Домашние глазированные сырки 😍
⠀⠀
Я очень люблю это лакомство, ещё с детства, и раньше часто покупала магазинные 🙈 сейчас готовлю домашние, они мне кажутся самым вкусным десертом в мире, особенно утром , особенно с чашечкой кофе ☕️ ⠀⠀
😉 чтобы посты с новыми интересными рецептами не пропадали из Вашей ленты , ставьте лайк ❤️ пошаговое приготовление в сторис 👍🏻
⠀⠀
Это базовый самый простой рецепт, а сколько из него можно сделать различных вариантов 😍 с шоколадной крошкой, печеньем, орехами и сухофруктами, кокосом, со свежими ягодами и фруктами, все ограничивается только вашей фантазией 👌
⠀⠀
На 4 сырка по 80 гр🌸
⠀⠀
Творог - 250 гр
Сливочное масло комнатной температуры - 35 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Ванильный экстракт - по желанию
⠀⠀
Для глазури 🌸
⠀⠀
Шоколад - 150 гр
Масло какао - 20 гр
⠀⠀⠀⠀
1. Пробить творог блендером или протереть через сито.
2. Смешать все ингредиенты до однородности.
3. Убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
4. Достать из холодильника разделить массу на 4 равные части , выложить каждую часть в пищевую плёнку и сформировать сырок желаемой формы.
5. Убрать в морозилку ( лучше на несколько часов).
6. Приготовить глазурь . Смешать шоколад ( можно использовать любой шоколад) + масло какао.
7. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая до однородности.
8. Доставать по очереди каждый сырок из морозилки и обмакивать в глазури. ( лучше заранее продумать емкость). 9. Глазурь практически моментально твердеет на холодном сырке.
10. Убрать заглазированные сырки в холодильник на несколько часов. Лучше ночь.
11. Приятно аппетита 😋
⠀⠀⠀⠀
Любите сырки? Какие у Вас самые любимые вкусы? Я в последнее время стала часто использовать творог в десертах, написать пост об удачных сочетаниях с творогом?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🙈 чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа👉
⠀⠀
Долгожданный рецепт 😍
Это достаточно необычный рецепт 🙈 «крем из кефира» не каждый день встретишь 🤣 а его приготовление удивит Вас ещё больше 😊
⠀⠀
Подробное приготовление в сохранённых сторис 👆🏻
⠀⠀
😉 чтобы посты с новыми интересными рецептами не пропадали из Вашей ленты , ставьте лайк ❤️
⠀⠀
Кефир жирностью 3,2% ( чем больше жирность, тем вкуснее получается крем и плотнее текстура 👍🏻)
⠀⠀
1. Кефир убираем в морозилку на сутки ( или до полной заморозки).
2. Достаем замороженный кефир. Извлекаем из упаковки. Выкладываем на марлю ( сложённую в несколько слоёв) и даём разморозиться.
3. В процессе разморозки будет отделяться сыворотка и творожно-сливочная масса.
4. Марлю завязать и подвесить на несколько часов ( либо аккуратно отжать вручную ). 5. У нас получается натуральный , домашний свежий творожно-сливочный крем 😋
⠀⠀
Чтобы в дальнейшем приготовить из него знаменитый «крем-чиз» воспользуйтесь рецептами по хэштэгу #hm_кремчиз
⠀⠀
🙈 чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа👉
⠀⠀
Творожные сахарные сердечки ❤️❤️❤️
⠀⠀
Очень вкусные, готовить просто и достаточно быстро 💨 ⠀⠀
😉 чтобы посты с новыми интересными рецептами не пропадали из Вашей ленты , ставьте лайк ❤️ пошаговое приготовление смотрите в сторис 👍🏻
⠀⠀
Творог - 250 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 6 гр
Яйцо - 50 гр ( 1 шт)
Сахар - 7 гр
Сахар ( для обсыпки) - 150 гр
Соль - щепотка
Сливочное масло ( комнатной температуры) - 150 гр.
