🎅🏼ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН 🎅🏼
🎅🏼Штоллен - традиционный немецкий кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой.
Готовлю по этому рецепту ,третий год подряд .Получается безумно вкусно 🤤
Ингредиенты :
✅200 гр. сухофруктов (я брала 100 гр изюма, 100 гр клюквы ).
✅60 мл. Коньяка или рома (можно заменить на апельсиновый сок ).
Тесто: (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
✅250 гр. пшеничной муки.
✅5 гр. разрыхлителя.
✅4 гр. ванильного сахара.
✅70 гр. сахара.
✅щепотка соли.
✅по щепотке кардамона, имбиря, корицы, мускатного ореха.
✅1 яйцо.
✅100 гр. сливочного масла.
✅125 гр. творога (у меня мягкий пастообразный).
✅70 гр. миндаля.
✅50 гр. цукатов +50 гр. растопленного сливочного масла.
✅40 гр. сахарной пудры .
Приготовление.
✅Сухофрукты. Их можно брать на свой вкус . Все сухофрукты залить кипятком, слить, хорошо промыть и просушить. Сухофрукты залить алкоголем, у меня лимончелло, и оставить на несколько часов или на ночь.
✅Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять кожуру и подсушить на сковороде до румяности, порубить мелко.
✅Цукаты мелко порезать.
✅Тесто. Тёплое масло взбить пару минут на высокой скорости до пышности. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить щепотку соли. Подсыпать во взбитое масло, продолжая взбивать. Добавить яйцо и взбивать ещё 2-3 минуты. Подмешать мягкий пастообразный творог и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем и специями. Просеять во взбитую массу и на минимальной скорости перемешать миксером.
✅Руками замесить мягкое эластичное тесто. Подмешать сухофрукты, орехи и цукаты. Сформировать штоллен, перенести на бумагу и в форму .
✅Духовку разогреть до 200 градусов, снизить до 170, поместить штоллен и печь 50-60 минут.
✅Горячий штоллен смазать половиной растопленного масла и посыпать половиной пудры. Как немного остынет, процедуру повторить.
✅Штоллен желательно выдержать 1-2 недели .Хранить в фольге, в прохладном месте .
🎅🏼 БЮДЖЕТНЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕКОР🎅🏼
Красивые ,яркие и безумно ароматные -это все они сушеные 🍊
Как сушить ??????
🍊самый простой способ в электросушилке .
🍊в духовке :
-нарезаем апельсины слайсами по 5 мм ,убираем бумажным полотенцем лишний сок ,укладываем на решётку или противень (застелить пергаментом )ставим в духовку и сушим при 60-100 гр ,режим конвекция ,если такого режима нет ,то приоткройте дверцу .Переворачиваем каждые 20 минут .Сушить примерно 4-6 часов .
🍊на батарее:
-нарезаем апельсины ,убираем лишнюю влагу ,выкладываем на пергамент и кладём на радиатор .Оставляем на 1-3 дня и периодические переворачиваем дольки .
Надеюсь какой-то из способов Вам точно приглянулся .
Ну ,а примеры декора с апельсиновыми дольками смотри в карусели .
Новогодний марафон 🎅🏼
У тебя все ещё нет новогоднего настроения ??!!!ты ещё не достала пижаму в клетку ,не купила тёплые носочки и не повесила гирлянду на окно ???!!!
Тогда ,срочно врывайся в мой недельный новогодний марафон .
За эту неделю ты научишься :
🎅🏼 печь имбирные пряники .
🎅🏼сушить апельсиновые дольки (в декоре смотрится просто пушка ).
🎅🏼варить самый вкусный глинтвейн .
Ну и ещё много всего интересного .Видео/пост будет выходить каждый день .НЕ пропускай ,СОХРАНЯЙ и не забудь про 🤍
👶🏻9 months 👶🏻
Вчера ,нашей булочке исполнилось 9 месяцев 🥳🥳🥳
Это получается ,что через 3 месяца будет уже год !!!!????Ущипните меня ,не верюююююююю….
Так ну и небольшой отчёт ,к 9 месяцев нет не одного зуба ,но это ей не мешает есть ,вообще она с огромным удовольствием уплетает все ,еда ее слабость ,за макарошки жизнь продаст 😂
Ползает со скоростью света света ,я порой за ней не успеваю ,научилась стоять без опоры ,не долго ,но стоит …
И самое милое ,они начали взаимодействовать с Платоном ,она смеётся над ним ,бегает ,а точнее ползает за ним ,он прячется от неё ,она его ищет ,Платон носит ее на руках ,показывает свои машинки и вы бы видели их глаза в это время…Это настоящее счастье ….🤍
Ну и вопросик Вам ,как считаете похожа на меня или я опять была в роли сканера ??!!!😂😂😂