Когда у тебя в блоге без малого 1000 публикаций — придумать новую тему для поста не так уж и просто.
Иногда какая-то идея проносится в голове, но я не успеваю записать в заметки, а потом уже и не вспомню о чем же я хотел поведать. Вот сейчас у меня в заметках написано: «Замкнутый круг — это когда не е6Yт потому что прыщи, а прыщи потому что не е6Yт». И вот хоть убейте не помню о чем я хотел написать, как раскрыть тему 🤣
Нет желания писать пост ради поста, выкладывать «мотивирующие» фотки с подписью «я смог и вы сможете» — такого контента тут хватает. Писать популистские вещи, что нужно баловать свою женщину, что все деньги потраченные на подарки для любимой обязательно вернутся в 10ти кратном размере — тоже не моё. Хотя это неплохо помогает набирать охваты и поднимать лояльность женской аудитории, впаривать им потом всякую херню типа марафонов по женственности и курсов «как сделать так чтобы он заваливал тебя подарками!»
Я прагматичный, циничный и абсолютно мирской человек. Я не хожу в церковь по воскресеньям, я не езжу в горы к старцам и не занимаюсь медитациями. Я точно не эталон и не пример для подражания 🙈. Хотя многим близки мои принципы, особенно касательно отношений.
Я не гонюсь за общественным признанием, не мечтаю попасть в историю. Я не ищу сакрального смысла в нашем существовании на этой планете: мне важно просто жить в кайф. Так, чтобы сейчас мама мной гордилась, чтобы она ни в чем не нуждалась. А потом тоже самое делала жена и дети.
Не ссать в уши, что моя цель в этом мире — сделать счастливыми вас и заботиться о человечестве. Я же не стремлюсь в депутаты ))
Смысл этой жизни для меня — каждое утро просыпаться с улыбкой! Не ждать субботы, выполняя повинности 5 дней из 7, а получать удовольствие 24/7, проводя так как тебе хочется не только досуг, но и будни, получая удовольствие даже от работы. Путешествовать по красивым местам, общаться с интересными людьми, жрать вкусную еду, жить в полном комфорте и умиротворении: если машина — то Мерседес, если девушка — то бебифейс, если фен — то дайсон 😅
Жить так, чтобы когда у тебя спрашивают «Как дела?» отвечать ОТЛИЧНО не задумываясь — спросили тебя из вежливости, или собеседник хочет знать правду.
Огромная проблема многих людей — внутренние ограничения и прочие рамки, которые они сами себе ставят.
Один не может подойти познакомиться с действительно красивой девочкой, потому что сам себе придумал, что он такую не достоин. Вбил в голову, что девочка модельной внешности ищет себе кеноподобного качка, или наоборот папика-мультимиллионера, и никак иначе. А он что-то среднее между качком и миллионером, поэтому стесняется подойти, и проживает лучшие годы в одиночестве.
И тут речь не только про самооценку. Рамки могут быть самыми разными. Как тут мне кто-то пишет в вопросах: «Нахуя ты путешествуешь по эскорт курортам?!». Сука, ну не нравится — не смотри! Смотри на тех, кто в Анапе отдыхает. А мне по кайфу. По кайфу и в Дубай слетать, и в Бодрум, и на Миконос с Мальдивами. Причём я когда-то писал, что одна из причин того, почему я подписан на некоторых «тревел блогерш» (ох эта тонкая грань между «я путешествую» и «меня е6Yт в отеле») только для того, чтобы подбривать у них крутые локации: рестораны, курорты и тп. Вай нот? Они обычно сопровождают богатых искушённых дядек, которые знают толк в отдыхе, в курсе где реально по кайфу. Если б не они — может и не увидел я никогда пляж со Свинками на Багамах 😅
Отказывать себе в поездке в Бодрум, где есть как минимум пара-тройка классных отелей, где красивая природа, куда удобно (быстро) лететь ю — только потому, что какой-то Вася посчитал его ЭСКОРТ КУРОРТОМ, увидев в данной геолокации фоточки инстамоделей? Ну точно, ага, мне же больше делать нехуй, как жить предрассудками.
За последний год и на Байкал все модные девчата сгоняли — он уже превратился из «места силы» в «эскорт курорт»?
Читаю все эти комментарии в стиле «люди сами виноваты!», «без лоха и жизнь плоха!» и мягко говоря немного недоумеваю!