Специи - по вкусу ⠀⠀
1. Разогреть духовку до 190’
2. Соединить и просеять все сухие ингредиенты.
3. Размять вилкой творог , соединить его с яйцом и сухими ингредиентами.
4. Ввести сливочное масло, замесить тесто ( руками или в блендере). 5. Объединить тесто в шар и дать « отдохнуть» минимум 10 минут в холодильнике.
6. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать по очереди в прямоугольный пласт , присыпая сахаром ( можно регулировать его количество).
7. По желанию добавить специи.
8. Начать с обоих сторон закатывать тесто равными частями, формируя « двойной рулет».
9. Нарезать ножом на равные части, обвалять в сахаре.
10. Выложить на противень на расстоянии друг от друга ( застеленный бумагой для выпечки) сформировать сердечки.
11. Выпекать 15-20 минут при температуре 190’
12. Остудить на решетке.
13. Приятного аппетита 😘
⠀⠀ 🙈 чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа👉
⠀⠀
По выходным у нас есть такая традиция , одаривать друг друга лайками ( а можно и комплиментами 😉) ⠀
Лайк-тайм ❤️ Условия простые 🙈
Ставим лайк мне и предыдущим 3 участникам !) НА КРАЙНИЕ фото профиля и так по цепочке) в комментарии к этому фото напишите “хочу лайк “ 😘 приятных выходных 😘
⠀ Миндальные капкейки ❤️
⠀
Рецепт очень простой, но такой вкусный , дополните его карамельной начинкой и «облаком» крем-чиза ☁️ ( рецепт домашней соленой карамели и рецепты разного вида «крем- чиза есть в моих предыдущих публикациях 😉).
⠀
😉 а чтобы посты с новыми интересными рецептами не пропадали из Вашей ленты , ставьте лайк ❤️⠀
⠀
На 10 капкейков 🌸 ⠀
Сливочное масло ( комнатной температуры) - 100 гр
Сахар - 135 гр
Молоко - 130 гр
Миндальная мука - 40 гр
Пшеничная мука - 150 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - щепотка
⠀
1. Взбить масло с сахаром до побеления и полного растворения сахара.
2. Соединить все сухие ингредиенты и просеять.
3. Добавить в масляную смесь 1/ 3 всей муки , затем 1/2 молока и тщательно перемешать лопаткой.
4. Ввести 2/3 муки, и часть молока, снова все перемешать.
5. Ввести последнюю часть муки , перемешать.
6. Выложить тесто в формы и выпекать при температуре 180’ - 20-25 минут до сухой зубочистки.
7. Остудить на решетке.
8. Пряного аппетита 😋
⠀
Эти капкейки я украшала «кремом из кефира», который приготовила на кануне . Сегодня в сторис расскажу и покажу свой эксперимент 😉
⠀
🙈 чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа👉
⠀
Сейчас самый сезон тыквы 🎃
А вы знали , что из неё получаются отличные десерты? Кексы, маффины, капкейки, начинки в торты и макаронс и даже зефир и домашнее мороженое 😍
⠀
А правильно подобранные сочетания вкусов , сделают их неповторимо божественными 😉 Гости ещё долго будут восхищаться, вспоминая ваши десерты и удивляться наличию в них тыквы - как основного ингредиента , ну и конечно просить заветный рецепт 🙈
⠀
Сочетание вкусов 🎀 (Из книги « Тезаурус вкусов» by Niki Segnit
⠀
Тыква - Имбирь
Тыква - Корица
Тыква - Лайм
Тыква - Голубой сыр
Тыква - Миндаль
Тыква - Козий сыр
Тыква - Мускатный орех
Тыква - Чили
Тыква - Шалфей
Тыква - Яблоко
⠀
Сочетание вкусов 🎀 ( источник Интернет) ⠀
Тыква - Мед
Тыква - Орехи
Тыква - Морковь
Тыква - Творог
Тыква - Карамель
Тыква - Апельсин ⠀
А у Вас уже есть любимые сочетания десертов с тыквой?
