@e.marchenko.duma (Евгений Марченко депутат ГД РФ)
Дата сканирования — 12 / 11 / 2021
ER
1.57%
Реальный ER
1.57%
Постов
218,00
Подписок
80,00
 
 
Лайков
65
в среднем на пост,
из них:
52 (80%)
от людей
13 (20%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
6,3
в среднем на пост,
из них:
6,3 (100%)
хороших
0
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
4 541
в аккаунте
 
630—2 370
оценочное число подписчиков
 
 
 
 
Качество подписчиков
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
2.78%
 
6.43%
ENGAGEMENT RATE
меньше среднего в 1.8 раз
Активность в комментариях
больше среднего в 2.1 раз
Активность подписчиков
меньше среднего в 4.5 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@e.marchenko.duma — статистика по ER записей
04 / 11 / 2021, Четверг
ER
2.09%
Реальный ER
1.72%
Лайков
89
всего, из них:
76 (85%)
от людей
13 (15%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
6
всего, из них:
6 (100%)
хороших
0
сомнительных
Дорогие друзья! От всей души поздравляю с праздником Казанской Иконы Божией Матери, покровительницы Санкт-Петербурга! Счастья, добра, здоровья Вам и Вашим близким!
03 / 11 / 2021, Среда
ER
2.09%
Реальный ER
1.32%
Лайков
87
всего, из них:
60 (69%)
от людей
27 (31%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
8
всего, из них:
8 (100%)
хороших
0
сомнительных
Миронов: Депутатам, помнящим об избирателях, не место в «партии власти» 3 ноября 2021 ⠀ Вчерашний красноречивый казус с депутатом Госдумы Евгением Марченко показал, что стремление защищать интересы избирателей является преступлением в глазах партийного руководства единороссов, передаёт слова Сергея Миронов пресс-служба его партии. ⠀ На встрече фракции с министром финансов Антоном Силуановым депутату-одномандатнику из Санкт-Петербурга Евгению Марченко не позволили задать вопрос о выделении средств на новый центр педиатрии в его избирательном округе, и он проголосовал против бюджета. ⠀ Тут же последовало наказание. 2 ноября Марченко был исключен из партии. «Возникает вопрос: зачем такая партия избирателям? – говорит Сергей Миронов. ⠀ – Устав «ЕР» начинается словами о том, что основополагающей ценностью этой партии якобы является «благополучие человека: его здоровье и долголетие». ⠀ Напомним, фракция «Справедливая Россия – За правду» проголосовала в первом чтении против бюджета.
02 / 11 / 2021, Вторник
ER
2.29%
Реальный ER
1.5%
Лайков
87
всего, из них:
68 (78%)
от людей
19 (22%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
17
всего, из них:
17 (100%)
хороших
0
сомнительных
РИА Новости. Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Олег Смолин (КПРФ) сообщил РИА Новости, что лишить мандата прошедшего в парламент по округу единоросса Евгения Марченко, который проголосовал против бюджета, за это решение нельзя. ⠀ Ранее комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить из партии Евгения Марченко. ⠀ "Ни за какое голосование лишить депутата депутатского мандата невозможно. Согласно действующему закону для этого нужно совершить только серьезное правонарушение, и прокурор обращается в Государственную думу, она большинством голосов принимает такое решение", - заявил Смолин. ⠀ При этом он отметил, что в случае, если дело Марченко дойдет до комиссии ГД по этике, сам он будет отстаивать позицию о том, что депутат-одномандатник обязан своим прохождением в парламент в первую очередь избирателям по округу, а не партии. ⠀ "Не вмешиваюсь в дела партии и фракции "Единая Россия", каждая фракция и партия принимает по поводу своих депутатов внутреннее решение о членстве там, но как депутат, который семь раз избирался по одномандатным округам, позволю личное мнение: если депутат избран по партийным спискам – он обязан, прежде всего, партии; если по одномандатному округу, то есть народом, его обязательства прежде всего перед избирателями, и они выше обязанностей перед любой партией или фракцией… Если дело вдруг дойдет до комиссии по этике, я там буду отстаивать именно эту позицию. За все время работы в парламенте я неоднократно голосовал не как моя фракция. Фракция к этому относилась спокойно", - отметил Смолин. ⠀ Кроме того, он прокомментировал возможность отзыва мандата у депутата, который прошел по округу. ⠀ "У нас нет закона об отзыве депутатов. Можно, конечно, попытаться собрать подписи по округу, и таким образом оказывать давление. Если таких подписей окажется много, хотя не очень хорошо представляю себе округ, о котором идет речь, но думаю, что собрать количество подписей большее, чем количество голосов, которые ему отдали, даже при административном ресурсе будет достаточно трудно", - заявил Смолин.
01 / 11 / 2021, Понедельник
ER
1.43%
Реальный ER
1.04%
Лайков
58
всего, из них:
46 (79%)
от людей
12 (21%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
7
всего, из них:
7 (100%)
хороших
0
сомнительных