Безграмотность населения (финансовая или какая-то ещё) НИ РАЗУ не оправдывает мошенников и прочих негодяев.
Вы такие выёбистые ровно до тех пор, пока не развели вас. Или пока ваших бабулю с дедулей не кинули «специалисты банка» на последние, отложенные на смерть, деньги. Посмотрим куда денется вся ваша бравада.
Так можно реально далеко зайти, начать и маньяков оправдывать — ну она же была довольно вызывающе одета, сама виновата! 😏
Да, в нашей стране действительно уровень грамотности довольно низкий — хуже, пожалуй, только в странах третьего мира: недавно общался с людьми, имеющими отношение к 1хбет — так они говорят, что для них сейчас рынок Африки гораздо перспективнее, чем наш. Хотя, казалось бы, да, ну откуда там деньги? А денег хоть и мало, но люди готовы проиграть ВСЁ.
У нас тоже в этом плане всё плохо: не зря же в своё время азартные игры запретили, и сейчас чтобы полудить в казино приходится лететь на Поляну.
А скама хватает везде. И в онлайне, и в оффлайне. Ну кого из нас не пытались развести в Турции? Или ещё на каком-то курорте? Года два назад смотрел как наёбывают в напёрстки в ста метрах от Эйфелевой башни )) Мне лично ребята почти впарили левые билеты на баскетбольный матч возле Мэдисон-сквер-гарден.
Хотя на западе с этим сложнее: и народ не такой открытый, не такой доверчивый, и законы работают чуть получше. А то можно подумать, что нельзя взять и одним простым движением искоренить все эти «колл центры» в наших тюрьмах. Просто рука руку моет.
Зато у нас и легальным путём деньги легко зарабатывать. Тут вам не условный Израиль, где хрен кто за воздух заплатит. Я поэтому и не вижу себя в другой стране. Я родился тут и впитал реалии российского бизнеса с молоком матери ))
Забавно, что многие даже и не поняли мою мысль и посыл прошлого поста.
Вы, говорят, Игорь, то рассказываете как ваши друзья гуляют с размахом, то упрекаете других в том же самом… Вы серьезно?)))
Мои друзья гуляют ДЛЯ СЕБЯ, они у телок мобилы отбирают перед началом сабантуя. Улавливаете разницу?? Они не занимаются убогой показухой, не выкладывают смету торжества, не понтуются как колхозники сраные. Хотя поверьте — они имеют в разы больше возможностей, чем богиня марафонов.
Суть поста вообще была не в том, кто как гуляет. А в том, кто как на это реагирует!!! И вот эти людские восторги мне как раз и непонятны. От чего бабы ссутся кипяточком? От того, что другая гребёт бабки на их наивности и тратит их потом на Киркорова? 😕
Грустно, что так и будет у нас в стране — люди готовы верить в чудо, готовы составлять карты желаний и нихуя не делать, свято веря что они СБУДУТСЯ. Просто так, по велению какой-то бабы из Инстаграм.
Бабы, которая сама не далеко ушла судя по ее крикам «Пососитесь, я вам хорошо заплатила!» в адрес Собчак и Урганта 🤦🏻♂️. Извините, но я с такими людьми срать не сяду рядом. Эту деревенщину не искоренить. В моем окружении так даже к шл__ам не обращаются, хотя там это более-менее уместно. Я уж молчу про сторис вроде «Джей Ло заломила такую цену, что была послана нах! Ещё бесплатно споёт!» — шта, бля??? 🤢
А все эти марафоны желаний… ну что сказать. Если это реально кому-то помогает — ну пользуйтесь 🤷🏻♂️
Тут девчонки вон рассказывают какие там задания: выбросите из дома ровно столько старых вещей, сколько у вас квадратных метров квартира. Или вот: достаньте из шкафа красивый сервиз и пользуйтесь, нужно жить здесь и сейчас!
Вы меня, конечно, извините, но это на какую аудиторию??? У меня мама в свои 71 уже не хранит в шкафу посуду и не складирует на балконе хлам…
Для меня вместо этих бредней от гуру визуализаций и иже с ними — гораздо эффективнее вот в такой обстановке в закат повтыкать под бокал коктейля: мысли отлично обновляются в режиме самоочистки.
Тут одна блогер отгуляла свой день рождения, за 120 миллионов рублей. С её слов смета была именно такой.