⠀
Благодарю за лайк ❤️ чтобы не потерять и сохранить себе информацию, нажмите на «флажок» справа 👉
🥔 Пирожное «картошка» по Госту 🥔
⠀
Наверное, это самый знаменитый десерт Советского Союза 🙈 интересно, что раньше в СССР его делали из белого бисквита и только сверху присыпали какао, сейчас это пирожное готовят целиком из шоколадного бисквита. ⠀
«Картошка» готовилась в основном из обрезков бисквита, поэтому бисквит для этого лакомства можно взять любой , главное чтобы он не был сухим , и если берёте очень сладкий , сократите количество сахарной пудры в креме 😉
⠀
На 10 штук пирожных 🌸
⠀
Бисквит :
Яйца - 160 гр (3 шт)
Сахар - 90 гр
Мука - 90 гр
⠀
1. Разогреваем духовку до 200’
3. Отделяем желтки от белков. В отдельной чаше взбиваем белки вводим 30 гр сахара, продолжаем взбивать до пышной плотной белой массы.
4. Взбиваем желтки с 60 гр сахара до густой светлой массы.
5. Аккуратно частями объединяем обе массы, тщательно но осторожно перемешивая лопаткой ( движениями вверх - вниз).
6. Всыпаем частями просеянную муку и перемешиваем так же как объединяли желтки с белкам.
7. Вышиваем получившееся тесто на противень застеленный пергаментом.
8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200’. До сухой зубочистки. Остужаем на решетке и даём выстоять несколько часов. ( если планируем хранить дольше оборачиваем в пленку, чтобы бисквит не высох).
⠀
Крем :
Сливочное масло - 125 гр
Сахарная пудра - 65 гр
Сгущёнка - 50 гр
Ванильный сахар (перетереть в пудру) - 10 гр ( я использую экстракт Ванили)
Ром - 1 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
⠀
1. Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой ванильным сахаром в пышную массу, добавить сгущенку продолжая взбивать. ( если есть желание украсит картошку , отложить 1 столовую ложку крема в кондитерский мешок).
⠀
Обсыпка:
Сахарная пудра
Какао ⠀
Смешиваем в пропорции 1:1
⠀
Приготовление пирожного 🌸
⠀
1. Измельчаем бисквит до мелкой однородной крошки.
2. В емкости соединяем крошки бисквита + крем + коньяк + ром.
3. Тщательно руками вымешиваем массу и формируем 10 продолговатых пирожных.
4. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке. Ждём несколько минут и обваливаем повторно. Убираем в холодильник.
5. Приятного аппетита 😘
⠀
Благодарю за лайк ❤️ чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа👉
Кладезь витаминов и феерия вкуса, так мне хочется назвать это «варенье» из фейхоа 😍 здесь раскрываются нотки земляники, ананаса и киви 🍓🍍🥝
⠀⠀
😉 чтобы посты с рецептами не пропадали из Вашей ленты , ставьте лайк ❤️⠀
⠀⠀ Рецепт 💚 Без варки:
⠀⠀
Плоды фейхоа - 1 кг
Сахар - 1 кг ( если плоды кисловаты 1 кг 200 гр сахара).
⠀⠀⠀⠀
1. Плоды помыть почистить (срезать соцветие, побитые места ит.д.), нарезать, измельчить в блендере ( или пропустить через мясорубку).
2. Соединить с сахаром, тщательно перемешать , дать постоять 1 час.
3. Перелить в заранее простерилизованные стеклянные банки, закрыть крышкой .
4. Хранить в холодильнике 3 - 6 месяцев.
