Рыбка по-мароккански! Отличная идея для пятничного ужина.
⠀
Оочень вкусно! Но острый перчик режьте в перчатках. Как готовим?
⠀
Берем филе белой рыбы 1 кг. У меня принцесса Нила, или нильский окунь. Это крупная рыба до 200 кг, наша местная и очень вкусная. Вы можете взять другую, главное, чтобы без костей. Режем её на небольшие куски см по 4-5 по стороне.
⠀
Филе маринуем в следующей смеси: соль, сухой чеснок, полстакана растительного масла, перец черный (у меня свежемолотый), паприка. Можно добавить толченые зерна кориандра, но у меня не было.
В это время режем: 2 головки лука кольцами, мелко – 4 зубчика чеснока, 1-2 болгарских перца соломкой, 3 помидора кубиками, и половину перчика Чили меленько. Если любите поострее, то целый. Режем петрушку или кинзу (смотря что любите).
⠀
Обжариваем овощи в порядке как режем (сначала лук и чеснок, потом болгарский перчик) на сковородке до мягкости и тп. У меня ушло минут 20 на это. Если надо – чуть доливаем воды и тушим. Я тут чуть схитрила и добавила немного томатного соуса для пасты, 3 столовые ложки, он уже чуть тоже со специями.
⠀
Далее в кастрюлю выкладываем нашу маринованную рыбку, сверху овощи, заливаем водой до состояния густого соуса (примерно 400 мл у меня ушло) и добавляем цедру 1 лимона. Тушим под крышкой еще 20 мин, периодически помешивая.
⠀
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусным и здоровым ужином!
Бетеавон🙌🌶
Смогли бы вы переехать в другую страну не глядя?
В смысле не побывав в ней заранее, полностью отдавшись духу авантюризма? Я лично вообще не вижу себя в такой ситуации. Только туризм! Никаких переездов вслепую.
⠀
Но когда-то именно так переехала семья Сергея в Израиль. На тот момент, в 1996 году тут уже жили родственники и мнение о стране складывалось из чужих рассказов, а не личного впечатления. Ну, 23 года прошли удачно в их случае, обратно никто не хочет, разве что Сергей, который толком и не видел жизни в России, мечтает сложить свое впечатление о ней как у местного жителя, а не туриста.
⠀
А лотерея грин карт? Очень многие участвуют в ней ни разу не побывав до этого в Штатах. Мой коллега, рекламщик Саша @asp_life выиграл в лотерею в прошлом году. Ребят, оцените уровень риска: 2 маленьких детей, бизнес у него онлайн, в США не был. И вот буквально на днях они улетают, уже собирают вещи. Город для переезда они выбирали по интернету исходя из стоимости недвижимости и собственной логики, например.
⠀
Думаете, все так просто, заполнили анкету, узнали, что победили и собрали вещи? Как бы не так. Саша @asp_life недавно выложил свои затраты. Около 5000 долл только подготовительно-бумажная работа. Прививки, консульский сбор, какие-никакие недорогие билеты и тп.
⠀
Я в лотерею грин карт не выигрывала, но сказать, что мы не думаем о Штатах не могу. В прошлом году поездка оставила неоднозначные впечатления и заронила зерно наших мыслей об американской земле. Очень интересно знать реальную цену переезда, как найти квартиру, как выбрать страховку и как устроиться, чтобы не говорить потом, на фига мы сюда приперлись.
⠀
Саша @asp_life полезен всем, кто думает про Штаты и хочет учиться на чужих ошибках. Ну или просто любит реалити-шоу без стандартных историй про выйти замуж за иностранца. Я пока сама не поняла, мечтатель ли мой знакомый или сторонник трезвого расчета. Вы как думаете?
$3000 за шаурму? В Израиле это не предел!
⠀
Девушка хотела купить тарелку фастфуда за 80 шек, а сняли с нее 10000. Закончилось все удачно, но с помощью полиции. Деньги ей вернули.
⠀
Лично со мной в прошлом году была тоже интересная ситуация. В кибуцном кафе на севере Израиля я отдала карту, мне вернули 1 чек, на котором я расписалась. Но когда я открыла выписку, через некоторое время, списаний на сумму меню было несколько. Одна и та же сумма (350 шек кажется) прошла энное кол-во раз. Я позвонила в ресторан, они почти меня послали. Пришлось писать заявление в России и деньги мне вернули.
