Сейчас я разрываюсь между несколькими аккаунтами, поэтому чаще бываю тут👉🏻
@ninely_kir и
@happy_photo_spb 🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫
РЕЦЕПТ ОГРОМНОГО ~ 1,5кг БРАУНИ!
🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫
Сама брауни наелась, а рецепт зажала🙈
Исправляюсь! Обещала-ловите😉
Рецепт на стандартный чёрный поднос из духовки🙈
Ингредиенты:
🍫Шоколад темный - 510гр😱
🥚Яйца - 6шт
🥞Сливочное масло - 240гр
🍭Сахар - 450гр
🥮Мука - 225гр
🌫Разрыхлитель - 15гр
🌰Орехи-200гр
Процесс приготовления:
Берём большуууую чашу, если решили сделать огромый брауни))или применив немного математики, можете уменьшить количество ингредиентов и сделать порцию меньше.
Взбиваем миксером 450гр сахара и 6 яиц, до крепкой пены, масса увеличится в размере и станет белой.
Топим до однородности 240гр масла и 510гр шоколада, лучше на плите, тк для микроволновки порция очень большая и вероятнее всего шоколад сгорит. На плите также следим внимательно и помешиваем, огонь ставим небольшой.
Далее вводим растопленную шоколадно-масляную смесь к яйцам, смешиваем лопаткой(аккуратно, нам важны пузырьки воздуха, которые образовались в яйцах)
Дальше просеиваем муку и разрыхлитель, я вводила 3-ям порциями, мешаем опять таки аккуратно, нам нужна воздушность.
Далее добавляем орехи, у меня в составе были шоколадки с фундуком, я решила, стороне хватит этих орехов, можно сделать также, можно добавить ещё, а можно вообще сделать без орехов.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить нашу основу для брауни.
Выпекать до готовности, тут смотрите сами, у меня понадобилось около 30минут точно. Чтоб понять, приготовился ли брауни, смотрите на его корочку, которая образуется сверху. Брауни должен оставаться влажным, зубочистка будет выходить влажной. Также можно смотреть по краям брауни, если они подсохли, доставайте. После того, как пирог высохнет, он будет не таким важным. Помните, что состав брауни 500гр шоколада и всего 200гр муки, его фишка во влажности😉
Приятного аппетита! Буду рада, если будете делиться своими успехами😉
PS выбрать одну фотографию не смогла👀