Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
14.58%
4.71%
ENGAGEMENT RATE больше среднего в 1.6 раз
Активность в комментариях больше среднего в 2.2 раз
Активность подписчиков больше среднего в 3.6 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@dasha_marshall — статистика по ER записей
28 / 05 / 2020, Четверг
ER
21.05%
Реальный ER
18.8%
Лайков
26
всего, из них:
23 (88%)
от людей
3 (12%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
С чего начать вести блог? (Часть 1)
⠀
Я всегда отрицала наличие Инстаграм. Мне почему-то казалось, что здесь место только красивым девчонкам, которые выглядят как с обложки. Все такие идеально ухоженные, самодостаточные, счастливые.
⠀
До самого последнего я отказывалась от самой идеи блога. И считаю, что зря так долго тянула. На мое удивление, здесь я нашла кучу полезных блогов на абсолютно разные темы (мотивация, кулинария, нетворкинг, бьюти и т.д.).
⠀
Насмотревшись на красивые фото и длинные полезные статьи, мне тоже захотелось делать что-то особенное, делиться чём-то. Но я даже не представляла, как все это провернуть. Вокруг куча блогеров, у каждого свой стиль, профессиональные фото в одном стиле, сторис - как сериал, а у тебя лишь говорящая голова, абстрактные надписи в шапке профиля. Эххх.
⠀
Знакомо?👆 Также как и я не знаешь с чего начать? Не переживай, я помогу тебе определится. Ниже представлена стратегия ведения блога:
⠀
1. Для начала нужно выбрать тему блога. Возьми листок бумаги и выпиши все свои хобби или дела, в которых ты чувствуешь себя хоть капельку экспертом. Можешь выбрать нишу, которая уже есть и сузить ее. Помни, что большинство подписчиков, это всё-таки девушки. Так что фотография, бьюти, отношения - это то, что точно зайдёт.
⠀
P.S. Продолжение в следующей части😊
⠀
Уже ведёшь блог? Трудно ли было выбрать тему?
18 / 05 / 2020, Понедельник
ER
30.83%
Реальный ER
27.07%
Лайков
38
всего, из них:
33 (87%)
от людей
5 (13%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
Хочу обратно в университет!
Или Сессия online
⠀
Если с дистанционным обучением стало все более-менее понятно, то как будет проходить сессия? Будут ли преподаватели лояльны? Можно ли подглядывать, пока отвечаешь на свой билет? Спрашивают также строго или всё-таки помогают при ответе?
⠀
В этом полугодии у нашего курса было аж 5 экзаменов. И при этом предметы почти не отличались друг от друга. Везде ты либо отвечаешь по теме, либо переводишь текст.
⠀
Все экзамены также проводились в Skype. Перед началом экзамена обязательно включаешь камеру. Преподаватель выводит на экран билет, и ты отвечаешь. За каждым движением следят.
⠀
На одном из экзаменов нам нужно было даже свой экран отобразить, чтобы преподаватель видел, на что мы смотрим и списываем ли вообще.
⠀
Некоторым студентам все же делают поблажки. Это те, которые весь год постоянно ходили на пары, выполняли все задания в соответствии с критериями препода, все учили. Так что если ты где-то там филонил, то получить автомат не прокатит.
⠀
Огромный минус таких экзаменов-приходится ждать своей очереди по несколько часов. Ожидание выматывает. Нервы уже на пределе. Кит в животе поёт свои песни. Мой рекорд - 4 часа! Именно в такие моменты начинаешь скучать по традиционной сессии: сдал все за полчаса (max 1 час) и вышел с чистой совестью.
⠀
А теперь к самому каверзному: а можно ли списать на online экзамене? Не нужно, но возможно, если осторожно. Всегда есть умельцы, которым удаётся это сделать. Ловкость рук и никакого мошенничества.
⠀
А ты сдаёшь в этом году экзамены дистанционно? Как думаешь, какие экзамены сложнее сдавать?
15 / 05 / 2020, Пятница
ER
27.82%
Реальный ER
22.56%
Лайков
34
всего, из них:
27 (79%)
от людей
7 (21%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
Как быть продуктивным на самоизоляции?