⠀
Суть в том, что у нас нет тут паролей на картах. То есть вы протягиваете кредитку, ей проводят по кассе и возвращают. Чек конечно обычно дают, как правило, просят на нем роспись, но и туристы не всегда чека дожидаются, и смотрят в него тоже не в 100% случаев, да и подпись требуют тоже не каждый раз. С такси я вообще не помню, когда последний раз был чек, но там видна сумма на таксометре. Вот и пользуются доверием.
⠀
Что делать? Какие варианты?
✔️Позвонить в свой банк и следовать их инструкциям
✔️Обратиться к организации, которая незаконно списала деньги.
✔️Полиция, если вы еще в стране, где это произошло, конечно.
⠀
Честно признаюсь, у меня до полиции дело не доходило. Мошенническое списание было максимально $1700 и РФ банки мне всегда возвращали деньги вне зависимости от страны операции. Причем было такое, что я заказала товар несколько месяцев назад, он так и не дошел, интернет-магазин сбежал, но возврат я получала.
⠀
Сталкивались ли вы с подобным? Чем дело заканчивалось? Знаете ли какие-то особые лайфхаки в таких случаях?
Где тут найти дефлопе? Пост для тех, кто любит не только вкусно есть, но и кулинарные эксперименты.
⠀
Мой традиционный набор "что попробовать" в новой стране это минимум 1 подзаборная забегаловка, максимально страшная чтоб в нее войти, но с супер-отзывами в интернетах + 1 ресторан высокой кухни. Так я получаю максимум опыта о подходе к сервису, вкусовых пристрастиях и буквально больше понимаю, чем "дышит" этот город. Например, где как не в Нью Йорке мы ели в Центральном парке веганско-балийскую картошку. А потом с пуэрториканцами обсуждали политику под хруст эко чипсов без капли масла😂
⠀
Как искать такое в путешествии?
1. Сайт/приложение Tripadvisor. Фильтр "рестораны высокой кухни", смотрите на рейтинг, читаете отзывы. Кстати, высокая кухня в понимании Трипадвизора может немного удивить, там в списке есть и весьма обычные места. Ну, это остается на ваш зоркий глаз.
⠀
2. Ужин с шефом. Я была на таком в Израиле. Дома у шеф-повара ресторана Silo в рамках сотрудничества с брендом San Pellegrino мы пробовали 8 блюд в очень необычной подаче. Итальянские идеи, перенесенные на израильские мотивы. В цену входило неограниченное количество вина, и, конечно, минеральной воды от спонсора. Это стоило $100 с человека. Нам подавали и рыбу в огне, необычные аранчини по-израильски (знаменитое сицилийское блюдо) и еще 6 необычных сочетаний. Оттуда я еле выкатилась. Также можно найти на Трипадвизоре, нажав фильтр "поужинайте с местным шефом".
⠀
3. Гид Мишлен, на сайте guide.michelin.com на сегодня 27 стран (Израиля нет), которые проверили ресторанные критики, и, если их высоким требованиям соответствовали пища и сервис, то заведению присваивается от 1 до 3 звезд (в комплекте с поваром). Так что можно написать там свое направление и посмотреть, что найдется.
⠀
Обязательно все заранее бронируем! Бывает и так, что просят сразу кредитку, чтобы исключить упущенную прибыль, если столик будет простаивать. Будьте готовы.
⠀
Очень часто меню не "а-ля карте" (под заказ, как обычно), а готовое дегустационное.
Главное знайте, вы не уйдете голодными их таких мест, хоть и на фотках там часто еда в наперстках😂
⠀
Кто как ищет рестораны в путешествии? Экспериментируете?
2 года в Израиле. Кайф или испытание?
⠀
31 августа 2017 года я с разрешения МВД Израиля въехала в Страну молока и меда как супруга ее гражданина. После мне дадут рабочую визу, а следом – ВНЖ. Вчера мы отмечали это знаменательное событие... на Санторини😂. В общем, что я имею за 2 года?
⠀
Хреновый иврит. Да, я еще до приезда в Израиль оч старалась, когда поняла что дело идет к этому. И персональные занятия, и ульпан потом, который стоил мне пару тысяч долларов, тк я не репатриант. После набрав слов писала дневник на иврите. А потом поехала в Италию, заговорила там с людьми на языке, которым не занималась 2,5 года, не открывала ни одной книги. И даже Сергей сказал, что иврит у меня хуже. На чем я себя простила (это же супер простой язык и математически правильный, это я тупая, раз не учу его как по маслу – так было поначалу) и кому нужны учебники на иврите – приходите забирайте.