Сегодня прошло заседание Комиссии по этике партии Единая Россия. ⠀ На ней разбирался вопрос о голосовании депутата Евгения Марченко против бюджета в первом чтении. ⠀ Там прозвучала информация о том, что ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов не обращался к Евгению Марченко с просьбой о помощи в строительстве нового корпуса университета. ⠀ Эта информация не соответствует действительности. В интервью газете Коммерсант, а также ранее в интервью газете Слово и дело Евгения Марченко Дмитрий Иванов сообщил, что он обращался к Евгению Марченко с просьбой решить вопрос с бюджетным финансированием. ⠀ -Мы…обратились к депутату ГД РФ Марченко Евгению Евгеньевичу с просьбой поддержать нас в строительстве нового корпуса. ⠀ И он, как всегда, откликнулся и сделал все, чтобы это состоялось. На данный момент проект проходит согласования, и Евгений Марченко в этом помогает. ⠀ Я думаю, что через какое-то время мы будем иметь новые корпуса. ⠀ Я и весь коллектив Педиатрического университета выражаем глубочайшую благодарность за помощь, которую он нам оказывал и оказывает во благо спасения детей, - сообщил Иванов корреспонденту газеты Слово и дело Евгения Марченко.
30 / 10 / 2021, Суббота
ER
2.66%
Реальный ER
2.16%
Лайков
112
всего, из них:
98 (88%)
от людей
14 (12%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
9
всего, из них:
9 (100%)
хороших
0
сомнительных
Депутат Госдумы от «Единой России» (ЕР) Евгений Марченко рассказал «Ъ», почему он (единственный во фракции) проголосовал против проекта бюджета, принятого в первом чтении 28 октября. ⠀ Этот факт в понедельник будет разбираться на заседании комиссии ЕР по этике, глава которой Евгений Ревенко пообещал добиваться «самых жестких санкций» в отношении нарушителя партийной дисциплины. ⠀ По словам единоросса, избранного по одномандатному округу в Санкт-Петербурге, он хотел задать министру финансов Антону Силуанову вопрос по поводу строительства центра высокотехнологической педиатрии на базе Педиатрического университета в Петербурге, руководство которого уже четыре года добивается выделения средств из бюджета на эти цели и регулярно просит в этом содействия у депутата Марченко. ⠀ Ректор университета Дмитрий Иванов подтвердил «Ъ», что обращался к Евгению Марченко с этим вопросом, и пояснил, что клинике требуется новое здание, так как нынешнее было построено еще в 1905 году. ⠀ Перед рассмотрением проекта бюджета фракция ЕР согласовывает свои вопросы министру финансов, и задать другой вопрос возможности у депутатов нет, говорит господин Марченко. ⠀ При этом, по его словам, если в предыдущем созыве единороссы могли спросить министра на заседании фракции перед рассмотрением бюджета на пленарном заседании, то в этот раз такой возможности не было. ⠀ «Я тянул руку, но мне не дали задать вопрос, причем руководитель фракции Владимир Васильев сделал это в крайне оскорбительной форме,— рассказал депутат.— А я одномандатник, я должен отстаивать интересы своего округа. Меня это возмутило, и это я выразил при голосовании. Если раньше по четыре часа длились такие встречи и каждый мог выступить, то на этом заседании задали министру три-четыре вопроса. ⠀ Поначалу Евгений Марченко не хотел «выносить сор из избы», но заявления коллеги Евгения Ревенко вынудили его ответить. Кроме того, говорит единоросс, он за сутки предупредил руководство партии, что будет голосовать против бюджета, но с ним так никто и не поговорил. ⠀ ⠀
21 / 10 / 2021, Четверг
ER
0.9%
Реальный ER
0.75%
Лайков
40
всего, из них:
34 (85%)
от людей
6 (15%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
На заседании Комитета по безопасности и противодействию коррупции 20 октября мы с коллегами рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу совершенствования мер поддержки граждан, участвующих на добровольных началах в защите Государственной границы Российской Федерации» ⠀ В настоящее время на приграничной территории в защите Государственной границы участвуют 12939 граждан в составе 1216 добровольных народных дружин. Также оказывают существенную помощь 93 казачьи дружины общей численностью около тысячи человек. ⠀ В 2020 году с участием добровольных народных дружин задержаны 5563 нарушителя законодательства Российской Федерации в пограничной сфере (42 нарушителя государственной границы, 310 нарушителей режима государственной границы, 4949 нарушителей пограничного режима, 262 нарушителя режима в пунктах пропуска), изъято 27 килограммов наркотиков, 16 единиц огнестрельного оружия, 123 единицы боеприпасов, 739 орудий незаконного лова и 19393 экземпляра незаконно добытых водных биологических ресурсов. ⠀ В некоторых субъектах Российской Федерации членам добровольных народных дружин по защите Государственной границы установлены социальные гарантии (льготы, компенсации и т.д.)