Миндальное молоко 🥛
⠀
По многочисленным просьбам повторяю рецепт для тех, кто до сих пор не попробовал приготовить. Это самое простое, что можно сделать и даже не придётся искать пост😉
⠀
Рецепт базового миндального молока.
Ингредиенты (на 1 литр):
1 стакан замоченного миндаля на ночь
4-5 стаканов чистой воды (в зависимости от желаемой насыщенности)
марля или специальный мешочек
⠀
Приготовление
1. В стакан блендера насыпать орехи
2. Залить орехи водой
3. Взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты
4. Процедить через марлю или мешочек, тщательно отжимая
⠀
1. По этому же рецепту можно готовить молоко из любых орехов.
2. Заведите в доме красивую стеклянную бутылку для молока, и вам захочется держать её наполненной. Домашнее ореховое молоко вкуснее и дешевле покупного.
3. Жмых от приготовления молока я никогда не выбрасываю. Создаю в морозилке “банк жмыха” 😍 и периодически готовлю миндальную муку. Это совсем не сложно: собираете то, что осталось от трёх литров молока, раскладываете на застеленный противень, и 3-4 часа сушите при температуре 50-60 градусов с открытой дверцей. Затем перемалываете в блендере на максимальной скорости. Те, кто часто готовит веганское молоко, миндальную муку не покупают!
4. Самый лучший подсластитель для орехового молока - финики. Но в качестве базы я предпочитаю несладкое - оно пригодно для использования в любых рецептов.
⠀
Разделяете мою любовь к растительному молоку? Уже пробовали приготовить?
⠀
#СчастливыеРецептыМарики
Завтра начинается Великий пост. Я до сих пор не решила, буду ли его соблюдать. Для меня пост – не только про еду, и я чувствую, что морально к нему я готова не на все сто. Но это время можно использовать, чтобы разгрузиться, почистить организм, улучшить самочувствие в целом, why not? В этот период можно избавиться от многих вредных привычек, как физических, так и ментальных.
⠀
Главное, не повторять ошибку некоторых постящихся - много углеводов и мало белка в рационе. Поэтому иногда за пост кто-то набирает, а не сбрасывает вес. Отказ от мяса не означает переход на картошку, макароны и крупы - не забываем об овощах😉 И со спортом тоже надо аккуратнее быть: если с такими ограничениями в еде нагрузка будет прежней, организму тяжело придётся.
⠀
Друзья, кто из вас поститься будет? Поделитесь, кто пробовал, сложно было? И нужны вам рецепты постные, помашите 🙋🏼♀?
⠀
Масленица завершается, а ленты все ещё в блинах на любой вкус. А названия-то😅 «Вологодское кружево», «мамин рецепт», «бабушкины блинчики», «ажурные», ну и заморские, конечно: французские крепы да американские панкейки, хотя по-нашему это все же оладьи. Ну а я помню о вашей просьбе😉
⠀
Безглютеновые блинчики🤩
⠀
Зеленые блины:
⠀
Ингредиенты
⠀
✔2 яйца
✔1 стакан молока (у меня было овсяное)
✔1 ст.л. кленового сиропа (сладость регулируйте по вкусу, можно еще стевию добавить)
✔1/2 - 2/3 стакана рисовой муки
✔Щепотка соли
✔1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
✔Масло для жарки (гхи, виноградной косточки или кокосовое)
✔Масло в тесто (у меня было виноградной косточки)
✔Горсть шпината, пару веточек мяты, кинза или петрушка
⠀
Приготовление
⠀
1. Разбить яйца в чашу блендера, постепенно увеличивая скорость, ввести остальные ингредиенты, кроме муки.
2. Взбить до гладкости (желательно использовать мощный блендер, чтобы зелень тоже перемололась), добавить муку до нужной консистенции.
⠀
Красные блины:
⠀
Все то же самое, но их я делала с овсяной мукой (предварительно перемолола овсянку в блендере). И вместо зелени мы используем свеклу, одной будет достаточно. В идеале красные блинчики делать со свекольным соком (они тогда лучше переворачиваются), но я не заморачиваюсь и кладу свеклу целиком. Но опять же в этом случае блендер должен быть мощным, чтобы свекла не встречалась кусочками.