⠀
Израильские клиенты. Я успела поработать за это время с медтуризмом, консультировать и коучить СММ-агентство, писать посты за местных блогеров и тп. Очень многим в Израиле нужна либо русская аудитория, либо мой опыт, либо СНГ. Рада быть полезной! Отзыв от израильского клиента тоже выложу в СММ блог сегодня.
⠀
Самостоятельность. Когда я приехала, из-за очень необычного языка висела на Сергее. А теперь-то у меня есть хреновый иврит! За 2 года я все же сама осиливаю некоторые нужные в жизни вещи неплохо и самостоятельно. Типа позвонить в банк и сходить сдать кровь в поликлинике.
⠀
Веру в себя. На основании всего предыдущего я убедилась еще раз что нигде не пропаду. А еще, что не надо убиваться в спортзалах и на диетах, наращивать все на свете и что красота и ценность человека – она в другом. Все хорошо в балансе и гармонии и Израиль этому учит.
⠀
Сделала очень много выводов относительно своей родины. Этот пост не о ней, но хорошо там, где нас нет, если коротко и не так плоха РФ как в нее любят кидать какахи. Но! Я и не питала какой-то ненависти к ней, она меня кормит в любой точке света, за что я очень благодарна.
⠀
Что дальше? Поживем – увидим. Будет ли у меня паспорт Израиля или таки нет😅Не переключайтесь😅
Буду рада, если вопросы по теме поста остались, на все отвечу!
Стою на асфальте я, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я...
⠀
Консультирую психолога. Хочет личный бренд, блог и славу. Говорю: «Эфиры проводить будем?», «Что Вы, я даже фотографироваться боюсь, в сторис будете сами искать картинки, меня не просите в них сниматься, не мое это, в конце концов за что я вам плачу?». Тогда о каком личном бренде речь? Психолог, который боится показаться на люди.
⠀
В Директ: «Людмила, научите делать репост в сторис». Захожу в аккаунт автора вопроса. В шапке профиля стоит «Богиня таргета. Хочешь хороший СММ — обращайся ко мне». Wtf?
⠀
Вчера запрос «Добрый вечер. Почем рекламка у вас?». Ни тезисов, ни пояснений что рекламируем, ни ссылки на аккаунт, который рекламируем. Ну ничего. Снова иду посмотреть аккаунт. В шапке «Научу зарабатывать на продаже товаров в Инстаграм. Покупай мой марафон, старт 4 сентября». Помимо этого на аккаунте 4000 подписчиков и 1 лайк на посте, которому 7 часов. Видимо, на марафоне научат многому. Как продавать ботам и как писать запросы чтоб никто не взял на рекламу.
⠀
Раз в месяц стабильно есть запрос настроить таргет или взять на рекламу «гур по продвижению в Инстаграм». Почему «гуры» не умеют делать таргет, а учат продвижению для меня загадка. Почему просят рекламу загадка ещё больше. Я буду говорить так: «уже 7 лет я продвигаю ваши аккаунты дерьмово, а вот Маша/Вася...». Кстати, если скажу от кого эти запросы, удивитесь.
⠀
И мое любимое. Дело было на фрилансе.ру. «Добрый день. Я начинающий сммщик и у меня нет портфолио. Можно я возьму ваши сильные кейсы и буду говорить что они мои?» Клянусь, челюсть моя была ниже пола 😂😂
⠀
В такие дни я не верю в две вещи: 1) конкуренцию в нашей сфере, 2) разумную жизнь на планете
Ph @eva_yanosh
Практика благодарности.
⠀
Недавно с очень уважаемым мной блогером возникла дискуссия. Она написала пост что благодарность переоценена, что если не чувствуешь ее, то и благодарить не за что. Имелся в виду отрицательный опыт. Я с этим не согласилась, хотя, безусловно, тк подписчики поддерживали любимого блогера, а я там всего лишь комментатор, оказалась в меньшинстве.
⠀
Почему я не согласна? Отрицательный опыт важен! Если бы вы когда-то в детстве разок не упали с дивана, вы бы не узнали, что с него надо аккуратно вставать.
⠀
Если бы не поцарапали авто – не стали бы внимательнее к его габаритам. Дальше вы поняли.
