Салат с морской капустой
⠀
Ингредиенты: - 250 г морской капусты - 150 г вареной колбасы - 2 яйца - 3 шт картофеля - 1 плавленый сырок
- 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль - 100 г майонеза
⠀
1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
⠀
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
⠀
3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.
⠀
Куриный салат с яйцом
Игредиенты:
- 70 г Хлеб пшеничный
- 70 г Кунжут
- 300 г Куриное филе
- 300 г Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста)
- 150 г Кукуруза консервированая
- 10 мл Уксус бальзамический
- 4 Яйцо куриное
- 100 г Семечки подсолнечника
- 50 мл Растительное масло
- Перец черный молотый
- 15 мл Соевый соус
⠀
Приготовление:
1. Первые несколько шагов - это подготовка продуктов к сборке салата. Поставьте варить яйца вкрутую. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками. Его нужно будет обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Во время жарки добавьте небольшое количество растительного масла. Идея в том, чтобы сухарики были не сухими, а хрустящими снаружи и мягкими внутри.
⠀
2. Кунжут и семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Если вы будете обжаривать их вместе, то слегка обжарьте семечки, а только потом кладите к ним обжариваться кунжут. Он готовится в разы быстрее.
⠀
3. Куриное филе обжарьте на растительном масле до готовности. Желательно, чтобы куски были крупными. Масло, где жарилась курица не убирайте, оно нам ещё пригодится.
⠀
4. Листья пекинской капусты порвите на небольшие кусочки. Лучше именно рвать, а не резать. Посыпьте их молотым перцем.
⠀
5. Добавьте к капусте консервированную кукурузу, соевый соус и бальзамический уксус.
⠀
6. Теперь можно добавить к капусте обжаренные и ароматные кунжут с семечками. Размешайте салат.
⠀
7. Двумя вилками выложите листья пекинской капусты с кукурузой на блюдо. Оставшуюся жидкость с салата оставьте в посуде, где вы перемешивали капусту. Сверху посыпьте сухарики.
⠀
8. На сухарики выложите ровным слоем кусочки ещё тёплой, обжаренной куриной грудки.
⠀
9. А теперь в сковородку, где вы обжаривали курицу, вылейте оставшийся сок с посуды, где вы смешивали капусту с кукурузой. Добавьте варёные яйца и размешайте.
⠀
10. Теперь выложите всё из сковородки на куриную грудку. Вот такой замечательный салат у вас получится.:)Приятного аппетита!
⠀
Слоеный салат "мой генерал"
⠀
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.
⠀
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
⠀
Салат "Кольцо"
⠀
Ингредиенты:
Салатик слоеный
1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия (консерв) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки
Приготовление:
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита!
⠀
Рулетики с крабовыми палочками
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
крабовые палочки - 400 гр.
соус ТарТар - 200 мл.
сыр - 100 гр.
лаваш тонкий - 1 шт.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление
1. Крабовые палочки измельчить в блендере.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать.
4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять.
5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см
Купила 1 кг куриных сердечек за копейки! Этот салат — лучшее решение для праздничного стола или быстрого ужина.
⠀
Несмотря на то, что куриные сердечки считаются субпродуктом, именитые повара часто используют их в качестве пикантного ингредиента для многих блюд. И это неудивительно, ведь они прекрасно сочетаются с самыми разнообразными продуктами.
⠀
Помимо изумительного вкуса, куриные сердечки славятся большим количеством витаминов и питательных веществ: это калий, фосфор, железо, магний, медь, витамины В, А и РР.
⠀
Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирать этот продукт нужно с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.
⠀
Когда свежие куриные сердечки куплены, можно смело приступать к приготовлению мясных блюд. Наша редакция настоятельно рекомендует обратить внимание на этот праздничный салат.
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 кг куриных сердец
6 яиц
4 маринованных огурца
250 г консервированной кукурузы
зелень (несколько веточек петрушки или укропа)
150 г майонеза
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
⠀
Приготовление:
⠀
Промой куриные сердечки и удали жировую прослойку.
⠀
Помести куриные сердечки в кастрюлю с подсоленной водой и вари их в течение 30–40 минут. Обязательно накрой емкость крышкой.
⠀
Готовые сердечки нарежь на небольшие кольца.
⠀
Отвари яйца и мелко нарежь их.
⠀
Нарежь огурцы полукольцами, а зелень мелко поруби.
⠀
Соедини в глубокой емкости все ингредиенты и тщательно перемешай.
⠀
Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!
⠀
Шакшука.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая луковица
1/2 среднего сладкого перца
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
3 яйца
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Вбиваем в сковороду яйца.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подаем с хлебом, лавашем или питой.
Салат ″Орхидея″
⠀
Ингредиенты:
⠀
●200 г ветчины
●100 г соленых грибов
●50 г картофельных чипсов
●2 шт вареных яйца
●100 г моркови по-корейски
●150 г твердого тертого сыра
●майонез
●чипсы и яйчный желток для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
⠀
Аппетитный блинный салат
⠀
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Крахмал (лучше кукурузный) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр творожный — 125 г
Лук зеленый — 0,5 пучка
Картофель — 2–3 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Куриное филе — 1 шт.
Маринованные огурчики — 3–4 шт.
Оливки (лучше фаршированные лимоном или перцем) — 10 шт.
горчица зерновая (лучше сладкая) — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Заранее отварите овощи в небольшом количестве воды. Начните приготовление салата с яичных блинчиков. Смешайте яйца с молоком и кукурузным крахмалом, посолите смесь и добавьте масло. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Выпеките 3–4 тонких блинчика.
2. Смешайте творожный сыр с рубленой зеленью и смажьте еще теплые блинчики нетолстым слоем сыра. Плотно сверните блинчики в рулончики и оставьте остывать.
3. Возьмите подходящую салатницу или другую посуду. Удобно делать такой салат в пластиковом ведерке. Выстелите посуду изнутри пищевой пленкой. Чтобы упростить задачу, немного смочите посуду водой. Нарежьте яичные блинчики кусочками толщиной в 2 см и уложите их по дну и выше по периметру посуды срезом наружу.
4. Натрите на крупной терке отварную морковь и смешайте ее с толченым чесноком и зернистой горчицей. Посолите смесь по вкусу, добавьте немного майонеза и перемешайте. Выложите в посуду с блинчиками ровным слоем, хорошо утрамбовывая.
5. Для следующего слоя нарежьте куриное филе — отварное, запеченное или копченое — по вашему вкусу — мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанные оливки и маринованные огурчики. Поперчите и добавьте майонез. Перемешайте и уложите следующим слоем.
6. Натрите картофель на крупной терке, добавьте зернистую горчицу, немного майонеза и перемешайте. Выложите картофель последним слоем и утрамбуйте. Заверните на картофель края пищевой пленки и слегка придавите. Уберите в холодильник на час.
7. Охлажденный салат аккуратно выложите на блюдо, потянув за концы пленки.
8. Удалите осторожно пленку и украсьте салат по вкусу.
9. При подаче такой салат нарезают кусочками, как торт.
⠀
Приятного аппетита!