У нас начался сезон медленных осенних завтраков на ещё солнечной террасе. И пусть весь мир подождёт!..
.
Яркое, уютное, ароматное, насыщающее и поддерживающее настроение в течение дня. Именно таким блюдом являтся ШАКШУКА - идеальный в хмуро-прохладный осенний период завтрак. Вы делаете такое?
Скорее ставьте лайк и прячьте в закладки🔖
Она может быть разной, но всегда сделает ваш день лучше и теплее. В этом блюде - душа и тепло близневосточной кухни. И много нужных для осени питательных веществ (особенно если яйца выберете от кур свободного выгула, качество составляющих тоже немаловажно). 🍁Душевных вам выходных!🍁
.
🍅Ингредиенты на 2 порции:
4 куриных яйца
1 красный болгарский перец
2 спелых помидора
¼ луковицы
½ стакана томатной пасты (или томатов кубиками в собственном соку)
1 долька чеснока
Много зелени: петрушка, кинза, 1-2 пёрышка лука
Соль, перец, оливковое масло
Для приготовления этого блюда нужна тяжелая сковорода с толстым дном, идеально подходит чугунная.
.
🍅Приготовление:
Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде, на среднем огне
Добавьте мелко порезанную луковицу, чеснок, специи. Помешивайте до готовности, когда лук станет золотистым и мягким
Добавьте в сковороду помидоры и перец, порезанные кубиками, и томатную пасту. Перемешивайте на средней температуре, пока томаты уварятся (около 7-10 минут). Скорректируйте специи по вкусу.
А теперь – маленькая хитрость: в помидорной массе ложкой сделайте 4 углубления – «гнёздышки» и аккуратно разбейте туда яйца.
Закройте сковородку крышкой, убавьте температуру до минимальной и готовьте блюдо, пока белок не станет белым. Самый вкусный вариант – пока желток еще мягкий.
При подаче щедро посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью.
.
👉👉👉В закрытом профиле @avocadogreen_dailymenu я выкладываю комплекты сезонного меню на день. Уже целая коллекция осенних ярких и небанальных блюд ждёт вас и еженедельно пополняется.
Регистрация по ссылке в профиле⤴️
.
#avocadogreen_рецепты
5 ВАЖНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОСЕННЕГО ДЕТОКСА-не забудьте сохранить📌
⠀
Межсезонье-не самое лёгкое время для организма, давайте будем помогать ему ежедневно, чтобы зиму прожить прыгая бодрыми зайцами;)
⠀
Рекомендую запастись этим списком продуктов, чтобы поддержать функции главных фильтров организма - печени и почек:
1️⃣ АВОКАДО. Да, он, любимый🥑 - супер антиоксидант, борец с холестериновыми бляшками в сосудах (спасибо олеиновой кислоте, в нём содержащейся), снабженец клеток витамином Е - это защита от вирусов
2️⃣ СВЕКЛА. Бетаин помогает организму справляться с воспалительными процессами
3️⃣ Чай из корней одуванчиков (смотрите рекомендации в сториз) - мега вещь для поддержки печени! Помогает ей справиться с патогенными микробами.
4️⃣ ЧЕСНОК. Это вообще природный антибиотик, благодаря аллицину. А метионин и цистеин незаменимы для нормальной работы печени.
5️⃣ ШПИНАТ (даже замороженный): чемпион по содержанию глутатиона-борца с вредоносными микроорганизмами. Ну и антиоксидант прекрасный.
⠀
Хотя бы один пункт в день - и вы уже чуть-чуть помогли организму.
⠀
🥑🥑🥑
Сезонные программы по вашему ждут вас в Школе Осознанного Питания и Детокса Avocado.green по ссылке в профиле: с этого учебного сезона есть постоянно действующие онлайн программы с моей поддержкой и более глубокие курсы в группах.
Стоимость участия - всего от 240 рублей в день.
⠀
Ещё одна чашка кофе или шаг к бодрости и здоровью?;)
2 совершенно разных женщины, обе прекрасные: разных возрастов, мировоззрений, живущие в разных концах мира. Мои такие разные встречи за эту неделю с такими похожими историями.
⠀
Запрос: хочу похудеть, никак не получается.
⠀
Симптоматика говорит о том, что инсулинорезистентность расцвела бурным цветом. Т.е. инсулин-то вырабатывается, но вот организм к нему уже не чувствителен. А когда он стабильно высокий - нет шансов похудеть, он блокирует сжигание жировой ткани.
