Новое модное веганское кафе #grun в Севкабель. Вообще, территория бывшего завода становится настоящим центром притяжения гастрономических мест. Интерьер простой, но довольно уютный. Если бы не постоянно распахивающаяся дверь с порывами ледяного воздуха с улицы было бы вообще идеально. Меню небольшое, но интересное и кажется очень полезным. Тар-тар из чёрной моркови с кервелем, спагетти из полбы, севиче из портобелло. В целом, все вкусно, надо просто отталкиваться от своих предпочтений. Мой безусловный фаворит - гаспаччо из желтых томатов с перцем и авокадо (смотри видео) и лавандовый крем с пастилой из черноплодки😋 Чувствую, летом там будет настоящий аншлаг! #ленакритик
Мне так понравилось ездить куда-нибудь за границу на выходные - и на работе отпрашиваться не надо, и перезагрузка для мозга, и море впечатлений! Теперь вот хочу такие поездки ввести себе за правило раз в месяц. Друзья, посоветуйте какие-нибудь недалёкие и не особо дорогие направления на ближайшие несколько месяцев, тем более, что полноценный отпуск пока не предвидится😔 #любитьгоретьиждатьвесны
В невероятном отдалении от всех возможных троп, где-то за кад и Пулково, в совершенно невероятной гостинице под кодовым названием #voyage (это вообще законно??) - расположился удивительно отличный ресторан северной кухни - #nordic. Стоит сразу отметить, что я неоднократно читала хвалебные отзывы, но не могу себе представить никакую самостоятельную оказию, которая бы меня туда привела, тем не менее, пути, как мы знаем, неисповедимы... И вот, полистайте карусель! Какая красивая, и главное, вкусная еда! Викинги несколько поколений старались, чтобы воплотить все свои нордические фантазии в этих тарелках. Откровенно не понимаю, засчет чего выживает данная локация, но какие-то залётные гости там имеются, ну и в ресторане проходят какие-то бесконечные ужины, мероприятия, тематические вечеринки. Просто для затравочка несколько блюд - сморреброд с авокадо и печенью трески, строганина из муксуна или гравлакс из лосося с тар-таком из свежего огурца... звучит как песня! В конце там выложила маленькое видео, как подаётся крабовый биск - на вкус ещё лучше, чем на вид, так что уже пытаюсь спланировать маршрут, и вам советую не обходить стороной! #ленакритик
Вчера исполнился ровно год, как я часть команды Italy Group! Это был счастливый, сумасшедший, безумно полезный, где-то тревожный, активный и очень насыщенный год! Сколько всего я узнала, попробовала, посчитала - словами не передать. Все логично - вместо статуэтки в руках держу бокал и все это только благодаря моей дорогой @dariaaverkieva с помощью которой я вообще оказалась в этих стенах. Но отмечу свой маленький день рождения небольшим подведением итогов:
1. Я управляю самым большим рестораном сети
2. Сбилась считать, но посетила больше 40 тренингов и различных стратегических сессий, провела больше 20 тренингов и мастер-классов.
3. Занялась 2 большими общегрупповыми проектами по персоналу - в очередной раз убедилась, что работа с людьми - мое самое любимое занятие!👧🏻
4. Занялась ‘Чеми’
5. Мой любимый проект - развитие управляющих💙 - театр, выставки и рестораны в компании единомышленников - что может быть лучше?
6. Приобрела друзей - с кем тебе легко, интересно и кто радуется твоим победам😆 да, @ppashkova?
7. С кем-то даже съездила в отпуск - спасибо, @bravolya🙂
8. Получила бесценный опыт летних проектов, занимаясь Locale на Рубинштейна
9. Если я буду продолжать и рассказывать про команду мечты - Валя, Артур, Егор и Даша, на которых могу всегда положиться - и на руководителей, к которым хочется постоянно стремиться, боюсь могу разрыдаться, так что на цифре 9 пока остановлюсь в рамках этого поста, но не в рамках своей работы...
Это большое счастье - найти дело своей мечты, а также тех, кто помогает делать эту мечту реальностью! Спасибо @italy_generation❤️. P.S. Фото в карусели с мастер-класса по ресторанному этикету для менеджеров Сбербанка - спасибо @e.pogorelova, что все время придумываешь что-то новое😘 #любитьгоретьиждатьвесны
Несколько гастрономических заметок о Вене🇦🇹. Не претендую на глубокие познания, но если у вас также 3 дня в историческом центре, может быть, что и пригодится.
Завтрак🍳
1. Clementines в отеле Palais Coburg. Гламурно, шикарно, с прекрасным видом. Обязательно забронируйте столик!! Места мало, а приоритет изначально отдают постояльцам отеля.
2. Menta cafe. Надо будет немного пройтись, зато будете вознаграждены абсолютно нетуристическим завтраком - вокруг только местные, большое разнообразие блюд, ну и можно сесть на улице.
Обед🍤
1. За шницелем в Plachuta - но обязательно забронировать стол! Минималистичный современный интерьер. Можно сесть на улице или подождать 2-3 часа в очереди.
2. За потрясающим видом и изысканной кухней в ресторан Veranda. Порции маленькие, но интересно.
3. Идеальное сочетание еды, качества и атмосферы - ресторан в парке Stadtpark. По поводу таких мест - у меня идеальный совет - никогда не садитесь за освобождающийся стол. Не стойте над душей у заканчивающих трапезу гостей! Будьте вежливы! Подойдите по-человечески к персоналу, зарезервируйте прямо на месте стол, вам его найдут, накроют, все будет в лучшем виде!
4. Известная сеть #nordsee - которая попыталась войти на наш рынок, но потерпела фиаско. Там она в каждом доме. Схема такая, что ты получаешь морепродукты на поднос в пластиковую тарелку. Правда, цена получается в районе 40 евро за 2 тарелки на одного. Стоит отметить, что качество еды хорошее и довольно вкусно, но мне такая подача не нравится, да и сидеть некомфортно. Рекомендую максимум в качестве быстрого перекуса и, в идеале - с собой.
продолжение ⬇️⬇️⬇️ #ленакритик
Ситуация такая - все зимние вещи я убрала, так что ситуацию за окном воспринимать отказываюсь. План следующий - пусть ангел, который отвечает за мое здоровье поборется с тем демоном, что развлекается с погодой в Петербурге, и мы ещё посмотрим кто кого! #любитьгоретьиждатьвесны #vienna
Доброе утро! Совсем скоро будем сидеть на террасах, верандах и лавочках, пить кофе, лимонад и вино, разглядывая прохожих и проезжающие машины... Осталось недолго💙 #vienna #любитьгоретьиждатьвесны
Сумасшедший по эмоциям и по ощущениям день. Хочу сохранить, не забыть, не потерять, пусть будет здесь! И неважно сколько алкоголя в крови, и пусть завтра домой, у нас ещё есть время... не забыть! #vienna #любитьгоретьиждатьвесны