⠀
Сохраняй, чтобы не потерять🖤
⠀
Вроде кажется, что времени вагон. Встаёшь, когда удобно, выполняешь работу, а дня как будто бы и не было. И так день за днём, отдохнувшим больше себя не чувствуешь, сколько бы не спал и не смотрел сериалы и фильмы.
⠀
С такой проблемой я столкнулась в период самоизоляции и дистанционного обучения. Когда общение сводится только к переписке. А время за компьютером увеличивается в 2 раза.
⠀
Как быть продуктивным и чувствовать себя отдохнувшим? В этом поможет старый добрый тайм-менеджмент. Для себя я выделила несколько правил планирования, которые помогли собраться в эти дни «заточения».
⠀
1. Перед началом дня и своих дел, дайте себе отдохнуть. Можно посмотреть 1 ролик на ютуб или просто посидеть в интернете 20-30мин. Но не засиживаться на несколько часов.
2. «Съесть лягушку» или выполнить сначала самое сложное задание, а потом по мере убыванию значимости.
3. Ведение mind map карты. Расписываю всю неделю, все задания, которые необходимо выполнить. Распределяем их по дням, можно даже по часам.
4. Записывать все дела (срочные и просто повседневные). Так есть хотя бы представление, что предстоит выполнить.
5. Когда нет сил, не заставлять себя делать через не хочу. Не хочешь учить сейчас, не учи. Сделай то, что нравится. А позже появится энергия и на другие задания.
6. Также помогают приложения по концентрации Be Focused/ Forest, какое большое нравится🙂Ставишь таймер на 25-30 минут. Работаешь в это время, а потом можешь со спокойной совестью отдыхать.
7. После выполнения противного задания пообещать себе награду/подарок за старания. Так ваш внутренний ребёнок будет доволен и позволит продолжить то, что нужно, но не хочется.
⠀
Ставь ➕или➖, если было морально тяжко во время самоизоляции.
⠀
Какой из пунктов ты уже используешь в своём домашнем планировании?
12 / 05 / 2020, Вторник
ER
39.1%
Реальный ER
26.32%
Лайков
50
всего, из них:
33 (66%)
от людей
17 (34%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
Дистанционное обучение за или против
⠀
Всегда мечтала учиться из дома в университете, и вот мое желание сбылось полтора месяца назад.
Все это было довольно интригующе. Никто не знал, как будут проводить занятия, сколько заданий по предметам получим и можно ли будет халявить.
⠀
Пары проводили довольно в интересном формате: через Skype и мессенджеры. Обязательно нужно включать камеру. Поэтому приходилось вставать пораньше и поприличнее одеться.
⠀
Теперь студенты стали доступны преподавателям и факультету не с 8 до 16:00, а 24/7. Даже в выходные нам начали напоминать о заданиях. Личное пространство от университета слегка подсократилось. Ну как слегка, теперь у нас его почти не стало.
⠀
Количество заданий увеличилось в разы. Если раньше на паре переводили все вместе по 2 текста, теперь мы разбирали все это самостоятельно. Вижу в этом огромный плюс, т.к. есть время и возможность спокойно все разобрать, а не гнаться с одышкой за группой.
⠀
Времяпровождение перед компьютером тоже возросло. Также как и напряжение и постоянная усталость от монотонного сидения.
⠀
Теперь место отдыха(дом) стало местом работы и отдыха. В голове сразу такое уложить сложно. Она привыкла дома отдыхать, а не пахать.
И чем дольше сидишь дома и учишься, тем сложнее учиться. Серьезно!
⠀
В этой ситуации довольно трудно сказать «за» ты или «против». Ведь в обычные дни, когда ты можешь спокойно выйти на улицу, прогуляться по магазинам, эта монотонное домашнее обучение нисколько не напрягает. А больше вдохновляет на действия.
⠀
Но когда ты постоянно сидишь дома, ты начинаешь ценить то общение и возможность выйти из четырёх стен до университета. Есть и ещё минусы - постоянный свет от монитора, сообщения по заданиям от преподавателя в воскресенье.
⠀
А как ты относишься к дистанционному обучению?
10 / 05 / 2020, Воскресенье
ER
21.8%
Реальный ER
15.79%
Лайков
27
всего, из них:
19 (70%)
от людей
8 (30%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
Что такое SMM?
⠀
SMM (или маркетинг в социальных сетях) - привлечение клиентов из социальных сетей. Это не только лайки, но и реальные продажи продуктов.
