@juli_eat_ (? еда ? проверка рецептов?)
Дата сканирования — 27 / 05 / 2020
ER
10.57%
Реальный ER
6.83%
Постов
22,00
Подписок
105,00
 
 
Лайков
31
в среднем на пост,
из них:
20 (65%)
от людей
11 (35%)
сомнительные
0
не от людей
Качество лайков
 
Комментариев
3,4
в среднем на пост,
из них:
2,6 (75.7%)
хороших
0,8 (24.3%)
сомнительных
 
 
Качество комментариев
 
Подписчиков
326
в аккаунте
 
 
ТОП
*
Информация предоставлена на основе последних 12 постов
Сравнительные показатели качества аккаунта
12.57%
 
3.25%
ENGAGEMENT RATE
меньше среднего в 1.8 раз
Активность в комментариях
больше среднего в 3.4 раз
Активность подписчиков
больше среднего в 1.7 раз
*
Показатели вычисляются относительно аналогичных аккаунтов
@juli_eat_ — статистика по ER записей
21 / 05 / 2020, Четверг
ER
12.58%
Реальный ER
7.98%
Лайков
36
всего, из них:
24 (67%)
от людей
12 (33%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
5
всего, из них:
2 (40%)
хороших
3 (60%)
сомнительных
🥕🥕🥕Салат Охотничий🥕🥕🥕 ​ Думаю, в каждой семье есть свой 👑коронный салат, который готовят по праздникам🎉 ​ У нас это салат Охотничий. На рубеже 2000х, когда интернет💾 стал активно распространяться, у нас в семье появилась целая стопка распечатанных оттуда рецептов📑 Конечно, далеко не все были воплощены в жизнь и десятилетия пылились, переезжая с нами из города в город (выкинуты были буквально пару лет назад)🤫 ⠀ И вот один прям запал в душу маме и стал нашим «семейным». Со временем кажется он немного претерпел изменения от первоисточника. Делюсь тем, как делаю я🙋 ​ И так: 🔹Трем 🥕 морковь(большие 2шт) на крупной терке и слегка обжариваем на оливковом масле 🔹Режем 🥒 огурцы (средние 3-5шт). В идеале три вида или какие будут в наличие - свежие, маринованные, соленые. 🔹Режем мелко консервированные 🍄 шампиньоны (400гр) и тоже обжариваем 🔹Варим кусок говядины до состояния тушенки, разделяем мясо на волокна 🔹Заправляем майонезом, 🧂солим/перчим ​ На самом деле кол-во каждого ингредиента можете варьировать от вкусовых предпочтений 💛❤️🧡 Я люблю больше огурцов для свежести и хруста☺️ ⠀ Рекомендую попробовать!
18 / 05 / 2020, Понедельник
ER
10.74%
Реальный ER
6.44%
Лайков
34
всего, из них:
20 (59%)
от людей
14 (41%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
1
всего, из них:
1 (100%)
хороших
0
сомнительных
🤤Рваная свинина🥩 ⠀ Традиционное американское блюдо. Мясо обычно готовят на гриле или коптят долгое время, после разделяют на волокна. ⠀ Я готовила по рецепту телеканала Food Network в духовке и хочу сказать, что теперь свинину буду готовить только так🤤🤤🤤 это ну очень вкусно. ⠀ И так к делу: 🔹свиной окорок без жира (у меня была вырезка, тоже отлично) натираем смесью из соли, порошка чили и черного молотого перца. Думаю тут можно добавлять любые специи на свой вкус👌 🔹далее обжариваем на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон (4-7мин) 🔹 откладываем мясо отдохнуть на тарелку, со сковороды сливаем лишнее масло, оставляем совсем чуть-чуть 🔹 в этой же сковороде обжариваем на медленном огне мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок 3 мин 🔹 добавляем воду и лавровый лист, возвращаем свинину и доводим до кипения 🔹накрываем крышкой или фольгой и убираем в духовку на 2,5 часа при 160°. ⠀ Аромат стоит конечно волшебный, главное эти 2,5 часа не ходить голодным 😁 ⠀ Достаем свинину, разделяем двумя вилками мясо на волокна, если есть жир, то удаляем. Добавляем подливку и лук с чесноком из сковороды (по желанию), но так будет сочнее. ⠀ Мясо нежное и мягкое ☁️ Это очень вкусное и универсальное блюдо. Правда-правда 🙏🙏🙏 ⠀ Мы ели его три дня в разных интерпретациях. Как горячее с картофельным пюре или спагетти. Как холодная начинка для бутерброда с сыром или брускетты с помидором. Да просто так из сковороды таскали кусочки 😇 ⠀ Итог: буду готовить / рекомендую 👍
