Доброе 💃
Ранним утром понедельника душистые закоулки
Нескучного сада заполнены "ночными людьми", с гитарами, флейтами, рюкзаками, с коврами и в коврах, на каблуках и босиком, в бальных платьях и шортах, кто-то прихлебывает остатки шампанского из бутылки, кто-то кофе из макдака, в шезлонге дремлет парочка...
тревожный юноша притаился в кустах и жадно наблюдает за девушками, которые занимаются йогой, весёлые собаки выгуливают сонных хозяев, дядьки в полном рыбацком обмундировании ловят неведомых рыб в местных прудах, толстые утки спят на полянах под липами, вороны проверяют мешки с мусором на предмет чего-нибудь интересного...
Луга пионов и роз, скоро зацветут липы и жасмин
Красота, просто красота!
И улыбнитесь, милые, лимонным-лохматым 😃
Доброе 🐬
Привееееет, Братец Июнь!
Роскошно выглядишь!
Полосатый акваланг очень подходит к цветастым трусам
А какая у тебя шляяяяяпа...сколько, говоришь, поля, 25 сантиметров? Оооооооо! Дай примерить немедленно!
А вот в ластах вообще удобно бегать?
Что? Они у тебя не на босу ногу? Это другое дело! Это просто две большие разницы!
Похвастай носками!
Ах, чудесные - нарядные и праздничные!
А что у тебя в сумке пляжной?
Снова Оооооооо!
Это же всё Моё Любимое!
Ну давай скорее целоваться, пить кофе и поехали в гости
Будем тебя праздновать!
И улыбнитесь, милые!
Леееетооооооо 💃
Соловьиный мой,
Какой ты невероятный!
Внезапными грибами, открытием купального сезона, вареньем из душистой акации, рогаликами, бубликами, платьем в горошек, садами, заветными тропами, теплым вишнёвым снегом, сахарной фиалкой, прозрачными рассветами...
Каждую минуту щедро дарил мне свою любовь
Спасибо, милый Братец Май, в добрый путь и возвращайся, жду тебя!
Ещё раз громко хвастаюсь и #поюпляшуирадуюсь
Какое получилось у меня восхитительное тесто (рецепт в актуальном "Тесто тыквенное" называется)
На морковном пюре тоже попробовала - чудесно!
И всё из этого теста такое вкусное - и бублики, и хлеб, и хала, и пирожки, и булки для бургеров, и яблочный татен, и лепешки
Про пончики всё ещё боюсь думать...
И немного деталей - когда месила на морковке, вместо концентрированного молока взяла мацони (количество одинаковое) - вот ещё лучше, на мой вкус
И тесто для лепешек
200 гр пюре (морковь или тыква)
500 гр муки
10 гр сухих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
200 гр мацони
100 мл оливкового масла
Муку смешать с дрожжами, оставить на 15 мин
В пюре добавить сахар, соль, мацони, масло, смешать до однородности, добавить половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку, замесить гладкое, эластичное тесто, дать подойти, затем разделить тесто на 10 шариков, тонко раскатать (будут большие, лопухастые лепешки, как на картинке) или на 20 (будут прямо питы, только не пухлые, а тонкие), печь в духовке минут 8-10, температура 180-190 градусов, или на сухой сковороде с обеих сторон
И бургер на радостной рыжей булке (ооооооо, какой там фарш) по многочисленным просьбам выложу в актуальное
Так что жарьте-пеките в свое удовольствие
Всем привет и приятного 💃
Ура!
Наконец готов рецепт самой капризной бабы на свете!
Невероятная! Просто невероятная получилась!
Пухлая, сочная, упругая, в меру сладкая, ароматная, очень ромовая
Без всякого смущения, лучшая баба из всех, что я пробовала, а пробовала я много и в разных местах...
Одним словом, прекрасно воспитанная барышня вышла!
Назову её
"Любимая баба Эдварда Тича"
Почему такое имя?
Вот рецепт увидите и сами сразу всё поймете
А этот рецепт стоит увидеть, поверьте мне!
И обязательно приготовить!
СВП, обмороки и счастье гарантирую
Итак, рецепт продаю за страшные 350 рублей (Э. Тич на меня бы обиделся)
Как купить - перевести деньги на карту Сбербанка
Номер карты
4276 3801 7391 9783
Прислать мне в директ скрин чека и адрес электронной почты
Как только я всё увижу, сразу пришлю вам подробнейший рецепт капризной красавицы
Да, и ещё бонусом к
"Любимой бабе Эдварда Тича"
прилагается вариант, навеянный солёным ветром Амальфитанского побережья
Тоже Ооооооо и Ааааахххх, какая женщина!
Не могу молчать!
Как я и предполагала, бублики из тыквенного теста получились СВП #стонывздохиподвывания абсолютные
И очень, очень опасные!
Представляете теплый бублик с молоком?
