Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
12.57%
3.25%
ENGAGEMENT RATE меньше среднего в 1.8 раз
Активность в комментариях больше среднего в 3.4 раз
Активность подписчиков больше среднего в 1.7 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@juli_eat_ — статистика по ER записей
21 / 05 / 2020, Четверг
ER
12.58%
Реальный ER
7.98%
Лайков
36
всего, из них:
24 (67%)
от людей
12 (33%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
2 (40%)
хороших
3 (60%)
сомнительных
🥕🥕🥕Салат Охотничий🥕🥕🥕
Думаю, в каждой семье есть свой 👑коронный салат, который готовят по праздникам🎉
У нас это салат Охотничий.
На рубеже 2000х, когда интернет💾 стал активно распространяться, у нас в семье появилась целая стопка распечатанных оттуда рецептов📑 Конечно, далеко не все были воплощены в жизнь и десятилетия пылились, переезжая с нами из города в город (выкинуты были буквально пару лет назад)🤫
⠀
И вот один прям запал в душу маме и стал нашим «семейным». Со временем кажется он немного претерпел изменения от первоисточника. Делюсь тем, как делаю я🙋
И так:
🔹Трем 🥕 морковь(большие 2шт) на крупной терке и слегка обжариваем на оливковом масле
🔹Режем 🥒 огурцы (средние 3-5шт). В идеале три вида или какие будут в наличие - свежие, маринованные, соленые.
🔹Режем мелко консервированные 🍄 шампиньоны (400гр) и тоже обжариваем
🔹Варим кусок говядины до состояния тушенки, разделяем мясо на волокна
🔹Заправляем майонезом, 🧂солим/перчим
На самом деле кол-во каждого ингредиента можете варьировать от вкусовых предпочтений 💛❤️🧡 Я люблю больше огурцов для свежести и хруста☺️
⠀
Рекомендую попробовать!
18 / 05 / 2020, Понедельник
ER
10.74%
Реальный ER
6.44%
Лайков
34
всего, из них:
20 (59%)
от людей
14 (41%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
🤤Рваная свинина🥩
⠀
Традиционное американское блюдо. Мясо обычно готовят на гриле или коптят долгое время, после разделяют на волокна.
⠀
Я готовила по рецепту телеканала Food Network в духовке и хочу сказать, что теперь свинину буду готовить только так🤤🤤🤤 это ну очень вкусно.
⠀
И так к делу:
🔹свиной окорок без жира (у меня была вырезка, тоже отлично) натираем смесью из соли, порошка чили и черного молотого перца. Думаю тут можно добавлять любые специи на свой вкус👌
🔹далее обжариваем на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон (4-7мин)
🔹 откладываем мясо отдохнуть на тарелку, со сковороды сливаем лишнее масло, оставляем совсем чуть-чуть
🔹 в этой же сковороде обжариваем на медленном огне мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок 3 мин
🔹 добавляем воду и лавровый лист, возвращаем свинину и доводим до кипения
🔹накрываем крышкой или фольгой и убираем в духовку на 2,5 часа при 160°.
⠀
Аромат стоит конечно волшебный, главное эти 2,5 часа не ходить голодным 😁
⠀
Достаем свинину, разделяем двумя вилками мясо на волокна, если есть жир, то удаляем.
Добавляем подливку и лук с чесноком из сковороды (по желанию), но так будет сочнее.
⠀
Мясо нежное и мягкое ☁️
Это очень вкусное и универсальное блюдо.
Правда-правда 🙏🙏🙏
⠀
Мы ели его три дня в разных интерпретациях.
Как горячее с картофельным пюре или спагетти.
Как холодная начинка для бутерброда с сыром или брускетты с помидором.
Да просто так из сковороды таскали кусочки 😇
⠀
Итог: буду готовить / рекомендую 👍
16 / 05 / 2020, Суббота
ER
11.35%
Реальный ER
7.36%
Лайков
34
всего, из них:
21 (62%)
от людей
13 (38%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
🍩Мавританские кокосово - банановые фриттеры🍩
⠀
Простой и лёгкий рецепт от Гордона Рамзи. Как он пишет в своей книге, этот рецепт он привез из путешествия по Азии, где не используют молочную продукцию и это своего рода азиатский взгляд на блинчики без молока и яиц.
