Друзья! Спасибо, за участие во вчерашнем опросе. Были очень разумные предложения от завсегдатаях странички 😘
.
Повторюсь, для меня главные критерии ✅ сытость ✅ состав ✅ эстетика ✅ возможность съесть чисто
.
А теперь мои варианты:
✅ 3-4 перепелиных яйца и овощные палочки + горький шоколад ✅ сендвич из бездрожжевого хлеба с овощами и индейкой/курицей
✅ горсть активированных орехов, фрукт
✅ белковая бомбочка (давала рецепт) в нарядной форме кекса + овощные палочки или фрукт
✅ твёрдый сыр, активированные орехи и овощные палочки
✅ домашнее печенье творожное(нужен рецепт?) или сырники + активированные орехи+ овощные палочки или фрукт
✅ ягоды, твёрдый сыр, овощные палочки
.
Формула: белковый компонент+клетчатка+(умеренные сахара)
.
Если интересно, ставьте ♥️, повыкладываю ланчбокс дочки первую неделю учебы 😉 наглядно покажу разнообразие 🥙
Продолжая школьную тему, давайте поговорим про перекусы.
.
Питание, организованное в школе часто такое, к сожалению, которое не отвечает всем необходимым требованиям (использование продуктов с большим содержанием сахара, бесполезных промышленных молочных продуктов, итд )
.
Моя дочка-первоклассница однозначно будет ходить в школу с ланчбоксом
.
Когда я говорю про ланчбокс школьника, передо мной возникает много задач:
✅ сам контейнер для ланча должен быть эстетичным (иначе ребёнок его просто не достанет, взрослые и то стесняются😉)
✅ еда должна быть красива и удобна: на один укус, с минимальной вероятностью испачкаться
✅ еда должна давать правильные сигналы, не устраивать «сахарных скачков»
✅ еда должна насыщать
.
Давайте свои варианты в комментариях, а я подготовлю для вас свои.
.
#лада_едадляшкольника
Не забываем про ♥️ 😉, и давайте продолжим разговор про рацион школьника
.
Какие ещё продукты должны в нем закрепиться, кроме хороших источников белка, которые мы рассмотрели вчера?
.
✅ сезонные овощи, ягоды и фрукты (по ситуации, есть свежие - отлично, кто-то заготовил на зиму свои - замечательно! Замороженные магазинные нас тоже устраивают: все виды капуст, шпинат, клюква, черника - в замороженных растительных продуктах огромный потенциал👍🏻)
✅ хорошие жиры: сливочное, топленое или ГХИ, оливковое холодного отжима, масло авокадо, желтки, авокадо, орехи активированные (умеренно), жирная рыба, твёрдые сыры (особенно овечьи и козьи 👌🏻)
✅ кисло-молочные продукты полной жирности с минимальным сроком хранения (если нет непереносимости)
✅ темный шоколад 🍫 (в составе три первых компонента - НЕ САХАР!), натуральный какао
.
Кому интересно углубиться в тему:
☑️Готовые рационы на разные возраста, ☑️особенности детского питания, ☑️стратегия внедрения новых вкусов, ☑️ стратегия отказа от лишних сахаров 🍭 и плюшек 🥨 в вебинаре по детскому питанию.
.
✌🏻3 часа структурированной доступной информации по ссылке в шапке профиля ⬆️
Ставим ♥️ и продолжаем вчерашнюю тему.
.
Сегодня поговорим про рацион школьника:
.
Первое, что можно сделать уже сегодня: добавляем качественный легкий белок к завтраку (поможет с продуктивностью и бодростью школьника) и ужину (поможет росту, восстановлению во время сна и правильной гормональной работе)
.
Что мы относим к качественному легкоусваиваемому белку?
.
✅ качественные яйца (не забываем, что есть перепелиные, гусиные, яйца цесарки)
✅ рыба (выбирайте в зависимости от возраста и предпочтений, но я очень рекомендую попробовать конгрио и ледяную рыбу для детей, если пока рыба не в списке любимых продуктов)
✅ морепродукты, если нет непереносимости
✅ диетическое мясо: индейка, курица, перепелка, кролик, телятина итд
(в виде фрикаделек, котлеток, азу, голубцов итд.)
.
Завтра поговорим про другие нужные продукты.
Стоп 🛑 сначала ♥️
.
Родители школьников, рассказывайте, готовы ли вы к школе? А морально? 😅
.
В этом году у нас в семье два школьника: сын идёт в 10, а дочка в 1 класс.
.
И я - очень переживающая мама.
.
Давайте подумаем, чем мы можем помочь, чтобы ребёнок легко вошёл в учебный год?
.
