Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
20.24%
4.45%
ENGAGEMENT RATE меньше среднего в 1.7 раз
Активность в комментариях меньше среднего в 2.1 раз
Активность подписчиков больше среднего в 2.4 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@irina_drogovoz — статистика по ER записей
27 / 10 / 2021, Среда
ER
20.19%
Реальный ER
11.54%
Лайков
21
всего, из них:
12 (57%)
от людей
9 (43%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
ТРЕВОГА. Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал беспокойство и напряжение перед значимым событием, другими словами знаком с состоянием тревоги.
⠀
Тревога - эмоция имеющая отрицательный окрас. Выражающая ожидание отрицательных событий, некое предчувствие.
⠀
Зачем нам нужна тревога?
⠀
Это защитный механизм психики в ответ на потенциальную угрозу. Она мобилизует ресурсы для преодоления потенциально опасной ситуации.
⠀
Нормальная тревога помогает адаптироваться к различным ситуациям и обстоятельствам.
⠀
Симптомы тревоги:
🔺чувство страха
🔺раздражительность
🔺головные боли
🔺нарушение сна
🔺слабость
🔺потливость
🔺нехватка воздуха
🔺плохая концентрация внимания
⠀
Если чувство тревоги появляется все чаще и справиться с этим самостоятельно у нас не получается, то можно говорить о том, что наша психика не справляется.
⠀
Если никакой угрозы нет, а тревожные симптомы не отпускают и мы испытываем беспричинную тревогу, значит срабатывает триггер. При этом причина паники и страха спрятана так глубоко в нашем подсознании, что мы ее даже не осознаём. Это патологическая тревога.
⠀
Важно ее найти и проработать. Иначе состояние может усугубиться до панических атак, расстройств психики и хронических заболеваний.
⠀
На один из сеансов клиентка, в возрасте 56 лет, пришла с запросом: «Первое, что я чувствую каждое утро ещё не открыв глаза, это чувство тревожности разливающееся болью в груди».
Представляете такую жизнь? Ещё толком не проснулась, а уже ощущение надвигающейся опасности. Нет конкретной ситуации, угрожающей чем либо. А чувство есть. И так много лет. Какое-то время наблюдалась у психиатра и принимала препараты.
⠀
В сеансе триггерную ситуацию нашли в детстве, в возрасте 9 лет. Так всю жизнь она несла в себе страх и потерю безопасности. За несколько сеансов пришло облегчение, на которое она уже не рассчитывала.
⠀
С патологической тревожностью надо работать со специалистом. Не затягивая.
⠀
Позаботьтесь о себе вовремя 🤍
25 / 10 / 2021, Понедельник
ER
18.27%
Реальный ER
8.65%
Лайков
18
всего, из них:
9 (50%)
от людей
9 (50%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
0
хороших
1 (100%)
сомнительных
ЗАТИШЬЕ. Я выпала из Инстаграмной жизни, но не из реальной
⠀
За это время я:
Нашла родственников в городе Зима, это было целое детективное расследование
⠀
Дважды съездила в Саянск к родным
⠀
Посетила МФЦ более 6 раз🤦🏻♀️
⠀
Съездила на Ольхон 🌊
⠀
Провела 14 консультаций
⠀
Прошла два крутых обучения по психосоматике, одно из них ещё в процессе
⠀
Собрала вещи к переезду - это как пережить потоп😬
⠀
Переехала в Мск
⠀
Жизнь в онлайне, это лишь маленькая часть моей реальной жизни.
⠀
23 / 10 / 2021, Суббота
ER
15.38%
Реальный ER
5.77%
Лайков
16
всего, из них:
6 (38%)
от людей
10 (62%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
0
всего, из них:
0
хороших
0
сомнительных
САМООЦЕНКА. Отсутствие здоровой самооценки вы заметите, если действуете лишь в угоду другим, запрещая себе хотеть чего-то своего. Самооценка - это ощущение самого себя, своих достоинств и недостатков. Она диктует вам “ваше место” в мире, относительно других людей, их поведения, ваших реакций. От нее зависит все - от семьи и работы до реализации заветных желаний.
Мнение о себе формируется в раннем детстве, рядом со значимыми взрослыми (родители, ближний круг родных, няни, воспитатели, учителя в школе).