⠀
Рецепт отлично подойдёт, если у вас залежалась пара бананов🍌🍌 причём, чем чернее они стали, тем лучше👌 "Сколько вешать в граммах" в карусели ➡️ И так по порядку:
смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, кокосовую стружку и цедру лайма (у меня, кстати, ее не было) с перетёртыми бананами до однородной массы.
Охладить в холодильнике 15 мин.
Нагреть в кастрюле масло, опуская с ложки тесто, жарить "пончики" до корочки.
Присыпать сверху сахарной пудрой и можно пить чай ☕
⠀
Фриттеры получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Кокосовая стружка добавляет текстуры. А мякоть банана делает их нежными внутри, как с кремом, не пугайтесь, создаётся впечатление, что не пропеклись. Но все отлично 👌
⠀
Главная рекомендация, не жалейте масла, его должно быть много в кастрюле, чтобы тесто с ложки соскальзывало хорошо. А то будет как у меня🤦 падало на дно и прилипало, приходилось отскребать шумовкой 😇
⠀
Но на вкус это не повлияло, только на эстетический вид.
⠀
Итог: буду готовить / рекомендую 👍
13 / 05 / 2020, Среда
ER
11.96%
Реальный ER
6.75%
Лайков
35
всего, из них:
19 (54%)
от людей
16 (46%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
🦀 Краб Бенедикт 🤤
⠀
Знаю, что не у всех в морозилке может заваляться Камчатский краб. И поэтому посмотрев рецепт, наверное, не решитесь его повторять.
⠀
Но я родом с Дальнего Востока, папа снабжает иногда 🤭
⠀
Поэтому давно хотела повторить рецепт Гордона Рамзи из программы "Лучший повар Америки", в которой он даёт подробный пятиминутный мастер класс.
⠀
Мороки, конечно, много, блюдо ресторанного качества и, как сказал папа "Чего краба портишь"🤭
⠀
Но попробовать стоило 😉
⠀
🦀 у меня уже был отваренный. Нарезаем, добавляем цедру и сок лимона, оливковое масло, винный уксус, соль/перец, зелёный лук.
⠀
🥚 варим яйцо пашот (заливаем в водяную воронку яйцо на 1,5-2 минуты на среднем огне)
⠀
🥄 готовим соус Голландез. Это та ещё морока 😬 главное не передержать его, иначе будет очень густой. У меня получился только со второго раза. Рецепт Рамзи в карусели ➡️
⠀
🥯 поджариваем булочку
и выкладываем на нее слоями - салат из краба, яйцо пашот, поливаем соусом и присыпаем паприкой.
⠀
И наслаждаемся 🧡🧡🧡
⠀
Есть, конечно, не удобно, "бутерброд" получается большим, в рот не помещается, а если воспользоваться вилкой и ножом, то получается кишмиш на тарелке.
⠀
НО!!! 💯 вкус того стоит, поэтому съедаешь всё и даже пальчики облизываешь 😊
⠀
Можно попробовать приготовить с заменой краба на креветок.
⠀
Итог: буду готовить/рекомендую 👍
09 / 05 / 2020, Суббота
ER
13.19%
Реальный ER
8.9%
Лайков
40
всего, из них:
26 (65%)
от людей
14 (35%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
🎂Торт по случаю моего Дня рождения 🎁
⠀
У мамы есть старая бордовая тетрадка, в которой записаны разные рецепты 30ти летней давности. Торт "Птичье молоко" из нее уже по праву может называться нашим семейным рецептом. Ничего общего с одноименным конфетами он не имеет, но от этого не менее вкусный.
⠀
Его пекли на дни рождения, праздники и другие важные события.
⠀
Лет в 10 я даже победила с ним на конкурсе Тортов🥇 Внешне ничего особого, помню, как стояла перед жюри и коленки тряслись, один за другим они пробовали настоящие произведения искусства. Я была уверена, что мне ничего не светит, и как же я удивилась, что заняла первое место. Как потом сказали дегустаторы, это было что-то свежее, в отличии от приторно сладких экземпляров.
