🥞ПОЛЕЗНЫЕ ОВСЯНО-ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ🥞
⠀
Очень простой в приготовлении и вкусный осенний завтрак! Вы обязаны попробовать эти блинчики!😍
⠀
Ингредиенты:
🔸2 яйца С0
🔸400 г теплого молока
🔸70 г перемолотых овсяных хлопьев/овсяной муки
🔸70 г любой муки ( я брала смесь 40 г пшеничной + 30 г цельнозерновой)
🔸20 г растительного масла
🔸2 ч.л. сахара (по желанию)
🔸165 г натертых очищенных яблок (2 небольших яблока)
🔸щепотка соли
⠀
1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, масло и все перемешиваем венчиком.
2. Вливаем теплое молоко и также смешиваем.
3. Просеиваем в тесто муку, добавляем перемолотые овсяные хлопья и перемешиваем до однородности.
4. Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем в массу. Даем тесту постоять 15 минут.
5. На хорошо разогретую сковороду (можно смазать каплей масла) выкладываем половник теста и распределяем. Обжариваем блинчике на среднем огне с двух сторон.
⠀
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
#food #foodblog #foodblogger #foodphoto #foodstagram #foodforfoodies #pancakes #healthyfood #healthylifestyle #healthyrecipes #healthyeating #healthybreakfast #breakfastideas #пп #ппрецепты #ппзавтрак #ппдесерты #ппблины #ппблинчики #блинчики #блинчикирецепт #яблочныеблинчики #блины #блинынамолоке #здоровоепитание #правильноепитание #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #завтрак #завтракпп
ТОРТ БЕЗ МУКИ, САХАРА И МАСЛА ЗА 30 МИНУТ!🍰🤫
⠀
«Как такое возможно? Разве может получится настоящий торт без самых главных, на мой взгляд, ингредиентов?»- подумала я, увидев этот рецепт у @lyulyashaju 😏
⠀
ЭТО ВОЗМОЖНО, И Я САМА В ЭТОМ УБЕДИЛАСЬ!😍
⠀
Невероятно простой в приготовлении, мягкий, пропитанный, в меру сладкий, а главное ВКУСНЫЙ ТОРТ был у меня на столе спустя буквально 30-40 минут!🤤
⠀
Скорее переходите к @lyulyashaju смотрите рецепт и готовьте!❤️ У нее ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЧЕСТВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ под любое настроение!
#food #foodphotography #foodblogger #foodblog #foodstagram #foodinspiration #cake #cakedecorating #healthyfood #healthycake #lowcarb #lowcaloriemeals #пп #ппрецепты #ппторт #пптортик #пптортрецепт #тортбезсахара #тортбезмуки #полезныйторт #низкокалорийныерецепты #торт #торты #рецептпп #низкокалорийныедесерты
🥧ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ🥧
⠀
Невероятное сочетание вкусов😍 Вы обязаны приготовить этот пирог!
⠀
Ингредиенты для теста (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ):
🔸100 г мягкого сливочного масла
🔸80-100 г сахара
🔸125 г муки
🔸2 яйца
🔸3/4 ч.л. разрыхлителя
🔸1 ч.л. ванильного сахара/щепотка ванилина
🔸щепотка соли
🔸2-3 крупных яблока
⠀
Для творожной начинки:
🔸250 г творога
🔸100 г сметаны 20%
🔸1 яйцо
🔸70-80 г сахара
🔸1 ч.л. ванильного сахара/щепотка ванилина
🔸2 ст.л. кукурузного крахмала
⠀
Штрейзельная крошка:
🔸75 г ХОЛОДНОГО сливочного масла
🔸100 г муки
🔸50 г овсяных хлопьев (можно заменить на рубленные орехи)
🔸50-60 г сахара
⠀
1. Для начала сделаем штрейзельную крошку. Муку, сахар, овсяные хлопья и холодное сливочное масло быстро перетираем руками в мелкую крошку. Пока убираем в холодильник.
2. Для творожной начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо перебиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.
3. Для теста мягкое сливочное масло взбиваем миксером на протяжении 5 минут до посветления и пышности. Постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. По одному разбиваем в массу яйца и взбиваем после каждого не менее минуты. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
5. На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто, затем творожную начинку, яблоки и сверху посыпаем штрейзелем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 10 минут.