16 / 05 / 2020, Суббота
ER
11.35%
Реальный ER
7.36%
Лайков
34
всего, из них:
21 (62%)
от людей
13 (38%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
🍩Мавританские кокосово - банановые фриттеры🍩 ⠀ Простой и лёгкий рецепт от Гордона Рамзи.​ Как он пишет в своей книге, этот рецепт он привез из путешествия по Азии, где не используют молочную продукцию и это своего рода азиатский взгляд на блинчики без молока и яиц. ⠀ Рецепт отлично подойдёт, если у вас залежалась пара бананов🍌🍌 причём, чем чернее они стали, тем лучше👌 "Сколько вешать в граммах" в карусели ➡️ И так по порядку: смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, кокосовую стружку и цедру лайма (у меня, кстати, ее не было) с перетёртыми бананами до однородной массы. Охладить в холодильнике 15 мин. Нагреть в кастрюле масло, опуская с ложки тесто, жарить "пончики" до корочки. Присыпать сверху сахарной пудрой и можно пить чай ☕ ⠀ Фриттеры получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Кокосовая стружка добавляет текстуры. А мякоть банана делает их нежными внутри, как с кремом, не пугайтесь, создаётся впечатление, что не пропеклись. Но все отлично 👌 ⠀ Главная рекомендация, не жалейте масла, его должно быть много в кастрюле, чтобы тесто с ложки соскальзывало хорошо. А то будет как у меня🤦 падало на дно и прилипало, приходилось отскребать шумовкой 😇 ⠀ Но на вкус это не повлияло, только на эстетический вид. ⠀ Итог: буду готовить / рекомендую 👍
13 / 05 / 2020, Среда
ER
11.96%
Реальный ER
6.75%
Лайков
35
всего, из них:
19 (54%)
от людей
16 (46%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
🦀 Краб Бенедикт 🤤 ⠀ Знаю, что не у всех в морозилке может заваляться Камчатский краб. И поэтому посмотрев рецепт, наверное, не решитесь его повторять. ⠀ Но я родом с Дальнего Востока, папа снабжает иногда 🤭 ⠀ Поэтому давно хотела повторить рецепт Гордона Рамзи из программы "Лучший повар Америки", в которой он даёт подробный​ пятиминутный мастер класс. ⠀ Мороки, конечно, много, блюдо ресторанного качества и, как сказал папа "Чего краба портишь"🤭 ⠀ Но попробовать стоило 😉 ⠀ 🦀 у меня уже был отваренный. Нарезаем, добавляем цедру и сок лимона, оливковое масло, винный уксус, соль/перец, зелёный лук. ⠀ 🥚 варим яйцо пашот (заливаем в водяную воронку яйцо на 1,5-2 минуты на среднем огне) ⠀ 🥄 готовим соус Голландез. Это та ещё морока 😬 главное не передержать его, иначе будет очень густой. У меня получился только со второго раза. Рецепт Рамзи в карусели ➡️ ⠀ 🥯 поджариваем булочку и выкладываем на нее слоями - салат из краба, яйцо пашот, поливаем соусом и присыпаем паприкой. ⠀ И наслаждаемся 🧡🧡🧡 ⠀ Есть, конечно, не удобно, "бутерброд" получается большим, в рот не помещается, а если воспользоваться вилкой и ножом, то получается кишмиш на тарелке. ⠀ НО!!! 💯 вкус того стоит, поэтому съедаешь всё и даже пальчики облизываешь 😊 ⠀ Можно попробовать приготовить с заменой краба на креветок. ⠀ Итог: буду готовить/рекомендую 👍
09 / 05 / 2020, Суббота
ER
13.19%
Реальный ER
8.9%
Лайков
40
всего, из них:
26 (65%)
от людей
14 (35%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
