Ух..давно я не делала обзоры на еду🤪ещё больше можете найти по #обзоры_diav
Но вы ооочень просили, и я наконец-то сняла его! Далось тяжело😅
⠀
Я честно, расстроилась, когда попробовала закрытыми глазами некоторые йогурты(((
⠀
А какой у вас любимый йогурт?
И как вам видео?)Какой следующий обзор сделать?
⠀
#обзорыеды #обзоры #тест #тестим #еда #йогурты #едалюблютебя #видеообзоры #савушкин #активиа #даниссимо #вкусно #домалучше
LIKE TIME♥️
⠀
Одному из самых активных будет подарок прямиком из Турции🥰
⠀
Условия:
✌🏻Быть подписанным на меня
✌🏻Пролайкать последние 5 постов(включая этот)
✌🏻Пролайкать предыдущего комментатора
✌🏻Написать: «Хочу ♥️», можно сразу под комментариям предыдущего
⠀
Я тоже буду активничать на вашей странице🥰
Удачи!
Крем:
⠀
🎂Сливки 20 % - 150 мл
🎂1 яйцо
🎂сахарная пудра 50 гр
🎂крахмал 10 гр
🎂Мягкое сливочное масло 30 гр
⠀
Сливки налить в сотейник, довести до закипания, снять с огня.
⠀
Яйцо, сахар, крахмал перемешать до однородности.
Сливки влить в яичную массу, тоненькой струйкой и постепенно перемешивая.
Снова перелить в сотейник, поставить на огонь и мешать до загустения.
⠀
Выключить огонь, положить масло и перемешать.
⠀
Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на пару часов.
⠀
Бисквит:
🍪Мука (рисовая) 90 гр
🍪Какао 1,5 ст л
🍪Разрыхлитель 1 ч л
🍪сахар 50 гр
🍪щепотка соли
🍪растительное масло (кокосовое) 30 гр
🍪1/2 стакана воды
🍪лимонный сок 1/2 ст л
⠀
Нагрейте духовку до 180 гр.
Подготовьте форму (16 см, если будете брать больше, то при вырезании коржи будут меньше по объему, в таком случае лучше брать максимум 20 см форму, либо уже увеличивать ингредиенты).
Смешайте ингредиенты, как показано на видео( можете отдельно жидкие(добавив туда сахара и взбивать до его растворения, тогда корж может быть еще более воздушным) и отдельно сухие).
⠀
Перелейте в форму и поставьте на минут 20-30 в духовку( я чуть пересушила, поэтому потрескался, вы будьте внимательны)
⠀
Можно дополнительно сделать пропитку (мед+вода, сироп+вода, молоко, сахар+ вода)
⠀
Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Коржу дать остыть, и тогда можете вырезать кружочки, либо сделать целый торт, но тогда готовьте еще крема и бисквита.
⠀
Все показано на видео, как это делаю я.
Оставьте на пару часов/ночь в холодильнике для полной пропитки( ну а я опять не выдержала😄))
⠀
#крем #рецепт #бисквит #полезно #рецептбисквита #десерт #торт #безяиц #выпечка #вкусно #рецептыпп #готовимдома
⠀
НЕ забываем оставить сердечко и комментарий «Спасибо», чтобы я не потерялась из вашей ленты и вы чаще видели мои рецепты.
⠀
Это уже третий рецепт для нашего марафона🔥
Первый был - шпинатный тортик,там же есть условия для участия в марафоне
Второй был (в закрепах сториз) - брауни с творожной и ягодной начинкой
⠀
Весь рецепт и объяснения в видео.
Важные примечания:
📍При взбитии сливок, обязательно используем ТОЛЬКО 33%, я всегда использую Петмол, с ним проблем не было никогда
📍Они должны быть холодными
📍Посуда должна быть сухая, как и приборы, все как при взбитии белков
📍Мягкие пики- полувзбитое состояние
📍Средние/крепкие уже более стабильная консистенция, на видео все показано
⠀
Для коржей используем только кефир, лучше всего, если он чуть прокисший, и перемешиваем каждый процесс, масса очень воздушная и нежная получается.
⠀
Хотите более плотную глазурь?
Используйте не масло, а сливки 20-33%, в зависимости от того, какую плотность вы хотите, можно покрывать не весь торт, а сделать на половину торта, что-то наподобие подтеков
⠀
Как вам рецепт? Будете готовить?🥰
⠀
Это ооочеень вкусный вишнево-шпинатный тортик.