⠀
К красным блинчикам можно приготовить ягодный соус:
⠀
У меня была замороженная малина и ежевика. Кладем ягоду в сотейник, наливаем туда немного воды и кленового сиропа. Как только ягоды закипели, добавляем агар-агар. Перемешиваем и выключаем плиту. Подавать блины с этим соусом и рикоттой.
⠀
Зеленые я тоже люблю есть с рикоттой, и с ними отлично сочетается лосось🤤
⠀
А еще я делаю блины с зеленой гречкой. Замачиваю ее на ночь и, как обычно, добавляю муку, яйца, молоко. Получаются как обычные блины с чууууть-чуть гречневым вкусом👍🏻
⠀
С Масленицей, дорогие! Приятного аппетита😘
⠀
#СчастливыеРецептыМарики
Не готовьте в плохом настроении! Я искренне верю, что пока мы готовим, мы заряжаем еду энергией. И если в это время думать о том, что пора бы завязать с этой едой🙈, или смотреть новости, то мы вложим не ту энергию, что нужно🤷🏼♀ Кулинария не должна быть повинностью, она должна быть в радость. Приготовление еды - это творчество. Вы ведь не станете писать картину в окружении раздражающих факторов? Вот и я, если настрой так себе, стараюсь изо всех сил его изменить. Складываю губы в улыбку, включаю любимую музыку и вот через минут 10 я уже пританцовываю💃🏻 Бывает, готовлю с аудиокнигой или подкастом. Еда становится вкуснее, когда вы вкладываете в нее свои положительные эмоции. Так мы на любое блюдо виртуально ставим штампик «приготовлено с любовью, съедено с удовольствием»😉😁 Готовьте с душой, дорогие мои!😘
Ребят, позавчера делала опрос в сториз, каким рецептом блинов поделиться.
⠀
Итак, внимание, самый популярный ответ: без сахара, без глютена, без молока, без яиц🙈🙈🙈
⠀
Друзья, ну я тоже за здоровье и поэкспериментировать всегда «за», но, может, без фанатизма, а?😅 От таких блинов одно название останется)) Каша из топора вдруг вспомнилась😁 Я в Масленицу уж точно не откажусь себя побаловать.
⠀
Но для вас все же постаралась приготовить максимально полезные блины. Без сахара, глютена, коровьего молока, ну а яйца попрошу оставить😆 Завтра ждите видео-рецепт цветных блинчиков.
⠀
А много у меня таких, кто готовит и без яиц тоже, или вы считаете, что раз в год можно и бабушкины блиночки откушать и не заморачиваться?
Жизнь - это танго, в котором главное - это движение. Если остановишься - прекратится танец, если остановишься - прекратится жизнь.
К/ф «Запах женщины»
@pomellato supported by #pomellato @sublime_ru@bosco_di_ciliegi
Начинки для блинов 🥞
⠀
Моя кухня на этой неделе превратилась в мини-завод по производству блинов🤪 И сей пост - логичное следствие этого блинного безобразия😅 Подготовила для вас список любимых начинок. Их так много, потому что я ооочень люблю все это дело.
⠀
1. Шоколадная начинка из авокадо: авокадо + мёд + какао + ваниль + немного кокосового масла, бжжж в блендере
⠀
2. Джем за минуту без термообработки: замороженные ягоды (я люблю малину) + мёд или сироп + чиа + вода и все в блендер
⠀
3. С рикоттой и джемом (пункт выше)
⠀
4. Творог + мёд + грецкие орехи + изюм
⠀
5. Яблочная начинка: яблоки на мелкие квадратики + ваниль + сладкий сироп (кленовый или топинамбур) + агар + корица и потушить все это на сковородке 10 мин
⠀
6. Начинка из яблока с нутом: готовый нут + натертое яблоко + тахини + кленовый сироп или мед
⠀
7. Зеленые блинчики без глютена c лососем домашнего соления (это то, что на фото, а рецептом поделюсь на днях)
⠀
8. Мягкий козий сыр + мёд + тимьян + грецкие орехи
⠀
9. Домашняя нутелла (рецепт есть в первой книге)
⠀
10. Домашняя карамель из фиников (тоже из первой книги)
⠀
11. Сметана с икрой (и этот традиционный русский вариант я тоже люблю)
⠀
12. Блины с мясом: для домашних я обычно делаю с курицей - куриный фарш или отварная курица + яйцо + лук по желанию
⠀
13. Хумусы
⠀
14. Сырная начинка с брокколи или со шпинатом
⠀
15. Грибная начинка
⠀
А еще с блинами можно подавать любые дипы, например, с чатни из кураги и томатов или с дипом из баклажанов. Рецепты были в ленте.