⠀
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
#food #foodphotography #foodblog #foodblogger #foodphoto #pie #recipe #pierecipes #pierecipe #applepie #homemadefood #pastry #фуд #фудфото #фудблогер #фудблог #пирог #пирогсяблоками #рецепты #рецептыпирогов #пирогстворогом #творожныйпирог #домашняявыпечка #домашняяеда #едаялюблютебя
🍔САМЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ БУРГЕР🍔
⠀
Рецепт вкуснейшего сочного бургера, который вы не сможете купить ни в одном фастфуде🤤
⠀
Ингредиенты для котлеты:
🔸мясной фарш
🔸соль, перец по вкусу
⠀
Ингредиенты для бургера:
🔸булочка для бургера (рецепт вы сможете найти в предыдущем посте)
🔸помидор
🔸огурец
🔸красный лук
🔸авокадо + соль, любимые специи, лимонный сок
🔸салат
🔸руккола (по желанию)
🔸кетчуп
🔸горчица
⠀
1. Для начала приготовим котлету для бургера. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его, чтобы он стал однородным и плотным. Берем немного фарша, отбиваем и формируем котлетку на пищевой пленке, сверху также ей накрываем. Убираем все сформированные котлеты в холодильник на час, чтобы при жарке они не разваливались.
2. Пока займёмся овощами. Помидор нарезаем кружочками, огурец тонкими слайсами, а лук колечками. Заливаем лук прохладной водой на 15 минут, чтобы убрать запах. К авокадо добавляем сок лимона, соль, специи по вкусу и перемешиваем вилочкой.
3. Котлетки обжариваем на слегка смазанной маслом сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанный слайсами сыр и даем расплавится.
4. Булочку разрезаем на две части и поджариваем на сухой сквороде.
5. Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом, сверху выкладываем авокадо, затем салат и рукколу, котлету с сыром, помидоры, огурцы, немного солим и сверху кладем лук. Верхнюю булочку смазываем горчицей и накрываем сверху. Бургер можно собрать так, как вам нравится!
⠀
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
За идею для музыки еще раз спасибо @eatand.julia 🥰
#food #foodphotography #foodblog #foodblogger #foodphoto #foodstagram #burger #burgers #homemadefood #homemadeburger #фуд #фудблогер #фудблог #рецепты #рецептбургера #бургер #бургерыдома #домашнийбургер #домашняяеда #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной
🍔ВОЗДУШНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ🍔
ВИДЕОРЕЦЕПТ В КАРУСЕЛИ 🎠
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔸350 г просеянной муки
🔸150 г молока + 100 г воды (молоко и вода должны быть ТЕПЛЫМИ!)
🔸30 г мягкого сливочного масла
🔸10 г сахара
🔸6 г сухих дрожжей
🔸6 г соли
🔸1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
🔸кунжут для посыпки
⠀
1. В миске смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Обязательно должна получиться пенная шапочка.
2. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление. Вливаем дрожжевую смесь. Начинаем замешивать тесто. Когда оно соберётся в однородный ком, добавляем мягкое тёплое сливочное масло.
3. Начинаем вымешивать тесто руками на столе. Сначала оно может быть липким, это нормально. Продолжаем интенсивно вымешивать тесто в течение 10-12 минут, постоянно отбивая его.
4. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам, а при растягивании не рваться. Убираем его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 35-40 мин до увеличения в объеме.
5. Затем растягиваем тесто в прямоугольный пласт и складываем конвертом, как показано на видео. Снова убираем в тёплое место на 35-40 мин.
6. Делим тесто на 6 равных частей. Каждый кусочек обминаем и скатываем в шар. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
7. Затем снова скатываем тесто в шар и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Накрываем пищевой пленкой, но не очень плотно, чтобы тесту было куда расти. Оставляем на последнюю расстойку на 40 минут. Булочки должны хорошо увеличиться.
9. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до румяности.
⠀
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
#food #foodblog #foodstagram #foodphoto #recipe #recipes #burger #burgers #hamburger #homemadefood #homemadeburger #bunsforbreakfast #bunsforburgers #фудфото #фудблог #рецепты #булочки #булочкирецепт #булочкидлябургеров #булочкидлябургера #дрожжевоетесто #дрожжеваявыпечка #домашняявыпечка #домашнийбургер #бургерыдома #бургер #бургеррецепт #едаялюблютебя
🍏 ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ ЗА 30 МИН🍏
⠀
ВИДЕОРЕЦЕПТ В КАРУСЕЛИ 🎠
⠀
Давайте немного поленимся и приготовим очень вкусные и простые пирожки с ароматной начинкой😋❤️
⠀
Ингредиенты:
🔸пласт готового теста (у меня дрожжевое, можно слоеное, слоеное дрожжевое, с любым будет супер!)
🔸2-3 яблока + 2 груши
🔸кусочек сливочного масла
🔸1 ст.л. сахара
🔸корица по вкусу
🔸яйцо для смазывания пирожков
⠀
ВСЕ! ГОТОВИМ!👩🏻🍳
⠀
1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем на небольшие квадратики. Тоже самое проделываем с грушами.
