Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
6.39%
9.16%
ENGAGEMENT RATE меньше среднего в 1.4 раз
Активность в комментариях соответствует среднему
Активность подписчиков меньше среднего в 1.5 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@ege.istoria — статистика по ER записей
30 / 11 / 2019, Суббота
ER
12.83%
Реальный ER
4.34%
Лайков
129
всего, из них:
43 (33%)
от людей
86 (67%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
Привет! #егэистория требует хорошего знания истории культуры. Мы приготовили для вас #советы #какподготовиться в #задание17 #задание18 и #задание19
Заведите на рабочем столе персональную библиотеку
Историю осваивают всегда с погружением. Вот и вы, познакомившись с эпохой древности, обязательно заведите папку и сохраните как можно больше визуальной информации по эпохе. В этом смысле сгодится все: прошли период Древней Руси, обязательно сохраните изображения Ярослава Мудрого, план Киева и Новгорода. Непременно найдите памятник тысячелетия России, храм святой Софии и Золотые ворота в Киеве. Идеально будет (особенно, когда у вас на подготовку год и более) по каждому периоду иметь свою такую папку.
Читайте учебники или сайты с комплексом иллюстраций
Не ждите быстрого запоминания. Как показывает практика, абитуриент начинает различать работы художников, архитекторов и скульпторов только после 5-6 просмотров изображения с интервалом в несколько дней. Приучите себя не только читать текст в учебники, но и запоминать в этом тексте визуальную атрибутику.
Начинайте с цветных иллюстраций, позже привыкайте к чёрно-белым
На ЕГЭ по истории вам будет предложено черно-белое изображение, однако не стоит себя омрачать отсутствием цветового разнообразия. Ничего страшного, смотрите цветное, тренируйте задания, а позже опривычивайте чёрно-белый формат.
Ресурс изображений ограничен, где их всех найти?
Эксперты ФИПИ тоже находятся в определенных рамках КИМов. Поэтому сначала беритесь за школьные учебники. Особенно хорошими помощниками вам могут стать учебники с 6 по 9 классы А.А. Данилова и Л.В. Косулиной.
Практикуйтесь
Прежде чем вы станете разбираться в культуре России, многочисленном иллюстративном материале, вам предстоит нарешать минимум 100 заданий из КИМов ЕГЭ. А потому, как только проработали период, идите решать тесты. Через пару дней вернитесь и решите еще раз. Сверьте результаты и приступайте к новому периоду. Так вы неплохо набьете руку и станете увереннее себя чувствовать в работе с заданиями на самом экзамене.
#егэ2020 #историяна100 #егэ #огэ #огэистория #огэ2020 #репетитормосква
#11класс
28 / 11 / 2019, Четверг
ER
28.33%
Реальный ER
6.32%
Лайков
285
всего, из них:
62 (22%)
от людей
64 (22%)
сомнительные
159 (56%)
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
2 (100%)
хороших
0
сомнительных
#егэпоистории #задание25 #историческоесочинение #сочинениепоистории
Привет! Сегодня о самом дорогом и болезненном для абитуриентов задании - историческом сочинении.
Как написать на максимальные 12 баллов и избежать ошибок. Листай карусель!
23 / 11 / 2019, Суббота
ER
22.11%
Реальный ER
2.76%
Лайков
223
всего, из них:
27 (12%)
от людей
39 (18%)
сомнительные
157 (70%)
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
XVIII ВЕК. ДВОРЯНСТВО. СТИЛЬ ЖИЗНИ
Привет! Мы продолжаем тему #какжили #великиепредки
XVIII век - золотой век дворянства. Особенно его вторая половина. Как они жили?
Громче всего о статусе человека "кричало" его жилье. По приказу Екатерины II богатейший Мраморный дворец был построен для Г. Г. Орлова, Таврический — для Г. А. Потемкина.