⠀
В то время как менеджер блога работает только с блогером (личным аккаунтом), SMM-специалист взаимодействует и с блогерами и с коммерческими аккаунтами.
⠀
Чем занимается SMM-специалист:
▪️оформление профиля (ник, шапка, аватар, highlights);
▪️ведение аккаунта клиента (грамотная подача информации);
▪️составление контент-плана (идеи для постов, видео и прямых эфиров);
▪️оформление stories;
▪️прирост подписчиков и клиентов;
▪️анализ целевой аудитории;
▪️проведение конкурсов/батлов блогеров;
▪️запуск рекламы/продвижение постов.
⠀
❌Что не делает SMM-специалист:
-не накручивает лайки/подписчиков;
-не ведёт переписку за клиента;
-не делает фото/видео;
-не занимается продажами товаров клиента.
⠀
Хотя эта работа непыльная, но она требует постоянного мозгового штурма, собранности и умения управлять своим временем.
SMM - это та же самая работа 24/7. Только при этом ты постоянно online.
⠀
А что вы думаете об SMM?
08 / 05 / 2020, Пятница
ER
36.09%
Реальный ER
28.57%
Лайков
47
всего, из них:
37 (79%)
от людей
10 (21%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
ПОСТ-ЗНАКОМСТВО
⠀
Привет, мой читатель! Пришло время немного рассказать о себе, так что усаживайся поудобнее.
⠀
Я - Даша, студент выпускного курса, учусь на переводчика. Обожаю иностранные языки. И не только их. Ещё искусство и книги🖤
⠀
Активная, ответственная и целеустремлённая. Всегда за честность и открытость.
⠀
Несмотря на то, что уже почти выучилась на бакалавра по своей специальности, стараюсь осваивать новые навыки.
⠀
Когда я поступила в университет, на специальность, к которой готовилась годами, что-то пошло не так. На 3 курсе поняла, что мое направление не совсем подходит внутреннему образу жизни. Душа требовала движения, общения и творчества, а не сидения постоянно на одном месте. Это стало открытием, которое завело в состояние полного непонимания себя. Что делать дальше?
⠀
«Конечно, нужно доучиться!»-вот эту фразу я услышала от родителей. Да, надо, не спорю. Будет образование, будет знание языков. А это знание всегда пригодится.
К тому же перевод - очень творческая специальность, которая постоянно требует изучения чего-то нового, например, литейного производства. Забавно, да?🙂
⠀
Образование в вузе не впечатлило. Даже наоборот, расстроило. Я ожидала, что нам дадут кучу полезной информации. И мы выйдем оттуда экспертами своего дела, хотя бы зная максимум теории. Но нет. Субъективизм, школьные предметы и пустое просиживание пар. Бе.
⠀
В период карантина мне пришла идея освоить что-то совсем новое для меня. Это - SMM. Казалось бы, тема довольно заезженная, но на практике - совсем нет. Так что теперь будешь знать, к кому обращаться по поводу ведения блога😉. Про этот путь расскажу в следующих постах. А ты посмотришь и может тоже решишь что-то поменять в жизни. Для начала оформление профиля, например🙂
26 / 02 / 2020, Среда
ER
60.15%
Реальный ER
29.32%
Лайков
72
всего, из них:
32 (44%)
от людей
40 (56%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
8
всего, из них:
7 (87,5%)
хороших
1 (12,5%)
сомнительных
Пустота
Ты выбрал профессию. Учишься 4 года на бакалавриате, а что потом? Этот вопрос меня мучает уже полгода.
Кажется, что когда закончишь обучение, перед тобой пустота. Широкое и пустое поле. Но куда направиться? По какой дороге пойти, чтобы оказаться на правильном пути? Где жить? И какую всё-таки выбрать профессию? Работать по своей? Или стать учителем?
В какой-то момент просто хочется, чтобы тебе прописали план жизни. Все расставили по полочкам. И все прописанное тебе нравилось и сбывалось. Некий шаблон. Жаль, что такого не бывает... Хотя есть один: школа, университет, работа, семья, дети, пенсия. Но вряд ли он всем понравится.
В какой-то момент эти вопросы просто пошатнули всю мою нервную систему. Пришла апатия, прокрастинация.
