@contour_ru (Ascensia Diabetes Care Russia)
Дата сканирования — 11 / 06 / 2019
ER
3.88%
Реальный ER
3.6%
Постов
254,00
Подписок
214,00
 
 
Лайков
55
в среднем на пост,
из них:
50.67 (92%)
от людей
4.33 (8%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
4,3
в среднем на пост,
из них:
4,3 (100%)
хороших
0
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
1 529
в аккаунте
 
1 030—1 810
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
7.39%
 
2.27%
ENGAGEMENT RATE
меньше среднего в 2.1 раз
Активность в комментариях
больше среднего в 2.3 раз
Активность подписчиков
меньше среднего в 1.2 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@contour_ru — статистика по ER записей
08 / 06 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Не так давно мы писали о таком показателе, как гликемическая нагрузка (ГН). Напомним, что Гликемический индекс разных продуктов может быть одинаковым, но количество углеводов в них абсолютно разным. Из-за этого невозможно считать ГИ показательным и точным. Для учета количества углеводов в продукте или блюде и ввели понятие Гликемической нагрузки. ⠀ ✏️ГН рассчитывается по формуле: ⠀ ГН = (ГИ х кол-во углеводов)/100 ⠀ Рассмотрим пример с вареными картофелем и кукурузой, ГИ которых равен 70ед. Возьмем по 200г каждого продукта. ⠀ 🥔🥔🥔Варёный картофель ⠀ В 100г продукта содержится 16.7г углеводов. Значит в 200г - 33.4г ⠀ ГН = (70 х 33.4)/100 = 23.38 ⠀ 👉Этот показатель чуть выше среднего. ⠀ 🌽🌽🌽Вареная кукуруза ⠀ 22.5г углеводов приходится на 100г продукта, соответственно в 200г - 45г. ⠀ ГН = (70 х 45)/100 = 31.5 ⠀ 👉Такой показатель считается высоким. ⠀ Вышеприведённые расчеты показывают, что у двух продуктов с одинаковым ГИ, разная гликемическая нагрузка. Кукуруза, по сравнению с картофелем, поднимает сахар быстрее и выше. Для того чтобы ее компенсировать, стоит выдержать паузу ⏰ в 15-20 минут между введением инсулина и едой (при условии использования ультракороткого инсулина). Тогда инсулин начнет действовать в момент роста сахара в крови. Для компенсации картофеля можно выдерживать стандартную паузу в 10-15 минут. И конечно, доза инсулина должна соответствовать количеству ХЕ в продукте. ⠀ Просим учесть, что рекомендуемое время после введения инсулина и началом еды может подойти не всем и подбирается индивидуально. ⠀ #правильноепитание #диета #гликемическаянагрузка #гликемическийиндекс #сахарвнорме #инсулин #сахаркрови #диабет #Асцензия #контурплюс #diabetes #жизньсдиабетом #пп #диабетик #диабет1тип #сахарныйдиабет
06 / 06 / 2019, Четверг
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
🥗Любое диетическое питание - это ограничение в употреблении определенных видов продуктов. ⠀ Диета при диабете второго типа направлена на поддержание сахара крови в норме и на снижение лишнего веса. Поэтому, в ней ограничены продукты с содержанием углеводов и жиров. ⠀ Прежде всего, из ежедневного рациона убирают продукты с большим содержанием сахара и крахмала. Они имеют самые высокие показатели Гликемического индекса и быстро поднимают сахар крови. Такие продукты также способствуют набору лишнего веса. ⠀ Повышенный холестерин как правило сопутствует диабету 2 типа. Для его снижения необходимо убрать из рациона продукты содержащие жиры, особенно это касается животных жиров. ⠀ Перечислим такие продукты: ⛔️Сахар и сладости. ⛔️Хлебобулочные изделия за исключением темного злакового хлеба. ⛔️Белый рис, кукуруза, картофель и макароны. ⛔️Сладкие фрукты и ягоды (виноград, персик, дыня, переспелые бананы). ⛔️Соки и морсы на сахаре и фруктозе, сладкие газированные напитки. ⛔️Жирные сорта мяса, копчёности, полуфабрикаты, колбасы. ⛔️Алкоголь. ⛔️Магазинные соусы (майонез, кетчуп и другие). ⠀ Выше перечислено достаточно много запрещённых продуктов, но не стоит отчаиваться. Разрешённых тоже много: ✅Любые овощи, кроме картофеля и кукурузы. ✅Нежирные сорта мяса, рыбы и