказывайте 🥰