Буду очень благодарна сердечкам и вашему активу под постами, чтобы я не пропадала из ленты🥰
⠀
Особенно, когда мы в сториз с вами решили делать бесплатный мини-марафон😍
⠀
Я буду выкладывать рецепты в профиль с хэштегом #марафон_divoronovich
⠀
Знаю, что многие любят залипать на рецепты, но так не доходят до их готовки, но сейчас у вас правда будет большая мотивация готовить вместе со мной.
⠀
📍В конце марафона Я ВЫБЕРУ самых активных и сделаю приятные сюрпризы: денежные подарки, доступ к моим курсам/книгам/ МК по десертам
и другое
⠀
Ваша задача - это готовить(чем больше, тем лучше) и отмечать меня в сториз, можно ставить #марафон_divoronovich, чтобы я вас точно не потеряла.
Даже если вы не хотите участвовать, то все равно готовьте и отмечайте меня в сториз, чтобы я выставляла вас к себе🥰
⠀
Я знаю, что таким образом вы сможете открыть для себя больше интересных рецептов, приготовите то, что давно хотели, но так не решались, а я вам помогу в этом!
⠀
Марафон будет длиться 10 дней, всего будет около 5 рецептов как в постах, так и в сториз, которые вы будете готовить вместе со мной.
⠀
КТО СО МНОЙ?😍
Остались вопросы?
КАКОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ХОТИТЕ?
⠀
Многие писали про фондан, брауни, наполеон, меренговый рулет, какие у вас ещё есть варианты?
⠀
P.s.: Шпинатный тортик уже часть марафона
Как вам такой медовик?😋
⠀
Давно я не готовила для блога, то запускала курс по десертам, то переболела короной, то была сильная апатия и слабость и ничего не хотелось
⠀
Иногда так важно просто не заходить в инсту и отдыхать, силы появятся на новые свершения, еще бы в идеале улететь в другое место, как хорошо,что хоть до вируса в этом году я побывала в 6 странах,но без путешествий мне сложно собраться с мыслями,так как смена обстановки очень помогает работать лучше и расслабляет
⠀
А сегодня я решилась на медовик, о котором мечтала 3 дня, но вкусы еще не до конца вернулись, поэтому не все нотки вкусов могу попробовать😣😭
⠀
Это медовик с заварным кешью и кокосовым кремом+ клубничное конфи
Он не до конца пропитался,т.к. безумно хотелось отрезать и заснять его))
⠀
📍РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ📍
#медовик #вкусно #рецепты #recipes_diav_торт #рецептынакаждыйдень #торт #десерт #еда
ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК?
⠀
Заявление довольно спорное, но насчёт одного я точно уверенна: этот торт таки способен покорить сердце любого мужчины
Можете проверить сами👇🏻
⠀
Бисквит:
-Мука 140 гр ( у меня была пшеничная+рисовая)
-разрыхлитель 5 гр
-сахар 50 гр(можно добавить какой-то подсластитель)
-яйца 2 шт
-Сливки (у меня были 33%, можно взять и 20%) 50 гр
-шоколадный соус 40 гр ( я брала от бомбар низкокалорийный), можно взять карамель
-мускатный орех 1 гр
-корица 2 гр
-масло сливочное( можно взять частично кокосовое) 80 гр
⠀
Такой бисквит выходит на два коржа, больше этому нежному тортику и не нужно)
⠀
Приготовление: ⁃ Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков( можно сделать с сахаром сразу, взбиваем белки до пены, добавляем по немного сахар и взбиваем до крепких пиков).
⠀
⁃ Просеять все сыпучие ингредиенты отдельно, туда же добавить желтки, сливки, мягкое сливочное масло, соус, перемешать и добавить белки, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
⠀
⁃ Поставить в разогретую духовку до 180 гр, и выпекать минут 25, следите по духовке своей, проверяйте готовность зубочисткой. (У меня была форма 16 см)
⠀
⁃ Достаем форму из духовки, даем немного остыть бисквиту, достаем его из формы, заворачиваем в пленку и кладем на пару часов в холодильник.
⠀
Лайфхак: чтобы торт был ровненьким, самую нижнюю часть бисквита кладем наверх торта, а ту, где образовывается корочка, кладем под низ. Так вам удасться избежать «бугорков» на тортике)
⠀
А вот рецепт начинок я вам не раскрою, они будут в ОСНОВНОМ КУРСЕ, к которому я сейчас очень активно готовлюсь!🥰
Это одна из самых бомбических начинок, что я только делала!