птицы. ✅Морепродукты. ✅Горький шоколад и низкоуглеводные сладости, лучше всего домашнего приготовления. ✅Стевия. ✅Яйца. ✅Злаковый хлеб. ✅Нежирный творог (5%, не путать с обезжиренным), кефир, натуральный йогурт. ✅Гречка, овсянка, бурый рис. ✅Цитрусовые и яблоки. ✅Растительное масло и орехи и домашние соусы (в ограниченном количестве). ✅Чай, кофе, вода, какао, несладкие морсы. ⠀ Как можно увидеть, это большой список продуктов, которые разрешены людям с диабетом второго типа. Все эти продукты являются частью здорового питания для всех людей. Надо заметить, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда и не чувствовать себя в ловушке диеты. ⠀ 🍵Готовьте дома, измеряйте сахар крови, избегайте нежелательные продукты и ваше здоровье скажет вам спасибо. ⠀ ✏️Напишите в комментариях, от каких продуктов Вам было сложнее всего отказаться?
04 / 06 / 2019, Вторник
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
В магазинах часто встречаются секции диабетического и диетического питания. На продуктах этой категории, как правило написано, что они "без сахара". Эту же надпись можно увидеть на жевательных резинках и конфетках для свежего дыхания. ⠀ Некоторые люди считают, что если в данные продукты не добавлен сахар, значит они не содержат углеводы и не повышают сахар крови или если уж и содержат углеводы, то совсем небольшое количество, в сравнении с аналогичными продуктами, имеющими в составе сахар. Так ли это на самом деле? ⠀ В большинстве таких сладостей и диетических батончиков добавлены фруктоза, сахарозаменители и подсластители. Например, сорбит, ксилит, аспартам и стевия. ⠀ Пройдёмся кратко по каждому из них. ⠀ Фруктоза - это фруктовый сахар, получаемый из фруктов и мёда. Она повышает глюкозу в крови настолько же, насколько и сахар, только медленнее. ⠀ Сорбит (Е420) и Ксилит (Е967) - это сахарозаменители, которые в печени преобразуются в глюкозу, и всасываются в клетки лишь частично. С употреблением данных сахарозаменителей нужно быть осторожными, так как превышение суточной дозы в 10 грамм приводит к проблемам с пищеварением. В больших дозах сорбит и ксилит используют как слабительные средства. ⠀ Аспартам (Е951) - подсластитель, который слаще сахара в 200 раз. Его калорийность не принимается в расчёт, так как аспартама нужно совсем мало для сладкого вкуса. По результатам многочисленных исследований, FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) признало аспартам безвредным для здоровья человека и не имеющим взаимосвязи с образованием опухолей в организме. Споров вокруг этого подсластитель много, но достоверных данных о его вреде нет. ⠀ Стевия - в 300 раз слаще сахара, но не содержит калорий. Этот подсластитель, на данный момент, считается полностью безопасным для здоровья человека и не имеет ограничений в употреблении. 🔻🔻🔻Продолжение🔻🔻🔻
02 / 06 / 2019, Воскресенье
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
🧙‍♀️В конце прошлого века многие люди верили в экстрасенсов, знахарей, фиточай и топинамбур для снижения сахара 🔮. Сегодня ситуация несколько изменилась, хотя очень часто можно услышать о том же чае, воде и дорогостоящих процедурах, которые призваны снизить сахар или совсем избавить от диабета. ⠀ К сожалению, вынуждены констатировать, что ни чай, ни продукты, ни БАДы, ни вода, будь она хоть трижды витаминизирована, не способны снижать сахар. Они этого не могут и с этим стоит смириться. ⠀ А как насчёт спорта? 