⠀
Благодарность тому, что происходит с нами, позволяет нам выстраивать свою картину мира позитивно. Соответственно, не замыкаясь на негативных последствиях, вы воспринимаете проблемы легко, и решаете их тоже легко. Как только я осознала благодарность к этому миру и возможностям, я поднялась на новый уровень по заработку. Хотя сидела на тот момент без работы и в дерьме.
⠀
У каждого свое представление об этом мире. И только в наших головах причина, как его воспринимать. Полным коррупции, врагов и злодеев или залитым ярким солнечным светом, с отзывчивыми людьми и полным возможностей. И это не розовые очки. Это просто акценты, на которых вы фокусируете свое внимание. И вам выбирать в каком мире жить.
⠀
Практику благодарности рекомендуют и психологи. Заведите дневник и пишите в него события каждого дня за которые вы можете поблагодарить Вселенную.
⠀
Что это дает? Вы проще справляетесь со стрессами, становитесь легче в общении, мир открывается вам в новых красках. И по итогу вы как личность становитесь сильнее. Потому что вы глубже смотрите на суть вещей и понимаете, что отрицательные события тоже нам нужны. Я лично всегда благодарна за новый опыт, даже если результат не совпал с моими ожиданиями. Сделала выводы и иду спокойно дальше.
⠀
Безусловно, мы не в силах всегда и на все реагировать позитивно. Но мы в силах минимизировать стрессы, самокопания и пережевывание негатива, а освободившуюся энергию направить себе на благо.
⠀
Просто научитесь быть благодарными.
Фото @natalisakovsky.ph ❤️
Идеальное меню найдено! И, конечно, оно не такое как на этой фотке😂
⠀
Никакого фастфуда, одинакового на весь мир🤦🏼♀️Только классные, здоровые и вкусные блюда, да еще и разнообразные!
⠀
Вот вы долго заморачиваетесь, что приготовить? Признаюсь, у меня это мучение не реже 1 раза в пару дней. Но! Я и блогеры из других стран придумали общее решение.
⠀
Самые вкусные и самые оригинальные рецепты уже ждут вас в бесплатном марафоне «Секреты мировых кухонь»! Я и самые интересные блогеры из других стран, тоже любящие хорошо поесть собрались вместе!
⠀
🥘 45 рецептов национальных блюд из 15 стран мира с фото/видео и пошаговым описанием процесса приготовления!
⠀
Вы поймете, что готовить можно вкусно, быстро и легко!
⠀
Я среди спикеров марафона, поэтому рекомендую вам быстрее переходить по ссылке и подписываться на все 19 блогов в подписках 👉🏻@world_awesome_vacations
⠀
С нами вы приготовите и отведаете невероятные вкусы национальных блюд: Италии 🇮🇹, Франции 🇫🇷, Испании 🇪🇸, Германии 🇩🇪, Грузии 🇬🇪, России 🇷🇺, Гонконга 🇭🇰, Израиля 🇮🇱, Норвегии 🇳🇴, Великобритании 🇬🇧, ОАЭ 🇦🇪, Шри-Ланки 🇱🇰, Египта 🇪🇬, Японии 🇯🇵
⠀
По итогу вы сможете получить готовое меню на месяц, узнать все секреты, лайфхаки, особенности приготовления всех блюд, научится их быстро и вкусно готовить, ну и конечно же удивить своих друзей и близких своими кулинарными шедеврами ❤️
⠀
❗️Обязательно подписывайтесь на всех спикеров (марафон будет проходить на закрытой платформе) в подписках блога марафона @world_awesome_vacations (их всего 19) и давайте начнем творить свои кулинарные шедевры! 😊
⠀
Кстати, а какая кухня вам из нашего списка наиболее интересна? Я вот очень жду Гонконг и Японию😊
Виноделие в Израиле. Мини-путеводитель по вкусному и кошерному.
⠀
Вы знаете, эту тему я люблю. Постоянно посещаю дегустации и винодельни и несколько раз в год пишу тематические посты. И сейчас как раз самое время написать еще один – у нас начался сбор винограда.
⠀
Почему так рано, спросите вы?
⠀
Это связано с температурным режимом и требованиями к качеству ягод. Например, текущий 2019й год виноделы называют удачным – было не очень жарко и пока со сбором винограда особо не разгоняются. Тут важно поймать нужный момент.