Выбраться из этой ситуации мне целиком не удалось. Но стало спокойнее, когда я поняла:
.
- В мире много профессий, другую можно освоить за месяц (пройти курсы). Если вдруг совсем ничего не получится.
.
- Нужно выработать уверенность в себе, остальное просто придёт.
.
- Делать что-нибудь. Например, начать поиски работы по 15 минут в день. И к концу месяца станет понятен рынок труда и требования.
.
-Создать список желаний. Абсолютно любых. От самых маленьких до самых больших. Когда перед глазами находится что-то реальное, записанное, а не какие-то там мечты, то становится понятнее, что делать.
.
-Наибольшее давление, наверное, всё-таки оказывает выбор места работы. Что можно сделать? Пробовать работать в разных местах. Пока ты молод, ты можешь менять работу как перчатки. А позже уже определиться, что больше тебе подходит.
Я не знаю до конца, как выйти из этой ситуации пустоты. Но надеюсь, что если просто что-то делать (а не сидеть сложа руки), то все получиться как надо.
25 / 02 / 2020, Вторник
ER
45.86%
Реальный ER
20.3%
Лайков
57
всего, из них:
24 (42%)
от людей
33 (58%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
Каких учеников любят преподаватели-женщины?
Почему к одним студентам преподаватель относится хорошо? Любезничает с ними? Что-то обсуждает? А на других смотрит свысока и закатывает глаза? Потому что они - любимчики! Может быть. Но также потому, что эти люди соответствуют особым критериям препода.
1. Преподаватели любят прилежных. Прилежные студенты выполняют д/з; всегда отвечают на вопросы во время пары; не отвлекаются во время занятий.
2. По мнению препода, тихий студент - на вес золото. Такой студент внимательно слушает препода во время занятия; задаёт мало вопросов по теме и без; не возмущается; ведёт конспекты и все помнит!
3. Хороший студент не смеётся во время занятия. Преподаватели (особенно женщины) почему-то не переносят тех, кому весело. Начинают раздражаться и повышать голос. Лучше даже не улыбаться. Полная глупость! Похоже, Россия всё-таки для грустных.
4. Хороший студент - активный студент. Активный на занятии. Быстро реагирует на просьбы преподавателя.
5. Хороший студент никогда не опаздывает. Пунктуальность ценится не только преподами, но и работодателями. Качество, конечно, хорошее. Но ситуации на дорогах бывают разные. Предупреди заранее, если опаздываешь.
Вид хорошего ученика никому не повредит. Тем более если тебе нужны хорошие отзывы.
Вообще, создать вид хорошего студента для преподавателя можно. Но не обязательно. Учиться нужно только для себя, а не для родителей или преподов. Люди бывают всякие. Ты у себя один.
21 / 02 / 2020, Пятница
ER
77.44%
Реальный ER
26.32%
Лайков
98
всего, из них:
31 (32%)
от людей
67 (68%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
4 (80%)
хороших
1 (20%)
сомнительных
Капитал идентичности
Недавно одно из сообществ нашего университета опубликовало запись об активисте. На 1 курсе он успел найти работу по специальности (журналистика, работа на радио), стать ведущим на мероприятиях университетам всем запомниться.
Сразу возникла мысль: почему я до этого не додумалась?
Что особенного сделал этот студент? Он начал своё обучение с накопления капитала идентичности (далее КИ). КИ - то, что мы делаем достаточно хорошо и преуспеваем в этом; это как мы создаём и развиваем себя в какой-то сфере, накапливая опыт. А аспект КИ позже отображается в нашем резюме.
Как накопить КИ?
-Выбрать то занятие, которое позволит накопить опыт в желаемой сфере.
Например, Джейн всегда интересовалась искусством. После окончания университета она решила заниматься фотографией. Позже ее пригласили на работу в студии цифровой анимации. Узнав много нового о мире цифрового искусства, Джейн смогла увеличить свой КИ.
Конечно, своё направление выбрать не очень просто. Но если ты хочешь понять, что делать, нужно делать что-нибудь. Используй все ресурсы, которые предоставляет учебное заведение. Шаг за шагом. И все получится!
А ты уже накапливаешь свой капитал идентичности?