⠀
В последнее время, я обожаю играть со структурами: здесь в одном тортике собрано аж 4 структуры начинок, и они все очень круто сочетаются по вкусу, получается а-ля ягодный капучино)
⠀
Как вам рецепт? Будете готовить? И ждёте ли вы мой новый СУПЕР КРУТОЙ и НАСЫЩЕННЫЙ КОНТЕНТОМ КУРС?
Жду вас в комментариях 👇🏻
Недавно устроила опрос и спросила, какой рецепт хотите видеть, и началось много предложений: пирожное, что-нибудь ягодное, нежное, муссовое, тооорт😏
⠀
И я соединив все ваши предложения решила сделать меренгу с невероятно вкусным муссом!
⠀
Ингредиенты в самом видео, а здесь распишу процесс приготовления, буду благодарна вашей обратной связи в виде комментариев и сердечек, это очень важно для меня, спасибо)
⠀
📍Белки взбиваем на медленной скорости минут 5. Увеличиваем скорость и добавляем постепенно и не переставая взбивать, крахмал с сахаром.
📍Затем взбиваем еще 3 минуты, увеличиваем скорость и взбиваем еще минуту, консистенция показана на видео и также, как я ее отсаживаю на силиконовый коврик.
⠀
📍Разогреть духовку до 90-95 гр и выпекать около часа в режиме конвекция.
⠀
🧁Мусс:
Замочить желатин в воде.
Выложить в сотейник сахар, крахмал, масло и ежевику ( я ее превратила в пюре, можно также предварительно процедить, но тогда берите больше ежевики).
⠀
📍Прогреваем и помешиваем до растворения сахара и масла, снимаем с огня.
⠀
📍Желтки взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет, влить немного пюре в желтки(комн темп), чтобы они лучше распределились, затем снова вылить в сотейник.
⠀
📍Варим на среднем огне, лучше иметь кухонный термометр, но это примерно когда масса закипит и затем еще проварить минуты 2, смотрите на видео консистенцию пюре, нужно проварить до 80 гр, выключить огонь и ввести желатин.
⠀
📍Процедить. Поставить в морозильник на минут 5, потом перемешать и снова на минут 5 в морозильник.
⠀
📍Достать, немного взбить миксером, добавить холодные сливки и взбить в воздушную пышную массу.
⠀
📍Перекладываем в кондитерский мешок, выливаем внутрь остывшей меренги и ставим в холод до полной стабилизации.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Остались вопросы?💕
Лайфхаки вкусных рецептов и вдохновения готовить ♥️
⠀
1) Быть в хорошем настроении.
Эта специя в каждом рецепте очень важна, без настроения не выйдет того, что вы хотите получить, нужно отдавать всю любовь блюду в которое вы вкладываетесь.
⠀
2) Подумайте для чего вы готовите.
Я готовлю десерты, прежде всего, для того, чтобы пробовать разные текстуры, декоры, видеть свой результат и понимать, как можно изменять начинки, быть всегда за эксперименты.
⠀
3) Не расстраиваться если что-то не получилось.
Запомните, никто не рождается идеальным, спросите у родителей свои первые шаги.
Разве вы с первого раза взяли и пошли?
Не думаю. Сначала мы 10 раз упадем, а потом встанем и будем знать, как нужно правильно ходить и никогда не забудем это, с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.
⠀
4) Хотеть развиваться в готовке и не бояться экспериментов.
Если вы будете готовить год за годом только один рецепт торта, только один рецепт бисквита и тд, то конечно вам уже надоест, и вы не поймете, всей прелести того, когда вы видите свой результат и вам уже не страшно готовить.
⠀
5) Не будьте заложниками рецептов
Всегда старайтесь привнести что-то свое.
Я, как вы уже знаете, не люблю жирные и приторные десерты, поэтому я всегда знаю, где можно уменьшить пропорции масла, как сделать крем менее жирным, но более вкусным и тд, и если бы я всегда делала все как написано, то не нашла бы свои идеальные сочетания и вкусы десертов)
⠀
6) А ещё, чтобы никого на кухне, кроме меня не было😂
Тогда все идеально)
⠀
Как думаете, все написала?)
Или у вас есть еще свои секретики?)