Я в подобные цифры верю слабо, думаю что завышена сумма раза в 4, но даже 30 миллионов за один вечер — это очень немало. Не каждые олигархи так кутят)
А тут даже не футболисты — а просто блогеры, успешно продающие свои инфоцыганские марафоны. Мы не тем занимаемся 😄
Я не фанат праздников, не любитель шумных вечеринок на 200 человек — для меня подобное чуждо. Кормить и поить ораву вовсе не близких тебе людей, сидящих отдельными компаниями — ради чего? Ради нахуй ненужных подарков вроде Борковского самоката? Не понимаю! 🤷🏻♂️
За эти деньги с гораздо большим кайфом я бы устроил себе например трип по Америке — от южного до северного побережья, заезжая в каждый интересный город, проживая ночи в лучших отелях, обедая в самых дорогих ресторанах, и устраивая наикрутейший досуг. Удовольствия точно больше, как по мне, чем если вывезти на Алтай других блогеров и «друзей», которые за спиной тебя же и хуесосят.
Ну тут каждому своё, конечно, и лишь бы в кайф, как говорится. Все имеют право тратить их деньги как им заблагорассудится, и кто мы чтобы обсуждать такое. Ей вот нужна кричащая об успешном успехе заявка: «Смотрите, у меня тамадой на ДР работают Собчак и Ургант, а поют Киркоров и Лобода!!». Это помогает поддерживать образ и завлекать все больше новых клиенток.
Для меня удивительно другое. Аудитория подобных МАРАФОНЩИКОВ, призывающих своих подписчиков дышать маткой и взывать у вселенной несметные богатства на полную луну — ссытся от восторга, когда видит подобного масштаба торжества. Типа «Вот у Леночки получилось, она себе такое вот может позволить, хотя когда-то была такой же простушкой из Рязани как я!» — их это мотивирует, мотивирует пойти и купить очередь гайд и чеклист на богатство у этих «гуру». Они ведь даже не задумываются о том, что у Леночки получилось ЗА ИХ счёт. И что у них так нихуя до сих пор и не поменялось, а она себе каждый сезон новую Бентли под цвет сумочки выбирает.
А после подобного дня рождения, облетевшего все телеграм каналы и паблики — будет с десяток новых потоков на составление «Карты желаний». Блажен, кто верует!
Кем я мечтал стать в детстве? Я рос в начале 90х, тогда всё было совсем по-другому в этой стране.
Мне грех жаловаться — я никогда ни в чем не нуждался. Родители дали мне образование, воспитание, крышу над головой, регулярно возили на море.
Но какой-то такой жизни, о которой можно было бы прям МЕЧТАТЬ — мы особо и не видели. Инстаграма в помине не было, а в интернет приходилось дозваниваться по 15 минут. Так что картинки красивых Мальдив нам заменяли вкладыши из жвачки Турбо. Визуализировали как могли.
В плане карьеры тоже особых мыслей не было. У моего бати был друг банкир — тогда он разъезжал на 124 волчке, что сейчас примерно как Роллс-Ройс Гост. Поэтому я и мечтал работать в банке. Правда через пару лет его грохнули и я передумал 🤣
Тогда вообще все было иначе. Нас не опекали как амёб, не контролировали каждый шаг, не дули в жопу как современным детям, которых везут в ЕМЦ при малейшей царапине. Мы падали, разбивали колени и локти, прикладывали подорожник и бежали дальше взрывать карбид и прыгать по крышам гаражей.
А если при падении с гаража мы не только разбивали колени, но и рвали новые джинсы, которые батя только-только привёз из Стамбула — мама могла и ремня всыпать. И ничего — не было ТРАВМ, не было никаких расстройств… помню как прятался в ванной (только там дверь закрывалась изнутри так, что снаружи ее не открыть), чтобы не прилетело по жопе от родителей или старшие брат с сестрой не оттаскали за уши.
А сейчас все психологи доморощенные )) Детей боятся с бабушкой оставить — для него это ТРАВМА 😰
Все сами себе диагнозы ставят, почитав пару книжек или блогера-миллионника.
А какие вопросы задают психологам 🤦🏻♂️. «Тщательно слежу за порядком дома, убираюсь часто, стараюсь чтобы все вещи были на своих местах. У меня ОКР?». Ты просто НОРМАЛЬНАЯ БАБА, которая хранит домашний очаг в чистоте и комфорте, и каких к сожалению нынче мало!!