⠀
А у вас какая любимая начинка?
Отзвучали горячие кубинские ритмы моего дня рождения💃🏻💃🏻💃🏻 Отгремели, я бы даже сказала🤪 Как всегда, это была необычная, но очень веселая вечеринка! Сегодня выложу в сториз, как мы с моими девчонками ходили на репетиции в школу танцев «Касабланка» @casa.dance. У меня была мечта сделать небольшой танцевальный флешмоб. Благодарю всех преподавателей «Касабланки», которые учили нас и зажигали потом вместе с нами на дне рождения🤩 И, конечно, спасибо, мои дорогие подруги, за то, что поддержали эту идею и тренировались вместе со мной🥰
⠀
Спасибо Юлечке Шакировой @shackirovajulia и ее @shakirova_studio, за помощь в оформлении бара в кубинском стиле. Вы добавили атмосферы и подарили нам кусочек лета☀
⠀
Спасибо Анюте и Марусе из @less_sugar_bar за то, что тепло нас приняли🤗
⠀
Спасибо @cakeburo и @coffeemania.ru за потрясающий торт. Ребята сделали мою маленькую фигурку, причем даже в том же платье, в котором я была на дне рождения☺
⠀
И отдельное спасибо Машуле @mariachepchugova_mua за то, что сделала меня такой красивой😌
⠀
Мои дорогие друзья, бесконечное спасибо я говорю вам! Без вас ничего бы этого не было. Благодарю всех, кто был со мной рядом в тот вечер. И тем, кто не смог прийти, но записал такое трогательное видео-поздравление, тоже спасииибо! Люблю вас❤
⠀
📸 @liza_melina
📸 @gorov
Уже все вишенкой запаслись после поста о ее чудо-свойствах?😅 С этой информацией слопать один-другой кусочек пирога будет уже не так совестно😆 Поехали!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Тесто
⠀
✔1 стакан муки
✔1/3 стакана какао
✔Щепотка соли
✔1 ч.л. корицы
✔3 ст.л. кленового сиропа (или любой другой подсластитель)
✔2 ст.л. оливкового масла
✔3-4 ст.л. кокосового масла (или сливочного)
✔3 ст.л. ледяной воды
⠀
Начинка
⠀
▪2 стакана вишни
▪20-30 мл бурбона или рома (можно и без него)
▪Миндальный экстракт
▪3 ст.л. кленового сиропа
▪Немного кукурузного крахмала
⠀
Приготовление:
⠀
1. Замешиваем тесто, и здесь такой важный момент: его нужно раскатывать и складывать, как конверт, и так несколько раз (складывать – раскатывать). Потом этот прямоугольник заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
⠀
2. Пока тесто охлаждается, делаем начинку: в сотейнике смешиваем все ингредиенты, доводим эту массу до кипения и убираем остывать.
⠀
3. Достаем тесто, кладем его на пекарскую бумагу, аккуратно раскатываем - оно довольно хрупкое.
⠀
4. Выкладываем на тесто начинку, заворачиваем края и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.
⠀
Приятного аппетита, дорогие!
⠀
#СчастливыеРецептыМарики
До сих пор есть те, кто говорит, что 23 февраля только для тех, кто служил в армии. Для меня этот праздник уже давно стал днем настоящих мужчин. И слово «защитник» в моем понимании имеет более широкий смысл. Своего сына я тоже поздравляю. Я стараюсь воспитать его так, чтобы он самостоятельно принимал решения, брал ответственность за свои поступки, имел собственное мнение, помогал и защищал тех, кто в этом нуждается, был порядочным и честным. Для меня настоящий мужчина такой.