⠀
Изюминка его в креме! 🍋 лимонный 🍋
⠀
Коржи обычно шоколадный бисквит, но сегодня я захотела брауни. Вы можете использовать любые на свой вкус.
⠀
Крем: в пол литра молока добавляем 3 ложки манки, варим до загустения и остужаем. Пачку размягченного сливочного масла растираем со стаканом сахара или сахарной пудры (так нежнее). Трём на мелкой тёрке целиком 1-2 лимона (в зависимости от желаемой кислинки). Смешиваем все составляющие и отправляем в холодильник для загустения.
⠀
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью.
⠀
Общее время приготовления у меня получилось (пока спал ребенок) -1 час 🕐
⠀
Попробуйте 🙌 это вкусно, быстро и легко👌
⠀
"Сколько вешать в граммах" в карусели ➡️
08 / 05 / 2020, Пятница
ER
12.88%
Реальный ER
7.98%
Лайков
38
всего, из них:
24 (63%)
от людей
14 (37%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
2 (50%)
хороших
2 (50%)
сомнительных
Пирог Двойной а-ля сбарро из белой рыбы 🥧
⠀
Завалялась у меня книга "Пироги" от издательства Эксмо. А там столько интересных рецептов, что грех ей пылиться на полке
⠀
Будем пробовать 💨
⠀
Начать решила с 🐟 рыбного пирога на рассыпчатом тесте. Рецепты из книги в карусели ➡️
⠀
Готовить его мне понравилось, хотя обычно я обхожу такие рецепты стороной.
Тесто приготовить не сложно, с начинкой тоже не возникло проблем.
⠀
Готовка в двух словах выглядит следующим образом:
выкладываем в форму тесто с бортиками, кладём начинку из мелко нарезанной рыбы, солёного огурца и маринованного лука.
Сверху распределяем творожный сыр.
Далее идёт тонкий слой теста, сверху шапка из оставшегося лука и на полчаса в духовку на 180°.
⠀
Аромат на всю квартиру, слюнки текут🤤 выглядит красиво, задумка отличная ....НО!!! Технология!! она не правильная.
⠀
Даже на фото издательства видна лужа бульона на тарелке при разрезе. Начинка влажная и под ней никак не может пропечься тесто, оно получается варёное и невкусное. Почему-то Эксмо получив такой результат даже не подумали его исправить и скормили своим читателям недоработанный рецепт 😓
⠀
Давайте его усовершенствуем🙌
⠀
Рекомендую: начинку предварительно потушить на сковороде минут 20, чтобы избавиться от лишней влаги.
⠀
На основу выкладываем начинку, сыр и сразу лук, закрываем слоем теста, делаем надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на полчаса. И вот тогда мы получим пропекшееся тесто👌
⠀
Итог: буду готовить с корректировками/ рекомендую 👍
06 / 05 / 2020, Среда
ER
11.04%
Реальный ER
7.36%
Лайков
32
всего, из них:
20 (63%)
от людей
12 (37%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
4 (100%)
хороших
0
сомнительных
🍳 Фриттата 🍳
⠀
Название диковинное, а по факту итальянский омлет, который готовят с добавлением сыра, овощей и мяса.
⠀
Идеальное блюдо на завтрак, думаю многие и так что-то подобное готовят и не заморачиваясь на названии.
По сути, всё, что плохо лежит в холодильнике обжаривается, заливается яйцом с сыром и после того, как яйцо схватится, отправляем сковороду в духовку (конечно со съемной или металлической ручкой).
⠀
В моём случае "плохо лежали в холодильнике" 👉 бекон 🥓, помидоры 🍅, яйца взбитые с молоком, консервированный молодой горошек, зелёный лук, плавленный и твёрдый сыр.
⠀
Получается очень вкусно🙏 Рекомендую попробовать. А если твёрдого сыра добавить ОЧЕНЬ много, то получится крутая сырная корочка снизу 🤤
02 / 05 / 2020, Суббота
ER
8.9%
Реальный ER
5.21%
Лайков
25
всего, из них:
14 (56%)
от людей
11 (44%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
Соус Дульсе де Лече 🍩
⠀
Десертное блюдо испанской и португальской кухни.
Очень похоже на вареную сгущёнку. Просто степень густоты выбираешь сам.