🏃‍♀️🏃‍♂️ Да, физическая нагрузка снижает сахар, но только при наличии инсулина в организме. Дело в том, что спорт сам по себе не уменьшает количество глюкозы, он только делает организм чувствительнее к инсулину. Поэтому, если последнего нет (такое может быть при отключении помпы более чем на 2-4 часа и дольше или если вы забыли сделать укол продлённого инсулина), то сахар будет расти, несмотря на ваши старания в спортзале. ⠀ 💊Тоже и с сахароснижающими таблетками для людей со вторым типом диабета. Такие лекарства призваны бороться с инсулинорезистентностью, стимулировать выделение большего количества инсулина из поджелудочной железы, либо замедлять процесс всасывания глюкозы в кишечнике. Но они не способны снижать сахар как таковой. То есть они работают только при наличии собственного инсулина. Поэтому их не назначают людям с первым типом диабета. Зато при втором типе они отлично помогают. ⠀ 💉Единственное вещество, которое по-настоящему снижает сахар - это инсулин. ⠀ И никакие другие чудодейственные чаи, БАДы, технические средства на это не способны. Поэтому, не тратьте время на пустые эксперименты со здоровьем, а начинайте дружить со своим диабетом. Своевременные измерения сахара крови, уколы инсулина, правильное питание и физическая нагрузка вам в этом обязательно помогут. 😀💪 ⠀ #инсулин #сахаркрови #снизитьсахар #диабет #Асцензия #контурплюс #diabetes #жизньсдиабетом #контурплюсуан #диабетик #диабет2тип #диабет1тип #топинамбур #диаздоровье
30 / 05 / 2019, Четверг
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
🍬Так хочется иногда побаловать себя сладким. Причём без вреда для уровня сахара. В таком случае лучше всего подойдут конфеты, сделанные своими руками. 🙌 ⠀ Для приготовления конфет нам понадобится всего несколько ингредиентов: ⠀ ✅Творог 5% - 400г, лучше всего брать нерассыпчатый в пачках, иначе его будет сложно перемешивать и формировать конфетки. Для этого блюда выбирайте некислый творог. ✅Кокосовая стружка - 100г ✅Ванилин - 2г ✅Миндаль - 40 г - по одному ореху на конфету. Для тех, кто любит послаще, по вкусу можно добавить сахарозаменитель или подсластитель. ⠀ Из такого количества творога получается, примерно, 25 конфет по 20грамм. ⠀ 🥣Приготовление: ⠀ В глубокую посуду насыпаем кокосовую стружку. Затем постепенно добавляем творог, время от времени посыпая массу ванилином и оставшейся стружкой. Перемешиваем полностью все ингредиенты. Затем надеваем перчатки. Смачиваем их горячей водой, чтобы масса меньше к ним прилипала и катаем небольшие шарики. ⠀ После этого, насыпаем в чистую пиалу кокосовую стружку и обваливаем в ней получившиеся шарики. Выкладываем их на тарелку или пластиковую/стеклянную доску и вставляем сверху в каждую конфету миндальный орех, так чтобы он погрузился на половину. ⠀ В заключении, посуду с конфетами ставим в холодильник и ждём, когда они полностью охладятся. Их можно есть и при комнатной температуре, но когда они холодные, то приобретают ещё более выраженный вкус. ⠀ Такие кокосовые конфетки получаются очень нежными и вкусными и приносят настоящее гастрономическое удовольствие. ⠀ 🔴Энергетическая ценность на 100г блюда: Калорорийность - 265 Ккал Белки - 16.53г Жиры - 20.01г Углеводы - 5.14г ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #правильноепитание #правильныесладости #пп #диабет #Асцензия #контурплюс #diabetes #жизньсдиабетом #контурплюсуан #диабетик #диабет2тип #зож #безсахара #здоровоепитание #сброситьвес #красиваяфигура
27 / 05 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Гестационный диабет - это диабет возникающий у женщин во время беременности.🤰🏼 Он проявляет себя уже на ранних сроках, возникает на фоне гормональной перестройки в организме женщины, а также за счёт увеличения ее массы тела. ⠀ 🧬Механизм заболевания запускается в тот момент, когда гормоны (эстроген, кортизол, прогестерон и плацентарный лактоген) начинают выделяться в большом количестве. Поскольку они являются контринсулярными, то из-за них организм перестаёт быть чувствительным к собственному инсулину. Инсулин вырабатывается в достаточном количестве, но циркулирует в крови вместо того, чтобы переносить глюкозу в клетки. ⠀ 🔍Выявить гестационный диабет достаточно просто, так как беременные женщины регулярно сдают анализы. Первые подозрения возникают при взятии крови на сахар натощак. Концентрация глюкозы