Надеемся, не заденем ничьих чувств этой фотографией, но очень уж она подходит для истории, которую рассказала одна из наших клиенток о папайе🙈.
🔸
Оказывается, на Кубе нельзя просто так взять и попросить фреш из папайи, хотя этот фрукт встречается тут в изобилии. Само слово считается неприличным — потому что кубинцы так называют женские половые органы (надеемся, что опять же не задеваем ничьи чувства). А настоящую папайю, которая фрукт, называют ‘фрутобомба’.
Вот с этим мы абсолютно согласны. Наши папайи именно что бомбические, с сочной, жирной, сладкой мякотью, оставляют во рту приятное, здоровое послевкусие и, между прочим, налаживают работу пищеварительного тракта. В общем, всем папайю этим морозным воскресным вечером — ту, которая фрукт🧡.
✅ Цена за 1 шт. — 750₽, вес около килограмма. Красавицы прилетели из Вьетнама, в этой поставке невероятно хороши. #папайя
Папайя и авокадо — два наших ‘хэдлайнера’ после манго. И удивительно, насколько хорошо они сочетаются в несладких блюдах. Да-да, наша пломбирная папайя и орехово-сладкое авокадо отлично смягчают вкус мяса и салатов.
Сегодня наше сердце с маринованным куриным филе на подушке из салата с папайей🧡.
✅ Сначала маринуем курицу:
▫️ Куриное филе — 500 г,
▫️ Лимонный сок — 2 ст. ложка,
▫️ Смесь трав на основе розмарина или специальная приправа для курицы — 1 ст. ложка,
▫️ Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанных или потёртых.
▫️ Соль по вкусу.
▶️ Смешать лимонный сок с чесноком и травами, посолить. Куриные грудки хорошенько смешать с этой смесью и оставить хотя бы на 20 минут (можно дольше).
Потом раскалить сковородку и обжарить курицу в течение нескольких минут с каждой стороны.
✅ Для салата понадобятся:
▪️ Микс из салатных листьев,
▪️ Огурец, нарезанный кружочками,
▪️ Половина спелого доминиканского авокадо, ломтики,
▪️ Четверть папайи средней величины, тоже ломтиками. ▪️ Оливковое масло — 2 ст. ложка,
▪️ Лимонный сок — 1 ст. ложка.
1️⃣ Выложить салатные листья на блюдо, на них — ломтики папайи, авокадо и огурец.
2️⃣ Оливковое масло смешать с лимонным соком и сбрызнуть этой смесью салат.
3️⃣ Готовую грудку порезать на кусочки и выложить поверх салата.
🎉 Наслаждаться!
➰
❇️ #Авокадо из Доминиканской республики, вес каждого плода — около 0,5 кг. Цена всё ещё 1750₽ за 📦 2,5 кг.
❇️ #Папайя из Вьетнама: 750₽/шт. (вес около 1 кг).
Тот момент, когда надо срочно заказывать авокадо🙈.
Мы как-то уже рассказывали, что авокадо никогда не созревает на дереве. Может до 18 месяцев висеть на ветке и ему хоть бы хны — твёрдое как дерево🤷🏻♀️. Его можно сорвать сильно заранее — и тогда авокадо переживёт длительную транспортировку и дозреет в течение месяца. Однако лучше этого не делать, потому что оно при этом теряет в жирности и витаминном составе. Если сорвать авокадо в срок, то оно станет мягким в течение нескольких дней — и именно такое авокадо мы привозим из Доминиканы в Москву самолётом ✈️.
Мы принимаем поставки каждую неделю🙌, и стараемся, чтобы спелое и свежее авокадо было у нас всегда. Но вы понимаете, продажа фруктов — во многом непредсказуемый бизнес, и иногда у нас образуются излишки шикарного спелого #авокадо. Сейчас как раз такой момент.
✅ Мы готовы отдать его вам по очень демократичной цене — 1750₽ за 2,5 кг. Это 5–6 очень крупных плодов сорта Семиль. Данная стоимость уже установлена на сайте — промокод не нужен, достаточно просто положить его в корзину и оформить заказ. Либо позвонить нам по телефону🤗 Либо написать в директ.
На все вопросы ответим в комментариях 🙌.
А у вас много сил? Хватает ли их на выполнение рутинных задач?
А на что-то большее?