⠀
Винодельни тут делятся на 2 типа: кошерные и нет. Тк не 100% делается для внутреннего рынка, да и не всем кашрут нужен. Но, конечно, основная масса вин изготовлены по еврейским правилам. Что это значит? Обычно урожай с виноградников начинают собирать когда им исполняется 2 года. А у нас, как правило, после 4 лет. Также в Израиле есть т.н. «шмита». Это когда каждый 7й год земля отдыхает и запрещено собирать урожай. Еще часть приготовленного вина выливают в память о десятине и пожертвованиях в Храм.
⠀
Конечно, я рекомендую попробовать именно такие вина, ведь многие из них по сути, эксклюзивные. Наши почва, климат и традиции виноделия вкупе с технологиями каждый год удивляют даже искушенных винных критиков.
⠀
Что подегустировать?
⠀
Половина винограда приходится на 3 сорта: Каберне Совиньон, Кариньян, Мерло и Шираз/Сира.
⠀
Если хотите чего-то необычного, то спросите в винном бутике Каберне Совиньон 2017 года "wild fermentation". Суть метода заключается в том, что вопреки обычной в наши дни практике, в сырьё вообще не добавляются дрожжи для брожения. Процесс происходит с минимальным вмешательством человека, как это делалось в древние времена, лишь с натуральными "дикими" дрожжами, которые естественным образом живут на винограде.
⠀
А если вы любитель Сира, как и я, тогда вам рекомендую вино от Сегаль, урожай 2017.
⠀
Нравится полусухое? Обратите внимание на сорт Гевюрцтраминер, 2018 год оказался очень удачным. Попробуйте его у линейки Special Reserve от Баркан. Собирается в винограднике Далтон в 800 м над морем.
⠀
Могу расписать еще больше, но, символы не позволяют! Колитесь, кто пьет израильские вина? Как вам и какие любите?
Типичный Израиль.
⠀
⠀
Это не там, где встречают по одежке. Тут и на свадьбу в шлепанцах идут. Причем на собственную. И, поверьте, никто и глазом не поведет. Значит, так человеку удобно. Кстати, вот такое отношение к другим очень воспитывает похеризм, толерантность и добавляет удовольствия жизни.
⠀
Это еда. Много. Если вы идете к еврейской бабушке, вас будут кормить до остановки дыхания. Если в ресторан – 1 порция спокойно съедается на 2х. А если в магазин, то тут акции типа 2 по цене 1 забивают тележку всякой снедью. В общем, диеты не особо в почете. И девушка с формами не считается фу.
⠀
Это женщины с автоматами наперевес и мужчины, играющие с детьми на пляже и площадке. Наоборот тоже запросто. Оба партнера друг другу помогают. Служить в армии – престижно. Рожать 3 ребенка на семью – нормально и не героизм.
⠀
Это свобода духа, оптимизм и... ракеты, недружелюбные соседи и бомбоубежище практически в каждом доме или даже внутри квартиры.
⠀
Это прекрасный жест из большого пальца, соединенного с указательным и средним. "Рега"! В смысле, ну потерпи! Вчера так пыталась согнать бабульку божьего одувана, перегородившую дорогу. Посигналила. Машина стоит. 3-4-5 минут. Я ее объезжаю с доступной стороны. Машу руками. А она мне "рега"😂
⠀
Это традиции. Ну в какой еще стране закроют аэропорт в особый день, когда вся страна оставляет автомобили и постится. Или уважение к Шабату. А на Суккот шалаши занимают места на стоянках и народ не обижается.
⠀
Это все друг другу братья и сестры. Конечно, поначалу удивляешься, когда официантка приветствует человека, которого первый раз в жизни видит "Ахи!" (братик). Но потом привыкаешь.
⠀
Отсюда исходит следующее. Этикет и сервис. Сестричку официантку тоже не воспринимают как представителя высокого сервиса. Ой как мне было стыдно от "привет, можно меню" Сергея. Я же говорила на русском "простите, пожалуйста, могу я попросить Вас подать мне меню"😂Сейчас мне в Израиле это смешно. Эфшар тафрит, мами! Можно меню, дорогая! И ок. И все довольны.
⠀
Как-то так. А что для вас типичный Израиль?
Фото @eva_yanosh ❤️😘#🇮🇱
Собираетесь увидеть страну, в которой никогда раньше не были?
⠀
Мой шорт-лист, что я узнаю заранее для успешного планирования поездки.
