Ферма — слово на первый взгляд совсем непривлекательное.
Сразу ассоциации с животными и характерными запахами и звуками.
Кажется, что в 21 веке и понятие «фермер» неактуально.
⠀
Но это не так.
Ферма — это ещё и уверенность в том, что продукты настоящие. Домашние, как в старые добрые времена.
Ферма — это забота о том, в каких условиях растут животные и чем они питаются.
А фермер — это человек, который знает, какими должны быть настоящие продукты и что делать, чтобы сохранить в них всю природную пользу.
Сегодня Яблочный Спас, что в народе означает наступление осени и преображение природы. 🍁
⠀
Но мы не будем вникать в историю самого праздника, мы хотим поговорить о яблоках (почему бы и нет, раз уж названии праздника они есть?).
⠀
Яблоки на Кубани — дело обычное. Но задумывались ли мы когда-нибудь о том, насколько они полезны?
⠀
Яблоки очень богаты железом и витамином С, а также витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, Н, РР и бета-каротином.
Также плод содержит необходимые для человека минеральные вещества, пектин и клетчатку.
⠀
Короче говоря, яблоки очень полезны для ЖКТ и для профилактики многих болезней — атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.
⠀
Поэтому обязательно ешьте яблоки! 🍎
16 августа — это день малинового варенья! 😋
⠀
Поэтому уместно сегодня будет поделиться с вами рецептом вкуснейшего малинового варенья с мятой.
Лайкате, сохраняйте — в общем, вы знаете, что делать, чтобы его не потерять.
⠀
Что нужно?
🍓 малина — 2 кг
🍓 мята — 1 горсть
🍓 сахар — 2 кг
⠀
Как готовить?
⠀
1. Очищаем малину, избавляемся от плодоножек и высыпаем в кастрюлю. Туда же добавляем рваную руками мяту.
⠀
2. Затем добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и ставим на плиту.
⠀
3. Кипятим массу до того момента, как появится шапочка-пенка, и убираем с плиты до полного остывания. Это первая варка.
⠀
4. Снова ставим на плиту, даём закипеть. Затем выключаем плиту и даём пару минут покипеть, пока плита горячая. Через пару минут снова убираем в сторону до полного остывания. Это вторая варка.
⠀
5. Снова ставим на плиту и даём закипеть. Это третья и заключительная варка. После закипания разливаем по чистым сухим банкам, закрываем крышками.
⠀
Вот такой простой рецепт вкусного и ароматного варенья (его, кстати, храним в прохладном месте).
Приятного аппетита. ❤️
Один из популярнейших ингредиентов — масло.
Конечно, если им злоупотреблять, оно может быть не очень полезно для вашего организма, особенно если его купили в обычном магазине.
⠀
Но у нас в Фермерских историях масло настоящее. Натуральное. Полученное методом холодного отжима из отборных зёрен подсолнечника, которые прошли очистку холодной фильтрацией.
⠀
Масло «Фермерское» — это экологически чистое масло без консервантов, богатое витамином Е и олеиновой кислотой. ☀️
⠀
Заказы: Direct / WhatsApp / Fermstory.ru
⠀
#Фермеры #фермерскиеистории #фермерскиепродукты #Краснодар #фрутобокскраснодар #козийсыркрд #козьемолококрд #домашнеемолококраснодар #домашнееяйцокраснодар #козьемолококраснодар #козийсыркраснодар #экзотикакраснодар #доставкафруктовкраснодар #фруктыкраснодар #ферма
Кто просил рецепт от Фермерских Историй?
⠀
Осень не за горами, а это значит, приближается сезон тыквенных блюд.
Потому делимся с вами очень вкусным и нежным тыквенным чизкейком в мультиварке.
⠀
Сохраняйте, чтобы не забыть и не потерять.
⠀
Итак, нам нужно:
🥧 печенье — 350г;
🥧 сливочное масло — 50г;
🥧 маскарпоне — 350г;
🥧 сахар — 80г;
🥧 тыква — 300г;
🥧 яйца куриные — 3 шт;
🥧 соль — 1 щепотка;
🥧 ванилин — 1 г.
⠀
Как готовить?
⠀
1. Очищаем от кожуры и семян тыкву и запекаем ее в духовке до мягкого состояния.
⠀
2. Пока тыква запекается, готовим начинку. Смешиваем в миске маскарпоне, сахар, ванилин и соль. В получившуюся массу добавляем яйца по одному, тщательно при этом перемешивая. Затем погружным блендером смешиваем все до однородного состояния без комочков и крупинок.
⠀
3. Когда тыква готова, немного охлаждаем ее и измельчаем блендером до состояния пюре.
⠀
4. Теперь готовим основу для чизкейка. Измельчаем печенье блендером в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
⠀
5. Когда все составляющие готовы, готовим чашу мультиварки. Лайфхак: чтобы чизкейк легко доставался, делаем «ушки» из бумаги (две полоски бумаги кладем крест-накрест так, чтобы концы свисали из чаши).