🤯 Мы хотим поговорить о продуктивности, но с неожиданной стороны. Мы не раз говорили, что манго, авокадо, лонган, папайя и маракуйя (особенно они) помогают концентрироваться, укрепляют иммунитет, дают ощущение прилива сил. Но сейчас мы лучше расскажем вам одну историю, которую взяли из @planner1.ru, который создали наши друзья.
⬇️
В 1918 году Чарльз Шваб, известный американский магнат, задумался о повышении продуктивности своей команды. Ради этого он встретился с Айви Ли, уважаемым бизнес-консультантом.
— Дай мне по 15 минут на беседу с каждым твоим сотрудником, — попросил Ли Чарльза.
— Сколько это будет мне стоить? — поинтересовался Шваб.
— Нисколько, — сказал Ли. — Но если это сработает, через три месяца пришли мне чек на ту сумму, которую посчитаешь нужной.
🔴 Рекомендации, которые Ли дал сотрудникам:
✔️ Каждый вечер составлять список из 3–5 пунктов;
✔️ Расставлять приоритеты;
✔️ Выполнять каждое задание последовательно в течение следующего дня.
🔻Через три месяца Шваб отправил Ли чек на $25 тыс. (эквивалент современным $400 тыс.) — его компания ещё никогда не была так эффективна.
➰
Гениальный лайфхак, мы считаем. И таких вдохновляющих ещё много в #planner1. Горячо рекомендуем его (и манго😁) для повышения продуктивности.
📌 Кстати, прямо сейчас запускаем специальные условия при покупке фруктов в офис👌🏻.
При заказе:
✅ 2–3 коробок манго и/или авокадо — скидка 5%,
✅ 4–5 коробок — скидка 10%,
✅ 6–7 коробок — скидка 15%,
✅ 8 и более коробок — скидка 20%.
Все бонусы от покупки получает организатор❗️Заказ можно сделать в директе или по телефону🤗.
Сегодня мы обнаружили, что большая часть авокадо из последней поставки созрела, и у нас его действительно много🤗. В честь этого ❇️ 5 удивительных фактов об авокадо:
1️⃣ Первые свидетельства употребления авокадо в пищу относятся к VIII тысячелетию (!) до нашей эры. Ацтекское название «аукатль» переводится как «лесное масло». Ещё его называют 'аллигаторова груша', 'масло бедняка', 'солдатское масло' и др. (в наших широтах это звучит немного странно😄).
2️⃣ Авокадо НЕ созревает на дереве — оно может до 18 месяцев провисеть на ветке и останется твёрдым. Мягкими плоды становятся только после того, как их сорвали.
3️⃣ Лучший способ проверить авокадо на спелость — это не продавливать его пальцами — от этого могут остаться неаппетитные следы, а аккуратно сжать целиком в ладони. Спелый авокадо ещё упруг, но вы кожей почувствуете нежную мякоть.
4️⃣ Жирность 🥑 достигает 15–20%, особенно этим славится наш любимый сорт Семиль в состоянии зрелости (прямо как сейчас😊). Авокадо действительно может служить заменой маслу — причём не только в бутербродах, но и в соусах, мороженом и даже в выпечке😱.
5️⃣ Кстати, 25 сентября 1998 года #авокадо было официально занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт.
✅ Напомним между делом, что сейчас в наличии есть также доминиканское #манго сорта Китт в своей лучшей кондиции, пломбирная #папайя, особо крупная #маракуйя, ну и #ананасы тоже прямо 🔥 .
Заказы лучше всего оформлять на нашем сайте, можно также по телефону или в директе 🤗.
Большинство дружно проголосовали в Stories за манговый #курд (и мы тоже!). ✨Выглядит волшебно и ничего сложного в приготовлении!
⬇️ Сначала замешиваем классическое песочное тесто для формы средней величины:
▫️Мука — 1 стакан (130 г),
▫️Сахарная пудра — 2 ст. ложки,
▫️Соль — 1/4 ч. ложки,
▫️ Сливочное масло — 100 г.
1️⃣ Соедините все сухие ингредиенты, порубите сливочное масло, замешайте тесто руками в плотный шар.
2️⃣ Смажьте форму, по кусочку распределите по ней тесто и уберите её в морозилку на 10 минут.
3️⃣ Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов. Охлажденную основу выпекайте в ней 25 минут — до золотистой корочки.
❇️ Пока она запекается, готовим начинку для тарта. Нам понадобятся:
▪️Желатин (порошковый) — 1 ч. ложка,
▪️Манго — 2 шт. (по одному для начинки и украшения).