Анна Иоанновна ради шутки приказала построить ледяной дворец для своего шута. Изо льда было сделано всё: ворота и скульптуры, решётки ограды и баня (которую топили ледяными дровами, обмазанными нефтью), мебель и зеркала. Забава, обошедшаяся в десятки тысяч рублей, вскоре, по наступлении весны, растаяла.
Старались не отставать от царей и вельможи. Они строили себе по нескольку дворцов не только в Петербурге и Москве, но и в пригородах. Причём старались не уступать друг другу в роскоши обстановки. Даже заводчик Прокофий Демидов построил себе дворец в Москве, богато украшенный фресками, мозаиками, соболиными и тигровыми шкурами.
Чувствуете? Время идёт, а русский кич пережив имперскую Россию и коммуняк, остаётся все таким же громким.
Изменилась одежда. Введённые Петром I западноевропейские фасоны платья и обуви, головных уборов и зимней одежды теперь уже никто не внедрял насильно. Русское дворянство вначале выписывало модные одежды из Европы, а вскоре стало приглашать модельеров из Франции, Австрии, Голландии прямо в Петербург.
Вместо длиннополой мешковатой традиционной одежды дворяне надевали теперь тонкие рубашки с кружевами, галстуками и бантами, короткие и узкие камзолы. Поверх них носили кафтаны из бархата или плотного шёлка. Рукава были украшены золотым шитьём и жемчугом.
Стоимость парадного платья Г. Л. Потёмкина составляла, например, 200 тысяч рублей, что было примерно равно годовому оброку 40 тысяч его крестьян.
Самой модной обувью были туфли с квадратными носами на невысоком каблуке. Их пряжки были богато украшены, подчас даже бриллиантами. Цена такой обуви порой достигала стоимости нескольких деревень с крепостными крестьянами.
#красивожитьнезапретишь
20 / 11 / 2019, Среда
ER
9.97%
Реальный ER
5.53%
Лайков
84
всего, из них:
48 (57%)
от людей
36 (43%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
17
всего, из них:
8 (47,1%)
хороших
9 (52,9%)
сомнительных
Как жили крестьяне в XVIII в.? Привет! Сегодня у нас популярная в профессиональном сообществе историков тема #какжили наши великие #предки
Сегодня поговорим о #крестьяне - самое многочисленное сословие в России XVIII в.
1. #дом (#жилище)
Жилища простого городского населения и крестьян по-прежнему строились из дерева. Но здесь была проблема - угроза выгорания целых кварталов и даже всего города. А это случалось часто.
Впервые в XVIII в. появилась нумерация домов по улицам.
Сами городские дома строились теперь иначе. Если раньше в центре дома была печь, вокруг которой размещались жилые помещения, то теперь центральное место занимал коридор, в который выходило большинство комнат.
Всё чаще даже в небогатых городских домах в окна вставляли стёкла, а не слюду, как прежде. Крестьянские же избы и строились, и содержались по- старому. XVIII век не принес практически никаких перемен.
#Питание оставалось традиционным. Лишь во время эпидемии и голода в Москве в 1765 г. из Германии были выписаны 57 бочонков с неизвестным до тех пор картофелем. Но крестьяне его так и не полюбили
#праздники
Крестьяне не имели свободного времени даже в религиозные праздники и в воскресные дни (вплоть до указа Павла I 1797 года). Поэтому и организованного досуга как такового у них не было. В свободное от работы время они чаще всего занимались домашними делами или ходили в церковь. В зимние праздники и па Масленицу катались па санях с гор, в Рождество колядовали. Горожане (особенно в столицах) могли «принимать участие» в праздниках знати, наблюдая за ними со стороны. В дни коронационных торжеств или вступления на престол нового царя они могли получать от его щедрот вино и пироги.