⠀
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, соду(1/2 ч л. на литр) и ваниль. Вывариваем 1,5-2 часа на медленном огне ПОСТОЯННО помешивая
⠀
Вот и все🙌
⠀
правда просто?
⠀
а вкус....💥....ммм...
⠀
Главное не отлучаться 👆
в первые минут 5 может убежать молоко, когда закипит 🕐
а через час, когда начнет густеть, можно получить неприятные комки и отвратительную текстуру. ⠀
Но вы можете пропорционально уменьшать или увеличивать количество.
⠀
В холодильнике может храниться пару недель.
⠀
Поверьте, если вы всё сделаете правильно, у вас получится потрясающая вкусняшка и вам ее будет мало...поэтому лучше готовьте больше.
Я варила два вечера подряд. И видимо сегодня меня вновь это ждет🤭
⠀
Можно есть и так, а можно добавлять к блинчикам или печенью (рецепт в предыдущем посте⏬)
⠀
Итог: буду готовить / рекомендую 👍
02 / 05 / 2020, Суббота
ER
8.59%
Реальный ER
5.83%
Лайков
26
всего, из них:
18 (69%)
от людей
8 (31%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
1 (50%)
хороших
1 (50%)
сомнительных
Бисквитное печенье Дульсе де Лече 🍪
⠀
Видео процесса в карусели ⏩
⠀
Рецепт Рамзи - вкусно, просто, быстро.
⠀
Взбиваем растаявшее сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, ваниль, разрыхлитель и муку. В рецепте смесь из пшеничной и кукурузной, но я использовала только первую.
Скатать шарики, немного приплющить и отправить в холодильник до застывания.
⠀
После выпекаем при 180° пока не станут румяными, у меня ушло 25 мин.
⠀
Печенье мягкое, воздушное и рассыпчатое.
⠀
Смазываем половинки соусом Дульсе де Лече 🍯...а теперь самое время задать вопрос "чем", "это ещё что такое"?
⠀
А это десертное блюдо испанской и португальской кухни. Готовить долго, но не сложно.
Подробный рецепт дам в следующем посте⏫
⠀
Дабы не усложнять данное блюдо и приготовить печеньки на скорую руку, можно взять варенную сгущёнку. Результат будет не хуже, а по вкусу почти тоже самое 👌
⠀
Итог: буду готовить/рекомендую 👍
⠀
"Сколько вешать в граммах" в карусели ➡️
30 / 04 / 2020, Четверг
ER
8.9%
Реальный ER
6.75%
Лайков
25
всего, из них:
18 (72%)
от людей
7 (28%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
4 (100%)
хороших
0
сомнительных
Брускетта с куриной печенью яблоками под брусничным соусом...ммммм....🤤
⠀
Рецепт от Юлии Высоцкой из программы «Едим Дома».
⠀
На удивление с ингредиентами у меня не возникло проблем (спасибо доставке Яндекс.Лавка🙏)
⠀
С яблок 🍎🍏снимаем кожуру, хотя в рецепте она ее оставляет, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, отправляем в сковороду со 100мл воды, палочкой корицы и кусочком тростникового сахара, увариваем до мягкости.
⠀
В другую сковороду наливает 100мл красного 🍷десертного вина, доводим до кипения, добавляем две ложки брусничного конфитюра и кусочек тростникового сахара, увариваем соус до густого состояния.
⠀
Обжариваем куриную печень с солью и перцем без масла 10 мин.
⠀
Поджариваем хлебец🥖
⠀
Выкладываем слоями.
⠀
И готово! 🙌
⠀
При том, что я 🤢 не люблю печень, тут она очень гармонична 👌 Пряные яблоки и кисловатый вкус соуса прекрасно оттеняют ее.
⠀
Но я бы немного адаптировала рецепт "под себя", так как, когда попадался толстый кусочек печени меня немного потряхивало.
⠀
Рекомендую печень после приготовления немного размять вилкой и распределить по тосту равномерно, а яблоки порезать ещё мельче. Тогда все слои будут в одном укусе и вкусовые краски этого блюда заиграют ещё ярче 🤗
⠀
Итог: буду готовить / рекомендую 👍
29 / 04 / 2020, Среда
ER
8.9%
Реальный ER
6.44%
Лайков
26
всего, из них:
18 (69%)
от людей
8 (31%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
Курочка с золотистой корочкой 🍗
⠀
Ну в моём случае немного с горелой🤭🤭🤭
⠀
Так ножки я никогда не готовила, пол литра масла 🙈🙈🙈 обычно, я их запекаю.
