@dr.burlakov (?Спортивный врач | Диетолог)
Дата сканирования — 17 / 04 / 2019
ER
3.75%
Реальный ER
Постов
318
Подписок
277
 
 
Лайков
368
в среднем на пост,
из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
12,3
в среднем на пост,
из них:
хороших
накрученных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
10 148
в аккаунте
 
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
XXX
@dr.burlakov — статистика по ER записей
13 / 04 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
📍Ленивые вареники с вишней КБЖУ 100г.: 148/15,6/3,8/12,7 КБЖУ всего блюда 230г.: 340/36/8,7/29 📍На 8шт.: 🍒Творог 1,8% 170г 🍒Желток 1шт 🍒Мука рисовая 20г 🍒Вишня 50г (8шт) 🍒Подсластитель, ваниль - по вкусу 👨🏻‍🍳Готовим: 1⃣Смешать творог (выбирайте однородный, не зернистый), желток, муку, ваниль и подсластитель. 2⃣Вишню разморозить, косточки удалить, слегка обсушить ягоды бумажной салфеткой. 3⃣Творожную смесь разделить на 8 частей, из каждой мокрыми руками сформировать лепёшку, в серединку положить вишню и сформировать шарик. 4⃣Воду вскипятить, убавить огонь (в момент опускания вареников она не должна бурлить), добавить щепотку соли. 5⃣Вареники аккуратно опустить воду, 1 раз перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 3 мин после всплывания на среднем огне. 📍Приятного аппетита 👌 #пп #рецепты #диетолог #диета #бурлаковрецепты #правильнаяеда #фитнес #докторбурлаков
12 / 04 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
🧐Нужно ли замачивать орехи? Таким вопросом задаются люди, которые в различных информационных истопниках читают о "страшном веществе" фитиновой кислоте. 📍Фитиновая кислота - это эфир циклического шестиатомного полиспирта и шести остатков ортофосфорной кислоты. Она содержится в орехах, бобовых, злаках, авокадо, картофеле, сое. 📍Известно, что фитиновая кислота снижает биодоступность фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов. В результате мы имеем недостаточность этих микроэлементов. Однако, выше приведенные заключения были выведены из опытов на щенках и крысах.(3) 👨🏻‍🍳Тепловая обработка (2) , практически полностью, разрушает фитиновую кислоту. А та небольшая часть, которая остается, АБСОЛЮТНО безопасна, ведь концентрация настолько мала, что неспособна навредить. 📍Есть исследования, которые показываю, что люди длительное время употреблявшие продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, имели более прочную структуру костей, чем контрольная группа.(1) 📍Друзья, жду ваши комментарии, что думаете по этому поводу ? #диетолог #спорт #фитнес #диетологбурлаков #спортивныйврач #тренировки #спортивноепитание
06 / 04 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
📍КБЖУ на 100гр.: 208/20,6/6,6/14 📍КБЖУ на 1шт(175гр).: 364/36,4/11,6/24,5 На 2 шт потребуется: 🍴Творог 1,8% 200гр 🍴Мука пшеничная цельнозерновая 60гр 🍴Сыр 9% 50гр 🍴Яйцо куриное 2шт 🍴Яйцо перепелиное 2шт 🍴Сметана 15% 10гр 🍴Разрыхлитель 1/2ч.л. 🍴Специи - соль, перец, чеснок сушеный, травы сухие или свежие. 👨🏻‍🍳Готовим: 1⃣Для теста отделите белки от желтков. Творог (170гр.) смешать с белками (если творог зернистый - лучше блендером), добавить немного трав, соль, чеснок. В творожную смесь просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто (оно будет немного липнуть к рукам - это нормально, не добавляйте муку). Отправьте в холодильник и тем временем подготовьте начинку. 2⃣Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с оставшимся творогом (30гр). Если сыр не достаточно солёный - немного подсолите начинку, приправите по вкусу специями. 3⃣ В отдельной посуде смешать 1 желток и сметану, так же чуть приправить перцем и сушёным чесноком. 