в капиллярной крови не должна превышать 4.9 ммоль/л. ⠀ Если результат замера выше, тогда проводят тест на толерантность к глюкозе. Беременной женщине дают 75г глюкозы, разведённой в воде. Замер крови делают через два часа. Результат не должен быть больше 7.7ммоль/л. При более высоком сахаре, врач ставит диагноз «Гестационный сахарный диабет». ⠀ 💉Лечение этого типа диабета подразумевает употребление меньшего количества углеводов и жиров, посильную физическую активность и инсулинотерапию. Последнюю проводят малыми дозами, начиная с инсулина пролонгированного действия. Если его оказывается недостаточно, тогда добавляют короткий(ультракороткий) инсулин. ⠀ Помимо угрозы здоровью женщины, гестационный диабет может привести к патологиям плода. У малыша на фоне высокого сахара мамы может развиться фетопатия, которая проявляется следующим образом: ⠀ 🔘 вес больше 4.2 кг 🔘 дыхательная недостаточность 🔘 гипогликемия в первые дни после рождения 🔘 желтуха новорожденных. ⠀ Гестационный сахарный диабет встречается у 2 - 4% беременных. Как правило, он проходит сразу после родов. Хотя, есть случаи, когда ГСД трансформируется в диабет как первого, так и второго типа.☝️ В любом случае, диагностировать его нужно как можно раньше, чтобы не допустить сопутствующих патологий, как у мамы, так и у малыша.
24 / 05 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Существует стереотип, что люди с тем или иным заболеванием, выглядят плохо, имеют нездоровый цвет лица, возможно прихрамывают или выделятся другими характерными чертами, очевидными для окружающих🤕. На деле же очень сложно определить здоров человек или болен, пока он сам об этом не скажет. Многие болезни никак себя не «выдают». Некоторые из них могут быть, долгое время, незаметны даже для своих носителей. ⠀ Термин «невидимая болезнь» изначально применялся к ментальным расстройствам, но сейчас так стали называть и остальные, не очевидные для глаза человека, заболевания. Одним из них является сахарный диабет. ⠀ Встретив на улице диачеловека, никто и никогда даже не задумаетесь, что он может быть чем-то болен. На самом же деле, он ежедневно тратит уйму сил, энергии и времени на управление своей болезнью. ⠀ К сожалению, не всегда окружение может понять человека с диабетом, так как внешне он выглядит здоровым, а все манипуляции с глюкометром, ручками, помпой, мониторингом и тд, могут казаться со стороны простыми. ⠀ Бывает сложно объяснить людям, что такое жить с диабетом. От чего можно устать, выполняя рутинные действия и решая задачки со множеством неизвестных. Что заветная цифра 5.5 бывает успокоительным получше седативных препаратов😅, а высокий сахар способен ввести в отчаяние.😩. От хорошего гликированного можно быть в хорошем настроении всю неделю💃 и чувствовать себя в полной безопасности, а от плохого можно испытывать страх и бессилие. Что ночные гипо и гипергликемии могут измотать похуже любой бессонницы, а ровная ночь «сделать» весь день. Что занятия спортом вызывают опасения и сложности, не говоря уже о решении иметь детей. ⠀ Это не означает, что люди с диабетом тотально не поняты. Родители, мужья и жены, которые принимают активное участие в жизни человека с диабетом могут представить, с чем любимому человеку приходится справляться. Некоторые партнеры уходят и имеют на это право. Чтобы остаться нужен характер, но ещё больше нужна любовь. 🔽🔽🔽Продолжение🔽🔽🔽
22 / 05 / 2019, Среда
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
