Когда мне снова стали писать «в вашем коктейле зелёный пластик», поняла, что пост про коктейль пора повторять😅
Вообще полная версия есть в #фишмарт_консультант, но ещё разок тезисно давайте вспомним.
⭐️На мидиях есть ярко-бирюзовые «ниточки», наощупь похожие на пластик.
На самом деле это часть мидии, белок, называющийся нити биссуса. Ими само тело мидии держится за раковину.
Оно съедобно. Ничего выковыривать не надо.
⭐️Коктейль пятикомпонентный.
- креветка
- кальмар
- мини-осьминог
- вонголе (про них мне пару человек писали, что это больные мидии тли недомидии🤣🤣🤣)
- мидия
В вонголе может быть песок, поэтому нужно тщательно промывать весь коктейль. Но попадается не так часто.
⭐️ПОЖАЛУЙСТА! Не готовьте коктейль замороженным! Глазурь надо смыть! Можно не объяснять, почему?
Я предпочитаю контролировать ту воду, которую пью и на которой готовлю, надеюсь и вы тоже.
⭐️Ещё хотела уточнить, что мы не зря выбрали именно такой состав - без кусочков осьминога или крупных креветок - одинаковый размер частей морепродуктов позволяет добиться при готовке равномерного доведения до готовности всех составных частей коктейля.
-
Ну и конечно же спросите - как готовить?
Разморозить👉🏻промыть👉🏻либо отварить 4 минуты и использовать в салате,
👉🏻Либо сразу после промывания без отвариваемы тушить 4-6 минут, через минуту после старта можно добавить жирные сливки или кокосовое молоко, а в них ваши любимые специи.
❤️Я рекомендую три своих любимых варианта - карри, приправу чат масала (эти две у нас есть на сайте) или сванскую соль.
Если вам есть, что сказать по теме - очень жду ваших полезных комментариев. Если нет - буду рада лайкам❤️😍
Продолжим тему уютных супов. Этот вариант для особых случаев. Если отмечаете день влюблённых, присмотритесь;)
Мы уже начали готовиться - пополнили запасы чёрной икры (наборы тоже вернули).
Крем-суп из лобстера
Ингредиенты:
Для бульона
📌1 хвост лобстера
📌2 столовые ложки сливочного масла
📌1 мелко порубленный лук-шалот
📌1 нарубленный стебель сельдерея
📌2-3 зубчика чеснока, раздавленных через пресс
📌160 мл белого вина
📌60 г томатной пасты
📌700 мл куриного бульона
📌1 веточка свежего тимьяна и эстрагона
📌1 лавровый лист
📌1 чайная ложка соли
Для сливочной заправки
📌4 столовые ложки сливочного масла
📌30 г пшеничной муки
📌250 мл 20% сливок
📌Свежемолотый перец и тимьян по желанию
Способ приготовления:
1) Залейте хвост 1 литром воды, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите примерно 8 минут
2) Достаньте хвост из воды, охладите его
3) С помощью ножа разрежьте хвост вдоль, вытащите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки
4) В глубоком сотейнике на среднем огне растопите масло, в течение 3 минут обжаривайте на нем лук, чеснок и сельдерей
5) Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты
6) Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты, после чего положите в кастрюлю панцирь лобстера, 500 мл воды, в которой он варился, куриный бульон, тимьян, эстрагон и соль
7) Доведите бульон до кипения, после чего накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и варите час
8) На дне кастрюли обжаривайте муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после чего понемногу вливайте готовый бульон, непрерывно помешивая смесь
9) Добавьте сливки и хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения
10) В готовый суп добавьте нарезанное мясо лобстера, перец и тимьян по желанию.
#фишмарт_рецепт #фишмарт_суп #рецепты🐟_лобстер
Что такое профессиональный опыт?🧐
Меня на рассуждения натолкнуло одно видео разделки рыбы.
Автор находится в другом городе другой страны, в принципе-то и неважно где именно. Город этот удалён от моря, как и Москва, при этом с логистикой все хуже по той простой причине, что он не столица.
Моему опыту в рыбе почти 11 лет. Не все 11 я вникала, а последние три года я стала обрастать собственными контактами и нарабатывать собственный опыт, отличный от опыта нашего завода. По сути опыт по группе заморозки он сложился в последние три года.