🎂Торт по случаю моего Дня рождения 🎁 ⠀ У мамы есть старая бордовая тетрадка, в которой записаны разные рецепты 30ти летней давности. Торт "Птичье молоко" из нее уже по праву может называться нашим семейным рецептом. Ничего общего с одноименным конфетами он не имеет, но от этого не менее вкусный. ⠀ Его пекли на дни рождения, праздники и другие важные события. ⠀ Лет в 10 я даже победила с ним на конкурсе Тортов🥇 Внешне ничего особого, помню, как стояла перед жюри и коленки тряслись, один за другим они пробовали настоящие произведения искусства. Я была уверена, что мне ничего не светит, и как же я удивилась, что заняла первое место. Как потом сказали дегустаторы, это было что-то свежее, в отличии от приторно сладких экземпляров. ⠀ Изюминка его в креме! 🍋 лимонный 🍋 ⠀ Коржи обычно шоколадный бисквит, но сегодня я захотела брауни. Вы можете использовать любые на свой вкус. ⠀ Крем: в пол литра молока добавляем 3 ложки манки, варим до загустения и остужаем. Пачку размягченного сливочного масла растираем со стаканом сахара или сахарной пудры (так нежнее). Трём на мелкой тёрке целиком 1-2 лимона (в зависимости от желаемой кислинки). Смешиваем все составляющие и отправляем в холодильник для загустения. ⠀ Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью. ⠀ Общее время приготовления у меня получилось (пока спал ребенок) -1 час 🕐 ⠀ Попробуйте 🙌 это вкусно, быстро и легко👌 ⠀ "Сколько вешать в граммах" в карусели ➡️
08 / 05 / 2020, Пятница
ER
12.88%
Реальный ER
7.98%
Лайков
38
всего, из них:
24 (63%)
от людей
14 (37%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
2 (50%)
хороших
2 (50%)
сомнительных
Пирог Двойной а-ля сбарро из белой рыбы 🥧 ⠀ Завалялась у меня книга "Пироги" от издательства Эксмо. А там столько интересных рецептов, что грех ей пылиться на полке ⠀ Будем пробовать 💨 ⠀ Начать решила с 🐟 рыбного пирога на рассыпчатом тесте. Рецепты из книги в карусели ➡️ ⠀ Готовить его мне понравилось, хотя обычно я обхожу такие рецепты стороной. Тесто приготовить не сложно, с начинкой тоже не возникло проблем. ⠀ Готовка в двух словах выглядит следующим образом: выкладываем в форму тесто с бортиками, кладём начинку из мелко нарезанной рыбы, солёного огурца и маринованного лука. Сверху распределяем творожный сыр. Далее идёт тонкий слой теста, сверху шапка из оставшегося лука и на полчаса в духовку на 180°. ⠀ Аромат на всю квартиру, слюнки текут🤤 выглядит красиво, задумка отличная ....НО!!! Технология!! она не правильная. ⠀ Даже на фото издательства видна лужа бульона на тарелке при разрезе. Начинка влажная и под ней никак не может пропечься тесто, оно получается варёное и невкусное. Почему-то Эксмо получив такой результат даже не подумали его исправить и скормили своим читателям недоработанный рецепт 😓 ⠀ Давайте его усовершенствуем🙌 ⠀ Рекомендую: начинку предварительно потушить на сковороде минут 20, чтобы избавиться от лишней влаги. ⠀ На основу выкладываем начинку, сыр и сразу лук, закрываем слоем теста, делаем надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на полчаса. И вот тогда мы получим пропекшееся тесто👌 ⠀ Итог: буду готовить с корректировками/ рекомендую 👍
06 / 05 / 2020, Среда
ER
11.04%
Реальный ER
7.36%
Лайков
32
всего, из них:
20 (63%)
от людей
12 (37%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
4 (100%)
хороших
0
сомнительных
🍳 Фриттата 🍳 ⠀ Название диковинное, а по факту итальянский омлет, который готовят с добавлением сыра, овощей и мяса. ⠀ Идеальное блюдо на завтрак, думаю многие и так что-то подобное готовят и не заморачиваясь на названии. По сути, всё, что плохо лежит в холодильнике обжаривается, заливается яйцом с сыром и после того, как яйцо схватится, отправляем сковороду в духовку (конечно со съемной или металлической ручкой). ⠀ В моём случае "плохо лежали в холодильнике" 👉 бекон 🥓, помидоры 🍅, яйца взбитые с молоком, консервированный молодой горошек, зелёный лук, плавленный и твёрдый сыр. ⠀ Получается очень вкусно🙏 Рекомендую попробовать. А если твёрдого сыра добавить ОЧЕНЬ много, то получится крутая сырная корочка снизу 🤤
02 / 05 / 2020, Суббота
ER
8.9%
Реальный ER
5.21%
Лайков