Подробнее про почему и как - по тэгу #avocadogren_гормоны
⠀
Идут женщины сдавать анализы и возвращаются с радостным криком "смотрите, я ж совсем здорова!". Ок, а почему ж тогда вес не уходит? А откуда остальные жалобы? Давайте разбираться.
⠀
В лабораторные нормы нынче может проехать даже очень широкая телега, они сделаны так, что за пределами нормы - уже чётко болезнь в её расцвете, когда просто питанием, БАДАми, режимом уже не обойтись. На цифры надо смотреть совершенно по-другому: знать, где оптимум, связывать с высказанной симптоматикой.
⠀
И вот когда объясняешь картину и понимаешь, что наконец-то человек внутренне согласен с предложенным планом, наконец-то понимает, почему профилактика лучше, чем лечение - во это стоит всех бессонных ночей в обнимку с учебниками, цифрами и вебинарами от врачей функциональной медицины.
⠀
Не надо дожидаться пересечения верхней границы нормы, чтобы начать собой заниматься! Вовремя - это когда самочувствие говорит, что пора, когда уже не хватает сил, когда пищеварение подаёт только первые сигналы непорядка бурлением, тяжестью и пр. не самыми приятными проявлениями.
⠀
Вот, прокричала вслух. Надеюсь, вы со мной согласитесь.
⠀
Помогать себе можно по-разному: и самостоятельно, выработав режим и поддерживающий рацион, и придя на консультацию и пройти диагностику и получить подробный протокол с объяснениями, и на онлайн курсе в группе единомышленников с ежедневной поддержкой. Кстати, даже в рамках 10-дневного курса нам удаётся стабилизировать показатели инсулина, уйти от тяги к сладкому.
⠀
👉Ближайший курс стартует 8 октября, ссылка в профиле. Это курс о том, как работает организм, на практике показывающий, как за короткое время можно изменить ход событий.
Обещала вам осенний рецепт сливового пирога - вот он, не жалейте 💚 и сохраняйте в 🔖
.
10-12 спелых слив (разрезать на четвертинки)
Мука 80гр (я брала пополам овсяную и рисовую)
Миндаль 30гр (измельчить в муку или сразу взять маку;)
Разрыхлитель 1/2чайной ложки (погасить лимонным соком)
На кончике ножа-корица, мускатный орех, гвоздика (по вкусу)
3 яйца
.
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте в них тщательно взбитые яйца, разрыхлитель, подсластитель (если нужно, я готовила без него)
В смазанную форму для выпекания выложите слой теста лопаткой
Сверху аккуратно выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто
Выпекать около 30мин при 180С.
.
Пирог получается похожим на песочный, но благодаря сочности спелых слив он ароматный и вкусный.
.
Как вам такой рецептик?
.
👉👉👉Я открыла регистрацию на курс ‘Основы Осознанного питания’ с 8.10. 10 дней, которые со вкусом помогут вам сориентироваться в спорных продуктах, опробовать на практике инструменты осознанности и понять, как управлять своими иногда такими непредсказуемыми желаниями. А самое главное-как это сделать без ‘сидения на диетах’, с пониманием ваших особенностей и любовью к себе💚
.
#avocadogreen_рецепты
НАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ
Что объединяет людей, которые чего-то достигли? высот в профессии, перебороли страшные болезни, похудели на много кг, сменили свой образ жизни и перестроили своё питание??
⠀
Один, всего один факт: они НЕ сидели попой на диване, в ожидании голубого вертолёта, из которого выйдет волшебник и вручит кино про новую счастливую жизнь. Они сами это кино монтировали: по кадру, по шажочку.
⠀
Всё начиналось с первого шага - всего одного, который тянет за собой цепочку перемен💫
⠀
На мага и волшебника из голубого вертолёта, но первый шаг (и второй, третий и т.д.) помочь сделать могу. И хочу! Поэтому запускаю БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС "ЭНЕРГИЯ ЛЁГКОСТИ: 3 шага к осознанному питанию". Для тех,
☑️ кто понимает, что питание - наш внутренний рулевой: определяет не только структуру тела, но и здоровье, гормональный и эмоциональный фон
☑️кто давно хочет начать , но не знает с чего и как
☑️кто готов сделать всего 3(!!!) шага вдумчиво и оценить изменения
☑️кому нужна поддержка, вдохновение и путеводная звезда
☑️для новичков, кто ещё не проходил этот мини-курс
⠀
💡РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ по активной ссылке в профиле, выбирая облачко "Бесплатный мини-курс".