Что за маниакальное желание поставить себе диагноз ради диагноза??? Чтобы самому себе сострадать или что? Мне кажется это само по себе какое-то расстройство.
Когда-то в одном посте я изрёк такую фразу: «Если девушка с0сет за поездки на Мальдивы и сумки Биркин — она шл*ха, а если за субботние поездки в ашан — то это семья, отношения». Эти слова разлетелись на цитаты, их до сих пор тиражирует множество пабликов. А ведь и правда эта фраза хорошо характеризует современное позиционирование отношений в обществе.
К сожалению мало кто способен здраво давать оценку чужому счастью, и если какой-то девушке повезло, ей удалось найти себе успешного мужчину (состоятельного, который способен очень достойно ее обеспечивать — те самые мальдивы, Мерседесы и картье), то общество всенепременно сразу же нарекает её «эскортницей».
Хотя вы даже не понимаете что означает это понятие. По сути это проституция, просто элитная и дорогая: встречи с дядями для увеселения их досуга — сегодня с одним, завтра с другим, сегодня в Москве, завтра в Дубае или Монако. За фиксированную (или не очень) таксу, с заранее оговорённым перечнем услуг. Это не имеет совсем ничего общего с теми, кому дарят машины, с кем общаются продолжительное время. Те — содержанки, любовницы. Они по факту занимаются плюс минус тем же, но с той лишь разницей, что мужчина — один. Неважно — женатый или нет.
Первых нельзя назвать содержанками, а вторых эскортницами. Вещи это все таки совсем разные. Хотя и то и то является довольно эмоционально-сложной работой. Да и физически тоже — в форме себя поддерживать с таким образом жизни тоже не так уж и просто.
А если отвечать на вопрос, который кто-то тут мне задал «Почему им дарят машины, квартиры??». Да просто могут, поэтому и дарят. За понимание, за молчание, в качестве благодарности и компенсации за отсутствие перспектив. Ну и за эмоции, конечно. Как ни крути эти девочки как правило умеют вести себя с мужиком — давать то, что он хочет получить. И эмоционально, и физически. Так уж устроен наш мир, что Гелики дарят чаще за красивое тело в сексуальном белье, чем за вкусноприготовленную кастрюлю борща.
Время — удивительная штука.
Иногда и 30 минут — это слишком долго, а иногда и 30 лет — пролетают как один миг. Бывает, в ожидании какого-то события, неделя кажется вечностью… а потом оно проходит и ты понимаешь насколько всё быстротечно в масштабах жизни. И чем старше ты становишься — тем стремительнее оно несётся. Потому что в молодости ты много всего делаешь впервые: первый поцелуй, первая ночёвка вне дома, первая любовь, первый день в школе или университете, первый автомобиль… Каждое такое первое событие завораживает и заставляет нас запоминать мельчайшие детали.
Плюс пропорциональность: в возрасте 5 лет год составляет 1/5 вашей жизни, что довольно значимо, а в возрасте 50 - только 1/50, и потому уже не кажется такой большой величиной.
Тебе 32, и вот ты только вчера ел Оливье и благодарил судьбу за прожитий год, а не успел пукнуть — завтра уже опять Оливье и мандарины. Кажется, что вся жизнь — это миг между Оливье и Оливье. Как будто весь её смысл в Оливье ))
Я не сентиментальный человек, и не живу ни воспоминаниями, ни какого рода ностальгией по чему-то или кому-то. Я скорее как в том мемасике: «Мне нравится, как музыка может переносить тебя в разные места. Например, сейчас в этом кафе играет Джиган, и мы уже едем в другое кафе».
Недавно оказался возле школы, в которой я учился, и меня прям накрыла волна воспоминаний о юности. Я даже припарковался и вышел сделать пеший круг по району, в котором я вырос. И вот они —наглядное подтверждением того, как быстро всё меняется в этом мире: там не осталось НИЧЕГО из того, что было 15 лет назад. Кафе, в котором мы прогуливали нелюбимые предметы попивая кофе АйришКрим — уже не существует, там теперь сквер. Даже кинотеатр «Киргизия», в котором отлично смотрелись фильмы вместо уроков за 20 рублей по акции на первые утренние сеансы — СНЕСЛИ, и строят не его месте очередной торговый центр. А вот там была палатка, около которой я первый раз попробовал какой-то алкогольный коктейль из банки со вкусом Фейхоа… вот были времена!