Сформированное в детстве самоопределение мы несем по жизни и буквально “транслируем” окружению, как к вам надо относиться (как вы сами к себе!).
Кривая или негативная самооценка:
⁃ я плохая, глупая, ненужная, не справлюсь, со мной что-то не так, я хуже других.
Чаще всего это следствие травмирующей ситуации. Ребенок в стрессе делает неверные выводы и себе и о мире. Мама говорит: “У тебя ничего не получается - дай сделаю я!”. Ребенок на всю жизнь решает: “Я сам ничего не смогу, у меня не получится”.
Вся «соль» в том, что уже взрослые мы несем ложные выводы о себе. Каждый раз в стрессовых ситуациях находим им подтверждение.
На что влияет самооценка?
Если коротко - на все! Это фундамент.
Влияет на наши решения и поступки. На наш выбор: профессии, партнера, друзей. На продвижение в карьере. На то, как мы идём в отношения. На секс, его глубину ощущений и оргазмы. И если самооценка негативная в корне, то даже маленькие и большие свои победы человек объяснит себе так - «это случайность» и не присвоит их.
Так, девочка растет и к 5 годам накапливает о себе:
⁃ я не нужна, я некрасивая, меня не любят.
Вырастает с этим багажом в женщину и начинает компенсировать отношениями с неподходящими партнерами, походами к косметологу: инъекции, имплантаты, наращенные волосы... Но этим не починить своё «я некрасивая», «меня не любят». Меняет мужчин: один, другой, третий - не насытишь этим своё «я не нужна». Это бездонная пропасть, она сжирает все и требует еще больше, а внутри черная дыра, пустота, жажда тепла и принятия.
Есть ли выход?
Есть. Терапия.
Какая фраза в детстве вас задевала? Например: "А вот я в твоем возрасте..." или “Будешь плохо себя вести, отдам тебя соседке”.
22 / 10 / 2021, Пятница
ER
25%
Реальный ER
17.31%
Лайков
24
всего, из них:
18 (75%)
от людей
6 (25%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
0
хороших
2 (100%)
сомнительных
СТРАХ ОШИБКИ. Частый запрос на консультациях: боюсь начать что-то новое, боюсь начать действовать, боюсь сменить место работы… Страх ошибки - это детская реакция, ведь мы боялись совершить ошибку, потому что могли быть сильно наказаны, мы боялись быть “плохими”, сделать что-то не то, что нас накажут. Мы привыкли страдать, чтобы страданиями искупить чувство вины за ошибку.
И вот мы застряли в этой детской реакции.
Человек свободный от влияния травмы живет так: во-первых, он легко начинает что-то новое, легко идёт в действия. И если совершает ошибку, то, обнаружив её, он радуется, потому что нашел точку роста. Обнаружив ошибку, он начинает изучать ситуацию, как ее исправить, как улучшить, потому что “там где тонко, там
и рвётся”, а значит сейчас, решив тонкий вопрос, можно улучшить, укрепить свое дело, свои действия, свой проект.
Когда исправить и улучшить уже нельзя, то человек принимает это как опыт: мы разбираем и прорабатываем ситуацию, постепенно отпускаем и идём дальше, и позже в аналогичных ситуациях учитываем этот опыт не как травматичный в виде страха, желания бежать или сражаться, а как понятную нам картину, в которой мы понимаем, как действовать спокойно и уверенно, в балансе и согласии с собой.
Интересно, что саботаж или откладывание действия тоже связаны со страхом начать новое. Например, записаться на танцы, потому что всегда хотелось, но есть сомнение, что не получится. Есть и страх “белого листа” у творческих людей, когда страшно начать писать книгу, начать дело, сделать первые шаги в реализации проекта, ведь он должен получиться идеальным, а вдруг все провалится и будет плохо. Перешагнуть этот порог опасений - можно, например помогают специальные упражнения, которые мы практикуем на терапии.
А вы уже боролись со страхом начать новое? Напишите, что вы делали, как справлялись?