5. Сахар можно заменить мёдом в равноценном количестве 🍯
⠀⠀
Если захотелось разнообразия? - фейхоа прекрасно сочетается с : грецкими орехами, яблоками, лимонами, апельсинами, имбирем, грушей. ⠀⠀
Помимо «варенья» без термообработки существуют рецепты с минимальным термическим воздействием, так называемые «5 минутки» ⏰
⠀⠀⠀⠀
Я даже встречала рецепт с белым вином и грушей 🙈 и мое воображение добавила к этому хрустящий подрумяненный багет , несколько видов сыра , бокал Просекко и .... пусть весь мир подождет 😊
⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀ Но вернёмся в варенью из фейхоа , его можно использовать как начинку в торты и капкейки, в тарты и открытые пироги и даже добавлять в тесто для сладкой выпечки ( кексы, печенье) ⠀⠀⠀⠀
подробнее приготовление в сторис ☝🏻А Вы из чего любите готовить варенье или джем? И как потом используете в десертах?
⠀⠀⠀⠀
Благодарю за лайки 😘 и чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа👉
⠀⠀
Творожное печенье с грецким орехом 🍪 ⠀⠀
Осень может стать самым любимым и уютным временем года , благодаря чашечке ароматного чая и домашнему печенью 😍
⠀⠀
😉 чтобы посты с рецептами не пропадали из Вашей ленты , ставьте лайк ❤️⠀
⠀⠀
По этому рецепту печенье получается очень нежное и рассыпчатое, оно буквально тает во рту и мгновенно исчезает со стола 🤣 рекомендую его готовить именно с грецким орехом, на мой взгляд вкус будет наиболее дополненным 😉 хотя оно очень вкусное и само по себе)
⠀⠀
Творог - 180 гр
Мука - 160 гр
Сахар - 110 гр
Яйцо - 50 гр (1штука)
Сливочное масло комнатной температуры - 140 гр
Ванильный экстракт - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 1 гр
⠀⠀
1. Взбить в миксере масло с сахаром до бела.
2. Ввести яйцо, ещё немного взбить, ввести творог (протертый через сито, либо в блендере) ещё раз взбить массу.
3. Соединить муку + соль + соду, просеять.
4. В миксере поменять насадку ( на крюк или лопатку) снизить скорость и аккуратно частями ввести муку, долго не перемешивать.
5. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить желаемой формы.
6. Дополнить грецкими орехами.
7. Выпекать в разогретой до 220’ духовке 8-10 минут на пергаменте или силиконовом коврике.
8. Остудить на решетке.
9. Приятного аппетита 😘
⠀⠀ Благодарю за лайк ❤️ чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа 👉
Основа для пиццы 🍕🍕🍕
⠀
😉 чтобы посты с рецептами не пропадали из Вашей ленты , ставьте лайк ❤️⠀
⠀⠀
На 2 пиццы на тонком тесте диаметром 22-24 см. Нам понадобятся:
⠀⠀
Мука - 330 гр
Сахар - 20 гр
Оливковое масло - 10 гр
Дрожжи прессованные - 10 гр
Вода - 150 гр
Соль - 3 гр
⠀
1. Активируем дрожжи. Для этого в 50 гр воды (35-38’) вводим дрожжи ( предварительно их раскрошить) и 10гр сахара, перемешиваем, оставляем на 20 минут.
2. В воде растворяем сахар и соль.
3. В чаше миксера соединяем воду + 50% муки, перемешиваем ( насадкой для крутого теста).
4. Добавляем активизированные дрожжи , перемешиваем.
5. Вводим оставшуюся часть муки, перемешиваем.
6. Вводим оливковое масло. Перемешиваем , тесто формируется в шар.
7. Домешиваем тесто руками ( это займёт около 10 минут).
8. Убираем тесто в тёплое место на 60 минут. ( делая обминку (2 минуты)теста 2 раза с перерывом в 20 минут.
9. Делим тесто на 2 части. Припыляем стол мукой и раскатываем в тонкий пласт , нужного диаметра. Защипываем края , формируя небольшой бортик.
10. Смазываем соусом, отступая от края 1-2 см. ( рецепт соусов обязательно дам в следующих публикациях). 11. Укладываем слой сыра, затем желаемую мясную начинку и снова слой сыра, сверху можно выложить овощи.
12. Выпекаем в максимально разогретой духовке ( у меня это 270’) - 3-5 минут .
13. Приятного аппетита 😋.
