Ношение медицинской маски снижает риск заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем (ОРИ, грипп и другие). При таком пути передачи возбудитель инфекции попадает в окружающую среду при разговоре, кашле или чихании с микрочастицами слюны и слизи из верхних дыхательных путей. Медицинская маска создает барьер для распространения этих частиц и передачи вируса или бактерии, тем самым ограничивая распространение инфекции.
Медицинскую маску следует надевать при уходе за больным, а также в местах скопления людей. Если человек сам заболел инфекцией с воздушно-капельным путем передачи, ношение маски снижает риск заражения близких и коллег.
На открытом воздухе маску можно не надевать, лучше дышать свежим воздухом.
При использовании маски важно соблюдать несколько простых правил:
• Маску следует менять через определенное время, как правило, через 2 часа
• Маску нужно заменить, если она стала влажной.
• Маска должна плотно прилегать к лицу и покрывать рот и нос.
• Если коснулись маски руками, тщательно вымойте их с мылом.
• Одноразовую маску не следует надевать повторно.
Присылайте ваши вопросы нам в директ. Мы дадим ответы на самые интересные в следующих постах!
Зуд, покраснение и сухость кожи, общее дискомфортное состояние и чувство стеснения из-за внешнего вида – вот что ощущает человек, страдающий от аллергии на коже. Между тем, довольно часто проблему можно устранить, выявив и исключив аллерген, который вызывает такую реакцию.
До 30 июня 2019 г. в офисах ИНВИТРО Москвы и Московской области, кроме г. Долгопрудный, Апрелевка и п. Селятино, проходит акция «Не надо стесняться!», в рамках которой можно пройти лабораторное исследование на выявление основных видов бытовых, пищевых и эпидермальных (на шерсть животных) аллергенов по специальной цене за 3799 рублей.
Исследование по акции включает комплексное исследование №6828, Панель «Экзема»
Активная ссылка в БИО
Минеральные вещества принимают участие в процессах роста и развития, регуляции разнообразных функций организма. В связи с этим их дефицит или избыток, как правило, сопровождается многочисленными нарушениями в работе клеток. Например, недостаточное потребление железа с пищей может привести к развитию анемии, ломкости волос и ногтей, а дефицит кальция - к снижению минеральной плотности костей, судорогам и гипотонии мышц.
В зависимости от содержания в организме человека минеральные вещества делятся на две группы: макроэлементы (кальций, фосфор, сера, магний, калий, натрий и хлор) и микроэлементы (железо, селен, йод, цинк, медь, марганец, молибден, фтор).
Дефицит микроэлементов может возникать в результате их недостаточного потребления с пищей, усиленного расхода или выведения из организма.
В результате загрязнения окружающей среды в организме также могут накапливаться токсичные микроэлементы, тяжелые металлы (ртуть, свинец, мышьяк, кадмий, алюминий). Накопление этих веществ может стать причиной развития нарушений в работе нервной системы, почек, сердца, привести к развитию онкологических заболеваний.
Анализ на жизненно необходимые микроэлементы (железо, селен, йод, цинк, медь, марганец, кобальт) следует выполнять:
• Детям и подросткам;
• Пожилым;
• Женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим матерям;
• Людям с хроническими заболеваниями (почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и др.);
• Людям, придерживающихся строгих диет или ограничений в питании;
• Людям, испытывающим большие физические нагрузки (например, спортсменам);
Анализ на токсичные микроэлементы показан:
• Жителям неблагополучных экологических зон;
• В рамках диагностики причин отравления
Присылайте ваши вопросы нам в директ. Мы дадим ответы на самые интересные в следующих постах!