2. Отправляем фрукты на сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла и тушим до мягкости несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце добавляем сахар и корицу. Начинка готова.
3. Размороженное тесто раскатываем не очень тонко и делим на квадратики. Формируем треугольнички, как показано на видео. Если тесто дрожжевое, то пирожки нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем смазываем треугольнички разболтанным яйцом и отправляем в хорошо разогретую до 200 градусов духовку около 15 минут до румяности.
⠀
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
#food #foodblog #foodphotography #foodstagram #foodinspiration #applepie #applepies #applepierecipe #pie #pierecipes #puffpastry #puffpastryrecipes #фуд #фудблогер #фудфото #яблочныепирожки #пирожкисяблоками #пирожкисяблоком #пирожки #выпечка #выпечкадомашняя #слоеноетесто #слоеноетесторецепт #дрожжевоетесто #рецепты #пирожкирецепт #слойкисяблоками #едаялюблютебя #еда
❤️НАС 5.000❤️
⠀
Хочу сказать ВАМ большое СПАСИБО!
⠀
СПАСИБО за то, что каждый день пишете мне добрые, приятные слова!
⠀
СПАСИБО, что доверяете и готовите по моим рецептам!
⠀
Именно это мотивирует меня продолжать вести блог и стараться для ВАС!💕
⠀
Мне было бы очень интересно почитать, как вы узнали о моем блоге и почему он зацепил ваше внимание☺️
⠀
🍒Напиши в комментариях🍒
⠀
P.S. Тортик не успела приготовить, поэтому сделала его из панкейков🙈🥞
#food #foodblog #foodblogger #foodphoto #foodstagram #foodie #recipes #recipe #recipeoftheday #pancakes #pancake #pancakeday #pancakelover #pancakerecipe #фуд #фудблогер #фудфото #панкейки #панкейкирецепт #рецептпанкейков #рецепты #рецептынакаждыйдень #завтрак #завтраки #идеизавтрака #еда #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной
🍒ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ🍒
⠀
ВИДЕОРЕЦЕПТ В КАРУСЕЛИ 🎠
⠀
Нежное, воздушное тесто, похожее на слоеное дрожжевое(НО СОВСЕМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) и сочная, сладенькая вишневая начинка!😍 Таак вкусно🤤
⠀
Ингредиенты для теста (получается 2 рулета):
• 300 г просеянной муки
• 150 г творога
• 110 г ряженки/йогурта
• 70 г растительного масла без запаха
• 40-50 г сахара (по вкусу)
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 3/4 ч.л. соды
• 1/2 ч.л. соли
• щепотка ванилина
⠀
Для начинки:
• 450-500 г вишни без косточки (свежей или размороженной)
• 60-80 г сахара (по вкусу)
• 150 г вишневого сока, выделившегося от вишни
• 30 г кукурузного крахмала
• 1 ч.л. корицы (по желанию)
⠀
1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, ванилин и все перемешиваем.
2. Творог, ряженку, масло и сахар пробиваем погружным блендером до однородности. Переливаем к сухим ингредиентам.
3. Замешиваем однородное и почти не липнущее к рукам тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
4. Для начинки крахмал смешиваем с вишневым соком. К свежей или размороженной вишне добавляем сахар, крахмальную смесь и корицу. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, увариваем до полного загустения. Перекладываем в отдельную мисочку и даем остыть.
5. Тесто достаем из холодильника. Припыляем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник, складываем конвертом, как показано на видео, и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой и тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем вишневую начинку и сворачиваем рулет. Хорошо защипываем края. Перекладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. На рулетах острым ножом делаем надрезы, смазываем разболтанным яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
⠀
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
#food #foodphotography #foodblog #foodblogger #foodstagram #recipe #recipes #recipeoftheday #recipeshare #recipeideas #healthyfood #рецепты #рецептынакаждыйдень #выпечка #домашняявыпечка #фудблог #фудблогер #вишневыйрулет #вишневыйпирог #рулетсвишней #творожнаявыпечка #еда #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #рецептырулетов
Нам понадобится:
🔸125 г молока
🔸125 г воды
🔸100 г сливочного масла
🔸160 г просеянной муки
🔸4-6 яиц (у меня ушло 6 яиц категории С-1, ориентируйтесь ТОЛЬКО на консистенцию теста)
🔸щепотка соли
🔸шепотка сахара
⠀
Для крема:
🔸300 г отвешенной сметаны 20% (предварительно нужно отвесить сметану на ночь) подробнее, как отвесить сметану, показано в рецепте торта «Медовик»
🔸200 г сливок 33-35%
🔸50-80 г сахарной пудры (можно больше по вкусу)
⠀
1. В сотейник переливаем молоко, воду, перекладываем сливочное масло, щепотку соли и сахара. Ставим на огонь, нагреваем до растворения масла и закипания массы.