⠀
Рецепт не для худеющих 🤭 от Гордона Рамзи!
⠀
Куриные ножки маринуем в пахте (я никогда о таком продукте не слышала, поэтому взяла не жирный йогурт), приправляем солью/перцем и отправляем в холодильник на пару часов, можно и на ночь.
⠀
Готовим панировку из муки, кайенского перца, паприки и чесночного порошка (можно ещё добавить приправу для курицы).
С ножек убираем излишки йогурта, обваливаем в панировке и отправляем жариться в масле до золотистой корочки примерно 30 минут на среднем огне ♨️
После выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
⠀
За счёт маринада мясо остаётся сочным и нежным внутри. А снаружи прекрасная корочка. Но будьте внимательны, нужно постоянно переворачивать, а то зазевался и вот с одной стороны уже угольки, как у меня 🧐
⠀
К ножкам можно подать соломку из моркови и сельдерея со сметано-чесночным соусом.
⠀
В рецепте шеф использует ножки с кожей, я тоже ее оставила, но тут на любителя, в следующий раз сниму, даже под корочкой остатки кожи..бррр...🤐
⠀
Также можно заменить ножки на крылышки 👌
⠀
Итог: буду готовить / рекомендую 👍
27 / 04 / 2020, Понедельник
ER
9.2%
Реальный ER
4.91%
Лайков
26
всего, из них:
14 (54%)
от людей
12 (46%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
2 (50%)
хороших
2 (50%)
сомнительных
РАТАТУЙ 🍅 🧅 🍆 🧄 Видео-рецепт⏩
Все вспомнили мышонка из одноименного мультфильма?
Каждый раз при просмотре меня посещают мысли, что надо попробовать приготовить блюдо, от которого у знаменитого критика возникли галлюцинации из детства 🤭🤭🤭
⠀
Но как-то случая не представлялось, да и обычно, если готовишь блюдо из овощей, то все режешь и тушить и называется в нашей кухне это Рагу.
⠀
Сейчас же вдохновение меня привело к рецепту знаменитого французского шефа Мишеля Герара. Скажу честно, что пропорции я не соблюдала, так как использовать пару кг овощей не собиралась, готовила не на роту солдат.
⠀
И так, что же делаем🙌
⠀
Приготовьтесь ингредиентов и действий много.
⠀
Режем мелко сладкий перец и лук, отправляем обжариваться на оливковом масле на слабом огне, далее добавляем порубленный чеснок.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, избавляемся от мякоти и косточек, нарезаем мелко и отправляем в ту же сковороду. Тушим на слабом огне с добавлением соли, перца, лаврового листа и темьяна (свежий или сушёный).
⠀
Тем временем нарезаем кабачок/цукини, баклажан (шкурку можно не снимать, но у меня были немного непрезентабельного вида. Тут как хотите), и помидор кружочками 3-4мм.
⠀
На 3/4 формы выкладываем содержимое сковороды и чередуем нарезанные овощи вертикально. Отправляем в духовку при 200° на 30 мин.
⠀
В это время готовим заправку. Мелко рубим петрушку, чеснок, добавляем оливковое масло, винный уксус, солим и перчим.
⠀
Поливаем заправкой подрумяненные овощи и ставим в духовку ещё на 5 мин.
⠀
🤤🤤🤤Получилось волшебно, галлюцинации меня не посетили, но блюдо превосходное и я готова всем его рекомендовать и призывать к готовке!!!👌👌👌
⠀
Овощи остались немного хрустящими, не развалились в кашу.
⠀
💙💜🧡 Просто роман вкуса и аромата у тебя в тарелке. Знаете, когда ешь и хочешь ещё и ещё.
⠀
Блюдо прекрасно, ничего в нём менять/исправлять не стала бы, даже петрушка, которую я не ем, здесь была в тему
⠀
Итог: буду повторять / очень рекомендую 👍👍👍