▪️Лимонный сок — 2 ст. ложки,
▪️Сахар — 3 ст. ложки,
▪️Щепотка соли,
▪️Яичные желтки — 6 шт.,
▪️ Ягоды и взбитые сливки по желанию.
🔰 Процесс
1️⃣ Желатин смешиваем с 1 ст. ложкой воды и оставляем на 10 минут набухать.
2️⃣ Одно очищенное #манго взбиваем в блендере с сахаром, соком лимона и солью. Добавляем яичные желтки и ещё раз всё взбиваем.
3️⃣ Получившееся пюре процеживаем через сито и ставим на водяную баню.
4️⃣ Добавляем в смесь желатин и всё слегка взбиваем венчиком, пока желатин не растворится. Помешиваем, чтобы смесь загустела (примерно 10-15 минут).
5️⃣ Готовую основу для тарта остужаем. Равномерно распределяем по ней начинку и тоже остужаем до комнатной температуры. На ночь убираем в холодильник.
6️⃣ Перед подачей нарезаем манго дольками, украшаем ими #тарт (поищите у нас в Избранном розочку из манго), сверху добавляем ягоды и взбитые сливки.
Приятного аппетита!🤗
✅ Наше манго Китт просто превосходно ведёт себя в этом тарте — желателен именно такой ‘мясистый’ и очень сладкий сорт.
Цена 2500₽ за 4 кг (6–8 плодов).
#рецепты_мангоеда
Сегодня у нас снова #легенда — на этот раз о манго. К нам прилетела одна из последних поставок из Доминиканы — сорт Китт как обычно 🔥 сок и сладость. Спецпредложение на 4 кг всё ещё действует на сайте.
⤵️
Жил-был мальчик по имени Бен с очень добрым сердцем. Таким его воспитали родители — Мария и Антонио, потому что их сердца тоже были добрыми.
Однажды Бен увидел старого нищего и пожалел его. Он пригласил его в их скромный дом🏠 , приготовил еду и накормил до отвала тем, что у них было. После обильного обеда нищий поблагодарил мальчика и они распрощались.
В другой день, когда Бен пошел за дровами, он снова встретил голодного старика👴🏻. Бен опять пожалел его, привёл домой, дал ему еду и тёплую одежду из старых вещей отца. Когда родители Бена узнали об этом, то только обрадовались, что их сын так добр к людям.
Но однажды Бен сильно заболел. Его родители были в смятении и не знали, что делать. Врача в их деревне не было, они лечили его как могли, но Бен умер. Мария и Антонио горько оплакивали потерю.
На следующий день после смерти мальчика к его гробу внезапно явилась сияющая фея. Она обратилась к его родителям с просьбой отдать ей сердце Бена. Они согласились и отдали ей его.
Фея отнесла сердце в горы и похоронила его в небольшой ямке на солнечном склоне. На этом месте выросло прекрасное дерево с плодами в форме сердца. Когда люди попробовали их, они поразились — этот сладкий плод наполнял их собственное сердце счастьем. С тех пор на Филиппинах люди едят манго — оно приносит утешение в горе, а радость делает ещё больше.
Недавно мы с группой волонтеров были в Духовищинской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В Смоленскую область приехало много нужных и полезных вещей, а также почти 50 кг манго.
Но это не самое главное. Наша команда принесла с собой теплоту, заботу, любовь и новый опыт — ну сколько было😊.
Надеемся, это сделало жизнь ребят ярче и благополучнее, пусть всё у них дальше будет только лучше!
Отдельные плоды свежеприбывшего #авокадо Семиль уже дошли до консистенции сливочного масла (и значит, сейчас самое время на них охотиться). А мы тут по случаю расскажем гвианскую легенду про авокадо и месть⚡️.
⤵️
🍃В одном лесу жил человек по имени Сериокай, который очень любил авокадо🥑. Большую часть своей жизни он собирал его для пропитания.
Однажды, когда он ушёл на промысел, в дом🏠, где осталась его жена, вошёл тапир. Тапир, скользкое и лукавое существо, соблазнил его жену — она безумно в него влюбилась.
На следующий день, когда Сериокай снова отправился собирать авокадо, его жена пошла вместе с ним якобы по дрова. Когда Сериокай залез на дерево, она внезапно запустила в него камнем и отсекла ему одну из ног😱. А после убежала с тапиром, прихватив с собой собранную Сериокаем корзину авокадо.
