Мир вам и вашему дому. Давайте напишет себе письмо в будущее ? Я первая🥳
«Надеюсь ты выполнила данные себе обещания ,не остановилась на месте и продолжаешь развиваться. Даяна,надеюсь этот мир не сделал тебя толстокожой и ты также умеешь сочувствовать и сопереживать людям.Сегодня я стараюсь ,чтоб ты в будущем имела фундамент и не жалела о потраченном времени в юности.Искренне надеюсь ,что ты и сегодня предана своей семье, скажи родителям как сильно ты их любишь.❤️»
Ваша очередь , пишите в комментариях письма себе
Мир вам и вашему дому.🌙
Уже начинаются те самые, бархатные сезоны, когда рынки явствуют нашими южными помидорами, огурцами, перцами и другими очень полезными овощами.
Именно по этому, я хочу предложить вам вот такое лёгкое и витаминное блюдо со свежей зеленью и пряным филе.
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
•Маринад•
Куриное филе- 1 шт
Оливковое масло- 3 ст.л
Чёрный перец- 1 чл
Смесь красных перцев- 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Кориандр по вкусу
•Для салата•
Салат- Айсберг
Помидоры черри
Огурцы
Болгарский перец
Красный лук
Свежее куриное филе моем под сточной водой, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и тщательно прокалываем вилкой для лучшего впитывания маринада. Выливаем оливковое масло и добавляем пряности. Хорошо вымешиваем и оставляем под закрытой крышкой мариноваться пару часов.
После чего обжариваем до золотистой корочки на небольшом количестве масла.
Нарезанные овощи смешившем в большой миске, добавляем пару ложек оливкового масла и кладём нарезанную куриную грудку.
Вот такое лёгкое, простое, но очень яркое блюдо получается в итоге.
Приятного аппетита 🌙
Мир вам и вашему дому. 🤍
Вот- вот, и закончится это весьма специфичное лето, а мы до сих пор и не прочувствовали морскую атмосферу.
По этому, что бы хоть как то скрасить досуг тех, кто не выезжал на отдых в этом году, предлагаю вот такую очень южную, сочную яичную лапшу с креветками в сливочном соусе.
И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы:
Яичная лапша - 200г
Креветки-200 г
Сливки (>25%) -250 мл
Чеснок- 2-3 зубчика
Половину 🧅
Сливочное масло- 30 грамм
Соль, перец и итальянские травы не будут лишними
Приятного аппетита 🍃
Мир вам и вашему дому.
Те кто уже давно со мной, наверное, заметили, что я безумно люблю кошек. Боже, ну как их не любить?
Безусловно, кошка не обладает выраженной искренностью, явной преданностью, но если это животное изберёт тебя, как своего хозяина, то она будет идти за тобой до конца ее дней.
Мне посчастливилось иметь двух красавиц в нашем доме. Вроде бы они и кошки, и одной породы , но у них, как у людей, настолько сильно разнятся нравы и характеры. Муэза натуральный интроверт, любящая побыть наедине, а Симба одна из
самых ярких примеров общительной кошки, и минуты не может прожить без внимания домочадцев, артистка🌝
Какие у вас домашние питомцы ? Расскажите о них 🤍
Мир Вам и вашему дому
Ну что ягодный сезон в самом Зените, и сейчас самое время насыщаться всеми незаменимыми витаминами, которыми полны домашние фрукты и ягоды
Сегодня вашему вниманию я представляю ягодный пай, с нежнейшей сметаной заливкой.
Этот пирог станет украшением любого праздничного стола, и в приготовлении невероятно лёгок.
Заливной ягодный пай
🔸Песочное Тесто:
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 1 чл
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
🔹Сметанная заливка:
Сметана 350 гр
Яйца 2 шт
Сахар 90 гр
Крахмал 20 гр
Ваниль
250-300 гр ягод
Для приготовления песочного теста используем очень холодное сливочное масло, которое соединив с мукой перетираем в блендере в мелкую крошку.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца, сахар, и разрыхлитель, несильно взбиваем венчиком. Далее вводим жидкую смесь в мучную крошку и очень быстро замешиваем тесто. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, до того как не растаяло масло. После того, как тесто сформировалось в один шар, распределяем его в форму для пирогов диаметром 25-28 см. Далее убираем форму в холодильник.
Начинаем готовить сметанную заливку. Для этого смешиваем кукурузный крахмал и сахар, далее в отдельной миске взбиваем сметану, яйца и ванильный экстракт.
Теперь приступаем к формированию пирога: кладём ягоды и заливаем их сметаной. После выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки на тесте.
Мир вам и вашему дому💫
Согласитесь, часто бывает так, что в холодильнике завалялись несколько бананов, которые съесть просто так как-то скучно☺️
Поэтому, самое время сымпровизировать 💥
Впервые, этот десерт я попробовала ещё в колледже, и его легкая и нежная текстура мне запомнилась до сих пор, поэтому я предлагаю вашему вниманию Банановый рулет.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 5 яиц;
- 5 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. крахмала;
- ароматизатор по вкусу;
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 c 15-20 минут
Крем:
- 500 мл. жирных сливок;
- 2 ст. л сахара - 2 ст л творожного сыра
Приятного аппетита