4⃣Духовку разогрейте до 200*С. На пекарской бумаге сформируйте из теста две примерно одинаковые лодочки, бортики смажьте оставшимся желтком, выпекайте 20-25 мин 5⃣Извлеките заготовки из духовки (если центр слегка вздулся - проколите ножом), на каждую поровну разделите смесь из желтка и сметаны, сверху распределите сырную начинку. Отправьте в духовку на 5-7 мин, до расплавления сыра. 6⃣Как только сыр расплавился - доставайте хачапури, сделайте в центре небольшое углубление и разбейте в каждый по 1 перепелиному яйцу. Выпекать ещё 5-7 мин (белок должен схватиться, а желток оставаться жидким). 📍Приятного аппетита 👌 #пп #рецепты #диетолог #диета #бурлаковрецепты #правильнаяеда #фитнес #докторбурлаков
05 / 04 / 2019, Пятница
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
📍В настоящее время около 60% населения экономически развитых стран имеет избыточную массу тела, 25-30% — ожирение. Аналогичная тенденция отмечается и у детей: избыточная масса тела отмечается у 15-25%. 🇷🇺Россия находится на пятом месте в мире по распространенности ожирения и избыточной массы тела, уступая лишь Соединенным Штатам Америки, Мексике, Венгрии и Шотландии. 📍И на первом месте среди причин, стоит алиментарное ожирение. Такая форма ожирения самая простая. Оно развивается вследствие переедания, низкой двигательной активности (гиподинамии). 😶Как не переедать: 1️⃣Еда - как награда. Эта проблема идет еще с детства. " Доешь борщ, получишь конфету", " веди себя спокойно, в магазине, куплю сникерс", " получишь пятерку, пойдем в McDonald’s". Я думаю, знакомая ситуация. Систему "награды" мы несем с собой и во взрослую жизнь. Бывало ведь, что после трудового рабочего дня говоришь себе " Я заслужил пиццу, тортик, бутылочку пива". Отметьте, когда и в каких обстоятельствах вы награждаете себя чересчур обильно, причем делаете это слишком часто. Вот с этими обстоятельствами и надо бороться. 2️⃣Доедать до конца. Многие воспитаны так, что доедают до конца, вместо того, чтобы прислушаться к своему организму. Такое происходит, чтобы не обидеть жену, родственников, они же старались, готовили ужин. В ресторанах, добавляется финансовая составляющая, раз заплатил, так съем все подчистую. Прислушивайтесь к своему организму, учитесь чувствовать насыщение. И нет ничего зазорного, если вы не доедите свою порцию, думайте в первую очередь о себе, как бы эгоистично это не звучало. 3️⃣Отвлекающие факторы. Многозадачность мешает организму понимать, сколько вы едите, и своевременно сигнализировать о насыщении. Разграничьте прием пищи с любой другой деятельностью (просмотр телевизора, ютуба, инстаграма итд.). #диетолог #спорт #фитнес #диетологбурлаков #спортивныйврач #тренировки #спортивноепитание
01 / 04 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
📍Начнем с ужина. Вы скушали белки, жиры, углеводы. Далее глюкоза, которая образуется в процессе распада углеводов идет в 2 депо. Мышцы и печень, где запасается в виде гликогена. Затем вы ложитесь спать. Ночью у вас тратиться гликоген из печени, из мышц, он не может быть метаболизирован, если не совершается мышечная работа (если вы, конечно, не бегаете во сне). 📍Ссылки на источники, смотрите в карусели⏩. 📍Снижение гликогена в печени, вызывает так называемый "биологический стресс", который вызывает выброс кортизола. Так вот, кортизол и оказывает негативные эффекты, если тренироваться натощак. 1️⃣Повышенный уровень кортизола может увеличить разрушение мышечной ткани. 2️⃣Повышенный кортизол может снижать скорость основного обмена в течение этих "голодных часов" до тех пор, пока вы не покушаете. Что может приводить к сокращению калорий, затраченных на тренировках и в течение дня. 3️⃣Накопление кетоновых тел в крови снижает рН крови, организм "тратит" буферные системы для поддержания нормального ph крови, тем самым емкости снижены, для физических упражнений, особенно высокой интенсивности. 4️⃣Повышенные кетоны уменьшают уровень серотонина и дофамина в головном мозге. Что может приводить к более высокому уровню тревожности и депрессии. 👍🏼Небольшой завтрак, содержащий 20-25 гр. углеводов (от среднего, до высокого гликемического индекса) и белок 10-15 гр. (сведет к минимуму нежелательный распад белка в мышцах), поможет восстановить гликоген печени до уровня, который позволит уменьшить уровень кортизола. #диетолог #спорт #фитнес #диетологбурлаков #спортивныйврач #тренировки #спортивноепитание
