У нас сегодня первомайское беговое шествие по Орешку.
Так что галочку ставим ✅
#хадиковмарафон
Присоединяйтесь к ЗОЖ 😉🏃♀️🏃♂️
Каждую среду в 7.00 Орешек 👌
Про привычки
⠀
Итак, в прошлом посте про #привычкиДХ я писал о ежедневной постановке 10 целей. 🎯
⠀
Сегодня расскажу об одной из любимых моих привычек - выделении 3-х главных дел дня.
⠀
Каждое утро я задаю себе вопрос: “Что я должен сделать сегодня, чтобы засыпать с чувством удовлетворения от прошедшего дня?” 🌅
⠀
Часто бывает так, что крутишься весь день, как белка в колесе, вечером без сил приходишь домой, спрашиваешь себя, что важного ты сегодня сделал. А в ответ - тишина. Не откликаются внутри важные дела :)
⠀
Рутина - вот главный пожиратель нашего времени.
⠀
Поэтому утром накануне рабочего дня я пишу в ежедневник 3 важных дела дня, которые ведут меня к моим долгосрочным целям - еженедельные встречи с управляющими, беговая тренировка, вовлеченное время с семьей и так далее.
⠀
Причем важные дела я в основном делаю утром, в первой половине дня. Иначе погрязнешь в рутине и потратишь всю энергию на это.
⠀
В мой вечерний ритуал помимо медитации, благодарности, чтения, входит еще подведение итогов дня. Оглядываясь назад, я понимаю, удалось ли сделать запланированные 3 дела. Если да, то утром балую себя капучино с какой-нибудь вкусняшкой :) 🎂
⠀
Еще 3 полезных совета по этой привычке:
⠀
1. Определите свою миссию. Задайте себе вопрос: “А для чего я живу?” Очень непросто дать на него ответ, поверьте :)
⠀
2. Поразмышляйте и поставьте себе цели на 30,10, 5 и 3 года вперед. Какого себя вы хотите видеть через это время?
Например, в 80 лет я хочу пробежать марафон, поэтому утром у меня не возникает вопроса, зачем я иду сегодня бегать 🏃♂️
⠀
3. Еще в конце недели я определяю для себя три важных дела следующей недели, а в конце месяца - три важных дела следующего месяца соответственно. Это позволяет мне жить более осознанно и маленькими шагами двигаться к своим долгосрочным целям
⠀
Кстати, 6 мая стартует 5 поток марафона полезных привычек #хадиковмарафон. У нас осталось всего 3 свободных места. Скорее всего завтра набор на этот поток будет закрыт.
⠀
Пишите + в комментариях, кому понравилась привычка “Три важных дела дня” и кто хочет сформировать в себе полезные привычки за 21 день в рамках #хадиковмарафон
Всех с праздником Светлой Пасхи!
А мы сегодня проводим вечер с пользой в Родительском клубе «Феникс». Будем смотреть фильм со смыслом, с печенюшками и чаем. ☕️ Говорят, фильм слезливый и женский, так что носовыми платками мы запаслись 😢
Спасибо, Ирина Борисовна @irinatupitso за Ваш вклад в развитие детско-родительских отношений рязанских семей 🙏
Про страхи, сомнения и неуверенность.
⠀
Часто во время мастер-классов я рисую на флипчарте схему с двумя линиями:
верхняя - наш максимальный жизненный потенциал, нижняя - то, насколько мы его реализовали на данный момент.
⠀
На мой взгляд, это максимум 10%. А остальные 90% - это как раз страхи, сомения и наша неуверенность в себе. Которые и не дают двигаться вперед.
⠀
На великолепной лекции @irinatupitso она говорила про важность чувства защищенности у ребенка, как базовой потребности. Если ее не будет, то ни о какой реализации своего жизненного потенциала не может быть и речи. Человек и во взрослом возрасте всегда будет искать в первую очередь стабильность и защищенность, не думая о движении вперед.
⠀
Как бороться со своими страхами? Как подойти к незнакомой девушке? Как знакомиться с людьми на нетворкинг-встречах?
⠀
Я тоже всего этого боюсь. Мой мозг тоже защищает меня от хищников и динозавров и держит в зоне комфорта. Но. У меня есть 5 правил борьбы со страхом:
⠀
1. По жизни мне всегда интересно, что будет дальше. Интерес двигает мной и часто перебарывает страх.
⠀
2. Чувство защищенности.
Я понимаю, что стою на прочном жизненном фундаменте - у меня отличная семья, друзья, работа, хобби. И если что-то хочешь сделать, то даже если не получится (незнакомая девушка откажет 😎), то окружение хуже не станет.
⠀
3. Правило 5-4-3-2-1.