⠀
6. Равномерно распределяем основу из печенья по дну и стенкам чаши, формируя бортики. Хорошо утрамбовываем и следим, чтобы не было слишком тонких мест. На дно основы выкладываем сырную массу, а сверху аккуратно выливаем пюре из тыквы так, чтобы оно не было выше бортиков из печенья.
⠀
7. Помещаем чашу в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Важно! Во время выпечки и час после нельзя открывать крышку.
⠀
8. Когда чизкейк готов, даём ему немного остынуть, достаём из чаши и украшаем по желанию тертым шоколадом, дольками апельсина и палочками корицы.
⠀
Приятного аппетита. ❤️
Готовите обед и вдруг обнаруживаете, что в холодильнике далеко не все ингредиенты? Или вы целый день сидите с ребёнком и у вас совсем нет свободной минутки? А может вы просто не хотите идти в магазин?
Что ж, никаких проблем.
⠀
Хорошо, что кто-то когда-то придумал доставку. И хорошо, что Фермерские истории этим не пренебрегают. 😏
⠀
В общем, к чему все это: несколько кликов, и вот уже человек на таком симпатичном мопеде мчится к вам с вашими продуктами.
Быстро. Удобно. И ни капельки не сложно. Заказываем? 🛵
⠀
Заказы: Direct / WhatsApp / Fermstory.ru
⠀
#Фермеры #фермерскиеистории #фермерскиепродукты #Краснодар #фрутобокскраснодар #козийсыркрд #козьемолококрд #домашнеемолококраснодар #домашнееяйцокраснодар #козьемолококраснодар #козийсыркраснодар #экзотикакраснодар #доставкафруктовкраснодар #фруктыкраснодар #ферма
Не хочется это говорить, но... пора начинать готовиться к зиме!
Все же мы с вами соблюдаем эту добрую традицию закатывания овощей?
⠀
Мы к этому делу подошли серьезно, подготовились основательно. Мы собрали тааак много помидоров, чтобы вы могли купить их по очень выгодной цене. 🤫
⠀
Итак, мы открываем сезон закруток и продаём помидоры по оптовой цене 50 рублей за килограмм. Но закрутки — это же всегда много, поэтому такая цена действует при покупке от 20 кг. 🍅
⠀
Заказы: Direct / WhatsApp
⠀
#Фермеры #фермерскиеистории #фермерскиепродукты #Краснодар #фрутобокскраснодар #козийсыркрд #козьемолококрд #домашнеемолококраснодар #домашнееяйцокраснодар #козьемолококраснодар #козийсыркраснодар #экзотикакраснодар #доставкафруктовкраснодар #фруктыкраснодар #ферма
Лето заканчивается. Это значит, что вместе с ним заканчивается и сезон свежих фруктов.
Вот, например, абрикосы — наши, кубанские. Получать витамины из них гораздо приятнее и вкуснее. Поэтому пока есть возможность, пользуйтесь ею.😋
⠀
Заказы: Direct / WhatsApp
⠀
#Фермеры #фермерскиеистории #фермерскиепродукты #Краснодар #фрутобокскраснодар #козийсыркрд #козьемолококрд #домашнеемолококраснодар #домашнееяйцокраснодар #козьемолококраснодар #козийсыркраснодар #экзотикакраснодар #доставкафруктовкраснодар #фруктыкраснодар #ферма
Наш фермер из станицы Запорожской передаёт вам привет, а заодно — и сыр Блан де блан.
А мы в свою очередь очень рекомендуем его попробовать: всё-таки мягкий сыр с белой плесенью отличается особым вкусом. Он выдерживается около одного месяца, в меру пикантен и идеально сочетается с фруктами. 😋
⠀
Заказы: Direct / WhatsApp
⠀
#Фермеры #фермерскиеистории #фермерскиепродукты #Краснодар #фрутобокскраснодар #козийсыркрд #козьемолококрд #домашнеемолококраснодар #домашнееяйцокраснодар #козьемолококраснодар #козийсыркраснодар #экзотикакраснодар #доставкафруктовкраснодар #фруктыкраснодар #ферма
Клубника вернулась! 🍓
⠀
В нашем магазине снова появилась фермерская клубника — только-только привезённая с поля. Сладкая и сочная, все как мы любим.
Цена за килограмм — 270₽, а при заказе от 500₽ мы (внимание!) дарим вам килограмм помидоров.
⠀
Вот такое лето в Фермерских историях. ❤️
⠀
Заказы: Direct / WhatsApp
⠀
#Фермеры #фермерскиеистории #фермерскиепродукты #Краснодар #фрутобокскраснодар #козийсыркрд #козьемолококрд #домашнеемолококраснодар #домашнееяйцокраснодар #козьемолококраснодар #козийсыркраснодар #экзотикакраснодар #доставкафруктовкраснодар #фруктыкраснодар #ферма