@di_shevcova (ЕГЭ ЛИТЕРАТУРА И РУССКИЙ ЯЗЫК)
Дата сканирования — 17 / 12 / 2021
ER
26.74%
Реальный ER
14.56%
Постов
438,00
Подписок
924,00
 
 
Лайков
542
в среднем на пост,
из них:
128 (24%)
от людей
168 (31%)
сомнительные
246 (45%)
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
29,7
в среднем на пост,
из них:
15,4 (51.9%)
хороших
14,3 (48.1%)
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
2 139
в аккаунте
 
 
ТОП
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
3.56%
 
4.79%
ENGAGEMENT RATE
больше среднего в 4.1 раз
Активность в комментариях
соответствует среднему
Активность подписчиков
больше среднего в 3.9 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@di_shevcova — статистика по ER записей
16 / 12 / 2021, Четверг
ER
13.32%
Реальный ER
2.43%
Лайков
240
всего, из них:
51 (21%)
от людей
138 (58%)
сомнительные
51 (21%)
не от людей
Комментариев
45
всего, из них:
7 (15,6%)
хороших
38 (84,4%)
сомнительных
Почему так дорого? Недавно я получила запрос на сайте «ПРОФИ» на индивидуальные занятия по подготовке к ЕГЭ по русскому языку: «Опытный специалист, знающий все тонкости в ЕГЭ, который поможет восполнить все пробелы и поможет со сдачей ЕГЭ, результатом в 100». Мой ответ — 500 рублей за 60-минутное занятие в мини-группе 6-8 человек. Я успешно готовлю к ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку и литературе с 2009 года и знаю программу всех классов с 5 по 11, так как не раз работала в каждой параллели. За это время я выпустила около 500 учеников, из них 6 100-балльников. Их средний балл - 85. В 2020-2021 году у меня было 7 мини-групп учеников, готовящихся со мной к ЕГЭ по русскому языку. Они занимались по 120 минут 1 раз в неделю. Все сдали на 80-92 баллов. Учеников, готовящихся к ЕГЭ по литературе, было 20. Они занимались 1-2 раза в неделю по 120 минут. Сдали на 80-100 баллов. Девятиклассники занимались по 2 раза в неделю по 60 минут. Из 20 человек 10 сдали на «5», 9 - на «4», 1 - на «3». Результаты экзаменов, отзывы учеников можете прочитать в вечных сторис Хотите узнать, какой ответ дала ученица, оставившая заявку? «Здравствуйте, извините, я рассчитываю на сумму до 400 за индивидуальные занятия». За такую сумму нанимайте студентов, вчерашних выпускников, у которых не было ни 1 выпуска и ни 1 100-балльника. Тех выпускников, кто ещё не начал готовиться к ЕГЭ по русскому языку и литературе, приглашаю на свои индивидуальные и групповые уроки по обучению сочинением и решению тестовых заданий. Запись на занятия по WhatsApp +79519141026. Ссылка на WhatsApp в taplink в шапке профиля.
