Клубничное печенье 🍓
Вкусное и простое в приготовлении!
Можно готовить с любыми ягодами, сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
80 г клубники из заморозки или свежей
30 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г вяленой клубники (можно любые сухофрукты)
60 г овсяных хлопьев
60 г цельнозерновой пшеничной муки
15 г орехов
5 г разрыхлителя
1. Клубнику разморозить и пробить блендером.
2. Клубнику и орехи нарезать.
3. Смешать все ингредиенты в миске.
4. Сформировать печенье. Выпекать на 180С 13 минут.
Мои куличи можно испечь просто в виде яблочных кексов ☀️ поэтому пишу рецепт сегодня!
Яблочные куличи с рисовой и кукурузной мукой🐣
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
400 г яблок
3 яйца (С0, крупные)
120 г изюма
110 г рисовой муки
20 г кукурузной муки
10 г разрыхлителя
1. Яблоки измельчить в блендере. Затем добавить яйца и ещё раз взбить.
2. В миску поместить мягкое масло и яблочно-яичную смесь. Пробить погружным блендером.
3. Добавить, изюм, 2 вида муки и разрыхлитель.
4. Выпекать на 170С 45 минут в небольших формах. У меня диаметром 4 см, 5 штук.
Глазурь 👇
90 г сахара
3 г желатина
40 г воды
Этой глазури (даже с запасом) мне хватило на украшение 5 маленьких куличей диаметром 4 см.
Желатин замачиваю в половине воды, указанной в рецепте.
Сахар довожу до кипения с оставшейся водой и нагреваю до его растворения.
В горячий сироп добавляю желатин и перемешиваю. Переливаю массу в высокий стакан блендера и взбиваю венчиком до воздушной белой массы горячую смесь.
Покрыть остывшие куличи.
Обожаю эту глазурь и сочные куличи 👍🏻
Творожные куличи с рисовой и кукурузной мукой🐣
Получился обалденный мякиш! Нежный, воздушный и сочный. 👍🏻
60 г сливочного масла
180 г творога (у меня 5%)
1 яйцо и 1 белок
90 г сухофруктов
30 г орехов
25 г рисовой муки
25 г кукурузной муки
5 г разрыхлителя
1. Масло растопить. Добавить творог, яйцо и белок. Пробить погружным блендером.
2. Сухофрукты и орехи нарезать.
3. Добавить в творожную смесь муку, разрыхлитель, сухофрукты и орехи. Перемешать.
4. Выложить тесто в небольшие бумажные формы для куличей. У меня вышло 3 шт. по 4 см в диаметре из этого количества ингредиентов. Мои формочки было написано, что не нужно смазывать маслом, к ним ничего не прилипло.
5. Запекала на 170С 50 минут. Посыпать орехами перед выпечкой была так себе идея, так как они стали гореть через 30 минут и я накрыла шапочки фольгой.
Вчера готовила вафли из белокочанной капусты. В них больше, чем 300 г овощей и всего 40 г муки 😍👍🏻
Очень вкусно, дети съели большую часть!
В карусели видео приготовление!
Овощные вафли
270 г капусты
40 г моркови (у меня была жёлтая)
1 яйцо
40 г цельнозерновой пшеничной муки
Соль и специи
1. Капусту и морковь измельчить в крошку в блендере.
2. Добавить яйцо и перемешать.
3. Добавить муку, соль и специи.
4. Вафельницу хорошо разогреть.
5. Вафли готовить в районе 3 минут.
Для тех, кто пропустил или не знал, у меня есть закрытый канал в телеграм - это помощник для планирования меню для всей семьи. В нем собраны уникальные рецепты завтраков, обедов, ужинов. А также авторские рецепты сладостей и бонусы в виде сборников рецептов. Канал еженедельно обновляется и имеет удобную навигацию по типу блюд, продуктам и т.п.
Как и написала выше, для него я периодически делаю тематические сборники. Уже был сборник с тортами и конфетами. На днях добавила на канал сборник с пасхальными рецептами и видео рецепт кулича-зебры (без добавления сахара, масла и с полезной глазурью, которая застывает при комнатной температуре).
Все это можно получить, разово оплатив доступ к моему каналу. Доступ вы получаете ко всем материалам канала и навсегда!
Присоединиться можно по ссылке в шапке моего профиля. Если не получается перейти, пишите, отправлю ссылку в Директ.
Вчера в Сториз показывала этот хлеб, который готовила по рецепту Сергея Обложко и многие писали, что не смогли найти у него рецепт. Поэтому делаю пост для вас 😊
🍞Хлеб за 10 минут
100 г кефира
100 г яичных белков или 2 яйца
60 г овсяных отрубей
1/2 ч.л разрыхлителя
Сушеный лук, сушеный кориандр, соль
1. В миске смешать кефир с белками. Отдельно в миске смешать отруби с разрыхлителем и специями.
2. Обьединить обе смеси. Вылить тесто в силиконовую форму. Готовить в микроволновке 6 минут при мощности 900 вт.
Мои ощущения после сдачи глюкозотолерантного теста.👇
Начну с того, что его назначают для того, чтобы исключить наличие диабета беременных (ГСД). Этот диабет может возникнуть даже у женщины, которая ведёт здоровый образ жизни, так как он возникает из-за гормонов.
У меня было повышение сахара при сдаче анализов в женской консультации. Мне поставили ГСД под вопросом. Я вела дневник питания пару недель, измеряла сахар натощак и через час после еды. Никаких сбоев не было. Плюс платно сдавала глюкозу плазмы каждый месяц, все было в норме. Поэтому эндокринолог предположила, что разовое повышение сахара у меня было на фоне токсикоза. И отправила на сдачу глюкозотолерантного теста.
Что важно, перед сдачей теста, нельзя употреблять менее 150 г углеводов в течение 3 дней.
Мне эндокринолог сказала накануне вечером плотно поужинать. Сахар натощак перед сдачей теста был 4,6. Так что меня допустили к нему и выдали 75 г глюкозы в порошке.
Сначала я думала выпить этот раствор глюкозы залпом, чтобы не мучиться. Но потом решила действовать по инструкции. С собой я взяла очень вкусный узбекский лимон. Несколько капель добавила в раствор, хорошо перемешала и пила небольшими глотками, после них облизывала лимон. Меня не мутило, только под конец было тяжело уже пить. Про состояние во время теста, через полтора часа появилась слабость и немного голова болела. Но я думаю, что это от долгой голодовки, а не из-за выпитого раствора. Во время теста, я не ходила, это важно!
Результаты теста отличные, ГСД не подтвердили. Конечно, это не исключает дальнейший контроль сахара. Нарушение углеводного обмена может появиться и после 28-30 недели.