22 / 09 / 2021, Среда
ER
17.31%
Реальный ER
13.46%
Лайков
16
всего, из них:
13 (81%)
от людей
3 (19%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
1 (50%)
хороших
1 (50%)
сомнительных
ПСИХОТРАВМА
Нет идеальных условий для развития
Нет идеальных родителей
Нет не травмированных детей, как следствие взрослых.
Есть люди, ктоторые проработали свои травмы
Через травматичный опыт мы растем и развиваемся
Это надо знать и понимать
Психотравма - это защита психики на воздействие стресса
На что влияет травма?
На самооценку, на то как человек выстраивает отношения, на то как он проявляется в мире, на то как он зарабатывает, на успех или его отсутствие, на состояние счастья и не счастья. На все.
В основном формируется в детском возрасте до 5-6 лет.
Почему?
Ребенок рождается, развивается в той среде где он рожден. Он учится всему что видит, слышит, все впитывает в себя как губка. Все устои и традиции, интонации и эмоциональный фон, все что его окружает. В этом возрасте самые яркие впечатления и эмоции. К тому же у ребенка еще не сформировано критическое мышление. Им все принимается за чистую монету, он еще не умеет поддавать сомнению информацию.
Часто маленький человек попадая в стрессовую ситуацию делает не верные ошибочные выводы, в соответствии с ними формирует ошибочное самоопределение и принимает решения, с этой стратегией человек вырастает и идет по жизни.
Масса важных факторов влияют на формирование и развитие психики человека. Период первых 6 лет жизни мега важен, закладывается фундамент жизни.
Поговорим об этом подробнее 24 сентября в 10.00 мск, на прямом эфире «Психотравмы, как формируются»
Интересна тема?
10 / 09 / 2021, Пятница
ER
12.5%
Реальный ER
6.73%
Лайков
11
всего, из них:
6 (55%)
от людей
5 (45%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
1 (50%)
хороших
1 (50%)
сомнительных
10 / 09 / 2021, Пятница
ER
17.31%
Реальный ER
12.5%
Лайков
15
всего, из них:
10 (67%)
от людей
5 (33%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
ЭТО ПИ****!!
(см карусель)
О какой свободе личности, свободе самовыражения можно говорить в этой стране??!!
Все пропитано «совдепием»**
Рамки, ограничения, запреты, требования, шаблоны.. - Будь как все!! Не выделяйся!! Не проявляй себя!! Будь серой массой!!
Длинные волосы, косички - это НЕ ПО МУЖСКИ?! То есть Самураи или Викинги были не достаточно мужиками?? А богатыри русские - все изображены с длинными локонами.
А в этом ли мужественность заключается?? В длине волос??
12 летнему мальчишке хором читали лекцию завуч, директор и соц педагог.
Это какой прессинг на психику подростка!!
Мальчик не поддался - молодец! Но чего это ему стоило?! Взрослые женщины и мужчина - преподаватели, то есть авторитетные лица, в кабинете психолога хором говорят ему что он не мужик!
Мальчикам с детства навязывают подобную чушь, самое частое: «не плач - МУЖИКИ НЕ ПЛАЧУТ!!» = запрет на выражение чувств. Потом мы имеем мужчин которые не умеют выразить свои ни негативные, ни позитивные чувства. Они просто функциональные машины, без чувств. А позже им либо котелок сорвёт от переизбытка сдерживаемых эмоций и тут уж берегись! Либо чувства не выраженные уйдут в психосоматику и расцветут заболеванием.
Я слышу как во дворе моему 6-летнему сыну девочка кричит: ну ты же мужчина ты не должен плакать! Откуда это у неё, у ребёнка 7 лет?? Дети впитывают все из своего окружения. От мам, бабушек, вот таких педагогов!
Мужчина - человек! Ему так же бывает больно, обидно, он имеет право на чувства и их выражение как и женщина!! Другое дело - что он станет делать после, если он делает выводы, принимает решение и действует, а не впадает в жертву. То все ОК с таким мужчиной!!
Сколько поколений ещё должно смениться чтобы вырваться из этих узких/тупых рамок стереотипов?
**Совет рабочих, солдатских (позднее - красноармейских) и крестьянских депутатов. ... (Сокращение слов совет депутатов.)
Ссылка на статью: https://www.irk.kp.ru/daily/27112.4/4472542/