15 / 12 / 2021, Среда
ER
38.29%
Реальный ER
3.97%
Лайков
796
всего, из них:
85 (11%)
от людей
128 (16%)
сомнительные
583 (73%)
не от людей
Комментариев
23
всего, из них:
23 (100%)
хороших
0
сомнительных
Роль художественной детали в рассказе А.П.Чехова «Толстый и тонкий» На ЕГЭ по литературе для анализа текста требуется употребление литературоведческих терминов. Предлагаю вашему вниманию ответ на вопрос Художественные детали - это предметные подробности быта, пейзажа, портрета, дающие характеристику художественным образам произведения. В рассказе А.П. Чехова «Толстый и тонкий» художественная деталь служит для противопоставления образов заглавных героев и выражения авторского отношения к изображаемому Действие произведения происходит на вокзале Николаевской железной дороги. Первоначально вокзалом в России называлось развлекательное заведение, включающее в себя ресторан, клуб, библиотеку, танцевальный и игорный залы. Судя по тому, что «Толстый только что пообедал на вокзале…», можно предположить, что он никуда не ехал, а жил в одной из этих столиц Художественная деталь «…губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни» свидетельствует о том, что он вкусно и сытно пообедал, однако сравнение маслянистых губ со спелыми вишнями снижает образ героя В создании образа героя большую роль играет и запах: «Пахло от него хересом и флер-д'оранжем», демонстрирующий его богатство (херес – одно из дорогих сухих вин) и заботу о внешнем виде (флер-д'оранж – туалетная вода с запахом апельсина) Противоположен образу Толстого образ Тонкого, который был настолько беден, что у него не было денег, чтобы нанять носильщика, и поэтому он сам «…был навьючен чемоданами, узлами и картонками» Тонкий и его семья переезжают в этот город, и это можно установить по детали: «Тонкий же только что вышел из вагона…». Характеризует нищету героя и запах: «Пахло от него ветчиной и кофейной гущей». Дело в том, что ветчина в XIX в. была самым дешевым сортом колбасы, производимой из субпродуктов, и, чтобы заглушить их запах, производители добавляли в нее много чеснока, поэтому от Тонкого на самом деле пахло чесноком. Кофе в XIX в. был очень дорогим напитком, поэтому бедные люди заваривали зерна несколько раз, следовательно, запах кофейной гущи свидетельствует о претензиях Тонкого на богатство, но не соответствует его истинному материальному положению А чем пахнет от командировочных сейчас?
14 / 12 / 2021, Вторник
ER
45.63%
Реальный ER
6.5%
Лайков
943
всего, из них:
139 (15%)
от людей
288 (30%)
сомнительные
516 (55%)
не от людей
Комментариев
33
всего, из них:
0
хороших
33 (100%)
сомнительных
НИЖНИЙ НОВГОРОД И Я Предлагаю вам сыграть в интересную игру и вычислить, насколько мы похожи. Я напишу о себе и родном городе 10 фактов, каждый из которых будет иметь условный вес 10%. Далее вы суммируете проценты рядом с высказываниями, которые подходят под описание ваших личностей. Итоговая цифра и будет процентом сходства. 1. Я родилась и прожила в Нижнем Новгороде всю жизнь. 2. Моё любимое место прогулок в городе — парк. 3. Здесь я встретила своего любимого Александра, вышла за него замуж и родила троих детей. 4. Нижний Новгород познакомил меня с моим научным руководителем — доктором филологических наук, профессором Нижегородского государственного педагогического университета имени Максима Горького Марией Яковлевной Ермаковой. Под ее руководством я защитила кандидатскую диссертацию, в которой проанализировала романы Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина», «Воскресение», Федора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы». 5. Мой любимый вид транспорта в Нижнем новгороде — метро. 6. Мой любимый театр — Театр комедии. 7. Я очень люблю нижегородский цирк, планетарий и библиотеку. 8. Я отработала 20 смен в пионерских лагерях Нижегородской области - вожатой, воспитателем, руководителем кружка поделок из гипса. 9. Я горжусь земляками, прославившими родной край: писателями, учёными, певцами, композиторами, скульпторами, архитекторами, художниками, общественными деятелями, политиками, банкирами, нефтяниками, газовиками, железнодорожниками, летчиками, героями Великой Отечественной войны, спортсменами, фотомоделями, режиссерами, сценаристами, журналистами. 10. Отдельно я горжусь учителями русского языка и литературы, которых я выучила, преподавания эти предметы в Нижегородском государственном педагогическом университете. В общей сложности я выпустила около 700 учителей. Некоторые из них стали психологами, журналистами, теле- и радио- ведущими, актёрами, режиссёрами, библиотекарями, корректорами и редакторами. К их становлению я причастна, и очень этим горжусь! Пишите в комментариях цифру, умножив на 10 количество совпавших пунктов, и мы узнаем % нашего сходства!