🕷Клещи могут являться переносчиками возбудителей опасных инфекций. Если вы обнаружили на теле клеща, лучше всего обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт. В случае отсутствия такой возможности удалять клеща следует самостоятельно как можно раньше, чтобы уменьшить вероятность заражения
🕷С целью извлечения обычно используют клещеверт, ручку-лассо или пинцет. Допускается удалять клеща пальцами обернутыми чистой марлей. Удаление следует проводить осторожно, чтобы не оторвать хоботок, погруженный в кожу. Захват производят как можно ближе к ротовому аппарату, после чего поворачивают клеща на 360° и тянут вверх. Место укуса следует обработать антисептиком (спиртом, йодом), а руки тщательно вымыть
🕷Снятого клеща необходимо поместить в закрывающую емкость и в ближайшее время доставить в районный центр гигиены и эпидемиологии или другую лабораторию, которая проводит исследование клеща на выявление возбудителей инфекции
🕷Если в течение месяца после укуса вы почувствовали ухудшение самочувствия, повышение температуры, покраснение в месте укуса, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.
Присылайте ваши вопросы нам в директ. Мы дадим ответы на самые интересные в следующих постах!
Ограничения в еде могут по-разному сказаться на состоянии здоровья. До 30 июня 2019 года включительно в рамках акции «Пост сдал!» можно заказать набор лабораторных исследований для оценки основных биохимических показателей со скидкой во всех медицинских офисах на территории РФ, кроме г. Лиски, г. Ревда и г. Полевской.
Профиль поможет оценить основные показатели биохимического и минерального обмена, связанные с изменениями в желудочно-кишечном тракте вследствие смены системы питания (отсутствие продуктов животного происхождения), с целью последующего плавного перехода к обычному режиму питания.
Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя.
Активная ссылка в БИО
Связь аллергических реакций с определенным временем года, в первую очередь, характерна для поллиноза (сенной лихорадки). Это заболевание проявляется повышенной чувствительностью (сенсибилизацией) организма к аллергенам ветроопыляемых растений.
Для каждого региона существует свой календарь цветения растений, который зависит от климатогеографических особенностей.
В средней полосе России выделяют три периода цветения аллергенных растений:
• весенний период (апрель – май) связан с цветением деревьев: береза, ольха, орешник, дуб;
• ранний летний (июнь – июль) связан с цветением злаковых или луговых трав: тимофеевка, овсяница, ежа, райграс, костер, рожь, мятлик;
• поздний летний (август – сентябрь) связан с цветением сорных трав: подсолнечник, полынь, амброзия, крапива, лебеда.
Если вы подозреваете у себя развитие аллергии, то в первую очередь следует обратиться за помощью к врачу аллергологу-иммунологу. После первичной консультации врач рекомендует программу обследования. Обследование при сезонной аллергии, как правило, включает: клинический анализ крови, цитологическое исследование назального секрета, риноскопию, проведение кожных проб и выявление специфических IgE к аллергенным компонентам пыльцы.
Присылайте ваши вопросы нам в директ. Мы дадим ответы на самые интересные в следующих постах!
Большинство лабораторных исследований сдается в утреннее время. Это обусловлено необходимостью сдачи биоматериала натощак (холестерин и его фракции, глюкоза и др.), а также связано с колебаниями концентрации веществ в организме в течение суток (кортизол и другие). Некоторые лабораторные исследования не требуют определенного тайм-лимита и их можно сдавать в удобное для клиента время. Например, в течение дня можно сдавать кровь на показатели свертывающей системы, маркеры инфекций, аллергологические и генетические тесты, а также некоторые онкомаркеры.
Чтобы не запутаться в условиях подготовки к сдаче конкретного анализа, уточните информацию на сайте ИНВИТРО в разделе «Подготовка» или по телефону справочной службы
Присылайте ваши вопросы нам в директ. Мы дадим ответы на самые интересные в следующих постах!
Насморк, чихание, першение в горле – не всегда признаки простуды. Если подобные симптомы наблюдаются у вас каждую весну, велика вероятность, что у вас аллергия на пыльцу деревьев. Причину сезонного весеннего недомогания прояснит лабораторное исследование.
До 31 мая 2019 года в офисах ИНВИТРО Москвы и Московской области действует акция «Аллергия: сезон открыт!». В рамках акции вы можете пройти лабораторное исследование, направленное на выявление антител, ответственных за развитие аллергических реакций на цветущие в весенний период деревья (ольху, березу, лещину, дуб, иву), со скидкой по акционной цене 999 рублей.
Знание причины весеннего недомогания поможет вам справиться с возникшей проблемой.
Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно)
Активная ссылка в БИО
Лабораторное обследование перед беременностью проводится в рамках прегравидарной подготовки. Прегравидарная подготовка - это комплекс мероприятий, который направлен на своевременное выявление отклонений в состоянии здоровья, диагностику и лечение заболеваний.
Лабораторная диагностика при подготовке к беременности включает следующий комплекс исследований:
• Микроскопическое исследование вагинального мазка, окрашенного по Граму;
• Цитологическое исследование соскоба шейки матки и цервикального канала (окрашивание по Папаниколау);
• Оценка вагинальной флоры и выявление возбудителей ИППП в соскобе эпителиальных клеток;
• Определение ДНК ВПЧ высокого онкогенного риска;
• Клинический анализ крови;
• Анализ мочи общий;
• Глюкоза;
• Тиреотропный гормон;
• Исследование на группу крови и резус-фактор;
• Оценка маркеров парентеральных инфекций (ВИЧ, сифилис, гепатит В и С);
• Оценка иммунитета к инфекциям (корь, краснуха, ветряная оспа)
В лаборатории ИНВИТРО исследования, рекомендованные в рамках прегравидарной подготовки, для удобства собраны в отдельные профили. Базовый профиль предназначен для всех женщин при подготовке к беременности, оценка витаминного статуса и скрытого дефицита железа выполняются при наличии показаний:
• №ОБС121 Подготовка к беременности: базовый
• №ОБС122 Подготовка к беременности: оценка витаминного статуса
• №ОБС123 Подготовка к беременности: скрытый дефицит железа
Присылайте ваши вопросы нам в директ. Мы дадим ответы на самые интересные в следующих постах!
Витамины – это группа жизненно необходимых микронутриентов, участвующих в регуляции и обеспечении большинства процессов обмена веществ. Сегодня известно 13 витаминов и 7 витаминоподобных соединений.
💊Недостаток витаминов в организме приводит к нарушению обмена веществ, снижению физической и умственной активности.
💊Дефицит витаминов способствует развитию инфекций (витамины E, A, B5, В12, С), анемии (витамины В9, В12), рахиту (витамин D) и другим заболеваниям.
💊Развитию дефицита витаминов в организме может способствовать несбалансированное питание, недостаток солнечной инсоляции, заболевания желудочно-кишечного тракта.
💊Лабораторное определение уровня витаминов используются для оценки обеспеченности ими организма в рамках диагностики гипо- и авитаминозов, а также заболеваний к которым они приводят.
Присылайте ваши вопросы нам в директ. Мы дадим ответы на самые интересные в следующих постах!
Известно, что космонавты должны обладать отличным здоровьем, так как во время космического полета они подвергаются значительным перегрузкам и длительное время находятся в невесомости. Предлагаем вам попробовать стать немного ближе к профессии космонавта и оценить состояние своего здоровья по «космическим стандартам».
🚀До 30 июня 2019 года включительно в рамках акции «Здоров как космонавт!» можно заказать набор лабораторных исследований со скидкой во всех медицинских офисах России, кроме г. Лиски, г. Ревда, г. Полевской.
🚀Акция дает возможность пройти комплексное обследование, в состав которого вошли такие исследования, как клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С. С помощью данного профиля можно будет оценить функцию печени, почек, риск сердечно-сосудистой патологии, а также выявить возможные скрытые инфекции, воспалительные процессы и анемию.
Активная ссылка в БИО
Определение концентрации глюкозы в плазме венозной крови является основным методом выявления нарушения углеводного обмена и диагностики сахарного диабета (СД). Исследование проводится утром после 8-14 часов ночного голодания и отражает уровень глюкозы в крови (гликемии) на момент исследования.
Гликированный гемоглобин (HbA1С) представляет собой соединение гемоглобина с глюкозой, и его концентрация отражает уровень гликемии за 1-3 месяца, предшествующие исследованию. Он также может использоваться для диагностики сахарного диабета. Тест на гликированный гемоглобин удобен тем, что не требует специальной подготовки.
Присылайте ваши вопросы нам в директ. Мы дадим ответы на самые интересные в следующих постах!