Начиная с 1-го октября вы будете получать по 1 письму с уроком дня и заданием через день.
⠀
От меня к вам только одна просьба: если вам задание кажется ерундовым, то прежде чем закрыть письмо спросите себя "а я это делаю?" и если знаю, но не делаю, всё-таки сделайте. Под лежачий камень вода не потечёт.
⠀
Дорогу осилит идущий. И начинается дорога всего с одного шага.
⠀
Кто со мной в этот путь?✨
⠀
#avocadogreen_курсы
Сколько ж желающих узнать про правильный костный бульон! Конечно, рассказываю! Пост не для веганов, предупреждаю сразу.
⠀
Я костные бульоны рекомендую в сезонных осенне-зимних программах, это важная составляющая! И пусть картинка сегодня не самая яркая, но она заслуживает вашего 💛 за полезность.
⠀
Качественный костный бульон не только обеспечивает КВН - не тот, который в телеке, а здоровый холёный вид Кожи-Волос-Ногтей, но и:
1️⃣ Восстанавливает стенки кишечника - благодаря содержанию аминокислоты глутамина
2️⃣ Помогает восстановлению соединительной ткани и суставов - благодаря содержанию комплекса гликозамингликанов (гилауроновой кислоты и хондроитина).
3️⃣ Уменьшает видимые проявления целлюлита - благодаря содержанию коллагена (желатина). КВН тоже благодаря этому улучшается;)
4️⃣ Регулирует образование желчи и детоксикацию - благодаря аминокислоте глицин.
⠀
Для того, чтобы бульон выполнял эти функции, важно, чтобы сырьё было наилучшего качества! Это супер важно!!! От животных свободного выгула, которые паслись на травке, грелись на солнышке, о которых заботились. И да,своего поставщика надо найти, это всегда вопрос времени и поиска, но того стоит.
КАК ВАРИТЬ-в первом комментарии, не забудьте сохранить в 🔖
⠀
Можно:
☑️Если у вас специальные мед.показания, можно сливать первый бульон после закипания, а дальше варить по схеме.
☑️Варить бульон из рыбных костей - по той же схеме.
☑️Замораживать порционно и доставать по мере необходимости.
⠀
👉👉👉В курсе "Основы Осознанного Питания: Осень", который начнётся 8 октября, будут и бульоны, и другие вкуснейшие и нескучные сезонные блюда:
✔️доступ к программе на 2 месяца - на современной образовательной платформе
✔️ежедневная поддержка в чате, ответы на все вопросы
✔️интересные уроки - про то, как прийти к осознанному выбору в питании, про выбор продуктов подходящих для вас (а не на основе "модных" диет), про то, как работает наше тело
✔️БОНУСЫ первым 10 участницам!
⠀
Этот курс - первая ступень Школы Осознанного Питания и Детокса. Рекомендую начать с него, если вы ещё не были на моих программах.
⠀
Регистрация открыта по активной ссылке в профиле⤴️
⠀
#avocadogreen_советы
Готовь сани летом - это про меня. Всё лето я готовила новые курсы и программы и даже записывала интервью для крупной онлайн конференции. И последнему событию я очень рада и хочу с вами поделиться. Это мой дебют на мероприятии подобного уровня, поддержите меня, пожалуйста, вашими лайками💚
⠀
💫22-26 октября пройдет первый в России Онлайн Саммит по теме “Устойчивое снижение веса». Я буду одним из спикеров саммита, наряду с более чем 30-ю ведущими российскими и международными экспертами. Мы делимся современными научно-обоснованными подходами, подтверждёнными опытом подходами к снижению веса и улучшению здоровья.
⠀
Чтобы стать участником Саммита, необязательно выходить из дома - - достаточно просто зарегистрироваться на сайте по активной ссылке в моём профиле⤴️.
⠀
Участие в саммите — БЕСПЛАТНОЕ ДЛЯ ВСЕХ зарегистрировавшихся! Но есть одно «но» — для того, чтобы посмотреть интервью всех спикеров, придется ждать до начала официального старта мероприятия 22 октября и потом провести 5 рабочих дней с утра до вечера, слушая видео и конспектируя.
⠀
Если же вы хотите начать свой путь к здоровому и стройному телу уже сегодня или хотите вдумчиво просмотреть весь материал с возможностью возвращаться к самым важным моментам, то вы можете приобрести пакет полного доступа — прямо сейчас!