А со сливочным маслом, клубничным вареньем и вкусным чаем?
А если вместо варенья икру на масло?
А с мягким сыром, копченым лососем и немного хрустящего салата?
Да и сами по себе, с "таком", они прекрасны!
Халу даже не резала пока, дождусь завтра, а то боюсь, не удержусь и на ночь случится огромный Сож
И ещё, думаю, из этого теста будут чудесные булки для бургеров, пухлые, но достаточно упругие, чтобы "держать" соус и не клекнуть противно
Всем привет, приятного и
Рецепт теста сохранила в актуальном, вдруг вам тоже бубликов захочется💃
Ооооооо, какое сказочное сегодня у меня получилось тыквенное тесто!
А какой из него получился хлеб -гармошка, Ооооооо ещё раз!
А как приятно его месить, снова Ооооооо!
А какого оно цвета, Ооооооо конечно!
А запах!
А сколько из него можно нашаманить всякого - пирожки и пироги с любой начинкой - да!
Булочки всякие и крендели - да!
Халу заплести нарядную - да!
Большой круглый хлеб - да!
Синнабоны - да!
Рогаликов навертеть с фундуком, пеканом или грецкими - да!
А ватрушки с апельсиновыми цукатами? И сверху полить карамелью, чтобы Совсем?
Или с рикоттой и шалфейным маслом? И с белыми грибами?
Про пончики с коричной помадкой даже думать боюсь...но обязательно сделаю (здесь мой Свинтозавр взвизгнул и засучил нетерпеливо копытцами)
Ещё, думаю, с морковным пюре будет хорошо такое тесто
А ещё мне одна девушка написала в директ, что можно попробовать тыкву заменить на яблоки
Все обязательно попробую!
И подробности про волшебное в сториз, и в актуальном сохранила
И ещё там семифредо
Тоже Ооооооо!
Доброе 💃
Немного лохматых тортов хулиганов
И по многочисленным просьбам про засахаренные цветы
Если честно, это совсем не сложно, но муторно и долго
Понадобится
🍀Тонкая, мягкая кисточка
🍀Плоская кисточка
🍀Решетка
🍀Бумага для выпечки
🍀Съедобные цветы - анютины глазки, маргаритки, розы, клевер, календула, настурция, сирень, цветы плодовых деревьев, акация, заливаем холодной водой, промываем, раскладываем на полотенце, даем полностью высохнуть
🍀Яичные белки
Разбиваем в сотейник яичный белок, ставим на водяную баню и доводим, нежно помешивая, до 70 градусов, снимаем с бани, остужаем
Белок не надо взбивать, нам здесь пена не нужна, только помешиваем, чтобы он стал более однородным и не таким "сопливым"
🍀Самый мелкий кондитерский сахар, если нет, то можно смолоть обычный, но не в пудру, а до мелких кристаллов
🍀Аккуратно, тонкой и мягкой кисточкой, наносим белок на сухие цветы, затем набираем широкой кистью сахар и обсыпаем цветок или лепестки со всех сторон
Выкладываем цветы на решетку, застеленную бумагой для выпечки и оставляем сушиться при комнатной температуре
Обычно на это уходит часов 12, но может быть и дольше, в зависимости от влажности воздуха в помещении
Готовые цветы должны стать твердыми
Все, конец, теперь их можно есть, украшать пирожные, упаковать в красивые стеклянные баночки и отправляться с таким подарком в гости немножко поиграть в фею
🍀Важное - не надо грабить городские парки и скверы для этого дела. Цветы нужно добывать только в проверенных местах - луга, поля, леса
Свои, а особенно соседские дачи. Да, всем известно, что на соседской грядке всё вкуснее
Всем фиалок
И улыбнитесь моим лохматым хулиганам 🤗
Обожаю, когда на рынке можно поймать вот такой чудесный лук и душистые помидоры!
Очень-очень вкусно Сож их просто с солью, а можно с ними нашаманить всякого прекрасного!
Ловите два простейших и очень быстрых рецепта. Минимум усилий и прямо праздничный результат!