#историяна100 #егэистория #историясредневековья #историяроссии #историябыта #петрпервый #екатеринавторая
18 / 11 / 2019, Понедельник
ER
3.95%
Реальный ER
2.17%
Лайков
39
всего, из них:
21 (54%)
от людей
18 (46%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
Привет! Этой осенью наша команда закончила работу над базовыми тестами по истории на centr-intellect.ru
Приходите решать нашу большую базу тестов и закрывайте экзамен по истории на максимум 😘
Выполните вход через любые соцсети и решайте, пока не надоест ☺️ Если у вас возникнут проблемы или вопросы с практикой, пишите нашим помощникам в директ или на корпоративную почту
Интересной и вдохновляющей недели 😉😉😉
15 / 11 / 2019, Пятница
ER
9.77%
Реальный ER
4.94%
Лайков
99
всего, из них:
50 (51%)
от людей
49 (49%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Когда в России сформировалась абсолютная монархия? Чем отличается от сословно-представительной?
Эксперты #егэпоистории эту тему "любят". Она вам понадобится не только в #задание6 #задание12 но и пригодится при выполнении #задание23егэпоистории #задание24егэпоистории
Главное отличие абсолютной монархии от сословно-представительной в безграничной власти правителя. Если при сословном типе управления монарх должен "считаться" с решением сословно-представительной органов (в России Боярская Дума и Земские Соборы), то абсолютная монархия даёт монарх право самому все решать.
Абсолютизм в России начал складываться ещё в XVII в. при тишайшем Алексее Михайловиче. Уже тогда прекратили созвать Земские Соборы, расширили состав Боярской Думы, появились Ближняя Дума (максимально лояльная царю). Окончательно абсолютная монархия сложилась уже при Петре I (1689-1725). Именно при Петре все представительные учреждения юридически упразднили, была создана армия, лично подчинявшаяся царю (важный атрибут абсолютизма). Абсолютизм в XVIII прочно закрепился как форма правления еще и потому, что появились множественные учреждения лично подотчетные императору (Сенат, Коллегии, Генерал-прокурор и др.). Церковь же окончательно утратила любую автономию и стала напрямую зависеть от царя - в 1720-х появился Святейший Синод - государственный орган, ведавший всеми делами церкви. Это был последний важный фактор становления абсолютизма в России
#историяна100 #егэистория #олимпиадапоистории #егэ #петрпервый #XVIIIвек #монархия #реформыпетра
12 / 11 / 2019, Вторник
ER
8.98%
Реальный ER
6.61%
Лайков
79
всего, из них:
57 (72%)
от людей
22 (28%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
12
всего, из них:
10 (83,3%)
хороших
2 (16,7%)
сомнительных
Привет! Поговорим о #задание23 в #егэпоистории
Всё мы знаем, что формально отсчёт российской государственности идёт с 862 г. Но процесс складывания и развития государства по данным тех же историков Фроянова, Милова, Рыбакова пошёл раньше, с конца V века.
Почему тогда этот процесс так затянулся? Почему большинство восточнославянских племён объединились только к XI в.? 1. нашествие кочевых племен аваров, разоривших в VI веке значительную часть восточнославянских земель, отбросило назад процесс формирования государства у восточных славян;
2. восточнославянские племена жили на большой территории, что затрудняло их контакты и замедляло процесс объединения;
3. многие восточнославянские племена жили в лесистой местности, что замедляло их хозяйственное развитие и стремление к контактам и объединению с другими племенами.
16 / 10 / 2019, Среда
ER
11.75%
Реальный ER
5.13%
Лайков
118
всего, из них:
52 (44%)
от людей
66 (56%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
0
хороших
1 (100%)
сомнительных
5 базовых советов, как справиться с #задание18 и #задание19 в #егэпоистории
#историяна100 #егэнасотку #егэ2020 #огэпоистории #огэ #егэ #учительистории #репетиторпоистории #10класс #урокиистории #урокистории #репетитормосква #11класс
07 / 10 / 2019, Понедельник
ER
11.35%
Реальный ER
6.42%
Лайков
95
всего, из них:
56 (59%)
от людей
39 (41%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
20
всего, из них:
9 (45%)
хороших
11 (55%)
сомнительных
В 1698 году произошёл последний стрелецкий бунт. После этих событий стрелецкое войско было ликвидировано Петром I.