⠀
Наше мировоззрение складывается из увиденного, услышанного, опробованного. От нашего стремления.
От того, что мы позволяем себе и другим.
Репостила я недавно креветку в слое льда толщиной с палец и думала лишь об одном - кто-то, кто это продаёт, считает себя профессионалом по той простой причине, что заработал на этом деньги.
Заработал потому, что кто-то довольствуется этими креветками и покупает, потому что другого ничего нет.
⠀
Когда профессионал в отдаленном региональном городе показывает, как ПАЛЬЦАМИ разделать форель (не спрашивайте как. Это зрелище не для слабонервных) по сути, в чем он виноват?
Он находится в той среде, какая сложилась исторически в его городе, его стране. И вполне возможно у него лучшая Рыба из всего, что можно достать для этого города, но она проваливается под пальцами🤢превращается в кашу.
Плохая рыба, как замазка, креветки, которые из-за перевозки стоили так дорого, что обросли плащом-невидимкой (🤑он делает невидимой реальную цену на них).
Я в Москве могу достать рыбу лучше и стараюсь расти в тех рамках, что заданы географией, но сколько возможностей скрыто из-за вот этого самого расстояния от моря.
Я ходила по рыбному рынку Сеула и понимала, что в ближайшие много лет такой рынок для народа в любом городе нашей страны (не для избранных) будет недоступен.
⠀
Но мне кажется уже то, что мы с командой смогли сделать, то, что я смогла узнать и накопить, тот опыт других стран, за которым я иногда подглядываю - уже что-то?
В стремлении к большему профессионализму хочу продолжить свой путь и, быть может, когда-то смогу менять тот самый потолок возможного для своего города и городов, куда есть наша доставка🤷🏻
Лучше ночью, чем никогда🤷🏻♀️
Надеюсь, что временно, но у нас из продажи исчезли наборы. Это связано с трудностями конвертации их в учетной программе, решаем вопрос, но пока неясно, сколько времени понадобится.
Некоторые остались как без рук, поэтому публикую список текущих наборов, чтобы вы смогли по ним накидать себе корзину.
-
🤰🏻Главный наш набор - Прикорм.
Рыба, необходимая для ребёнка с 8-9 месяцев (старт прикорма) и далее. Что ценно - готовить её легко и быстро. Гарантированно чисто без химии.
Можно доедать порции вместе с ребёнком, а можно сразу разделить упаковки на порции. Рыбу даём до окончания упаковки - не каждый раз разную, а одну и ту же!
👶🏻1. Треска филе на коже
👶🏻2. Пикша филе без кожи
👶🏻3. Ледяная рыба
👶🏻4. Хоки филе на коже
👶🏻5. Сайда филе без кожи
Примерная цена набора 2700-2800₽ в зависимости от веса весовых позиций.
-
Второй по популярности - «Я новичок».
Продукты для знакомства с Фишмарт, которые вероятнее всего (статистически) вам понравятся.
🍴1. Медальоны из филе хека
🧂2. Фишбургеры из щуки
🥢3. Палочки из минтая в пряной панировке
🥄4. Форель ломтики слабосоленые
🍽5. Сельдь филе оригинальное слабосоленое
🥣6. Стейки из валдайской форели
🧂7. Рулетик из форели горячего копчения
Цена такого набора около 2400-2500₽ (в зависимости от веса весовых позиций)
-
👨👩👧👦Набор «Мама устала»
Для мам, которым некогда готовить, а очень быстро есть или кормить семью периодически надо.
🌿1. Фишбургеры из щуки
🌿2. Фишбургеры из семги
🌿3. Палочки из минтая
🌿4. Скумбрия жареная в соусе
🌿5. Филе пикши без кожи
🌿6. Филе сайды без кожи
🌿7. Медальоны из хека
🌿8. Бабочки из форели (стейк развёрнутый, кости удалены)
🌿9. Форель ломтики слабосоленые
🌿10. Сельдь филе оригинальное слабосоленое
🌿11. Сельдь в винной заливке
🌿12. Мидии подкопченные в масле
🌿13. Скумбрия филе соленое по-шведски.
Ориентировочная цена - 4100-4200₽ в зависимости от веса весовых позиций.
Вооот.
Остальные наборы мы и так собирались упразднить, так что их я публиковать не буду.