⠀
🙈 чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа 👉
⠀
#пицца #пиццадома #пиццадомашняя #пиццарецепт #основадляпиццы #тестодляпиццы #дрожжевоетесто #дрожжевоетесторецепт #рецепттеста #кчаю #домашнеечаепитее #вкусныерецепты #рецептыдлявсейсемьи #люблюготовить #домашняяпекарня #выпечка #выпечканазаказ #рецептвыпечки #выпечкадомашняя #выпечкакчаю #выпечкаспб
Пастила 🤤 рецепт по Госту 🤓
⠀⠀
😉 чтобы посты с рецептами не пропадали из Вашей ленты , ставьте лайк ❤️⠀ ⠀⠀
В оригинальном гостовском рецепте пастила яблочная , я не удержалась от эксперимента и приготовила пастилу «яблоко - фейхуа» 🙈 ( просто заменив 50% яблочного пюре на пюре фейхоа).
⠀⠀
Яблочное пюре (запечённое или уваренное)- 250 гр (3-4 яблока)
Сахар - 250 гр
Белок - 10 гр (3 ч.л.)
Ванильный сахар - 10 гр ⠀⠀
Для сиропа:
Сахар - 160 гр
Агар - 3 г (1 ч.л. с горкой)
Вода - 60 гр
Сахарная пудра - для обсыпки
⠀⠀
1. Агар замочить в указанном в рецепте количестве воды, в кастрюльке где будет вариться сироп.
2. Приготовить форму. Застелить ее плёнкой.
3. Яблоки запечь и ложкой выскрести мякоть, протереть через сито, либо измельчить блендером в однородное пюре. Перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Дать остыть.
4. Агар подогреть на среднем огне до растворения , в кастрюльке получится гель. Добавить в него сахар, перемешать.
5. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить минуту или до температуры 107’. Снять с огня.
6. Тем временем добавить в яблочное пюре белок и взбить на максимальных оборотах. Получится густая белая масса. Переключить миксер на минимальные обороты и влить сироп тонкой струйкой.
7. Вылить смесь в подготовленную форму. ( желательно 2 см в высоту). Дать массе застыть при комнатной температуре 5-6 часов. Посыпать поверхность сахарной пудрой. Перевернуть готовый пласт на большую доску или силиконовый коврик.
8. Опять присыпать пудрой и нарезать ножом.
9. Нарезанную пастилу выложить сушится на решетку , на это уйдёт 6-8 часов. Готовую пастилу хранить в пакете или плотно закрытой коробке. ⠀⠀
Благодарю за лайк ❤️ чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа 👉
⠀⠀
Сметанно- заварной крем для медовика 🍯
⠀
😉 чтобы новые рецепты не пропадали из Вашей ленты , ставьте лайк ❤️⠀
⠀
Рецепт медовых коржей в предыдущей публикации 😉 на диаметр 20 см
⠀
С кремом для медовика можно экспериментировать бесконечно, предлагаю Вам попробовать вот такой вариант легкого, в меру сладкого, совсем не жирного крема, который прекрасно пропитывает медовые коржи )
⠀
Сметана 25% - 600 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Мука - 22 гр
Сахар - 95 гр
Молоко - 186 гр
Яйца - 38 гр ( 1 маленькое)
Сливочное масло - 7 гр
⠀
1. Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
2. Готовим заварной крем : для этого яйцо немного взбить и соединить с мукой , тщательно размешать ручным венчиком чтобы не было комков.
3. Молоко соединить с сахаром , довести до кипения и полного растворения сахара.
4. Тонкой струйкой влить молоко в яично- мучную смесь. Поставить на водяную баню и уваривать около 10 минут до загустения.
5. После загустения ввести сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешать. Охладить.
6. Тем временем соединить сметану с сахарной пудрой, взбить миксером.
7. Соединить охлаждённый заварной крем со сметаной , взбить миксером.
8. Использовать сразу. ⠀
Благодарю за лайки ❤️ и чтобы не потерять и сохранить рецепт, нажмите на «флажок» справа 👉