Свердловская область заручилась поддержкой Аналитического центра при Правительстве РФ в крайне важном для нас направлении работы. С руководителем центра Константином Михайловичем Калининым мы достигли договорённостей об информационном взаимодействии.
Аналитический центр при Правительстве РФ — крупнейшая «фабрика мысли», занимающаяся подготовкой экспертных заключений по самому широкому кругу вопросов: от бюджетной политики до охраны окружающей среды. Именно они зачастую ложатся в основу многих управленческих решений федеральных властей. Тот опыт, которым готов делиться с нами центр, позволит серьёзно усилить экспертно-аналитическую работу в Свердловской области.
У нас созданы и действуют специальные аналитические структуры. Мы мониторим социально-экономическую ситуацию, выполнение нацпроектов и госпрограмм, отслеживаем риски и вызовы. Но ничего не стоит не месте, информационное пространство постоянно меняется. И это требует от нас новых подходов и использования новых инструментов.
Дорогие друзья!
Сегодня я хочу начать со слов благодарности за ваше внимание и отзывчивость, добрые слова, намерения и поступки. Вы, как и всегда, поддержали меня в день моего рождения и вместо подарков направили средства в помощь детям.
Я оставлял здесь реквизиты фонда «Живи, малыш», на счёт которого поступило 6 221 755 рублей. Кроме того, в фонд «Мы Вместе», с которым мы давно сотрудничаем и дружим, переведены 3 697 634. И еще 1 000 000 рублей поступили на лечение детей адресно. Это значит, что на помощь маленьким уральцам направлено почти 11 млн рублей! Благодаря вам у ребят появился реальный, неиллюзорный шанс на выздоровление.
Спасибо каждому из вас!
Ответы на ваши вопросы – в галерее
Сразу два значимых повода собрали сегодня в одном месте этих молодых, увлечённых, идейных людей.
Год назад в России стартовала масштабная акция взаимопомощи #МыВместе. И наши волонтеры, партнёры, просто неравнодушные жители Свердловской области мгновенно включились в работу: в самый разгар эпидемии помогали пожилым людям, многодетным семьям, ветеранам. Привозили продукты и лекарства, решали бытовые проблемы, днями и ночами дежурили в call-центрах. И в каждый свой поступок они вкладывали и продолжают вкладывать частицу свой души и своих больших сердец. Сегодня мы говорим вам: спасибо!
Вы ещё раз доказали: объединившись, мы можем дать отпор беде, защитить близких и всё, что нам дорого. И поэтому очень символично сегодня, 18 марта, годовщина движения #МыВместе совпала с семилетием Крымской весны — Днём воссоединения Крыма с Россией. Рад встретить обе эти важнейшие даты с теми, кто уверенно прошел проверку на ответственность и гражданскую зрелость.
P.S. Обратите внимание: все до одного пришли в масках, ведь каждый из них не понаслышке знает, что такое эпидемия, и как ей противостоять.
Один из самых серьёзных вызовов для системы здравоохранения сегодня — это онкология. Такие болезни уносят тысячи человеческих жизней, меняют судьбы людей, целых семей. В Свердловской области мы некоторое время назад поставили себе чёткую задачу: сделать всё возможное, чтобы в распоряжении наших врачей были самые передовые методы борьбы с раком. Здесь мы движемся сразу по нескольким направлениям, но ядро всего проекта — это центр ядерной медицины, который создаётся на базе Свердловского онкодиспансера, крупнейшего и одного из лучших в стране.
В этом году диспансер отмечает 70-летие с начала работы. К этой дате он подошел с мощной технологической базой, но, что ещё важнее, с сильным кадровым составом.
Эта чёрно-белая фотография сделана в начале 80-х. На ней — Надежда Юкачёва, более 40 лет проработавшая в онкоцентре хирургом и заведующей отделением. Сейчас Надежда Васильевна ушла на заслуженный отдых, но любовь к профессии передала своим детям: сын и дочь, Станислав Юкачёв и Елена Пашкова (она на второй фотографии), работают врачами областного диспансера. Эта замечательная врачебная династия спасла и продолжает спасать жизни сотням пациентов. Сердечное спасибо вам и всем специалистам-онкологам за ваш самоотверженный труд!
16 марта у меня день рождения. Каждый год я прошу вас не дарить мне подарков, а вместо этого помочь детям. Сегодня в вашей поддержке нуждаются 15 малышей, которые самоотверженно борются с разными заболеваниями. Давайте поможем им. Для меня это станет лучшим подарком.
Я очень рад, что благодаря этой традиции помощь получили почти полсотни детей, а значит мы с вами сделали счастливее десятки семей.
За шесть лет удалось собрать более 53 млн рублей, которые пошли на помощь детям.
Мне приятно видеть, что подобную традицию поддерживают чиновники, спортсмены и другие известные люди нашего региона.
Уральский банк ПАО Сбербанк г. Екатеринбург
БИК банка: 046577674
К/с банка: 30101810500000000674
Получатель: Фонд "Живи, малыш"
Счет получателя: № 40703810516220000011
ИНН/КПП получателя: 6623996366 / 662301001
Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ
Вода, которую я здесь пью, очищена на станции водоподготовки в Ревде. Чистая, хорошая вода! Ещё несколько лет назад вопрос качества воды для горожан стоял остро. Станция водоподготовки, построенная в 60-70-х годах прошлого века, с задачей уже не справлялась: оборудование износилось, сами здания обветшали, а технологии безнадёжно устарели. Для очистки воды здесь примерялся жидкий хлор, а осадок, который образовывался в процессе работы станции, попадал в Ревдинский пруд. Кроме того, всё это было чрезвычайно энергозатратно.
В 2012 в Ревде стартовал сложный многолетний проект с общим объёмом инвестиций в 1,5 млрд рублей, который реализовывался вместе с венгерскими партнёрами. К этому моменту очистные сооружения модернизированы, и больше 60 тысяч человек обеспечены качественной водой. А новая система обработки промывных вод позволяет больше не сбрасывать сточные воды в пруд. Специалисты говорят: во всей стране в городах, где меньше миллиона жителей, таких объектов больше нет. Да и не в каждом миллионнике есть станция водоподготовки такого уровня. Это большой и важный шаг к улучшению качества жизни каждого ревдинца.
Ещё один новый объект, о котором я хочу сказать, — это детский сад в центре Ревды, построенный благодаря нацпроекту «Демография». Предполагалось, что он будет рассчитан на 270 мест, но потребность в городе есть, и на средства местного бюджета здесь были созданы условия для того, чтобы ходить в сад могли 344 ребёнка в возрасте от 1,5 лет. Новых образовательных центров в городах Свердловской области становится всё больше, и все начинания мы, безусловно, продолжим.
А теперь перейду к ответам на ваши вопросы. Продолжение в галерее и stories.
Уже не первый день не утихают страсти вокруг последней игры нашего «Автомобилиста» с омским «Авангардом». Наша команда проиграла, и, как считают в клубе, может быть, несправедливо. Я видел матч и одно могу сказать точно: наши хоккеисты сражались достойно.
Сегодня их ждёт матч в подмосковной Балашихе. Буду смотреть игру в эфире ОТВ. И я вместе с множеством болельщиков желаю нашим игрокам только удачи и только победы. Мы ждём вас для продолжения серии в Екатеринбурге, ребята! Что бы ни происходило, главное — выходить из любой ситуации с честью. Вы — молодцы, мы с вами!