Что такое инсулин для человека с диабетом? Это бесценное лекарство, которое ежедневно спасает жизнь. Это то, что нельзя пролить или выкинуть. Даже самая маленькая капля инсулина на счету. Вот почему необходимо хранить этот «волшебный» гормон правильно. ⠀ 🏡 Дома - инсулин нужно хранить в холодильнике при температуре не ниже 4-х и не выше 8-ми градусов выше ноля. Для того чтобы он не замерз или не охладился слишком сильно, стоит положить инсулин в дверцу холодильника на среднюю или нижнюю полку, то есть, подальше от морозилки. ⠀ 👜В сумке - инсулин, который вы уже используете, стоит держать при комнатной температуре. Не нужно класть его в холодильник. Предполагается, что при температуре не выше 25-30 градусов, инсулин не портится на протяжении 4-6недель (точные температуры и сроки использования написаны в инструкциях по применению препратов инсулина). ⠀ 🌞Летом - в жаркий сезон стоит быть аккуратными с перевозкой инсулина. Во время передвижений по городу или переездов хроните его в специальных термокейсах с гелевыми пакетами, которые будут поддерживать благоприятную температуру для инсулина. ⠀ ❄️Зима - в холодное время года тоже стоит быть осторожными. Инсулин нельзя переохлаждать или замораживать. Поэтому носите его в кармане верхней одежды, но не слишком близко к телу, чтобы он не нагревался. ⠀ 🌊Отпуск - во время отпуска инсулин необходимо хранить так же как и дома - в холодильнике. Если последнего нет в номере, попросите, чтобы администратор положил его в холодильник отеля. Шкаф, тумбочка и другие места для хранения не подходят для инсулина. ⠀ Правильное хранение сбережет ваш запас нужного лекарства и обеспечит работу инсулина на протяжении всего срока годности. ⠀ #инсулин #сахаркрови #диабет #Асцензия #контурплюс #diabetes #жизньсдиабетом #контурплюсуан #диабетик #диабет1тип #сахарныйдиабет #сахарвнорме
20 / 05 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
🥣💪В последнее время, стало очень популярно спортивное питание. Его используют не только профессиональные спортсмены, но и спортсмены - любители, сторонники здорового питания, желающие сбросить вес и люди с диабетом. Рассмотрим, в качестве примера, протеиновые батончики, содержащие большое количества белка, который не способствует набору веса и помогает наращивать мышцы. К тому же, батончики утоляют голод на несколько часов, низкокалорийные и содержат мало углеводов, по заявлениям производителей. Именно эти качества привлекают людей с диабетом. ⠀ 📈Все было бы замечательно, если бы не тот факт, что, чаще всего, такие батончики повышают сахар крови. В зависимости от производителя, они имеют разные состав и качество. В интернете можно найти много статей-разоблачений популярных батончиков. Главная претензия - неправильное указание количества калорий, белков, жиров и углеводов. Производители анонсируют низкое содержание калорий и углеводов, а на самом деле просто «забывают» посчитать их точное количество с учетом всех используемых в производстве ингредиентов. ⠀ Одно из веществ, добавляемых в батончики изомальтоолигосахарид 🧬, который получают из крахмалсодержащих продуктов вроде картофеля и риса. При этом на выходе в нем около 10% глюкозы. В итоге люди не только не теряют вес, но могут его и набрать. Не говоря о том, что у людей с диабетом, сахар крови после них поднимается довольно сильно. Из-за неверного указания количества углеводов, сложно ввести правильное количество инсулина на их компенсацию. ⠀ 🧐Простой пример, на упаковке может быть написано, что в протеиновом батончике всего 4г углеводов. При этом реальное их количество 16г, о которых умолчал производитель. Дозы инсулина в этих ситуациях будут разные. В итоге, человек с диабетом получает высокий сахар, который «не известно, откуда взялся», а реальная причина просто скрыта от потребителей. Продолжение⤵️⤵️⤵️
17 / 05 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