25
всего, из них:
14 (56%)
от людей
11 (44%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
3 (75%)
хороших
1 (25%)
сомнительных
Соус Дульсе де Лече 🍩 ⠀ Десертное блюдо испанской и португальской кухни. Очень похоже на вареную сгущёнку. Просто степень густоты выбираешь сам. ⠀ Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, соду(1/2 ч л. на литр) и ваниль. Вывариваем 1,5-2 часа на медленном огне ПОСТОЯННО помешивая ⠀ Вот и все🙌 ⠀ правда просто? ⠀ а вкус....💥....ммм... ⠀ Главное не отлучаться 👆 в первые минут 5 может убежать молоко, когда закипит 🕐 а через час, когда начнет густеть, можно получить неприятные комки и отвратительную текстуру. ⠀ Но вы можете пропорционально уменьшать или увеличивать количество. ⠀ В холодильнике может храниться пару недель. ⠀ Поверьте, если вы всё сделаете правильно, у вас получится потрясающая вкусняшка и вам ее будет мало...поэтому лучше готовьте больше. Я варила два вечера подряд. И видимо сегодня меня вновь это ждет🤭 ⠀ Можно есть и так, а можно добавлять к блинчикам или печенью (рецепт в предыдущем посте⏬) ⠀ Итог: буду готовить / рекомендую 👍
02 / 05 / 2020, Суббота
ER
8.59%
Реальный ER
5.83%
Лайков
26
всего, из них:
18 (69%)
от людей
8 (31%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
2
всего, из них:
1 (50%)
хороших
1 (50%)
сомнительных
Бисквитное печенье Дульсе де Лече 🍪 ⠀ Видео процесса в карусели ⏩ ⠀ Рецепт Рамзи - вкусно, просто, быстро. ⠀ Взбиваем растаявшее сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, ваниль, разрыхлитель и муку. В рецепте смесь из пшеничной и кукурузной, но я использовала только первую. Скатать шарики, немного приплющить и отправить в холодильник до застывания. ⠀ После выпекаем при 180° пока не станут румяными, у меня ушло 25 мин. ⠀ Печенье мягкое, воздушное и рассыпчатое. ⠀ Смазываем половинки соусом Дульсе де Лече 🍯...а теперь самое время задать вопрос "чем", "это ещё что такое"? ⠀ А это десертное блюдо испанской и португальской кухни. Готовить долго, но не сложно. Подробный рецепт дам в следующем посте⏫ ⠀ Дабы не усложнять данное блюдо и приготовить печеньки на скорую руку, можно взять варенную сгущёнку. Результат будет не хуже, а по вкусу почти тоже самое 👌 ⠀ Итог: буду готовить/рекомендую 👍 ⠀ "Сколько вешать в граммах" в карусели ➡️
30 / 04 / 2020, Четверг
ER
8.9%
Реальный ER
6.75%
Лайков
25
всего, из них:
18 (72%)
от людей
7 (28%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
4 (100%)
хороших
0
сомнительных
Брускетта с куриной печенью яблоками под брусничным соусом...ммммм....🤤 ⠀ Рецепт от Юлии Высоцкой из программы «Едим Дома». ⠀ На удивление с ингредиентами у меня не возникло проблем (спасибо доставке Яндекс.Лавка🙏) ⠀ С яблок 🍎🍏снимаем кожуру, хотя в рецепте она ее оставляет, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, отправляем в сковороду со 100мл воды, палочкой корицы и кусочком тростникового сахара, увариваем до мягкости. ⠀ В другую сковороду наливает 100мл красного 🍷десертного вина, доводим до кипения, добавляем две ложки брусничного конфитюра и кусочек тростникового сахара, увариваем соус до густого состояния. ⠀ Обжариваем куриную печень с солью и перцем без масла 10 мин. ⠀ Поджариваем хлебец🥖 ⠀ Выкладываем слоями. ⠀ И готово! 🙌 ⠀ При том, что я 🤢 не люблю печень, тут она очень гармонична 👌 Пряные яблоки и кисловатый вкус соуса прекрасно оттеняют ее. ⠀ Но я бы немного адаптировала рецепт "под себя", так как, когда попадался толстый кусочек печени меня немного потряхивало. ⠀ Рекомендую печень после приготовления немного размять вилкой и распределить по тосту равномерно, а яблоки порезать ещё мельче. Тогда все слои будут в одном укусе и вкусовые краски этого блюда заиграют ещё ярче 🤗 ⠀ Итог: буду готовить / рекомендую 👍