30 / 03 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
🍔Бургер из чечевицы и тофу КБЖУ на 100гр.: 156/14/3,5/18,5 На 7 штук: 🌱Чечевица 150гр 🌱Тофу (простой рассольный) 125гр 🌱Отруби льняные (льняная мука или смолотые семена льна) 30гр 🌱Соль, специи по вкусу 👨🏻‍🍳Готовим! 1⃣Чечевицу отварить до мягкости (используйте зеленую или коричневую, оранжевая сильно разваривается), посолите в конце приготовления, лишнюю воду слейте и сохраните, измельчите в блендере. 2⃣Отдельно измельчить тофу, соединить с чечевицей, добавить лён (отруби, муку или смолотые семена), приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать, оставить на 10мин. Если масса получилась слишком сухая - добавьте немного воды от варки чечевицы. 3⃣По истечению времени разделить массу на равные части, сформировать котлеты. Жарить на среднем огне до образования корочки с каждой стороны по 3-5 мин, протушить под крышкой на медленном огне ещё 5-7мин. По желанию можно довести до готовности в томатном соусе. 4️⃣ Булочка цельнозерновая, помидор, лист салата, белый йогурт. 📍Приятного аппетита 👌 #пп #рецепты #диетолог #диета #бурлаковрецепты #правильнаяеда #фитнес #докторбурлаков
27 / 03 / 2019, Среда
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
📍Многим очень сложно перестроить свой рацион🤯. И резкая замена пищевых продуктов, сокращение других может привести к расстройству пищевого поведения. Решил, представить короткие правила, как начать менять свой образ жизни. 1️⃣Готовить дома. Да у всех работа и иная занятость, но 1-2 часа в день выделить на приготовление пищи на следующий день, можно практически всегда. Плюсом будет, что вы сможете сами контролировать качество продуктов, их состав, вкусовые характеристики. Люди, которые готовят дома, в среднем потребляют на 15% калорий меньше. 2️⃣Возьмите за правило кушать ту еду, которую необходимо приготовить (не касается овощей и фруктов). Если продукт можно просто разогреть в СВЧ и все, он не должен являться первостепенным в вашем выборе. 3️⃣В супермаркете двигайтесь по периметру магазина, продукты на периферии, как правило, менее обработанные. Думаю, вы замечали, что чипсы, конфеты, чаще всего находятся в центральной части магазина и на уровне глазах. 4️⃣Читайте этикетки. Очень часто, производители указывают энергетическую ценность на 1 порцию, обращайте внимание, сколько порций в продукте. 5️⃣Помните, не бывает хороших и плохих продуктов. Есть рациональные и нерациональные продукты в организации здорового рациона. #диетолог #спорт #фитнес #диетологбурлаков #спортивныйврач #тренировки #спортивноепитание
25 / 03 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
📍Данный список, был представлен авторами «Атласа новых профессий», составленного  Агентством стратегических инициатив и Московской школой управления «СКОЛКОВО». Атлас стал результатом большого исследования с участием свыше 2500 российских и международных экспертов. 📍Самые интересные и перспективные профессии, в сфере медицины, вам представляю ниже⬇️. 1️⃣Молекулярный диетолог. Cпециалист по разработке индивидуальных схем питания, основанных на данных о молекулярном составе пищи, с учетом результатов генетического анализа человека и особенностей его физиологических процессов. 