🤯В современном мире, стресс стал привычным явлением. Постоянная спешка, сложности в семье, проблемы на работе. Все это заставляет нас нервничать время от времени. ⠀ Для любого человека, стресс является губительным, а для человека с диабетом, тем более.🧐 Дело в том, что когда человек нервничает, в организме вырабатываются контринсулярные гормоны: адреналин, гормон роста и кортизол. У здорового человека они не влияют на сахар крови, так как в ответ на их действие, организм выделяет необходимое количество инсулина. В случае с диалюдьми этого не происходит и сахар у них начинает расти. ⬆️ ⠀ 🍔🍰🍩Ещё одной причиной может стать неправильное питание. Дело в том, что во время сильного волнения многие люди начинают «заедать» стресс, что приводит к повышению или скачкам сахара. ⠀ 🤔Что же делать, что бы стресс не стал причиной плохой компенсации диабета? ⠀ 📌При длительном стрессе - нужно увеличить дозу базального инсулина. У каждого человека она будет своя. Поэтому и подбирать ее необходимо индивидуально. ⠀ 📌При кратковременном стрессе - необходимо ввести дополнительно короткий/ультракороткий инсулин для снижения сахара. ⠀ 📌В случае сильного скачка сахара вверх после еды, пересмотрите углеводные коэффициенты. На фоне волнения они могут возрасти. ⠀ 📌Обязательно следите за питанием. Не переедайте и, наоборот, не прекращайте есть. Старайтесь есть как обычно. Помните, стресс пройдёт, а его последствия для организма могут остаться. Поэтому, их лучше предотвратить, чем потом лечить. ⠀ 📌Научитесь управлять эмоциями. Сохраняйте спокойствие и хладнокровие. Попробуйте найти плюсы в сложившейся ситуации. Как можно скорее выводите себя из состояния стресса. При необходимости, обратитесь к квалифицированному специалисту. ⠀ 📌Также могут помочь занятия, которые вас отвлекут от тяжелых раздумий. По возможности, радуйте себя как можно чаще, сдвигая фокус внимания не на травмирующую ситуацию, а на позитивные моменты жизни. ⠀ Берегите себя. Заботьтесь о себе. И ваш организм поблагодарит вас крепким здоровьем.💪😀 ⠀ #стресс #сахаркрови #эмоции #диабет #Асцензия #контурплюс #diabetes #жизньсдиабетом #контурплюсуан #диабетик #диабет1тип #сахарныйдиабет #зож #следимзасахаром #здоровье #сахарвнорме
15 / 05 / 2019, Среда
ER
%
Реальный ER
%
Лайков
0
всего, из них:
0 (%)
от людей
0
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
📈Люди с диабетом часто сталкиваются с трудностями в определении закономерностей изменения глюкозы крови. Сложно понять, в какое время сахар чаще низкий или высокий и почему, нужна ли коррекция дозы инсулина и когда? Для помощи в решении этой проблемы в мобильном Приложении Контур Диабитис (Contour Diabetes) появилась новая функция Мои Тенденции. Благодаря этой функции, пользователи глюкометра Контур Плюс Уан (Contour Plus One) могут отслеживать тренды уровня глюкозы крови, которые им свойственны. ⠀ Функция Мои Тенденции в Приложении Контур Диабитис: ⠀ 👉определяет 14 тенденций, отображая их на экране в разделе Мои тенденции, ⠀ 👉предлагает советы, как их можно улучшить, ⠀ 👉отслеживает динамику всех зафиксированных тенденций. ⠀ Все 14 тенденций разделены по приоритету значимости при самоконтроле: ⠀ 🔹Первые 2 тенденции - критические, определяющие закономерность появления критически низких и высоких значений глюкозы в крови. ⠀ 🔹Следующие 8 - тенденции, связанные с приемом пищи, устанавливающие тренды сахара до и после приемов пищи: завтрака, обеда и ужина. ⠀ 🔹 Затем идут 2 тенденции, отслеживающие последние показатели уровня глюкозы в крови за пределами установленного пользователем диапазона. ⠀ 🔹 Последние 2 тенденции, связанные с высокими или низкими значениями глюкозы в крови по дням недели. ⠀ Попробуйте использовать глюкометр Контур Плюс Уан вместе с Приложением Контур Диабитис, чтобы взглянуть на диабет в новом свете, улучшить контроль заболевания и снизить риски появления осложнений. ⠀ 🤗А какие функции в мобильном Приложении Контур Диабитис применяете Вы? ⠀ РУ № ФСЗ 2008/02237 от 18 декабря 2018 года, №РЗН 2015/2584 от 17 декабря 2018 года Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с руководством пользователя. ⠀ #глюкометр #сахаркрови #моитенденции #диабет #Асцензия #контурплюс #diabetes #жизньсдиабетом #контурплюсуан #диабетик #диабет1тип #сахарныйдиабет #самоконтрольглюкозы #следимзасахаром