Когда я чего-то боюсь, я включаю в себе внутреннего самурая и досчитав от 5 до 1, делаю это без раздумья. Кстати, это очень помогает вставать с постели утром
⠀
4. Принцип меньше думать, больше делать. Бездействие порождает страхи. Как говорится, ввяжемся в бой, а там посмотрим.
Во время действий выделяются гормоны адреналин и норадреналин, которые активизируют все системы организма и страх проходит. Бороться надо “за жизнь”, некогда бояться
⠀
5. Когда мы преодолеваем страх, в организме высвобождается много психической энергии. Прямо физически ощущаешь, как в мозге развязываются узлы с этой энергией. И это очень кайфовое ощущение. Советую всем испытать!
⠀
Кстати, во время #хадиковмарафон есть классное задание - сделать селфи с 5-ю незнакомцами. Отлично работает как средство борьбы со страхом 🙂
⠀
А какие у вас методы борьбы со страхами? 👇
История о том, как мы открывали “Династию” @dynasty_dental_clinic
Ровно 7 лет назад. В апреле 2012 года.
⠀
… Шел 2011 год. На тот момент я уже 6 лет работал менеджером в фармкомпании Abbott. Работа мне очень нравилась. Но раз в 5-7 лет психологи рекомендуют что-то менять: квартиру, машину, работу или жену (шутка!😎)
⠀
Я выбрал предпоследнее. И закончил МВА, чтобы прокачать свои бизнес-навыки.
В тот ключевой день мы ехали на чемпионат области по настольному теннису 🏓 с моим другом Олегом Давыдовым @davydofff_ “А давай что-нибудь совместное сделаем?” - сказал он.
“Давай стоматологию” - ответил я.
У меня был только один хороший знакомый стоматолог. Мы встретились, договорились, что втроем начинаем бизнес:
я - директор по развитию бизнеса, Олег - основной инвестор, знакомый-стоматолог - главный врач. Все в равном партнерстве.
⠀
Это был май 11-го года. Начали делать проект из жилой квартиры, я усиленно лопатил кучу информации в интернете про стоматологический бизнес, посетил около 10 рязанских клиник в роли пациента.
⠀
Что интересно: в одних у меня ничего не нашли, отличные зубы 🦷 в общем 😁, в других - сказали, что у меня 1-2-3 кариеса, в третьих - что обязательно надо сделать профгигиену.
Но везде - отношение ко мне было по ощущениям сверху вниз, мол, я врач - ты пациент, знай свое место.
⠀
Вообще, на мой взгляд, российский клиент сильно недообслужен. На этом (помимо должного качества медицинской помощи) мы решили построить стратегию развития клиники. Цель была - сделать лучшую по сервису организацию в Рязани.
⠀
Мы долго и много встречались, обсуждали проект, придумывали название, пили литрами кофе и бодрились :)
⠀
И вот 1 сентября. Помню как сейчас. Начало ремонта. Мы только что срезали первый стояк от старой батареи в нашей будущей клинике, как мне позвонил знакомый-стоматолог и сказал, что он не хочет участвовать в проекте.
⠀
Мягко говоря, это был шок. Я позвонил Олегу.
“Ну что, останавливаем все или продолжаем?” Сомнений не было. Продолжаем! Вдвоем. Несмотря на то, что ни я, ни он нисколько не стоматологи. Любим мы сложности 💪
⠀
В тот день мы срезали все батареи и пошли отмечать начало новой жизни!
⠀
Друзья, интересна дальше наша история?
Расскажу сегодня о том, почему всем обязательно нужно пройти марафон полезных привычек #хадиковмарафон
⠀
Вообще впервые о марафоне я задумался, когда бежал дистанцию 42 км в Берлине в сентябре 2018 года.
⠀
Я увидел очень много бегунов в категории 80+ и сказал себе, что я хочу в 90 лет пробежать марафон. Поэтому теперь бег - это мой образ жизни :)
⠀
Марафон имеет очень много схожего с нашей жизнью:
- здесь важно уметь держать темп, заданный на старте, всю дистанцию. А не совершить стартовый спурт и сдуться к 21 км. А потом мучаться оставшуюся половину дистанции
⠀
- и там, и там все важно в долгосрочной перспективе. Нельзя пробежать марафон с дивана. Минимальный срок подготовки 6 месяцев. Так и в жизни нельзя что-то сделать, не уделяя этому достаточное количество времени, внимания и энергии
⠀
- марафон - это в том числе про привычки. Про полезные привычки. Успеха достигает тот, кто каждый день бегает, правильно питается и спит достаточное количество времени
Список сходств можно долго продолжать.
⠀
Несомненных пользы #хадиковмарафон как минимум две:
1. За 21 день вы формируете минимум три полезные привычки. Под моим руководством выполняете каждый день интересные задания и пишите отчеты
2. Очень крутое окружение “проточных” людей с запросом на личностное развитие.