13 / 12 / 2021, Понедельник
ER
9.4%
Реальный ER
2.66%
Лайков
163
всего, из них:
54 (33%)
от людей
74 (46%)
сомнительные
35 (21%)
не от людей
Комментариев
38
всего, из них:
9 (23,7%)
хороших
29 (76,3%)
сомнительных
ЧТО НАДО ДЛЯ СДАЧИ ЕГЭ ПО ЛИТЕРАТУРЕ? Вы сдаете ЕГЭ по литературе. От этой мысли у вас мороз по коже… Вы не знаете, как писать сочинение. У вас вызывает затруднение вступление и заключение, формулировка тезиса, проблемы и авторской позиции. Вы боитесь чистого листа бумаги, не знаете, как начать. А ещё должна быть связь примеров в комментарии! Что такое анализ, вы представляете очень смутно. Объём правил, которые необходимо выучить, бросает в дрожь. Начав решать пробник, вы понимаете, что не наберете даже проходной балл. Тестовые задания начинают казаться вам страшным сном. Заморозила? Успокойтесь! Вам станет тепло на душе, если вы узнаете, как преодолеть этот страх. Перейдите в мой Telegram-канал «Готовимся к ЕГЭ по литературе с Дианой Михайловной». Вместе мы узнаем содержание и проанализируем 40 произведений, востребованных на экзамене, решим массу тестов. Занимаясь по этим материалам ежедневно, вы повысите уровень знаний по предмету и увеличите шансы на высокий балл. Подписывайтесь на канал, чтобы улучшить свой результат! Ссылка на него в talink в шапке профиля. А какие события вызвали у вас мороз по коже?
11 / 12 / 2021, Суббота
ER
33.89%
Реальный ER
3.74%
Лайков
725
всего, из них:
80 (11%)
от людей
243 (34%)
сомнительные
402 (55%)
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
«ЗДРАВСТВУЙ, МАЛЫШ!» (2014) Сознайтесь, что в детстве вы хотя бы раз звонили по незнакомому номеру, чтобы разыграть абонента на том конце линии. Вот и Алеша (Илья Кожемяко), главный герой фильма режиссёра Сергея Храмых, снятого по рассказу С. Георгиева «Дедушка», от нечего делать звонит по незнакомому номеру, поцарапанному на стене в телефонной будке. Он не планирует заранее разговор и очень удивляется, когда незнакомый дедушка обращается к нему как внуку: — А, малыш! Здравствуй, малыш!.. Очень я рад, что ты позвонил. Я ждал твоего звонка, малыш. Ты как всегда торопишься, да? Оказалось, что мальчик позвонил одинокому ветерану Великой Отечественной войны, бывшему лётчику. Дедушка беседует с абонентом как с внуком, о котором он всё-всё знает: — Ну а в школе у тебя как? Ты, наверное, сейчас в бассейн? Или в студию? Бежишь, да? Ну, беги! Спасибо, что позвонил. Я ведь каждый день жду, ты же знаешь. Так и начинается их телефонное знакомство. — Здравствуй, малыш!.. Я почему-то был уверен, что ты сегодня позвонишь мне! Молодец, не забываешь деда! Вот сейчас Алёша просто должен был сказать, что он — это не он, то есть, конечно, он, но совсем не «малыш», вернее, не тот, за кого его принимают. Но человек понял молчание Алёши по-своему. — Ты знаешь, я ведь почти не выхожу. Раны мои, будь они неладны! Вот перебрался поближе к телефону, как почувствовал. Алёша вдруг понял, что он просто не может сказать этому старому, израненному в боях человеку, что он, Алёша, обыкновенный обманщик. — Ты опять торопишься, малыш? Молодость всегда торопится, надо успевать, а как же! Ну беги, заболтался дед твой. Звони, малыш! С помощью участкового милиционера (Андрей Есипенко) мальчик узнает адрес дедушки, чтобы встретиться с ним лично: — Это ты?.. — сказал в трубке тихий хриплый голос. — Я сразу понял, что это ты... Ты звонишь из того автомата, что внизу?.. Поднимайся, я открыл дверь. Будем знакомиться, внук... Так чужой человек, которого герой никогда не видел раньше, но полюбил как родного, становится для ребенка своим дедушкой. Посмотрите с детьми фильм о том, что подчас чужие люди становятся для стариков ближе родственников. И позвоните старикам! Они так ждут общения!