Полный доступ — это моментальный доступ к выступлениям всех спикеров, с транскрипциями и переводами.
🎁Дополнительно вы получите приятные бонусы от участников Саммита — чек-листы, тесты, программы тренировок, протоколы питания и много других полезных материалов.
⠀
Среди спикеров — врачи общей практики, диетологи, эндокринологи, нутрициологи, фитнес гуру и кулинарные блогеры из Европы, США и Канады. Мы - за комплексный подход.
⠀
💡До начала Саммита действует специальная цена на полный доступ — 3990 рублей. Это огромный пласт полезнейшей прикладной информации: протоколы питания, тестирование, разные подходы.
После 22 октября стоимость возрастет до 5990 рублей.
⠀
Присоединяйтесь к Онлайн Саммиту «Устойчивое снижение веса» - будет интересно и максимально практично!
ЗДОРОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ - КАК ЭТО И ЗАЧЕМ?
А вы как думаете? Буду рада услышать ваше мнение и обсудить.
⠀
Состояние пищеварения - ключ к стройной фигуре, высокому уровню энергии, ощущению лёгкости, ухоженности без видимых временных затрат - кожа-ногти-волосы при хорошем пищеварении в полном порядке.
⠀
Я составила список продуктов, которе необходимы для здорового пищеварения. Ещё не поставили ❤️ посту? Скорее стучите по картинке 2 раза и сохраняйте🔖 полезность:
⠀
1️⃣ ЗЕЛЕНЬ. Много разной в каждый приём пищи. Можно замороженную, когда уже не сезон. Там и клетчатка для работы кишечника, и "молодильные" питательные вещества.
⠀
2️⃣ ФЕНХЕЛЬ. Успокаивает газообразование, улучшает качество пищеварения и боли. Поистине целебен для ЖКТ.
⠀
👉На курсе "Основы Аюрведического Питания" про специи и их целительное действие рассказываю подробно! Тем, кто уже был на моих курсах, скидка 20% по промокоду (пишите в директ).
⠀
3️⃣ СВЕКЛА. Поддерживает желчный, помогает очистить печень - наш главный фильтрующий орган, который несёт основную токсическую нагрузку.
⠀
4️⃣ КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА. Благодаря горчащему вкусу, стимулирует выработку желчи, что помогает работе печени и улучшает пищеварение в целом. И ещё содержит инулин и помогает росту хороших бактерий в кишечнике.
⠀
Свой любимый чай из корня одуванчика показываю в сториз.
⠀
5️⃣ РЕДИС. Так же стимулирует образование желчи благодаря горькому вкусу и содержанию серы. А ещё в нём много витамина С и ваш желудок поблагодарит вас за это более комфортными ощущениями в процессе пищеварения.
⠀
6️⃣ ИМБИРЬ. Стимулирует пищеварение. Если у вас слабый аппетит или вялое пищеварение - это ваш помощник! Можно мелко нарубить свежий имбирь и добавлять в блюда, добавлять в утреннюю воду с лимоном (предварительно дать настояться).
⠀
7️⃣ КОСТНЫЕ БУЛЬОНЫ. Восстанавливает стенки кишечника, успокаивает пищеварение и как нельзя кстати в осенне-зимний период. Заодно и суставы, и кожа скажут вам спасибо.
Рассказать, как варить костный бульон, чтобы получить максимум пользы от коллагена? Сигнальте в комментах!
⠀
❓Бывает ли, что вы едите "здоровые" продукты, но при этом чувствуете себя дискомфортно?
⠀
#avocadogreen_советы
Тынц-тынц на осенне фото💛
На нём я ещё в Дубае, до этого жила в Москве, Екатеринбурге и Будапеште. Теперь живу в Бухаресте (это не-Будапешт, хотя мы и сами иногда путаемся;)
⠀
Любимые занятия-гулять, читать, учиться, путешествовать
Любимая еда-сборные сложно-сочинённые салаты
Любимые цвета - синий, белый и зелёный
Любимый фрукт - авокадо🥑 (да, он фрукт:)
Любимый напиток - вода, лучше с лимоном🍋
Любимая страна - Италия
Любимый город - Сингапур
Любимый вид активности - ходьба, йога, плавание
⠀
Мне 41. Моим детям 7 и 10, семье тоже 10.
Любимому делу - 3 года
У меня 2 образования и я до сих пор учусь взахлёб.
⠀
Сегодня в сториз можно задать мне любые вопросы, даже личные:)
⠀
Я рада вам: уже друзьям, постоянным читателям и недавно зашедшим в мой блог.