2️⃣iT -Генетик. Специалист, который занимается программированием генома под заданные параметры, в том числе, лечением наследственных заболеваний и других генетических проблем у детей. 3️⃣Консультант по здоровой старости. Специалист медико-социальной сферы, разрабатывающий оптимальные решения по проблемам стареющего населения, например, образ жизни, питание, физические нагрузки и др. 4️⃣Сетевой врач. Высококлассный диагност, владеющий информационными и коммуникационными технологиями, способный ставить диагнозы в онлайн-режиме . Ориентирован на диагностику предболезней, профилактику . Именно такие врачи могут быть включены в процесс массовой дистанционной диспансеризации или будут обслуживать центры обработки данных персональных диагностических устройств, порталов здоровья. 5️⃣Клинический биоинформатик. В случае нестандартного течения болезни строит модель биохимических процессов болезни, чтобы понять первопричины заболевания (выявляет нарушения на клеточном и субклеточном уровне). #диетолог #спорт #фитнес #диетологбурлаков #спортивныйврач #тренировки #спортивноепитание
23 / 03 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
📍Шоколадный кекс/брауни в СВЧ КБЖУ на 100гр.: 122/13,3/4,3/6,4 КБЖУ на весь кекс (180гр) 219/24/7,8/11,6 👌Нам понадобится: 🍫Творог мягкий 0,1% 125гр 🍫Яйцо 1шт 🍫Какао-порошок без сахара 20гр 🍫Мука рисовая 10гр 🍫Разрыхлитель 1/2ч.л. 🍫Сах.зам., корица или кофе 1/2ч.л - по желанию 👨🏻‍🍳Готовим: 1⃣Смешать творог и яйцо 2⃣Всыпать какао, муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. *️⃣По желанию добавить сах.зам. (кладите чуть больше обычного, какао «гасит» сладость), корицу на кончике ножа или 1/2ч.л. растворимого кофе - для аромата. 3⃣Выпекать в подходящей для СВЧ форме (учтите, что выпечка увеличится в объёме!) 3мин. при мощности 800Вт (после выпекания центр будет слегка липнуть к пальцам, если прикоснуться - это нормально!) *️⃣Такой кекс можно немного остудить и кушать сразу или оставить на ночь в холодильнике (под плёнкой или накрыв), тогда он примет плотную и немного влажную текстуру брауни. 📍Приятного аппетита 👌 #пп #рецепты #диетолог #диета #бурлаковрецепты #правильнаяеда #фитнес #докторбурлаков
23 / 03 / 2019, Суббота
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
📍Сегодня, посетил производство спортивного питания @prime_kraft в Санкт-Петербурге 📍На видео, полный цикл производства протеиновых батончиков. Видео длинное, чтобы показать вам все этапы. #диетолог #спорт #фитнес #диетологбурлаков #спортивныйврач #тренировки #спортивноепитание
18 / 03 / 2019, Понедельник
ER
%
Реальный ER
Лайков
0
всего, из них:
от людей
сомнительные
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
хороших
накрученных
1️⃣Вы пытаетесь"на глаз" определить энергетическую ценность продукта. Большинство людей, визуально занижают калорийность продуктов на 43%. Листайте карусель и оцените сами. 2️⃣Вы питаетесь "натуральными продуктами", но переедаете. Даже с такими продуктами, вы можете выйти за рамки своей калорийности. 3️⃣Не замечаете свои перекусы. Кружечка капучино (с молоком 5% и топпингом) может превысить 300 ккал. 4️⃣Вы отказались от одного продукта, но стали больше есть другой продукт. Очень часто это происходит незаметно для нашего подсознания. Вы отказались от "ужасного" сахара, но стали есть больше сухофруктов, это как пример. 5️⃣Вы едите слишком много масла! Да, я прям отдельно про это написал! И не важно оливковое, подсолнечное, ореховое. В 15 мл (столько в среднем человек добавляет в салат) - 135 ккал. Речь не идет о том чтобы отказаться от этого продукта. Необходимо учитывать, что салат, который вы заправляете тоже имеет калорийность. #диетолог #спорт #фитнес #диетологбурлаков #спортивныйврач #тренировки #спортивноепитание