⠀
Дорогие наши мужчины, поздравляю вас с днем защитника Отечества! Спасибо за то, что делаете для нас и для страны❤
⠀
Конечно, я поздравляю и женщин, защищавших нашу Родину или делающих это сейчас. И низкий поклон ветеранам!
Сегодня мне 35😊
⠀
Я очень счастливый человек. У меня есть вы, семья, друзья, команда. Благодарю жизнь за каждого из вас! И спасибо вам огромное за бесконечную поддержку - ваши добрые слова помогают мне идти вперёд🥰
⠀
В свой день рождения и я хочу сделать счастливым одного человека. Дорогие мои читатели, друзья, самым лучшим подарком для меня станет ваша помощь 15-летней девочке Алёне. Она мечтает о современном протезе на руку, который стоит 490 000 р.
Мама воспитывает Алёну одна. Приобрести протез за счет государства им отказали😞 Готовы выдать только косметический, а это просто кукольная рука, она даже не двигается. Сумма в почти 500 тысяч для этой семьи неподъемная.
⠀
Алёна родилась без левой кисти. И, кроме руки от остальных детей она ничем не отличается: помогает маме по дому, ходит в обычную школу, катается на коньках, слушает музыку, танцует и проводит много времени с друзьями.
⠀
В нашей стране современные миоэлектрические протезы производит компания @motoricans. Этот протез увеличит возможности девочки и поможет чувствовать себя увереннее в обществе. А это так для нее важно! Мама Алёны писала, что дочка очень стесняется своей руки и боится насмешек😔
⠀
Этот сбор для девочки организовал благотворительный фонд «Клуб Добряков» @masha_subanta, который ведет свою добрую деятельность с 2013 г. Клуб вырос из личного профиля его прекрасной основательницы Маши, и сегодня его отделения есть в 59 городах России.
⠀
Ребят, поможем Алёне? И, пожалуйста, не думайте, что 50 р не сумма. Здесь важны и 10 р! Только представьте: если каждый из вас переведет по 2-3 рубля, мы закроем сбор, еще и останется.
⠀
Помочь можно так:
⠀
✅отправить смс на номер 3443
с текстом
Добряки 100
где 100 - это сумма до 14 999 р
Для операторов РФ, кроме «Мотив».
✅сделать перевод с банковской карты на сайте:
dobryaki.ru
Нажать «Помочь Алёне»,
есть Apple Pay и Google Pay - для этого надо открыть сайт через браузер.
ССЫЛКА НА САЙТ ДОБРЯКОВ В МОЕМ ПРОФИЛЕ👆(там есть и другие способы оплаты)
⠀
Спасибо каждому! Я сегодня буду счастлива вдвойне☺ Люблю вас😘
P.S Спасибо Вам! Сбор закрыт🙏
Кто-то не любит свой день рождения и избегает его празднования, или делает это без шумных поздравлений и не дай Бог тостов😅 А мне нравится! Близкие люди желают только приятное, говорят о том, какой ты замечательный человек😁, наполняют тебя энергией. Вокруг меня и так много доброты, а в этот день я просто купаюсь в ней😍
⠀
Поэтому я всегда отмечаю день рождения и делаю его тематическим, чтобы подарить праздник и моим друзьям. Кстати, удобно потом вспоминать: 30-летие было посвящено цветам, в 32 зажигали на пати в стиле диско, была и пиратская вечеринка и даже праздник в корчме. В карусели подтверждение😁 А однажды я сняла целый вагон в поезде Москва-Сочи, загрузила туда всех своих друзей, и нам было там очень весело🙈
⠀
Завтра мой день, и он не станет исключением: я поделюсь со своими друзьями кусочком жаркого кубинского лета💃🏻💃🏻💃🏻 Они у меня уже перестали бояться объявления темы вечеринки, привыкли😂
⠀
А вы любите свой день рождения? Празднуете?