⠀
История стрельцов ведёт своё начало со времён Ивана IV. Тогда для решения масштабных внешнеполитических задач было создано полупрофессиональное войско.
⠀
Для XVI века эти войска были достаточно передовыми. В отличие от дворянского войска или ополчения большую часть жизни стрельцы посвящали военной службе. Однако, стрельцы ещё имели право заниматься различными промыслами и торговлей.
⠀
К 1698 году недовольство стрельцов своим положением стало нарастать. Изменения в войсках, которые предпринял Петр I, серьёзно коснулись стрелецких формирований.
⠀
Петр I требовал от них постоянной военной службы, к чему они не были привычны (служили в основном летом, а зимой жили в Москве с семьями и занимались промыслом и торговлей). Офицерами назначались иностранцы, стрельцам почти не платили жалование. Усугубляли дело и тяжелейшие азовские походы, которые унесли жизни многих стрельцов.
⠀
Они, возможно, даже планировали свергнуть Петра I и вернуть царевну Софью. Но бунт не удался. Более тысячи стрельцов были казнены, Софья насильно пострижена в монахини.
⠀
Казалось, "Бунташный век" завершился, но в XVIII веке ещё будет Эпоха дворцовых переворотов, но уже без стрельцов....
⠀
#историяна100 #егэистория #егэ2020 #ясдамегэ #интересно #Стрелецкийбунт #образование #эффективно #репетиторпоистории #подготовкакегэ #Урокиистории #егэ #репетиторМосква #образование #курсыпоистории #школа #11класс #учительистории #ИсторияРоссии #XVIIвек #ПетрI #стрельцы #Софья #бунт #Москва
20 / 09 / 2019, Пятница
ER
5.63%
Реальный ER
3.06%
Лайков
57
всего, из них:
31 (54%)
от людей
26 (46%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Разделы Речи Посполитой - это раздел территории польско-литовского государства между Прусским королевством, Российской империей и Австрийской империей в конце XVIII века (1772, 1793, 1795). Польско-литовское содружество появилось в 1385 г., когда была заключена Кревская уния (династический союз двух государств), а после заключения Люблинской унии в 1569 образовался союз государств, который и был назван Речь Посполитая.
⠀
Однако в XVIII веке это государство начало сталкиваться с серьёзными проблемами: Северная война со Швецией (1700 - 1721), война за польское наследство (1733 - 1738) и усиление международного вмешательства в дела Речи Посполитой. Всё это приводило к ослаблению государства.
⠀
В историографии существует дискуссия по поводу причин раздела Польши. Доминирующей точкой зрения считается следующая концепция:
Раздел Речи Посполитой - это неизбежное событие, которое произошло в результате внутренних процессов, которые, в свою очередь, привели к иностранному вмешательству. Речь идёт в первую очередь о роли Сейма в вопросе выбора монарха (в Польше монархия была не наследственной, а выборной) и права вето в этом же Сейме. Если с монархией всё ясно - выборы нового короля всегда сопровождались внутренними конфликтами из-за существования нескольких претендентов, что серьёзно ослабляло государство. То право вето, которым могли воспользоваться все депутаты Польского сейма, приводило к тому, что для принятия какого-либо закона необходимо было полное единодушие депутатов. Этого, конечно, было почти невозможно добиться (сейчас даже существует фразеологизм "польский парламент", который означает хаос, неразбериху). Кроме того, существовали и внутренние конфликты между Королевством Польским и Литовским княжеством, вызванные личными интересами их могущественных магнатов, которые желали сближаться либо с Западными странами, либо с Россией.