🍀Салат "Панцанелла"
Душевная итальянская история
Надо
1 чиабатта
Штук 5 толстых помидоров
Пара луковиц
Большую горсть листьев зелёного базилика
Зубчик чеснока
Оливковое масло
Соль, свежесмолотый чёрный перец
🍀Чиабатту наломать на куски величиной с грецкий орех, сложить в миску, щедро полить оливковым маслом, потискать немного, выложить на противень и запечь в духовке до золотистости, достать и остудить
Помидоры нарезать крупными кусками, лук тонкими перьями, листья базилика крупно нарвать, чеснок мелко нарубить
Сложить всю эту красоту в миску, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом, перемешать, дать постоять минуты три-пять, не больше и затем немедленно Сож
🍀Курица с помидорами
Надо
Курица, лучше конечно та, которая вела разгульный образ жизни - бегала по двору, охотилась на червяка, дружила с петухом, спала на насесте, несла яйца, склочничала с товарками, ну вы поняли, вот из такой курицы будет совсем Обморок. Но если вдруг не попадётся такая, то из приличной магазинной тоже будет очень хорошо
1 кг помидоров
Шт 5-6 луковиц
Большой пучок кинзы
Головка молодого чеснока
1 свежий острый перчик (по желанию)
1 ст.л хмели сунели
1 ст.л сахара
Растительное масло
Соль, перец
🍀Курицу нарубить на крупные куски, натереть со всех сторон маслом, выложить на противень и запечь в духовке при т 200 градусов до румяности, минут 10-15
Лук нарезать перьями, добавить сахар и поджарить на среднем огне до золотистости в толстостенной кастрюле
Убавить огонь, выложить на лук куски курицы, посолить, поперчить, присыпать немного хмели сунели, добавить головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, сверху выложить крупно нарезанные помидоры и кинзу, посолить, поперчить, закрыть плотно крышкой, готовить на маленьком огне около часа.
Ничего не перемешиваем и воды не добавляем! Всё прекрасно приготовится в собственном соку
Это сказочно!
Правда, очень сложные рецепты?
Все, конец
Всем привет и приятного
Весна сейчас, как девочка-подросток, лет тринадцати примерно...
Очень юная, только проклюнулись лепестки, немножко дерзкая, немножко стесняется, острые локти и плечи, на коленке царапины, нежный, едва видный на просвет, пушок на щеках, бежит, подпрыгивает, раскидывает тонкие руки, легкие волосы летят, сдувает челку, виски влажные, очень хочет казаться взрослее, обижается, дует губы, хохочет, смотрит солнечными глазами, и вдруг расплачется теплым, душистым дождем на самом пороге любви...
И про хворост
🍀Надо
500 гр муки
4 желтка
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л крепкого алкоголя, водки, рома, виски, коньяка, крепкого ликёра
Сок и цедра 2 апельсинов среднего размера (сок отжать руками)
100 гр сливочного масла (растопить и охладить)
🍀Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой, затем добавить всё остальное, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов
А что и как делать дальше, сохранила в актуальном
Он совершенно чудесный, этот хворост. Если тесто раскатать совсем тонко, то будет хрустящий, если потолще, то хрустеть будет не очень, но именно в этом рецепте мне больше нравится, потому-что с молоком и клубникой так вкуснее
И брускетты сохранила, вдруг вы задумаете веселую пирушку теплым весенним вечером и они тогда вам очень пригодятся
Всем привет, приятного и вообще 🎈
"Портрет моего шашлыка"
И по многочисленным просьбам рецепт пирога с рыбой из сториз (не сохранила) ловите
🍀Надо
Тесто слоеное дрожжевое или просто дрожжевое (купите приличное или сделайте сами) - общим весом грамм 700
Филе белой рыбы - окуня, судака, трески, минтая, пикши - 1 кг чистого веса
Зубатка холодного копчения - 350-400 гр чистого веса
По одному большому пучку свежих шпината и щавеля
1 большая луковица
Сливки 35% - 150 мл
Рис басмати - 150 гр (в сториз было без риса, но он нужен, очень сочная начинка и дно пирога промокает)
Соль, перец
🍀В кастрюлю налить 2 литра воды, присолить, довести до кипения. Рис промыть, засыпать в сильно кипящюю воду и варить при сильном кипении 5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Это остановит процесс готовки риса, он будет полуготовым и в пироге впитает в себя соки от рыбы и зелени и станет очень вкусным
🍀Лук мелко нарубить, поджарить на растительном масле, добавить к луку крупно нарезанные шпинат и щавель, притушить 1 минуту, добавить сливки и потушить все вместе минут 5, посолить и поперчить, остудить
🍀Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы края сильно свисали. На тесто выложить рис, немного посолить, на рис выложить начинку из зелени, на зелень сырую! рыбу крупными кусками, посолить
🍀Зубатку разобрать на кусочки размером с грецкий орех, выложить поверх сырой рыбы, накрыть пирог краями теста, защипать, оставив в центре довольно большое отверстие, смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку минут на 45, температура около 180 градусов
🍀Готовому пирогу дать отдохнуть под полотенцем. И в теплым и в холодным виде - чудесно
Если не любите щавель, увольте его, возьмите только шпинат
Рис можете взять другой, просто я басмати люблю и он в этом пироге хорошо себя ведет
Рецепт теста можете посмотреть в актуальном "Пирог с калиной", оно отлично подойдет для этого, и не только для этого, пирога
П.С - а шашлык на картике из бараньей печени с курдюком. Просто фантастический! Люди, которые говорили, что не едят баранину, печень, сало, а тем более курдюк, рыдали от счастья и воровали его с чужих тарелок. В актуальном тоже есть
Всем привет, приятного, шашлыков, пирогов и хороших компаний 💃