Сосед услышал его крик, отвёл к себе домой, и там Сериокай постепенно выздоравливал.
⚡️Наконец, приставив к ноге деревяшку, Сериокай собрался на поиски своей жены и коварного тапира. Он вернулся к месту схватки и заметил, что там, где из корзины, взятой его женой, выпадали авокадо, выросли молодые деревья🌳.
Он шёл от одного к другому, и тропа его всё дальше и дальше уходила от центра Земли. Деревья становились моложе🌱, и тут Сериокай увидел одно совсем недавно выпавшее семя и понял, что приближается к цели.
Наконец он подошёл к Краю Света🌎 и нагнал беглую пару. Он отправил стрелу прямо в глаз тапиру. Ревущий от боли, зверь прыгнул через Край. Женщина прыгнула за ним. Сериокай продолжил преследовать их по небу🌠. Так они и бегут до сих пор — Сериокай превратился в созвездие Орион, жена — в Плеяды, а злой тапир с кровоточащим глазом в Гиады*.
Название даны в современном виде.
Такие вот авокадовые ужасы. А вы на чьей стороне?🤔
Хотим немного поговорить о фруктовом чае🍹. Не об ароматизированной заварке, а о настоящих и крайне полезных тёплых напитках на основе фруктов. Любите заказывать такой в кафе? Какой обычно берёте? И что думаете насчёт того, чтобы приготовить его дома?
👳♂️Древнее индийское учение Аюрведы предлагает соотносить питание не только со свойствами человеческого организма, но и с погодой. В такие промозглые и пасмурные дни, как сейчас, недаром хочется больше горячего — индусы говорят, что это нормализует уровень энергии⚡️, способствует работоспособности и спокойствию 🧘🏻♀️.
Не знаем, как вы, а от обычного чая и кофе мы быстро устаём. Перебор кофеина, надоедает вкус...
👌🏻 Есть чуть более хлопотная, но намного более приятная альтернатива — чай без чая из фруктов. Сохраняйте!
☕️ Сегодня у нас рецепт чая с макаруйей, манго, грушей и облепихой. У него обволакивающий осенний вкус, плюс это ударная доза витамина С и активатор хорошего настроения.
🕒 Время приготовления — 15 минут. Итог — 1 л ароматного фруктового чая.
✅ Ингредиенты:
▪️ Пюре из одной груши (делается в блендере за 1 минуту),
▪️ Пюре из половинки манго,
▪️ Пюре из 2–3 плодов маракуйи,
▪️ Облепиха, 150 г,
▪️ Бадьян, 2 звездочки.
▪️ Апельсин — 2 дольки,
▪️ Вода, 1 л.
❇️ Процесс
1️⃣ Нагреть воду до температуры примерно 70 градусов.
2️⃣ Постепенно добавить в неё облепиху, грушу, манго и маракуйю. Помешивая, довести до кипения.
3️⃣ Перелить в чайник, украсив дольками апельсина и бадьяном.
Всё!😄
✳️ Можно использовать замороженное фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты — брикеты подготовить заранее и хранить в морозилке.
🍯 По желанию кладите в чай мёд или сахар, но и без них это очень вкусный напиток.
❄️ При необходимости остывший чай можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней и разогревать на огне или в микроволновке.
Ещё лучше приговорить такой чайничек за рутинными делами☺️.
Будьте здоровы! #рецепты_мангоеда
Мы часто думаем о том, при каких обстоятельствах люди едят манго...
💭 Скорее всего, наши клиенты поглощают первую пару плодов сразу, как только приезжает коробка☺️.
💭 Кто-то растягивает удовольствие, нарезая праздничную оранжевую ‘решетку’ каждое утро☕️.
💭 Кто-то радует себя после тяжелого рабочего дня👾.
💭 У кого-то (как у нас🙈) есть вредная привычка есть во время чтения 📖.
💭 Кто-то заказывает коробку к празднику 🎉 и угощает всех гостей.
В какой картинке вы себя узнаёте?
Где и как вы любите есть манго?😊
✅ Напоминаем, что до конца недели мы отдаем доминиканское манго сорта Китт увеличенными коробками — по 4 кг (6–8 плодов) за 2500₽. Доставка возможна завтра, в понедельник и вторник 🤗.
Сейчас лучшее время, чтобы запланировать себе уютный октябрьский вечер. Или скрасить хмурые утра на следующей неделе. #Манго — надежное средство от хандры😸.