Больше не хочу жить в Италии!!!
И эти мысли меня посещают очень часто!
⠀
Вы спросите почему? Ну на это есть множество причин и я назову вам некоторые из них👇
⠀
🇮🇹жесткая бюрократия💯
🇮🇹В Италии отсталая медицина😭, мало кто из врачей повышает квалификацию, если получил образование один раз, то этого достаточно ( считают они)
⠀
🇮🇹очень высокое налогообложение 60-80%
🇮🇹Бьюти сфера оставляет желать лучшего
🇮🇹образование тоже не на высшем уровне
🇮🇹молодым нет нигде дороги, во всех учреждениях работают старики 💯 куда не пойди
🇮🇹очень долго к них все происходит, например у моего мужа сильно болела спина и чтобы сделать МРТ пришлось ждать месяц😭
🇮🇹чтобы получить вид на жительство, люди после подачи всех документов ждут по три года 🙄
🇮🇹ну из плюсов это конечно красивая природа, вкусная пицца, ароматный кофе ☕️
⠀
Вы знали что в Италии всё так отстало? Или думали что это не страна, а сказка?
Итальянский тортик « ЛИМОННАЯ КРОШКА»🍋 или “SBRICIOLATA AL LIMONE “🍋
⠀
Не спрашивайте почему он так называется😂 не я придумала название 😅
В общем скажу одно: что он очень нам понравится, лёгкий, быстрый и освежающий 👌с лёгкой кислинкой, то что нужно летом 🌸 был бессовестно съеден очень-очень быстро 😂
Сохраняйте сразу чтобы не потерять!
⠀
Ингредиенты на форму 20 см:
🍋350 гр печенья
🍋 150 гр сливочного масла
🍋300 мл сливок( сахар добавить по вкусу, я добавила 4 ст. ложи)
🍋2 лимона( один для украшения, из второго выдавить сок и добавить во взбитые сливки.
🍋150 мл лимонного йогурта ( можно заменить любым)
🍋Желатин( читайте на упаковке, чтобы был на пол литра жидкости)
⠀
Готовим:
⠀
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Половину крошки высылать в форму и хорошо утрамбовать, убрать в холодильник.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Охлажденные сливки взбить до плотных пиков, добавить йогурт, сахар, лимонный сок, желатин растопить в микроволновке или в 15 мл горячих сливок.
Смешать до однородности. Основу украсить лимонными дольками как показано на видео.
Вылить сверху сливки и сверху присыпать оставшейся крошкой. Поставить на пару часов в холодильник 👌
Итальянская выпечка прекрасна 👌❤️🇮🇹
Сегодня у нас торт Delizia al limone 🍋 очень вкусный, свежий с лёгкой кислинкой и ароматом цитрусовых 😍
⠀
Для бисквита нам понадобится:
⠀
🍋яйца 5 шт
🍋соль щепотка
🍋сахар 70 гр
🍋мука 150 гр
🍋разрыхлитель 1 чл
🍋ароматизатор лимона
⠀
Для крема
🍋СЛИВКИ 500мл
🍋сахар 70 гр
🍋маскарпоне 100гр
🍋лимонный йогурт 150 мл
⠀
Для пропитки коржей смешать сок одного лимона с водой
⠀
Готовим:
Яйца комнатной температуры взбить с солью до лёгкой пены, добавить сахар и взбивать до пышности. Добавить ароматизатор и всыпать муку в два этапа аккуратно перемешивая чтобы тесто не опало. Выливаем в подготовленную форму на дно которой постелили пергамент, дно смажьте маслом слегка, стенки не стоит иначе бисквит не поднимется. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусах духовку 35 минут до сухой зубочистки. Первые 25 минут духовку не открывать -бисквит опадет 👌
⠀
Для крема:
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до плотных пиков, добавляем ароматизатор, маскарпоне, лимонный йогурт.
⠀
Бисквит делим на три части и собираем тортик 👌 пропитываем каждый корж водой с лимонным соком 🍋Украшаем по желанию лимонными дольками и листиками мяты. Даём постоять в идеале ночь.
Паста с баклажанами 🍆
Или pasta con le melanzane 🍆
⠀
Нереально вкусна паста получается 👍 мой муж ее просто обожает и готовится очень просто 👌итальянцы едят пасту семь дней в неделю один/два раза в день стабильно 😇 только с разными соусами.
⠀
Этот вариант конечно не из диетических, но в конце напишу как как сделать его менее калорийным 🤪
⠀
Для приготовления нам понадобится:
⠀
Баклажаны
Томатное пюре
Масло для жарки
Паста
Масло оливковое
⠀
Готовим:
⠀
Режем баклажаны крупным кубиком ( солить не нужно) и сразу жарим в большом количестве масла до золотистого цвета, выкладываем на салфетку чтобы лишнее масло стекло.
⠀
Пока баклажаны жарятся нужно поставить вариться томатное пюре, добавьте немного оливкового масла и соли. И варить на небольшом огне минут двадцать, или даже полчаса, нужно его немного уварить 👌
⠀
Готовые баклажаны добавьте в томатный соус и варите ещё минут 10. За это время отварите пасту в подсоленной воде, смешайте с баклажанами и можно подавать 👌
Для более диетического варианта все тоже самое, но баклажаны не нужно жарить в масле, а сразу закинуть в уже уваренный томатный соус и варить ещё примерно полчаса под крышкой 💙
Buon appetito 🇮🇹
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЫНОЧЕК наш прекрасный ❤️❤️❤️ мы тебя очень сильно любим, и каждый день благодарим Бога за то, что ТЫ у нас есть. Будь всегда таким же добрым,но в тоже время очень амбициозным 🙏 счастья тебе безграничного дорогой ❤️💛🧡
Влажный, сочный и ароматный апельсиновый кекс👌
⠀
Сразу сохраняйте, его нельзя потерять ❗️
⠀
Ингредиенты:
⠀
200 гр муки
1 ст л крахмала
70 гр сахара
70 мл масла без запаха
200 мл апельсинового сока
Изюм( замочить в кипятке)
Цедра апельсина
1 чл разрыхлителя
Апельсин для украшения
⠀
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал и разрыхлитель.
Добавьте все к жидким ингридиентам, перемешайте чтобы не было комочков, добавьте изюм и цедру.
⠀
Выложите тесто в форму, украсьте колечками апельсина и выпекайте при 180 градусах 40-45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой 🌸
Вакцинация 💉
⠀
В Италии людям не оставляют выбора, лишая нас прав человека, как бы страшно это не звучало 😱
⠀
При этом они говорят что это выбор каждого, делать вакцину или нет, только с одним жирным НО
Если ты не привит, в магазины, учебные заведения, театры, курорты, кинотеатры, спортзалы, рестораны и тд тебе вход 🚫 закрыт, короче говоря лишают тебя социальной жизни.
⠀
Так что у нас идёт массовая вакцинация и люди разделились на два лагеря, а ты в каком? За или против?