⠀
#историяна100 #егэистория #егэ2020 #ясдамегэ #интересно #РазделыРечиПосполитой #образование #эффективно #репетиторпоистории #подготовкакегэ #Урокиистории #егэ #репетиторМосква #образование #курсыпоистории #школа #11класс #учительистории #ИсторияРоссии #XVIIIвек #Екатеринавторая
11 / 09 / 2019, Среда
ER
10.56%
Реальный ER
4.54%
Лайков
96
всего, из них:
41 (43%)
от людей
55 (57%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
11
всего, из них:
5 (45,5%)
хороших
6 (54,6%)
сомнительных
Очень часто в задании 24 на ЕГЭ по истории можно встретить такую дискуссионную точку зрения: «Тильзитский мир имел негативные последствия для России». Попробуем доказать и опровергнуть данное мнение.
⠀
Аргументы за:
⠀
1) по условиям Тильзитского мира Россия обязалась присоединиться к континентальной блокаде Англии, что было экономически невыгодно для России так как англичане были главным торговым партнёром в то время.
⠀
2) в результате Тильзитского мира на западных границах России было образовано Герцогство Варшавское под протекторатом Наполеона, ставшее в дальнейшем плацдармом для его наступления на Россию.
⠀
Аргументы против:
⠀
1) следствием подписания Тильзитского мира стало получение Россией так необходимой ей длительной мирной передышки в борьбе с Наполеоном, на время которой удалось обезопасить западные границы империи.
⠀
2) по Тильзитскому миру Наполеон обязался не оказывать помощь Турции в русско-турецкой воине 1806— 1812 годов, что позволило России победоносно завершить войну и присоединить территорию Бессарабии.
⠀
#историяна100 #егэистория #олимпиадапоистории #егэ2020 #Тильзитскиймир #ясдамегэ #интересно #задание24история #задание24поистории #образование #эффективно #репетиторпоистории #подготовкакегэ #Урокиистории #XIXвек #егэ #репетиторМосква #образование #курсыпоистории #всерос #школа #11класс #учительистории #интереснаяистория #учимисторию #ИсторияРоссии
07 / 09 / 2019, Суббота
ER
6.42%
Реальный ER
2.96%
Лайков
65
всего, из них:
30 (46%)
от людей
35 (54%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
Историческое сочинение на ЕГЭ, традиционно, считается одним из самых сложных заданий. Однако, если точно понимать критерии оценки этого задания и иметь хороший опыт написания данного типа работ, то написание сочинения не будет вызывать больших трудностей.
⠀
Оценивая задание 25, эксперты опираются на 7 критериев. Исходя из опыта проверки данного типа задания, считается, что наиболее сложными для выполнения являются второй и четвёртый критерии. Попробуем разобраться именно с ними.
⠀
Второй критерий: "Указать исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории". Стоит обратить внимание на слово "роль". Чаще всего именно на этом и теряют баллы абитуриенты. Роль личности предполагает её конкретные волевые действия (подписал, настоял, выдвинул, принял решение и т.д.), которые каким-либо образом повлияли на события/процессы этого периода (Личность А сделала то-то и в этом проявилась её активная роль в таком-то процессе/явлении/событии). Словосочетание "руководил войсками" не является конкретным действием, так как состоит из ряда решений и данное действие не будет засчитано по этому критерию.
⠀
Четвёртый критерий: "Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России". В структуре сочинение данный критерий соответствует выводу. Очень важно понимать, что вывод, в данном случае, должен состоять из трёх (или двух) смысловых элементов. 1. Однозначная оценка периода (положительно/отрицательно). 2. Конкретные факты подтверждающие вашу оценку. (если приводится мнение историка, то 1 и 2 элемент не нужно выделять, достаточно только оценки, например, Карамзина). 3. Влияние этого периода на последующий/последующие период(ы) истории. В итоге вывод должен структурно выглядеть примерно так: "Данный период можно оценить положительно/отрицательно так как ….(идут конкретные факты). Какой-то факт в этот период повлиял на следующий период таким-то образом)".
⠀
#историяна100 #егэистория #егэ2020 #историческоесочинение #репетиторпоистории #подготовкакегэ #Урокиистории #егэ #репетиторМосква #11класс #учительистории #ИсторияРоссии #задание25 #задание25поистории