Но так происходит не везде. ⠀ Законопроектом предлагается закрепить возможность применять к добровольцам меры поддержки, материальное стимулирование, льготы и компенсации, действующие в отношении народных дружинников и внештатных сотрудников полиции, предусмотренные Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка». ⠀ Я поддержал этот законопроект и предложил внести поправку в закон о местном самоуправлении — прописать тему обеспечение охраны государственных границ с участием общественных объединений, организаций. В муниципальных образованиях  есть полномочия по обеспечению  общественной безопасности общественными организациями. И под это выделяются деньги. Считаю, что помощь добровольцев оказывает положительное влияние на обеспечение безопасности Российской Федерации.
20 / 10 / 2021, Среда
ER
0.37%
Реальный ER
0.24%
Лайков
17
всего, из них:
11 (65%)
от людей
6 (35%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
На сегодняшнем заседании Комитета по безопасности и противодействию коррупции мы рассматривали поправки к законопроекту о «Мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» ⠀ Закон этот действует с 2012 года. Он был принят в качестве зеркальных мер к действиям США в отношении наших граждан. Закон позволяет в случае совершения преступления или противоправных действия в отношении российских граждан, запретить виновнику въезд в нашу страну и арестовать его финансовые активы. Законопроект конструктивный, я буду за него голосовать, но сделал несколько замечаний. ⠀ К сожалению, в пояснительной записке к законопроекту нет статистики о количестве иностранных граждан, подвергшихся санкциям с нашей стороны. Мы не знаем, сколько граждан США на сегодняшний момент подверглись этой абструкции за свои противоправные   действия по отношению к гражданам России. ⠀ Также, мы постоянно слышим, как то или иное должностное лицо, или крупный предприниматель, или какое-то предприятие оказывается в санкционных списках в США. Мы об этом узнаем из СМИ, различных публикаций в интернете и так далее.   И хотя есть такой же зеркальный закон с нашей стороны, кто может назвать хотя бы одно лицо, которое у нас оказалось под этим запретом? Кому мы свои санкции включили? ⠀ У меня пожелание, чтобы эта информация предавалась гласности, публиковалась в СМИ и других информационных источниках. ⠀ В Америке решение о внесении лица в санкционный список принимает Конгресс.  У нас этот вопрос решает правительство. Я считаю, что это неверно. Полномочия по внесению в санкционный список с нашей стороны нужно отдавать Государственной Думе,  это будет абсолютно правильно. ⠀ Мы в данной ситуации работаем как коллегиальный орган, избранный народом. Было бы логично передать эти функции нам, нашему комитету. Я внёс такое предложение.  Мои коллеги поддержали эту инициативу и мне поручено ее проработать.
20 / 10 / 2021, Среда
ER
0.75%
Реальный ER
0.53%
Лайков
32
всего, из них:
24 (75%)
от людей
8 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
Сегодня на заседании Комитета по безопасности и противодействию коррупции мы с коллегами среди прочих вопросов рассматривали поправки в закон “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций…”. ⠀ Предлагалось внести дополнения, позволяющие получать выплаты гражданам других стран или же лицам без гражданства, пострадавшим от ЧС на территории России. Также, речь шла о заключении международных договоров, предусматривающих в случае ЧС взаимные выплаты гражданам стран- участниц договора. ⠀ Я озвучил своё мнение по этому вопросу. На мой взгляд, данный законопроект нуждается в доработке. Не в каждом случае это нам выгодно. Например, в Турции отдыхает большое количество наших граждан, поэтому это обосновано. ⠀ Однако такой же договор со странами Средней Азии нам невыгоден. Если в Средней Азии проживают, предположим, сотни наших граждан, то в России граждан из Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана — больше миллиона. Это абсолютно разные деньги. ⠀ В законопроекте вообще не указано, в каком размере будет оказываться материальная финансовая помощь, как она будет рассчитываться. ⠀ У меня предложение следующее.  Я думаю, что эти вопросы  надо решать путем обязания въезжающих сюда иностранных граждан приобретать страховку от всех чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера.  Так обычно эти вопросы решаются заграницей.  Человек на въезде купил страховой полис, и все, что с ним произойдет негативного,   оплачивает страховая компания. ⠀ Необходимо также пересмотреть законодательство, на основании которого  иностранные граждане сейчас могут через суды взыскивать ущерб с нашей страны. Речь идет не о спасении людей, а о том,  что они через суды могут взыскивать  деньги за то,  что    они здесь, условно говоря, пострадали. ⠀ Считаю, что этот законопроект необходимо отправить на доработку. Я за него не голосовал.