🍽АВАРСКИЙ ХИНКАЛ
Спасибо за лайки и комментарии 🙏🏻
⠀
Я сегодня впервые готовила такой хинкал, очень переживала, что не получится, но я справилась, хинкал получился очень вкусный и во многом благодаря вкуснейшему мясу и колбасе, сушеным высоко в горах Дагестана.
Спасибо @miaso_v_gorah за качественную продукцию👍🏻
Смело можете заказывать у @miaso_v_gorah , они занимаются этим делом уже 15 лет!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
🔸Мука - 500 гр
🔸Кефир - 250-300 мл. (Сколько возьмёт ваша мука, у меня ушло 300 мл., тесто должно получиться мягким)
🔸Сода - 1 ч.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
Дополнительно:
🔸МЯсо
🔸Картофель
🔸томатный соус с чесноком
🔸сметана ( по желанию) ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸В муке делаем углубление, насыпаем в неё соль, соду, наливаем кефир, замешиваем мягкое тесто, накрываем, даём отдохнуть полчаса
🔸Мясо отвариваем, за 15 минут до готовности добавляем крупно нарезанный картофель, варим до готовности, после чего вынимаем из бульона мясо и картофель
🔸Тесто раскатываем толщиной 1 см, нарезаем на крупные ромбики, опускаем их в слабокипящий бульон, варим на среднем огне РОВНО 4 МИНУТЫ, как только появляется пенка, вынимаем их, и быстро каждый ромбик протыкаем зубочисткой пару раз (это обязательно)!
⠀ ❣️Не забудьте оставить комментарий, если сохранили рецепт 😊💋
🍽ОМЛЕТ-РУЛЕТ С СЫРОМ
Спасибо за лайки и комментарии 🙏🏻
Рецепт подходит для тех, кто на правильном питании.
⠀
🔺ВИДЕО С ОЗВУЧКОЙ, смотрите со звуком😊
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Яйца - 3 шт.
🔸Молоко - 1-2 ст.л.
🔸Соль по вкусу
🔸Сыр тёртый
🔸По желанию можно добавить любую начинку
⠀
❣️Не забудьте оставить комментарий, если сохранили рецепт 😊💋
ПОЗНАКОМИМСЯ?😉
Много новеньких за последнее время, надеюсь, они увидят этот пост.
⠀
Меня зовут Кистаман, мне 27 лет, в школе меня называли Кистачкой, потому и ник такой (этот вопрос всегда мучает новеньких😅). ⠀
Я замужем, и уже 7 лет как мама, хотя многие до последнего отказываются верить, что он мой сын 😅
⠀
Живем мы в городе Дербент, муж занимается фото- и видеосъёмкой, а я работаю на самой сложной работе, я – домохозяйка 😁 ( с недавних пор).
⠀
Я сторонник простого легкого общения, без пафоса и занудства, людям без чувства юмора со мной точно не по пути!
Те, кто смотрит мои сторис - это очень хорошо знают😁
Но это не значит, что я терплю бестактность и неуважительность, с дураками не церемонюсь и говорю с ними на их языке 👌🏻
⠀
Под этим постом хочу почитать, за что любите мой блог ( от старых подписчиков), и отвечу на вопросы от новеньких🤗
🥠ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»
Спасибо за лайки и комментарии 🙏🏻
⠀
🔺ВИДЕО С ОЗВУЧКОЙ, смотрите со звуком😊
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Творог ( у меня 9% ) - 200 гр.
🔸Сливочное масло - 100гр.
🔸Мука - 1,5 стакана (стакан 250мл)
🔸Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🔸Соль - щепотка
🔸Ванилин - 1/2 ч.л.
🔸Сахар ( сколько уйдёт, в само тесто сахар не кладётся)
⠀
🔥20 мин. при 180 гр.
⠀
❣️Не забудьте оставить комментарий, если сохранили рецепт 😊💋
🍽МЯСО С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Спасибо за лайки и комментарии 🙏🏻
⠀
🔺ВИДЕО С ОЗВУЧКОЙ, смотрите со звуком😊
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Говядина - 400-500 гр.
🔸Лук - 1 шт.
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Баклажаны - 3-4 шт. средних
🔸Перец болгарский - 1 шт.
🔸Помидоры - 3 крупных
🔸Сливочное масло, подсолнечное масло
🔸Чеснок - 2-3 зуб.
🔸Зелень
🔸Соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка - по вкусу
⠀
🔹На раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного подсолнечного
🔹Выкладываем некрупно нарезанную говядину и лук полукольцами, жарим до золотистой корочки
🔹Морковь нарезаем на четвертинки кружочков, добавляем к мясу, обжариваем ещё пару минут
🔹Отключаем плиту, добавляем в сковороду крупно нарезанный баклажан, болгарский перец
🔹Добавляем соль и приправы
🔹Перетираем помидоры в пюре, добавляем в сковороду
🔹Также добавляем измельчённый чеснок и зелень
🔹Все перемешиваем, перекладываем в форму для запекания
🔹Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 мин при 180 гр.
⠀
❣️Не забудьте оставить комментарий, если сохранили рецепт 😊💋
🍽ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Спасибо за лайки и активность🙏🏻
⠀
🔺ВИДЕО С ОЗВУЧКОЙ, смотрите со звуком😊
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции):
🔸Кабачки - 2 шт.
🔸Яйцо - 3 шт.
🔸Молоко - 150 мл.
🔸Сыр - 50 гр. ( на пп лучше взять нежирный лёгкий сыр)
🔸Мука - 70 гр. ( на пп использовать рисовую)
🔸Зелень (обязательно берите, с ней очень вкусно, у меня была кинза)
🔸Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
🔸Оливк. масло - 2 ст. л.
⠀
❣️Не забудьте оставить комментарий, мне очень важно ваше мнение 😊💋