10 / 12 / 2021, Пятница
ER
34.74%
Реальный ER
19.54%
Лайков
715
всего, из них:
417 (58%)
от людей
198 (28%)
сомнительные
100 (14%)
не от людей
Комментариев
28
всего, из них:
28 (100%)
хороших
0
сомнительных
100 БАЛЛОВ ЗА ЕГЭ ПО ЩЕЛЧКУ ПАЛЬЦЕВ? ЛЕГКО! Очень часто ученики, приходящие ко мне на подготовку к ЕГЭ по русскому языку и литературе, думают, что они смогут получить 100 баллов, просто занимаясь у гениального репетитора. Они полагают, что по щелчку пальцев мои знания перетекут в их голову, и они научатся писать сочинение и решать тестовые задания автоматически, просто начав заниматься со мной. Каково же бывает их разочарование, когда они понимают, что надо учиться, учиться и ещё раз учиться, чтобы добиться высоких баллов. Хорошо, если они преодолеют это предубеждение как можно раньше. Какие же щелчки пальцев надо делать, чтобы высокие баллы были не заоблачной картинкой, а реальностью? Во-первых, заучивать теорию к экзамену. Во-вторых, читать книги и учить стихотворения для сдачи ЕГЭ по литературе. В-третьих, систематически решать тестовые задания. В-четвертых, писать сочинения и отдавать их на проверку эксперту ЕГЭ. В-пятых, периодически проводить пробные работы. И тогда слова "литота", "метонимия" и "синекдоха" не будут казаться ругательствами, а станут доступными терминами, обозначающими преуменьшение, перенос по смежности и употребление части вместо целого или единственного числа вместо множественного. А какие щелчки пальцев вы делали, чтобы чего-то добиться в своей жизни?
09 / 12 / 2021, Четверг
ER
11.92%
Реальный ER
3.55%
Лайков
214
всего, из них:
70 (33%)
от людей
107 (50%)
сомнительные
37 (17%)
не от людей
Комментариев
41
всего, из них:
41 (100%)
хороших
0
сомнительных
ОБМАНУТЫЕ ОЖИДАНИЯ: ПРОБНИК ЕГЭ ПО ЛИТЕРАТУРЕ Ко мне часто приходят самоуверенные ученики. Хорошо это или плохо? Смотря с какой стороны посмотреть. Уверенность в себе — хорошее качество, когда она подкреплена знаниями и умениями. Но, к сожалению, когда амбициозность не основана на глубоких знаниях и базируется на утверждении: «Я лучше знаю», это приводит к глубоким разочарованиям. Ученики, собирающиеся сдавать ЕГЭ по литературе, зачастую лучше репетитор знают, как писать сочинение. Когда они пишут его по-своему, а не в соответствии с критериями, предъявляемыми к сочинениям ЕГЭ по литературе, то получает вместо ожидаемых 6-15 баллов 0, 1, 2, 5, 8 баллов и очень расстраиваются. Это происходит из-за того, что они: — не знают и не употребляют литературоведческих терминов — подменяют анализ пересказом — не умеют анализировать — не знают, что нельзя использовать в качестве произведения для сравнения текст того же автора, который был приведен для анализа сюжета / стихотворения — не умеют подбирать синонимы для избежания повторов — допускают множество ошибок: речевых, орфографических, пунктуационных, грамматических, логических. Но всём этом есть и плюс. Эти низкие баллы ученики получили не на экзамене, а на пробнике. Теперь они узнали, как не нужно писать сочинения, а на занятиях будут преодолевать эти ошибки и учиться писать грамотно. Тех выпускников, кто ещё не начал готовиться к ЕГЭ по русскому языку и литературе, приглашаю на свои индивидуальные и групповые уроки по обучению сочинением и решению тестовых заданий. Запись на занятия в таплинке по ссылке в шапке профиля. P.S. Во многом первоначальные ошибки учеников определяются их недоверием к репетитору. Как только ребята начнут доверять наставнику, они преодолеют большинство недочётов. А каким экспертам доверяете вы? Как быстро вы пришли под их руководством к результату?