⠀
Я реально кайфую от этого проекта. 6 мая стартует 5 поток. Мест уже осталось мало. Скоро будет soldout. Поторопитесь, кто еще думает :)
⠀
Ставьте + в комментариях, кто хочет участвовать и ещё не зарегистрировался 👇
⠀
До встречи на марафоне!
В последнее время меня часто спрашивают: “Почему ты так мало пишешь про “Династию” @dynasty_dental_clinic ? Действительно, почему? :) Исправляюсь.
⠀
По вторникам буду писать в рубрику #династияэтопролюбовь
⠀
Вообще у меня никогда не было боязни стоматологов, потому что с зубами - тьфу-тьфу - всегда был порядок.
⠀
Ходил в поликлинику родного РязГМУ раз в полгода, всегда слышал от своего доктора: “Дмитрий, все отлично, ждем через полгода”. И уходил спокойный.
⠀
Лет в 26 первый раз по моей спине пробежал холодок. Доктор насчитал в моем некогда «девственном» в плане зубных болезней рту аж 5 кариесов!
“5? За полгода?! Не может быть. Посмотрите еще раз, пожалуйста” Ааа :)”
⠀
Вердикт был страшным для меня. Я сразу вспомнил про то, что все мои знакомые страшно боятся зубных врачей.
⠀
Говорят, что так быстро кариес развивается из-за сильного или длительного стресса. Все болезни и даже кариес оказывается от нервов.
⠀
Мне назначили лечение через 3 дня. Сказать, что я плохо спал эти три ночи, ничего не сказать. Я был постоянно в стрессе. И не мог ни о чем думать, кроме как о предстоящем ужасе лечения 5 моих зубов.
⠀
Естественно мне снились кошмары, я перелопатил кучу статей в интернете про зубы и про зубную боль 😨 ⠀
Пишу сейчас и холодок по коже идет. Уфф!
⠀
Пойду передохну и в следующих постах расскажу до конца свою историю потери зубной девственности 😱
⠀
Напишите в комментариях, боитесь ли вы зубных врачей сейчас? Что именно вызывает страх?
Про привычки
Мы - это наши привычки. Давно известная фраза. И все же мы явно недооцениваем их роль в нашей жизни.
⠀
В рубрике #привычкиДХ буду делиться своими любимыми полезными привычками.
А вы делитесь своими в комментариях под этим постом.
⠀
Итак, сегодня про постановку целей.
⠀
Одна из моих любимых утренних привычек. Каждое утро после зарядки, растяжки и других элементов моего утреннего ритуала (об этом писал несколько дней назад), я беру свой блокнот, переворачиваю страницу и пишу 10 целей.
Горизонт этих целей, как правило, ближайший год
⠀
Что важно:
1. Я не смотрю, что писал вчера или несколько дней назад. Просто открываю чистый лист и пишу 10 целей.
2. Лучше делать это после медитации, чтобы быть в этот момент более осознанным
3. Цели должны вас зажигать внутри. Иметь эмоциональный отклик.
4. Это нормально, что цели сегодня отличаются от целей вчера. Но. Как правило, в течение месяца 6-7 целей повторяются изо дня в день. Это хорошо. Потому что они уже выкристаллизовались в вашем сознании.
⠀
Когда я пишу, то навожу свой внутренний GPS на определенные цели. Это помогает мне ежедневно делать то, что важно. И ведет к моим целям. Поэтому я часто люблю говорить “Нет” так называемым "мусорным делам", которые стермятся заполнить все свободное время.
⠀
Эта привычка напрямую связана с другой моей любимой привычкой - выделение 3-х важных дел на текущий день.
Но об этом в следующем посте про #привычкиДХ
⠀
Интересно?
Уже сложно представить мое утро без бега 🏃♂️
⠀
Сегодня, как и обычно по воскресеньям, длительная пробежка 20 км ✅
@tuleneff спасибо за компанию 😉
⠀
Бежать с кем-то всегда веселее, и время проходит быстрее, и можно обсудить разные вопросы по дороге.
⠀
Что интересно:
Раньше на вопрос «Зачем ты бегаешь?» я отвечал, чтобы раскрыть свой потенциал и пробежать марафон.
То теперь это уже стало образом жизни.
И да, я хочу пробежать марафон на свой 80-летний юбилей. 😉
А для этого надо начинать готовиться уже сейчас 😎
⠀
А если вам скажут, что бегать вредно. Мол, колени будут болеть и т. д. . Гоните их в шею 😀
⠀
Потому что лучше износиться, чем заржаветь ☝️
⠀
Приходите по средам на Орешек. Старт в 7.00. Каждый в комфортном для себя темпе.
#хадиковмарафон
#зожрулит #марафонв80лет