2. Убираем с огня и сразу высыпаем всю просеянную муку. Лопаткой замешиваем однородное тесто, оно должно собраться в ком.
3. Снова ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и подсушиваем тесто 2-3 минуты. Когда на стенках сотейника образовался мучной налет, все готово.
4. Перекладываем тесто в миску для замешивания и оставляем остыть несколько минут, периодически помешивая тесто.
5. По одному вбиваем яйца и перемешиваем тесто лопаткой до однородности после каждого. Последние яйца взбиваем вилкой и добавляем в тесто по чуть-чуть. Ориентируйтесь на консистенцию тесто (как на видео). Оно должно получится не жидким, но и не слишком густым, задерживаться на лопаточке.
6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Можно сделать это просто ложкой.
7. Выпекаем профитроли в хорошо разогретой духовке сначала 10-15 минут при 210 градусах, а затем снижаем температуру до 170 и печём еще 30 минут. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Затем не вытаскиваем пирожные, а оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей еще на полчаса, чтобы они не осели. Затем остужаем при комнатной температуре.
8. Для крема охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость. К отвешенной сметане перекладываем сахарную пудру и также взбиваем миксером до пышности. Аккуратно соединяем обе массы лопаткой.
9. В пирожных делаем отверстие и заполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Можно также разрезать профитроли пополам и выложить крем ложкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
Профитроли со сметанно-сливочным кремом... тут просто без слов🤤
Окунись в атмосферу свежей домашней выпечки вместе со мной!
А как мне нравится эта песня из фильма «Кухня в Париже», подходит как нельзя кстати❤️
Если вы хотите узнать все секреты заварного теста и рецепт этих вкуснейших пирожных, дайте знать в комментариях🥰
#food #foodphotography #foodblogger #foodblog #foodphoto #foodforfoodies #eclair #eclairs #éclairs #eclairrecipe #recipes #recipeshare #tastyfood #yummyfood #фуд #фудблогер #фудфото #фудблог #профитроли #профитролирецепт #эклеры #эклерырецепт #эклерыназаказ #заварноетесто #заварноетесторецепт #рецептэклеров #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #пирожные #заварныепирожные
🥧ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ🥧
⠀
ВИДЕОРЕЦЕПТ В КАРУСЕЛИ 🎠
⠀
Невероятно вкусный и ароматный пирог с сочной начинкой и тоненьким, нежным тестом🤤
⠀
Для теста нам понадобится:
🔸150 г пшеничной муки
🔸1 ч.л. сухих дрожжей
🔸 80 г кефира КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
🔸1 ст.л. подсолнечного масла
🔸1 ст.л. воды
🔸1 ч.л. сахара
🔸1/2 ч.л. соли
⠀
Для начинки:
🔸1 большое куриное филе или куриный фарш(280-300 г)
🔸1 яйцо
🔸3 ст.л. подсолнечного масла
🔸любимая зелень (укроп/кинза/петрушка/зеленый лук)
🔸соль, перец по вкусу
🔸яйцо для смазывания пирога
🔸кунжут для посыпки
⠀
1. Готовим опару. В миске смешиваем половину просеянной муки. Добавляем к ней соль, дрожжи, сахар и перемешиваем. Добавляем кефир комнатной температуры, и замешиваем липкое тесто. Убираем опару в теплое место на 40 мин. Она должна хорошо увеличиться.
2. По истечении времени перемешиваем опару, добавляем к ней воду и масло. Просеиваем оставшуюся муку и несколько минут вымешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. По необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Убираем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем его подходит еще на 30 мин в теплом месте.
3. Готовим начинку. Филе нарезаем кусочками, пробиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к фаршу яйцо, масло, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.
4. Подошедшее тесто делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Обе раскатываем в круг. На большую часть выкладываем начинку и накрываем вторым кусочком теста. Защипываем края и придаем пирогу форму круга, немного растягивая его. В середине делаем отверстие и надрезы ножом по всему пирогу, чтобы выходил воздух. Накрываем пирог полотенцем и оставляем так на 10 минут. Затем смазываем разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом.
5. Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут.
⠀
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
#food #foodphotography #foodblog #foodphoto #foodstagram #foodforfoodies #meatpie #meatpies #pierecipe #pie #recipe #recipe #chikenpie #фуд #фудфото #фудблогер #фудблог #рецепты #пп #полезноепитание #полезнаяеда #мяснойпирог #пирогскурицей #куриныйпирог #пирогскурицейизеленью #пироги #пирогидомашние #пирогрецепт