⠀
В чем мы с вами похожи?😉 Напишите в комментариях!
⠀
#avocadogreen_мысливслух
КАКАЯ ТЫ СПЕЦИЯ?
Поиграем?
⠀
На этой неделе мы говорили об аюрведических принципах питания, так что к выходному пора узнать, какая вы специя:) Какая у вас изюминка? или перчинка?
⠀
Отвечайте на вопросы и в комментарии пишите, каких ответов у вас больше - а я пришлю ключ:
⠀
1)Где бы Вы хотели провести свой следующий отпуск?
Романтичная Европа В
Греция Д
Бали Г
Африка А
Вьетнам Б
⠀
2) На работе завал, объективно все не успеть. Что Вы предпримете:
Останусь после работы. Часик посижу, зато не будет «хвостов» А
Поговорю с коллегами, постараюсь разделить обязанности В
За чашкой кофе намекну начальнику, что может быть задержка с отчетом Г
Посмотрю в ежедневник, может неверно распределены приоритеты Д
Завтра разберусь, подруги уже ждут в кафе Б
⠀
3) В какой одежде Вам комфортней всего?
Хорошие джинсы и футболка В
Классический стиль А
Casual Д
Что-то свободное, типа бохо Б
Желательно стильное, из новинок сезона Г
⠀
4) Про Ваш дом можно сказать, что он:
Солидный, добротный А
Уютный, домашний В
Стильный, яркий Б
Спокойная классика Д
Смешение стилей Г
⠀
5) Какой букет Вам бы больше всего понравился:
Полевые ромашки В
Высокие розы А
Пионы Г
Составной букет необычной формы Б
Красивый цветок в горшке Д
⠀
Ну что, какая вы специя?
⠀
👉На онлайн курсе "Основы Аюрведического питания" вы узнаете о том, как правильно подбирать и сочетать специи, чтобы помогать своему организму с учетом ваших особенностей и сезонных
изменений.
До 23 сентября есть возможность купить участие со скидкой.
Детали и регистрация - по активной ссылке в профиле⤴️
На дворе теперь официально осень, в природе граница перехода - в день осеннего солнцестояния, который вот-вот. Поэтому сегодня для всех - ОСЕННИЙ ПОДАРОК: мой авторский сборник рецептов для бодрой, яркой и вкусной осени!
⠀
Вы можете скачать его по ссылке в профиле (если потерялись, в сториз показываю, как это сделать)
⠀
Буду рада, если вы не забудете лайк посту и
🍂 под постом отметите подруг, которым подарок будет интересен
🍂блюда из этого сборника появятся в вашем профиле и вы отметите меня в этой публикации (я же наверняка придумаю приятный сюрприз для тех, кто это сделает:)
⠀
Пусть эта осень будет яркой, ароматной и вкусной!
Осеннее питание на практике - ЧАША БУДДЫ.
⠀
Кликните два раза на фото и узнаете, как я к этому блюду отношусь)
⠀
В древности в основе чаши был отваренный нут, обжаренные морковь, кабачок, репчатый лук и тофу. Это обеспечивало сытность и при этом было поддержкой пищеварению благодаря правильной комбинации продуктов.
⠀
Современные рецепты супер чаши многообразны и простираются так же далеко, как человеческая фантазия. Главное соблюдать основные принципы комбинации продуктов, чтобы блюдо радовало вас не только внешним видом, но и было полезно и давало вам заряд энергии, при этом поддерживая правильный уровень пищеварения.
1️⃣ Овощи
2️⃣ Крупы или бобовые
3️⃣ Зелень
4️⃣ Жиры
⠀
Мой осенний выбор:
Киноа
Зелень
Авокадо
Оливковое масло
Куркума
Тыквенные семечки или орехи
Специи на кончике ножа: молотая зира, фенхель, кориандр, куркума
⠀
Волшебно-вкусно и подходит для межсезонья! Просто готовить и брать с собой в ланчбоксе.
⠀
💫💫Сборник с почти сотней рецептов и вариантами меню ждёт вас на курсе "Основы Аюрведического Питания".
Это курс, который меняет взгляды и вкусы, помогает улучшить не только пищеварение, но и самочувствие и настроение, помогает понять, почему вам может не подходить "полезный" шпинат, но становится хорошо от шарика натурального сорбета.
⠀
Детали - по ссылке в профиле⤴️ Специальное предложение действует только до ночи 23 сентября.
⠀
#avocadogreen_рецепты