29 / 04 / 2020, Среда
ER
8.9%
Реальный ER
6.44%
Лайков
26
всего, из них:
18 (69%)
от людей
8 (31%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
3
всего, из них:
3 (100%)
хороших
0
сомнительных
Курочка с золотистой корочкой 🍗 ⠀ Ну в моём случае немного с горелой🤭🤭🤭 ⠀ Так ножки я никогда не готовила, пол литра масла 🙈🙈🙈 обычно, я их запекаю. ⠀ Рецепт не для худеющих 🤭 от Гордона Рамзи! ⠀ Куриные ножки маринуем в пахте (я никогда о таком продукте не слышала, поэтому взяла не жирный йогурт), приправляем солью/перцем и отправляем в холодильник на пару часов, можно и на ночь. ⠀ Готовим панировку из муки, кайенского перца, паприки и чесночного порошка (можно ещё добавить приправу для курицы). С ножек убираем излишки йогурта, обваливаем в панировке и отправляем жариться в масле до золотистой корочки примерно 30 минут на среднем огне ♨️ После выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. ⠀ За счёт маринада мясо остаётся сочным и нежным внутри. А снаружи прекрасная корочка. Но будьте внимательны, нужно постоянно переворачивать, а то зазевался и вот с одной стороны уже угольки, как у меня 🧐 ⠀ К ножкам можно подать соломку из моркови и сельдерея со сметано-чесночным соусом. ⠀ В рецепте шеф использует ножки с кожей, я тоже ее оставила, но тут на любителя, в следующий раз сниму, даже под корочкой остатки кожи..бррр...🤐 ⠀ Также можно заменить ножки на крылышки 👌 ⠀ Итог: буду готовить / рекомендую 👍 ​
27 / 04 / 2020, Понедельник
ER
9.2%
Реальный ER
4.91%
Лайков
26
всего, из них:
14 (54%)
от людей
12 (46%)
сомнительные
0
не от людей
Комментариев
4
всего, из них:
2 (50%)
хороших
2 (50%)
сомнительных
РАТАТУЙ 🍅 🧅 🍆 🧄 Видео-рецепт⏩ Все вспомнили мышонка из одноименного мультфильма? Каждый раз при просмотре меня посещают мысли, что надо попробовать приготовить блюдо, от которого у знаменитого критика возникли галлюцинации из детства 🤭🤭🤭 ⠀ Но как-то случая не представлялось, да и обычно, если готовишь блюдо из овощей, то все режешь и тушить и называется в нашей кухне это Рагу. ⠀ Сейчас же вдохновение меня привело к рецепту знаменитого французского шефа Мишеля Герара. Скажу честно, что пропорции я не соблюдала, так как использовать пару кг овощей не собиралась, готовила не на роту солдат. ⠀ И так, что же делаем🙌 ⠀ Приготовьтесь ингредиентов и действий много. ⠀ Режем мелко сладкий перец и лук, отправляем обжариваться на оливковом масле на слабом огне, далее добавляем порубленный чеснок. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, избавляемся от мякоти и косточек, нарезаем мелко и отправляем в ту же сковороду. Тушим на слабом огне с добавлением соли, перца, лаврового листа и темьяна (свежий или сушёный). ⠀ Тем временем нарезаем кабачок/цукини, баклажан (шкурку можно не снимать, но у меня были немного непрезентабельного вида. Тут как хотите), и помидор кружочками 3-4мм. ⠀ На 3/4 формы выкладываем содержимое сковороды и чередуем нарезанные овощи вертикально. Отправляем в духовку при 200° на 30 мин. ⠀ В это время готовим заправку. Мелко рубим петрушку, чеснок, добавляем оливковое масло, винный уксус, солим и перчим. ⠀ Поливаем заправкой подрумяненные овощи и ставим в духовку ещё на 5 мин. ⠀ 🤤🤤🤤Получилось волшебно, галлюцинации меня не посетили, но блюдо превосходное и я готова всем его рекомендовать и призывать к готовке!!!👌👌👌 ⠀ Овощи остались немного хрустящими, не развалились в кашу. ⠀ 💙💜🧡 Просто роман вкуса и аромата у тебя в тарелке. Знаете, когда ешь и хочешь ещё и ещё. ⠀ Блюдо прекрасно, ничего в нём менять/исправлять не стала бы, даже петрушка, которую я не ем, здесь была в тему ⠀ Итог: буду повторять / очень рекомендую 👍👍👍