ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ СОЧНОЙ👌- рулет с грецкими орехами и специями👍
Идеально подать на праздничный стол и горячей, холодной закуской
Маринование в специях и длительное запекание при низкой температуре сохраняют сок и полезные вещества куриной грудки. Ни капли масла! Это самое настоящее правильное питание👌
Сохраняйте 100% - вкусно и на завтрак - тост творожным сыром, салатный лист и ломтик рулета🙂
Итак, нам нужно:
- Куриная грудка - 1 большая, как у меня, или 2 маленьких
- Грецкие орехи - 200 гр
- Соль по вкусу
- И специи по вкусу: соль, чеснок, паприка, перец
⠀
Грудку разрезала по толстому краю, отбила
Грецкие орехи измельчила со специями и солью
Пергамент посыпала специями, солью и выложила тонко отбитую грудку. Щедро посыпала молотыми грецкими орехами со специями
С помощью пергамента скрутила в плотный рулет
Обвязала кулинарной нитью
Мариновала 3-4 часа или ночь
Самое главное! Запекала при низкой температуре 100 градусов 1,5 часа
Это очень вкусно! Пробуйте ❤
#easy_птица #easy_пп #easy_новыйгод #правильноепитание #пп #ппрецепты #сочнаякурица #сочнаягрудка #рулетизкурицы #куриныйрулет #видеорецепты #фудблогер #фудблог
Фаршированные яйца с необычной начинкой и офигенный майонезный соус в ленте через один пост ❤️
#easy_соусы #easy_салат #easy_новыйгод #фаршированныеяйца #майонездомашний #майонез #майонезрецепт #видеорецепты #фудблог #фудблогер
Торт «Птичье молоко» по советскому ГОСТу
Рецепт👇
⠀
Сначала история этого десерта:
В 1967 году министр пищевой промышленности СССР привез из своей поездки в Чехословакию конфеты «Птичье молоко»
Советским кондитерам был дан указ разработать рецепт точно таких же конфет по образцу чехословацких
⠀
Наши даже улучшили вкусовые качества:
Главный технолог Анна Чулкова из Владивостока заменила желатин в составе десерта на агар-агар
⠀
В 1978 году кондитерами ресторана «Прага» был разработан торт «Птичье Молоко» - из кексового теста, с шоколадной глазурью, с суфле на основе сливочного масла, взбитых яичных белков, сгущенного молока и сахарно-агарового сиропа, был запущен в массовое производство. На это кондитерское изделие был выдан первый патент на торты в СССР
⠀
Бисквит 18 см:
⁃ Яичные желтки 6 шт (белки придут на суфле)
⁃ Масло сливочное 100 гр
⁃ Мука 150 гр
⁃ Сахар 100 гр
⁃ Разрыхлитель 1 ч л
⠀
Выпекала при t 170 C 35 мин
⠀
Суфле:
⁃ Масло сливочное 150 гр
⁃ Сгущённое молоко 70 гр
⁃ Ваниль 1 ч л
⁃ Вода 150 мл
⁃ Агар агар 10 гр
⁃ Сахар 300 гр (по рецепту 400, но мне было бы слишком сладко)
⁃ Белки яичные 6 шт
⁃ Лимонная кислота на кончике ножа
⠀
Глазурь:
⁃ Шоколад темный 70 гр
⁃ Масло сливочное 50 гр
Растопить на водяной бане
⠀
Нужно все приготовить до приготовления суфле:
1. разъёмную форму 20 см (то есть на 2 см больше, чем бисквит), обернуть её пищевой пленкой, поставить на тарелку
2. Разрезать бисквит на 2 части. Удобно леской или зубной нитью по намеченной ножом линии разреза
⠀
Суфле:
⁃ Сначала взбиваю масло со сгущёнкой
⁃ В воду всыпаю агар агар, довожу до кипения, добавляю сахар и варю на сильном огне, постоянно помешивая, до незначительного загустения
⁃ Убавляю огонь и ставлю взбиваться белки с лимонной кислотой
⁃ Возвращаюсь к сиропу и варю его, пока ниточка сиропа, стекающая с венчика, становится тягучей, не обрывается сразу
⁃ Ввожу сироп во взбивающиеся белки тонкой струйкой на высоких оборотах
⁃ Ввожу по одной ложке масляную смесь
⠀
Сборка показана на видео. Застывает суфле быстро, работать с ним нужно оперативно. В холодильник на час-два и можно заливать шоколадной глазурью
⠀
С наступающим🎄 Этот торт всем понравится👍