Если у вас есть запросы на подборки корзин, пишите тематику, сделаю ещё пост.
П.С: как вам пакетики?😁
Время для уютного супчика.
Чиопино
Чиопино - это итальянский томатный суп с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты:
📌100 г сливочного масла
📌1 нарубленная луковица
📌1 нарубленная луковица фенхеля
📌4 нарубленных зубчика чеснока
📌Горсть нарубленной свежей петрушки
📌1 столовая ложка сухого базилика
📌1 чайная ложка соли
📌Щепотка сухого тимьяна, орегано, красного перца
📌300 мл белого вина
📌1 банка томатов в собственном соку
📌300 г протертых томатов
📌1 литр рыбного или куриного бульона
📌2 лавровых листа
📌500 г мидий на створках
📌400 г очищенных креветок
📌400 г гребешков
📌400 г филе трески
📌Свежие базилик и петрушка для сервировки
Способ приготовления:
1) Растопите масло в глубоком сотейнике, обжарьте лук, фенхель, чеснок и петрушку на малом огне в течение 10 минут
2) Добавьте базилик, соль, тимьян, красный перец и тушите еще 2 минуты
3) Добавьте вино, оба вида томатов, бульон, 2 лавровых листа, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 30 минут
4) Увеличьте огонь до среднего, добавьте мидии и готовьте 5 минут, добавьте креветки, гребешки и варите еще минуту
5) Добавьте кусочки трески и варите еще 3-5 минут
6) Подавайте суп с петрушкой и базиликом.
#фишмарт_рецепт #рецепты🐟_треска #рецепты🐟_мидии #рецепты🐟_вонголе #рецепты🐟_гребешки #рецепты🐟_креветки #рецепт #рецепты #морепродукты #треска
Знаете, какие самые популярные запросы по рыбе? Просьбы подобрать такую, которая на рыбу похожа меньше всего😅 Чтоб костей рыбьих не было, запаха желательно тоже. Если на курицу по вкусу похожа, так вообще огонь🤪
⠀
Я на такое не обижаюсь, потому что сама такая, не переношу рыбного запаха и костей.
Тем не менее это совершенно не значит, что рыбу нельзя начать есть, просто надо выбирать правильную и продвигаться от простого к сложному. Я не о деликатесах сейчас, а о рыбе, которую надо готовить.
⠀
Наверное, еще и поэтому Фишмарт получил такую популярность в инстаграме, потому что тут вещаю я - не большой в принципе-то любитель рыбы😁. Я не из тех, кто любит все без разбора (или пишет тут об этом шоб покупали лучше).
И пока есть любители и ценители классики, приученные к косточкам, не пугающиеся чешуи и нормально относящиеся к рыбному запаху хорошей рыбы (не путать с вонью рыбы несвежей/некачественной), есть мы😁
👉🏻При виде костей хотим все бросить и бежать подальше
👉🏻Не испытываем от яркого рыбного запаха никаких особо голодных эмоций, а иногда и наоборот
👉🏻Не представляем, что должно побудить купить целую рыбу и самостоятельно ее чистить и разделывать (хотя две тонны проданной за неделю форели говорят об обратном🧐)
Поднимите первыми руки те, кто такой был раньше, а теперь поднимите руки те, кто такой до сих пор.
⠀
🌿Моя личная миссия не переманить тех, кто покупал рыбу в других магазинах, а помочь ее полюбить тем, кто ее не покупал вообще.
Что готовить тем, кто совсем боится?
🌿Для совсем новичков - полуфабрикаты. Особенно хорошо заходят мужьям и детям, которые отрицают 🐟, не едят и не собираются.
🥇Чебуреки, фишбургеры - фаршевые. Самые непахучие - семга.
🥈Палочки, квадратики, медальоны, филе в маринаде - филейные. Выбирайте на свой вкус. Мне кажется несильно пахнут все.
🥉Рыбное филе - когда привыкнете😄
Белое без косточек и не пахнет в большинстве случаев - хоки, хек, например.
Тушка в коже без чешуи и с хребтом без мелких костей - конгрио и ледяная - тоже совсем не пахнут.
Красные - бабочки из форели. Кости вытащены вручную.
⠀
Это мои рецепты для старта, может быть у вас свои? Расскажете? #рыба
Время субботнего котика и лайков для него💙
В карусели текущее расписание на доставки за мкад и соседние области.