⠀
✈️Местная валюта и в чем везти лучше деньги. В евро, долларах, может вообще не нужен нал (как в Швеции, там на магазинах и отелях надписи "cash free")
⠀
✈️Конечно, типичная погода и прогноз на ближайшие дни помогут оптимально подобрать гардероб
⠀
✈️Заранее продумайте маршрут! Вот прямо сейчас я подгоняю авиабилеты чтобы прилететь из Сеула в Токио, посмотреть его, потом отправиться в Осаку и Киото, и скорее всего, из Осаки улететь в Гонконг. Казалось бы, все просто. Но! Я хочу в Осаке в 6 утра сходить в их знаменитый лес, а это значит, мне надо ночевать там. Детали, но лучше все продумать заранее и посмотреть расписание поездов. Кстати, это здорово помогло мне сэкономить в прошлом году в трипе по Северной Европе. Мы потратили просто смешные деньги на 8 дней.
⠀
✈️Вопрос с чаевыми. Оставлять/не оставлять/если оставлять, то сколько. Где-то они не нужны или минимальны, где-то, например, в США, достигают четверти чека. Не хочется попадать впросак.
⠀
✈️И немного почитайте о культуре заранее. Потому что могут быть свои нюансы, вроде того, что в Грузии если пьют стоя, то за упокой или за Патриарха.
⠀
✈️Скачайте оффлайн-карты и разберитесь, как добраться из аэропорта до гостиницы.
⠀
✈️Узнайте цены на роуминг. Это может быть очень весомым дополнительным расходом в поездке. Погуглите про местные симкарты и туристические симкарты.
⠀
✈️Для классных фотографий я подписываюсь на местных блогеров и сохраняю их советы и локации.
⠀
У меня все! Далее просто отправляйтесь в незабываемое путешествие и наслаждайтесь им✈️✈️✈️
⠀
Расскажите, а что вы узнаете заранее о новой стране, в которую собрались?
Кофеек по-израильски. Путеводитель по терминологии😂
⠀
Пожалуй, это главный напиток на Святой Земле. Обязательный по утрам, показатель гостеприимства хозяев. Вам предложат чашечку кофе и в гостях, и на маникюре, и просто, если бежали мимо по делам. Но вот если переводить это предложение на русский, можно немного удивиться.
⠀
"Тебе нэс или черный?"
Когда я впервые услышала такой вопрос, первое слово вообще не поняла, второе как бы говорило само за себя. Ну а какой из обычных кофе не черный? Оказалось, что если молотый это "кафе шахор" – черный. Его могут залить кипятком, могут в турку и тп. А вот тот самый нэс (звучит как Нескафе), это растворимый.
⠀
Еще из забавного. В нэс вам молоко предложат, а вот в черный – обычно нет. Если у хозяйки не свои особые предпочтения.
⠀
"Афух".
Недавно туристы мне жаловались, что не могут добиться латте в кофейнях. В нашем понимании это много молочной пенки и мало кофе. Тут к эспрессо дают рюмочку молока с видом "ну раз просишь". А вот если хочется капучино, то, скорее всего, принесут что надо. Или можно сказать афух, и будет тот же капучино, но уже на иврите.
⠀
"Айс кафе". Пожалуй, есть тут тоже повсюду. Даже на заправках можно заказать размолотый со льдом кофе. Еще бы, с нашим-то климатом. Единственное, он бывает очень сладким. Кофе из "Роладина" у меня вообще как десерт😂 стоит в морозилке и ждет своего часа.
⠀
Отдельного внимания заслуживает арабский кофе. Мы любим пить его в Старом городе Иерусалима. В него добавляют кардамон.
⠀
Из приятного: тут подают горячие напитки с кучей видов сахара, а попросить соевое или другое растительное молоко вполне реально.
⠀
А вы за чай или за кофе? И не было ли у вас курьезов на эту тему?
⠀
За кофейное настроение сегодня спасибо @carmani.co.il, ребятам, которые своей красивой посудой вдохновили меня на этот пост (вы видели в сторис)! Я сейчас пишу его вам и пью свой нэс из их чашки c творчеством Густава Климта без сахара и молока, по-неправильному, с местной точки зрения😂
#кофекофе #кофемания #люблюкофе #קרמני #כלי_הגשה #מותג_קרמני #קרמני_כליהגשה #קרמני_איכות #prbysmith @prbysmith