Самый простой бисквит 😍😍😍👍🏻
Яйца 5 шт
Мука 150 гр
Сахар 150 гр
Ванилин
Сода 1чл
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой пышной массы в течении 10 минут .
Просеянную муку и соду постепенно вводим в яичную массу и аккуратно мешаем лопаткой или на самой минимальной скорости миксера .
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 с .35-40 минут. После приготовления не вытаскивайте его сразу из духовки а просто отключите печь и откройте дверцу , после того как остынет бисквит можно доставать .Моя форма была 19 см , не берите форму большого диаметра иначе бисквит не получится пышным. Я делила его на три части .
Панкейки😍
Кефир 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст л
Соль
Сода по 1 чл
Масло подсолнечное 2 ст л
Для того что бы панкейки получились пышными нужно немного подогреть кефир .
В миске смешиваем яйца с сахаром солью и взбиваем венчиком . Добавляем тёплый кефир, перемешиваем и постепенно вводим муку с содой, хорошо перемешиваем и добавляем масло . Выпекаем на разогретой антипригарной сковороде на среднем огне , переворачивать их нужно сразу как увидите что они начинают пузырится , тогда они хорошо поднимутся . 😘
Многие просили рецепт этих лепёшек , на самом деле он очень простой 😉но все же напишу
Мука пшеничная 1 стакан
Мука ржаная 2 стакана
Сода 1 чл
Соль 1 чл
Айран примерно 1,5 стакана может меньше , смотрите по консистенции , тесто не должно липнуть к рукам .
Замешиваем тесто , накрываем пленкой оставляем на 20 минут . После чего делим на 4 части , каждую раскатываем в тонкую лепешку , выпекаем на сухой сковороде на среднем огне до золотистости 🌸
Бризоль . Рецепт пишу ✍️
Яйца 4 шт
Крахмал 1 ст.л
Соль
Для начинки : любой фарш. На видео я делала и с говяжьим и с куриным .но лучше делать с куриным , получается вкуснее и форму хорошо держит . Измельчить в блендере куриную грудку и один лук , добавить соль .
Яйца смешиваем с солью и крахмалом , хорошо взбиваем венчиков что бы не было комочков крахмала . Выпекаем тонкие блинчики на разогретой сковороде с обоих сторон , получается примерно 5-6 штук в зависимости от размера сковороды .
Каждый блин смазываем тонким слоем фарша и выпекаем минут 3-4 .
Вообще можно уже смазать любым соусом и скрутить бризоль она готова , но я поставила в каждую кусочек сыра , свернула и ещё на пару минут отправила на сковороду что бы сыр расплавился .
Всем доброе утро 😘
Пшенная каша с тыквой 😍
Для начала нужно хорошо промыть и замочить тыкву в холодной воде на ночь , для того что бы каша не горчила .
Утром промыть ещё раз , добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками ,залить водой и поставить на огонь, по мере выпаривания воды, добавлять молоко. переодически перемешивая варить до готовности . В конце добавить масло 😉
Багет с чесноком и сыром 💕
Мука 500 гр
Молоко 1,5 стакана
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 50 мл
Дрожжи 2 ч л
Соль 1-2 чл
Сахар 1 ч л
Чеснок пару зубчиков
Зелень любая
Сыр
Замешиваем мягкое тесто , оставляем на час. Когда тесто будет готово делим его на две части , каждую раскатываем руками в небольшой круг и скручиваем ,формируем багет , кладём их на противень накрываем салфеткой и оставляем на минут 10-15. Чеснок измельчаем зелень мелко режем , смешиваем в миске пару ложек масла , чеснок , зелень и смазываем сверху каждый багет , посыпаем натертым сыром , бока смазываем яйцом и отправляем выпекаться при температуре 180с до румяного цвета
Грибной суп 🍜
Шампиньоны 300 гр
Лук 1 шт
Морковь 1/2 шт
Картофель 2 шт
Плавленный сливочный сыр небольшая упаковка
Соль по вкусу
Лук морковь нарезкам соломкой , обжариваем . Грибы нарезаем соломкой и обжариваем вместе с луком и морковью минут 5 , заливаем воду даём закипеть , добавляем картофель небольшими кубиками , варим почти до готовности картофеля и добавляем плавленый сыр , главное брать хороший сыр что бы он расплавился ( у меня хохланд) и варим ещё пару минут добавляем зелень и готово )) подаём с сухарями. И если кто любит с мясом можно его приготовить с куриной грудкой 😉
Вчерашний опрос показал что почти никто не готовит плов с нутом 😱все же все привыкли к мясу)) а зря , это блюдо получается вкусным и полезным ) если интересно приготовьте 👍🏻
Для начала нужно замочить стакан нута в холодной воде на ночь .
Утром промыть и отправить варить на 1-1,5 часа .
Плов с ним готовится точно так же как и с мясом .
Я делаю так :
Обжариваю лук до золотистости , добавляю морковь , обжариваю все вместе потом заливаю кипятком добавляю нут , даю закипеть и добавляю промытый рис , воды немного выше риса , накрываю крышкой и готовлю до готовности риса на среднем огне .
Ароматный , полезный и легкий в приготовление ржаной хлеб без дрожжей .
Мука ржаная 3,5 стакана
Айран , можно кефир или сыворотку 2 стакана
Соль 1 чл
Сода 1 чл
Замешиваем в миске мягкое тесто слегла липкое . Оставляем отдохнуть на 15-20 минут . Выкладываем в форму смазанную маслом , руками формируем форму хлеба , смазываем кефиром , посыпаем кунжутом или льном , выпекаем при 190 с , примерно 25-30 минут.