За две недели открыты доставки на Калугу-Обнинск и Ногинск-Электросталь.
Даже на акцию на рис успеете.
Напоминаю, что на все направления есть оповещалки, их можно найти в актуальных сторис, вкладка «Доставка».
Минимальная сумма на все эти зоны 2000₽, доставка 350₽.
🔔Новости! Новости! Новости!🔔
Первая! Питеру не очень много досталось риса, плюс у нас тоже был перебой с наличием, поэтому акцию по многочисленным просьбам продлеваем до 5 числа включительно, либо пока товар есть в наличии.
-
Второе! Забыла вчера объявить о выпуске небольшой партии вязиги. Вязига (или визига) - это внутренняя хрящевидная часть хребта осетра. Я с детства обожаю эти хрустящие шнурки. Я ее кроме как в супе никак больше не ела, но весь интернет твердит, что из нее получаются лучшие пироги и кулебяки.
-
Охлажденная форель на сайте закончилась, отложили немного на магазины и я очень надеюсь, что ее хватит на выходные.
-
Вышло горячее копчение
- рулетики
- кижуч
- зубатка
- горбуша
И пресервы
- кальмар в пряной заливке
- морская капуста с клюквой
- иваси
То, что я уже объявляла в месенджерах - креветка ваннамей, креветка северная 40/60, креветка 90+.
Также вышла свежая скумбрия холодного копчения.
Устрицы объявлять уже нет смысла видимо, остались последние 6 штук🙈
Идея для завтрака: 3 тоста с авокадо
Ингредиенты:
-
⭐️Тост с авокадо и жареным яйцом:
📌1 кусочек хлеба, поджаренный в тостере или на сковородке
📌¼ авокадо, растертого в пюре
📌2 кружочка помидора
📌1 большое яйцо, пожаренное на сковородке
📌Соль и перец
-
⭐️Тост с авокадо и копченой
форелью:
📌1 поджаренный кусочек хлеба
📌¼ авокадо,растертого в пюре
📌2 столовые ложки сливочного сыра
📌1 ломтик форели холодного копчения
📌½ чайной ложки кунжутных семян
⭐️Тост с авокадо и тунцом
📌1 кусочек поджаренного хлеба 📌¼ авокадо, растертого в пюре
📌50 г тунца в собственном соку, размятого вилкой
📌2 тонких колечка красного лука
📌1 чайная ложка каперсов
Способ приготовления:
-
⭐️Тост с яйцом: На ломтик хлеба намажьте авокадо, выложите сверху помидоры и яйцо. Посолите и поперчите.
⭐️Тост с копченой форелью: Ломтик хлеба смажьте авокадо, сливочным сыром, сверху положите ломтик форели, посыпьте кунжутом
⭐️Тост с тунцом: Хлеб смажьте авокадо, сверху выложите тунец, лук и каперсы.
#фишмарт_рецепт #простыерецепты #рецепт #рецепты #рецепты🐟_форель #рецепты🐟_тунец
Мидий у нас много разных и мы их любим. Получаем по поводу них очень много комплиментов, потому что выбираем самый крупный размер у отличного поставщика, пока все почему-то экономят и в пресервы суют самый маленький размерные ряд.
Казалось бы, ну все есть🤷🏻♀️
💫Мидии в ракушках для супов в бельгийском стиле (с овощами и сливками, в пиве, в томате...)
💫Мидии новозеландские в полустворках для запекания с сыром, соусом шрирача или зелёным соусом с петрушкой
💫Мидии подкопченные в масле без консерванта с неповторимым очень деликатным ароматом - для любимого нашими чатовцами салата с гренками или просто так из баночки😋
💫Мидии в пряном маринаде без масла без консервантов
Мы решили что этого мало, поэтому теперь у нас есть по вашим многочисленным просьбам -
💫Мясо мидий по 300 г в упаковке варёно-мороженое.
Обратите внимание, что оно варёное. Надо просто разморозить и бросить в готовое блюдо. Максимум - подогреть.
История как с северными креветками - двойная термическая обработка ухудшает вкус.
Цена за упаковку - 150 рублей.
Надеюсь оцените новинку, но при этом не забудете наши постоянные позиции.
#фишмарт_консультант #фишмарт_витрина