17 / 02 / 2020, Понедельник
ER
72.18%
Реальный ER
23.31%
Лайков
93
всего, из них:
28 (30%)
от людей
65 (70%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
Выбор профессии
Кто-то знает, какую профессию выберет в 15 лет, а кто-то не знает и в 40. Ситуацию с потерянными я часто наблюдаю в своём университете. Студенты учатся ради корочки, для родителей или просто чтобы не забрали в армию. Они не знают, что будут делать после обучения. Перед ними вырастает огромная пропасть.
Большинство таких людей не работают по профессии. А зачем, собственно? Разве Это им действительно было нужно? Чтобы не происходили такие грустные ситуации, необходимо понять, кто ты и на что способен. И в этом помогут тесты.
1. Нейропсихологическое обследование. Здесь ты узнаешь: ведущее полушарие; возможности твоей памяти, работоспособности; восприятие информации. Сможешь определить свои сильные и слабые стороны и работать над ними.
2. Тест на профориентацию. Показывает, к какому клану ты принадлежишь (гуманитарий или технарь), какие профессии больше подойдут и даже вузы, где учат по представленным специальностям.
И это ещё не все. Также есть 2 сайта, где ты также сможешь пройти тесты и узнать специальность, творческий ли ты человек, можешь ли ты быть миллионером и многое другое:
1) moeobrazovanie.ru
2) proforientation.ru
Ставь +, если было полезно😌
01 / 02 / 2020, Суббота
ER
84.21%
Реальный ER
21.05%
Лайков
108
всего, из них:
25 (23%)
от людей
83 (77%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
"Перед смертью не надышишься".
Во время сдачи экзаменов или контрольных эта фраза доносится просто из всех уголков. Одногруппники уже не повторяют пройденный материал, а просто принимают неизбежность экзамена, зачёта или контрольной. Никто не повторяет. Все ждут своей участи.
⠀
На самом деле, "надышаться" ещё как можно! Нужно просто знать, как.
За 4 года учебы в университете я поняла, что лучше ещё раз повторить материал, чем сидеть и нервничать. И меня ни раз спасало это повторение.
Когда-то учителя предлагали такую схему подготовки: учишь, потом делаешь день перерыва перед экзаменом (ЕГЭ, например), а на следующий день просто сдаешь.
И скорее всего студенты (особенно отличники) сидят днями и ночами и просто учат. Это не дело.
⠀
Предлагаю вот такую схему подготовки, чтобы потом ещё и надышаться знаниями перед экзаменом:
⠀
1. Распланировать подготовку.
Прописать, в какие дни будешь готовиться и сколько часов на это уходит. При этом необходимо чередовать учение и отдых.
⠀
2. Соблюдать план.
Это важно. Когда ты соблюдаешь план, то у тебя меньше стресса и больше уверенности в себе и своих силах.
⠀
3. Обратить внимание на слабые места.
Материал по "слабым местам" лучше повторить 2, а то и 3 раза.
⠀
4. За день до экзамена/контрольной повторить весь материал (при этом делая перерывы между повторениями).
⠀*Слабые места все равно останутся.
Так что Выпиши их и повтори перед началом экзамена.
⠀
6. Повторение материала перед экзаменом.
Лучше встать пораньше. Почитать дома конспекты/правила/тексты.
Перед самим экзаменом пока твои "коллеги" жалуются, что ничего не знают, повторяй сначала слабые места, а потом уже то, в чем уверен.
⠀*Также во время подготовки попроси друзей или родных задать тебе вопросы по темам. Так ты точно будешь уверен(-а) в своих ответах.
⠀
А как ты готовишься к важным тестам/экзаменам?
21 / 01 / 2020, Вторник
ER
69.17%
Реальный ER
20.3%
Лайков
90
всего, из них:
26 (29%)
от людей
64 (71%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
1 (50%)
хороших
1 (50%)
сомнительных
Никогда ни во что не верила, кроме себя. Но в какой-то момент даже мотивация исчезла. И я наткнулась на эти браслеты. Конечно, мне сначала показалось все это полной ерундой (да и сейчас порой кажется). Как какой-то браслет может помочь тебе в достижении твоих целей! На самом деле, все что угодно может помочь. Главное, верить и действовать.
⠀
Поэтому вместе с моим браслетом от @vse_ispolnitsya я уверена, что все мои мечты осуществятся.