Мы начали со сна: в отпуске все расшатались и отход ко сну стал позже, чем положено.
.
Как восстановить:
1️⃣ за 2 часа до сна обходимся без гаджетов. Альтернатива - настольные игры и чтение.
2️⃣ готовим спальню: проветриваем ✅, убираем все источники света ✅, убеждаемся, что шторы достаточно плотные и не пропускают свет фонарей или рекламу
3️⃣ придумываем 2-3-х шаговый ритуал отхода ко сну: например, ромашковый чай, чистка зубов и чтение 📚
.
Завтра поговорим о том, как поддержать ребёнка рационом, если интересно, пишите в комментариях 👇
Давно не баловались, а лето-то уходит!
.
Ставим ♥️ и играем.
.
Правила на картинке⬆️
.
Свой вариант пишем в комментариях⤵️ давайте поднимем настроение друг другу!
.
У меня получилось: «На метле проберусь в деревню» 😅
.
С пятницей всех! 🤘🏻
Молоко - яд ☠️?
.
Вчера пришёл вопрос о молоке, о заявлениях в «Жить здорово» и исследовании Гарварда о вреде 🥛 и даже смертельной опасности (смотрите в карусели➡️➡️➡️)
.
Давайте вместе поэтапно разберём тему:
.
1️⃣ ВОЗ долгое время (годы!) рекомендовал пить большой объём молока, считая это частью здоровой диеты, поэтому нам с детства вдолблена идея 💡молоко - это полезно.
.
2️⃣ Подводный камень номер #1 - качество молочных продуктов катастрофически ухудшилось в последние годы. #ясчитаю покупать магазинные молочные продукты, если они не ЭКО или фермерские, и если они долгого срока хранения - неуважение к себе
.
3️⃣ Подводный камень #2 - в ходе эволюции мутировало само молоко. То есть не все молоко одинаково полезно. Про тип А1 и А2 писала много, кому интересно почитайте ниже в постах.
.
4️⃣ Подводный камень #3 Когда ученые начали расшифровывать гены 🧬, оказалось, что не всем молоко одинаково полезны. Например, в Китае дети утрачивают возможность эффективного усвоения молока в среднем к 1 году, а у нас в среднем к 3-м годам. То есть не всем молоко одинаково полезно.
.
Какие делаем выводы:
.
✅ Можно сдать кровь и/или генетический тест на непереносимость молока (чтобы пить его спокойно или не спокойно 😁)
✅ Качественные кисло-молочные продукты, масло и сыры остаются в рационе, информация была про молоко 👌🏻
.
Подробно обо всем об этом есть в уроке нашей Школы осознанного питания (по ссылке в шапке профиля⬆️)
Друзья! Спасибо за поддержку 🙏🏻 в течение голодания.
.
Особенное спасибо моему супругу ♥️, который героически присматривал за дочками 😘
.
Скоро я возвращаюсь, поэтому, предлагайте темы, на которые мы будем говорить⤵️
.
♥️
Доброе утро, Друзья! Знакомьтесь: огуречно-морковный сок 🥤, а значит я выхожу из голода🍽
.
Выхожу раньше, чем хотелось бы, руководствуясь реккомендациям врача и здравым смыслом 😁
.
Выход = количеству дней на голоде, так-то до нормальной еды мне далеко! Прощайте правильные южные хачапури и барабулька - не в этот раз 🤪
.
Схема выхода похожа на прикорм ребёнка: от жидкого к твёрдому, от легкого с сложному, и на выходе не должно быть соли, во избежание отека внутренних тканей. .
Лучше, если схема будет персонализированная 👌🏻
Вы знаете, что самый длительный подконтрольный (а значит зафиксированный) голод длился более 270 дней! Подопытный весил более 200 кг и решился на такой эксперимент добровольно, из-за критического состояния здоровья
.
А мне осталось рассказать вам про последнюю тему «Стадия компенсации или адаптации» и выйти из голода 😅
.
✅3-я стадия носит название стадии компенсации илиадаптации.
.
Начинается после того, как произойдет ацидотический криз, и заканчивается очищением языка и белков глаз и появлением сильного чувства голода.
.
Продолжительность этой стадии, как и предыдущих, у каждого человека индивидуальна. В среднем она начинается на 6—10-е сутки голодания, а заканчивается на 40—70-е и более. Её продолжительность зависит от запасов жира в организме: чем их больше, тем она длительнее.
.
На внутреннем питании человек может прожить на 100-350 грамм своего жира в день. Поэтому для похудения метод так себе, а оздоровительный эффект даёт отличный! Тем более, что организм - лучший диагност и сам понимает, где нужно лечение 😉